Меню

Турецкая баня в выборге

Банный комплекс

Забронировать банный комплекс можно на ресепшн отеля, а также по телефону:

Часы работы клуба «Виктория фитнес»: ежедневно с 9:00 – 22:00

Банный комплекс отеля «Виктория» дарит красоту, молодость, здоровье и хорошее настроение!
Русская баня, финская сауна, турецкая баня, купель – это прежде всего, ни с чем несравнимое удовольствие, а также масса вариантов совместить приятный отдых с полезными для здоровья процедурами!

Карельская баня— это настоящий отдых для души и тела! Она способна творить чудеса и быть прекрасным помощником в таком непростом деле, как поддержание отличной формы не только физической, но и духовной. А воздействие на организм глубокого прогрева в сочетании с массажным воздействием веника имеет существенный оздоровительный эффект для организма. Оптимальная температура в русской бане лежит в диапазоне 60-90 градусов. Банщики со стажем могут чувствовать себя комфортно при температуре до 100-120 градусов Цельсия.

Финская сауна известна своим особенным и приятным паром, температура воздуха там колеблется от 70 до 130 градусов. Сухой пар является неотъемлемой частью как древней, так и современной финской сауны. В ней очищают тело паром и душу в разговорах с близкими людьми.

Турецкая баня или Хамам – удовольствие для настоящего гурмана. Она помогает человеку расслабиться и достичь умиротворения. Отличие турецкой парной от русской связано с особым температурным режимом, так как значение входит в диапазон 30-50°С.Если Вы ещё не посещали турецкую баню, то обязательно сделайте это!
Термотерапевтическая процедура повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения. Под воздействием высокой температуры и влажного пара улучшается работа сердечнососудистой системы, капиллярной сети, снижается мышечный тонус, раскрываются поры.

Банный комплекс отеля «Виктория» включает:

  • русскую баню
  • финскую сауну
  • турецкий хамам
  • гидромассажную ванну.

Русская, финская и турецкая баня хороши каждая по-своему, но в комплексе они приносят еще больше пользы. Русская – выводит шлаки из организма и хорошо прогревает тело, а массажные движения веника лишь усиливают положительный эффект. Мышцы при этом расслабляются и отдыхают, дыхательная и сердечно-сосудистая система приходят в норму.

Финская – жаркая и сухая сауна – избавляет от токсинов и шлаков в организме, благодаря большой разнице температур и активному потоотделению. В турецкой бане с ее низкой температурой и обильной влажностью нервная система успокаивается и расслабляется, организм стимулируется и взбадривается. Хорошо излечивается легкая простуда.

Банный комплекс находится на втором этаже отеля «Виктория».

Часы работы: 24 часа

Время для подготовки банного комплекса: 2 часа

Заказ можно осуществить в ресепшн отеля, а также по телефону: +7(81378)5-28-00

Источник статьи: http://ibc-victoria.com/bannyj-kompleks/

Аренда турецкой бани и хамама в Санкт‑Петербурге

Турецкая баня — цены и отзывы. Сравнительная таблица саун Санкт‑Петербурга, где есть турецкая баня.

На портале Bani.Firmika.ru собраны все хамамы Санкт‑Петербурга. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на час аренды турецкой сауны, наличие дополнительных услуг и их стоимость. Полезны будут и отзывы о хамамах, оставленные уже отдыхавшими в сауне гостями.

Читайте также:  Дегтярная баня на дегтярном переулке

Особенности и целебные свойства хамама

Турецкая баня является одним из самых популярных вариантов среди любителей банного отдыха. В восточных странах хамам считается особым местом, где человек проходит целый ритуал омовения и душевного очищения. Все в такой сауне располагает к неспешному общению, релаксации и благотворно воздействует на весь организм в целом.

Сколько стоит посещение хамама в Санкт‑Петербурге?

Тем, кто решил посетить турецкую баню, конечно, совсем необязательно ехать для этого в Турцию. Найти такую баню сегодня можно практически в любом городе. За фиксированную в прайс-листе плату можно снять хамам на час или же воспользоваться услугами аренды на более длительный срок. В таблице выше представлены цены на аренду хамама в Санкт‑Петербурге.

Некоторые современные турецкие бани состоят только из одного помещения, парной, другие стараются максимально полно воссоздать традиционные хамамы со множеством залов и комнат. Посещение таких бань, как правило, обходится дороже. Кроме этого, аренда турецкой бани не всегда включает в себя услуги «парильщика» — того, кто будет проводить все процедуры, поэтому этот момент стоит уточнить заранее.

Строение турецкой бани

Современные хамамы состоят, как правило, из трех комнат. Первое помещение, в которое попадает посетитель, — это раздевалка («джамекян»). Здесь он может оставить свою одежду и принять душ. После раздевалки он оказывается в парной («харарет»). Полезное воздействие пара усиливается массажем, который чередуется с омовениями.

Кроме массажа обязательной процедурой в хамаме является пилинг с использованием рукавиц из козьей шерсти. Процедуру проводят со специальным мылом, изготовленным из натуральных компонентов и имеющим уникальные очищающие свойства. Традиционным в хамаме также считается обертывание с медом, глиной или маслами. После массажа и обертываний переходят в третье помещение – «кейф», которое предназначено для общения, отдыха и охлаждения.

В чем польза хамама для здоровья?

Главное, чем хамам отличается от прочих видов бань и саун, — это температурный режим. Температура в турецкой бане не превышает 55 градусов, поэтому посетить хамам могут даже те, кому по той или иной причине противопоказан горячий воздух. При этом влажность в турецкой бане очень высокая и достигает 100%, но мягкий и теплый пар легко переносится организмом.

В сочетании с традиционными для хамама процедурами турецкая баня открывает поры, наполняет кожу влагой и омолаживает ее. Регулярное посещение хамама улучшает состояние нервной системы и укрепляет сон. В турецкой бане происходит быстрое восстановление организма после травм и физических нагрузок благодаря глубокому прогреванию паром мышц и суставов. Кроме этого, ускоряется обмен веществ, что помогает в борьбе с лишним весом. Почти все любители хамама отмечают, что после бани у них улучшается настроение и ощущается прилив сил.

Читайте также:  Профилированный брус для бани размер

Что нужно знать, отправляясь на отдых в турецкую сауну?

Несмотря на мягкое воздействие хамама, он имеет и некоторые противопоказания. Посещать турецкую баню не рекомендуется при наличии следующих заболеваний:

  • воспалительных процессов на коже;
  • болезней щитовидной железы;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы;
  • онкологических заболеваний;
  • ОРВИ, сопровождающейся повышением температуры тела.

Кроме этого, с особой осторожностью следует отнестись к посещению хамама в период беременности и при наличии заболеваний сердца и сосудов. В любом случае, всегда лучше проконсультироваться с доктором, чтобы быть уверенным, что визит в баню принесет не вред, а пользу.

Следует помнить, что в хамам нежелательно идти как натощак, так и на полный желудок. Во время процедур не рекомендуется употреблять спиртные напитки. А после хамама организму требуется восполнить баланс жидкости, сделать это лучше чаем, морсом или травяными отварами.

Вопросы по теме «Турецкая баня»

Задать новый вопрос

Вопрос будет задан всем саунам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.

По этой теме вопросов ещё никто не задавал. Вы можете задать первый.

Источник статьи: http://bani.firmika.ru/search.php?structure=1053&district=279

Сауна Баньк`OFF

В сауне имеется две комнаты отдыха, полностью меблированная, TV (прямые трансляции спортивных каналов) Уютная финская сауна, парная на 5-6 человек.
Подогрев полов во всем помещении, домашняя обстановка. Простыни, полотенца, фен, чай, Wi-Fi интернет – все бесплатно. Охраняемая парковка. Есть возможность бронирования то телефону без предоплаты. За полной информацией обращаться по телефону:
+7(931) 368-02-92

Режим работы: круглосуточно.

Тел 8 931 368 02 92 моб.

Сауна Баньк`OFF запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Сауна Баньк`OFF запись закреплена

Чего не следует делать в бане!

Есть у бани свои законы, которые надо неукоснительно соблюдать. Иначе не польза, а вред.

В бане НЕ следует:
Показать полностью.
* Употреблять алкогольные напитки. Нагрузка на сердце возрастает во много раз. Удовольствие становится экстремальным, нередко заканчивающееся сердечным приступом.
* Париться натощак или сразу после приема большого количества пищи, т. к. в бане кровь отходит от внутренних органов к кожным покровам, а для переваривания пищи, необходимо обратное. Тяжесть в желудке тебя не покинет. Пища, съедаемая перед баней (а особенно в бане), должна быть натуральной, без консервантов, красителей, ароматизаторов и т. п. В бане, под воздействием высокой температуры и влажности, течение всех процессов в организме меняется, и все эти химические пищевые добавки могут нанести вред организму.
* В бане вредно пить газированные напитки — газы, содержащиеся в них, являются активными катализаторами вредных процессов в пищеварительном тракте.
* Пить холодные напитки, т. к. они замедляют потоотделение. Лучше всего предпочесть теплый чай.
* Посещать баню, если твоё самочувствие оставляет желать лучшего и при сильном утомлении. Особенно, если недомогание сопровождается повышенной температурой тела. Пренебрежение этим может закончиться осложнением.
* Физически перегружаться, особенно это относится к сексу. Нагрузка на сердце слишком высока. Поэтому расслабься и получай удовольствие.
* Соревноваться с друзьями на время нахождения в парилке. Это глупо. Слушай только свой организм. Тоже самое касается купания в ледяной воде. Показательные выступления в бане неуместны.
* Переусердствовать с поливанием воды на камни. От этого воздух в парилке становиться тяжелым и обжигающим. Оптимальное количество одной порции 100-200 мл. Вода при этом, не должна быть холодной.
* Замачивать веник в кипятке — большинство листьев окажется на полу.
* Сидеть на верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком. Разница температуры голова-ноги может достигать 30 градусов, а больше тепла требуется ногам. По возможности, примите горизонтальное положение.
* Мыться с мылом до посещения парной. Обезжиренная кожа плохо переносит высокую температуру и легче подвергается ожогам.
* Мочить голову — сухие волосы лучше защищают голову от перегревания.
* Ограничиваться лишь контрастными процедурами, стараясь почаще заходить в парилку. Продолжительность отдыха должна превосходить время пребывания в парной, как минимум, в два раза.
* Обливаться в бане теплой водой вместо холодной (не обязательно ледяной). Именно в сочетании с контрастными процедурами посещение бани становится полезным и приятным.

Новичкам надо постепенно приучить себя к жару. И, конечно, новичку не следует гнаться за бывалыми парильщиками.

Источник статьи: http://vk.com/club42610740

Жаркий ТОП бань и саун Выборга

Ivbg.ru выбрал популярную пятерку саун и бань Выборга, где можно попариться и набраться сил.

Банный комплекс в МДЦ «Виктория»

Адрес: Выборг, набережная 40-летия ВЛКСМ, МДЦ «Виктория», 2 этаж

Что входит: финская сауна, русская парная; турецкая баня с ароматом эвкалипта; джакузи бассейн на 4 персоны с гидромассажем

Стоимость: аренда банного комплекса до 6 (шести) гостей — 4000 рублей за 2 часа.

Сауна Баньк»оff

Адрес: Выборг, улица Подгорная, 9

Телефон: 8-931-368-02-92, 8 (81378) 2-78-75

Что входит: финская сауна, парная на 5-6 человек, 2 комнаты отдыха

Стоимость: сауна — 400 рублей/час с человека.

Сауна гостиницы «Выборг»

Адрес: Выборг, Ленинградский проспект, 19

Телефон: +7 (81378) 2-21-43, +7 (81378) 2-56-75

Что входит: финская парная, небольшой бассейн с холодной водой и зона отдыха

Стоимость: взрослые – 350 руб/час с человека, дети до 12 лет – 200 руб/час.

Баня на озере

Адрес: проезд Черкасовский, д. 31 (134 км. трассы «Скандинавия» в сторону финской границы),

Что входит: дровяные бани на берегу озера, прорубь, обливное устройство, рыбалка зимой и летом, лодки и катамараны.

Стоимость: 1200 рублей с человека, заказ- минимум 2 часа.

Общественная баня №1

Адрес: Выборг, ул. Акулова, 7

Телефон: +7 (81378) 2-34-38 (прим.ред. -не смогли дозвониться)

Источник статьи: http://ivbg.ru/69821-zharkij-top-ban-i-saun-vyborga.html

Adblock
detector