Меню

Турецкая баня в мармарисе

Турецкая Баня в Мармарисе

Турецкая баня в Мармарисе

Турецкая Баня в Мармарисе ”Хамам”

Для турок бани были не только местом очистки, но и местом очищения, обновления и радости. Даже самые богатые османские женщины посещали общественные бани раз в неделю, даже если у них дома были частные бани.

Потому что для женщин, живущих за закрытыми дверями, общение, осознание друг друга и веселье были ваннами. Поэтому было много причин, чтобы пойти в баню.

Женщины собирались вместе и каждую неделю ходили в бани группами. Подготовка к бане была полным ритуалом. Домашние блюда приносят с собой освежающие арбузы и виноград.

транспорт

начинаться Турецкая Баня в Мармарисе
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Весь день
ДОСТУПНЫЕ ДАТЫ Каждый день
Место Отправления Ичмелер , Мармарис
ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ Мармарис , Ичмелер : любое время
Возвращение Примерно Через 2 часа
ВОЗЬМИ С СОБОЙ Полотенце, фотоаппарат, купальник, шапка
одежда Удобная спортивная одежда
Входит в стоимость
Услуги гида
Не входит в стоимость

Фотографии, DVD

Алкогольные напиткиЛичные траты

Турецкая Баня в Мармарисе Почувствуй себя султаном

  • Снимает стресс, расслабляет и отдыхает
  • Снимает мышечное напряжение и боль и снимает ограниченные суставы
  • Поддерживает иммунную систему
  • Увеличивает очищение лимфатической системы.
  • Улучшает кровообращение.
  • Метаболическая активность организма.
  • Уменьшает пазухи у мужчин, вызванные мелкой астмой или аллергическими состояниями.
  • Сохраняет кожу молодой и свежей.
  • Паровое тепло является одним из методов лечения рака и инфекционных заболеваний, которые использовались в последнее время.
  • Паровые ванны очень эффективны для очищения организма от токсинов нефтебаз.
  • Во время потоотделения пар эффективно удаляет токсины с поверхности кожи.
  • Применение пара улучшает кровоснабжение сосудов, повышает оксигенацию на клеточном уровне.

Турецкая Баня – Лучшая турецкая баня в Мармарисе !

Турецкая баня в Мармарисe ”Хамам”, место, где вы почувствуете себя султаном. Комфортный отдых с сауной, массажем – это нельзя объяснить, только можно понять ощутив это на себе.

Получите этот опыт в турецкой бане Мармариса.

На сегодняшний день это самая популярная турецкая баня в Мармарисе !

Большую часть лета, сухой воздух прошлой весны, сухой холод зимы, пыльца весны прилипают к вам, как грязь на вашем теле.

На самом деле, только в Турецкая Баня в Мармарисе вы сможете снять эту грязь и усталость своего тела побывав и сделав те самые процедуры.

Здесь мы подготовили тур в Турецкая Баня в Мармарисе, чтобы дать вам отдых и награды, которые вы дали своей душе во время отпуска.

Мы предлагаем вам возможность прекрасно провести время, взяв на себя возможность смыть всю грязь со своего тела, накопившегося за весь год.

Отель Пикап : Турецкая Баня в Мармарисе

С 10 до 17 часов мы заберем Вас из отеля и отправим в нужное вам время. Мы сопровождаем Вас на протяжении всего пути и дадим полную информацию об этой услуги.

На самом деле, Мармарис Бани начинается прямо здесь.

Если нам придется прекратить нашу приятную беседу к концу этого чудесного времени, мы будем ждать вас в любое время у нас в бане.

Турецкая баня в Мармарисе и Ичмелере

Мы доверяем тонким рукам наших экспертов, для того чтобы доставить вам много положительных эмоций и смыть грязи с вашего тела, убрать стресс и усталость накопившегося за этот год.

На самом деле, мы не можем сказать, что это очень деликатно, но мы можем заверить, что они лучшие в своем бизнесе. С экскурсией в турецкую баню Мармарис они приложат все усилия, чтобы избавить Вас от стресса и усталости.

После очистки пенной и массажем почувствуете себя расслабленным.

На основе экскурсии Турецкая Баня в Мармарисе вы расслабитесь с помощью натуральных пен и масел и получите моментальное удовольствия. Мы хотим и находим лучшее и самое идеальное для вас.

Все ваши мышцы и суставы готовились к этому моменту весь год. Мы подберем для вас идеальный массаж от специальных массажистов и массажисток со специальными маслами.

Экскурсия в турецкую баню в Мармарисе заставит вас насладиться отличным массажем и понять для себя, что вы избавлены от целого года тяжести, и восстановили ваше состояние до следующего периода отпуска.

Мы доставим Вас в ваш отель с вашим расслабленным и спокойным настроением. Теперь вы готовы к нашей другой экскурсии духовно и физически.

Теперь вы можете начать думать о наших лодочных турах, автобусных турах или акциях, таких как рафтинг, джип сафари. Мы уже готовы видеть вас на других наших мероприятиях.

Читайте также:  Как установить печку в бане чтобы пол был теплым

Источник статьи: http://marmarisexcursions.world/ru/tours/turetskaya-banya-v-marmarise/

Турецкая баня в мармарисе

Турецкий Хамам в Мармарисе

В этом разделе мы собрали для вас сразу несколько вариантов турецкой бани в Мармарисе. Чаще всего нас спрашивают, чем же они отличаются?

Прежде всего каждый хамам уникален и отличается внутренним дизайном и внешним видом здания. Важную роль играет внутренняя атмосфера хамама, специфика постройки здания, оборудования помещений, а также их роскошное убранство. Для этого традиционно используются самые ценные материалы – мраморные плиты, дорогие породы дерева и натуральное сырье наивысшей экологической чистоты.

Кроме этого, есть разные программы. В ВИП Хамам входит большее количество процедур. Вся информация о том, что в какой пакет услуг включено, подробно дана на странице с описанием каждой экскурсий.

Как все происходит?

В любом турецком хамаме проводятся классические традиционные процедуры. Те, кто готовиться посетить его впервые, всегда интересуются, что же их ждет?

Итак, вас встретят и проведут в помещение, где можно переодеться в купальные костюмы и обернуться тонким полотенцем-простыней.

После вы пройдете в парилку, чтобы разогреть телом перед процедурами.

Далее вас пригласят в главный зал хамама с мраморным постаментом посередине. Вы уляжетесь на теплый мрамор, и профессиональный банщик начнет делать пилинг специальной мочалкой “кесе”.

После окончания пилинга он приступит к пенному массажу, традиционной процедуре, входящей в ритуал турецкой бани. Как же выполняется сам массаж? Из оливкового мыла взбивают пену и наносят ее на тело. Вы будто оказываетесь в облаке. Постепенно пена втирается в кожу в процессе массажа.

Это основные процедуры. Кроме этого, в программу дополнительно может входить масляный массаж, уход за лицом, пилинг ступней ног и другие процедуры.

Зачем в хамаме раковина?

В главном помещении хамама вы заметите одну или несколько раковин, рядом с которой будут лежать металлические миски или ковшики. Банщики или сами посетители могут смешивать воду из двух кранов и обливать себя ей. Кстати, будьте готовы, что после классических процедур вас могут окатить холодной водой с головы до ног.

Нужна ли шапка для хамама?

По своей температуре турецкая баня — самая «прохладная» из всех существующих. В парных хамама температура бывает на уровне 70 градусов, а в основном помещении, где проводятся процедуры, от 40 до 50 градусов. К тому же влажность в хамаме практически стопроцентная, поэтому вашим волосам ничего не грозит и шапочка не понадобиться.

Благодаря своему щадящему тепловому режиму, турецкий хамам подходит практически всем. В отличие от посещения традиционных финских саун или русских бань он не имеет

противопоказаний. Поэтому смело рекомендуем вам начать, а может и завершить свой отдых в Мармарисе в турецкой бане!

Источник статьи: http://www.marmaristravel.ru/marmaris-turetskie-bani/

Турецкая Баня в Мармарисе

Турецкая Баня в Мармарисе

Хамам для турок — часть общественной жизни, особенный клуб, куда идут для того, чтобы обсуждать дела.

Лечебные свойства Хамама известны с давних времен. Турецкая баня полезна для здоровья и позволяет париться людям, которые тяжело переносят высокие температуры.

История турецкой бани

В течении многих веков вода была символом жизни и чистоты у разных народов мира. История турецкой бани уходит своими корнями в далёкое прошлое, во времена Византийской империи.

Сама идея таких бань была заимствована арабами у римлян, по типу римских терм. Ислам способствовал распространению Хамама , так как чистота тела и чистота души — это часть религиозной исламской веры.

Слово «хамам» образовано от арабского и означает «распространение тепла».

Воздействие Хамама на организм:

  • * Косметический эффект позволяет бережно очищать кожу, открытие пор.
  • * Снятие усталости
  • * Снятие боли различного характера
  • * Прогревается, увлажняется и стабилизируется система дыхания
  • * При правильном и регулярном посещении — стабилизация веса.

Если Вы решили посетить Хамам, мы советуем сделать это в начале Вашего отдыха, так как загар ложится гораздо быстрее и равномернее.

Хорошее начало – значит, хорошее продолжение!

Какие турецкие бани есть в Мармарисе?

Чтобы сделать лучший выбор, вам нужно знать какими бывают хамамы, чем отличаются их разные варианты и какой из них для себя выбрать. Сейчас будем разбираться с этими важными вопросами.

Турецкий хамам (традиционная банная процедура)

Отдыхающие на курортах в Турции очень любят посещать традиционную баню хамам.

Читайте также:  Прайс на строительство бани из пеноблоков

Поэтому, для удобства гостей, хамам весьма часто строят на территории при отелях. Пакет банных услуг в таком хамаме может быть расширенным, однако стандартная помывочная процедура обычно менее продолжительна и её процесс состоит из последовательности традиционных мероприятий, с переходами по смежным помещениям, в которых поддерживается различный температурный режим.

Эта схема действий имеет такой вид – сначала сауна, затем в зале из мрамора, по специальной массажной технологии проводится отшелушивающий пилинг всего тела, с последующим пенным массажем.

Пена для него изготавливается из натурального мыла ручной работы и получается невероятно нежной, мягкой и очень густой. При этом, кожа глубоко очищается, и наполняясь энергией, обновляется и омолаживается.

А в завершении, уже в соседнем зале, может быть проведен массаж с применением питательного косметического масла из оливок. Таким образом, этот вид услуг востребован преимущественно теми, кто хочет быстро помыться, так сказать “в стиле блиц” и, заодно, приобщиться к турецким культурным традициям.

А следующий вариант бани хамам более основательный и разнообразный – для тех, кто любит не спеша насладиться приятной и полезной комплексной процедурой по уходу за собой.

VIP Турецкая Баня в Мармарисе (Все Включено)

Итак, для взыскательных клиентов, привыкших к тщательной ухоженности, предлагается расширенная и качественно улучшенная оздоровительная банная процедура с дополнительным вниманием и усиленной заботой по уходу за телом, которая дополнена джакузи и особыми изысками в виде экзотических элементов – например таких, как живые рыбки – доктора. Но, без забегания наперед, расскажем обо всём по порядку.

Эта привилегированная VIP программа осуществляется также при отеле. Обслуживание начинается в отдельном помещении SPA комплекса, в который входит баня хамам.

Гостям предлагается переодеться в купальные костюмы, а затем пройти в соседнюю комнату, оборудованную специально для прогрева всего тела горячим воздухом, смешанным с эвкалиптовыми и сосновыми парами. Здесь, удобно расположившись в полном комфорте и наслаждаясь релаксом, посетителям предстоит провести около 15 минут.

В течение этого времени, происходит глубокое очищение органов дыхания по ингаляционному принципу, и одновременно подготавливается кожа – к дальнейшим очищающим и восстановительным манипуляциям. После этого, переходим в помещение с мраморной отделкой, в центе которого расположен невысокий широкий постамент из гладкого мрамора, обладающего лечебными возможностями при нагревании. Его конструкция предусматривает разогрев камня огнем изнутри.

Таким образом, температура его поверхности может достигать по шкале Цельсия до шестидесяти градусов. Гости проводят здесь 20 минут, нежась лежа на мраморной плите, называемой “чебек”, а в это время мастера банного дела совершают им пилинговый массаж при помощи специальной рукавицы “кесе”.

Она изготовлена по древним традициям из смеси натуральных компонентов – волокон жесткого конского волоса и нежнейшего шелка, благодаря чему, кожа в процессе этой процедуры не травмируется, а эффективно очищается от старого поверхностного слоя, из-под которого освобождаются молодые кожные клетки.

Этим способом достигается обновление и омоложение кожи, она приобретает упругость и эластичность, а также улучшаются её барьерные защитные функции и способность без вреда усваивать полезные солнечные ванны, приобретая превосходный золотистый загар.

После пилинга, банщики проводят успокаивающий мягкий массаж с использованием натурального мыла, изготовленного традиционным методом вручную, по старинному секретному рецепту, и взбитому в пышную воздушную пену. Ощущения при таком массаже фантастически приятные, это ни с чем не сравнимое наслаждение!

А дальше следует не меньшее по удовольствию и пользе, насыщение и питание кожи высококачественным оливковым маслом. Это происходит уже в другом зале, специально предназначенном для проведения масленого массажа, который длится 20 минут. Для такой процедуры применяется масло только первой фракции холодного отжима, с сохранением полного набора всех ценных свойств, гарантирующих поддержание здоровья кожи и её молодого вида.

Ухаживающий комплекс мероприятий включает в программу применение средств ароматерапии, витаминизированную минеральную маску для лица, лечебно-профилактический массаж кожи головы, а для ног – обработку стоп с удалением огрубевшей старой кожи и дополнительно к этому, fish-spa пилинг – погружение в специальный аквариум с маленькими живыми рыбками Garra Rufa, которые отшлифуют кожу ног до идеального состояния.

Таким образом, в этой элитной программе осуществляется комплексное воздействие “с головы до пят” на всё тело в целом. Благодаря такому подходу, достигается максимальный восстановительный и оздоравливающий эффект, сравнимый с перезагрузкой и возрождением всех систем организма.

Читайте также:  На каком расстоянии можно строить баню от леса

В перерывах между процедурами, гостям предлагаются напитки, а также можно сделать интересные фото на память. Всем посетителям несомненно понравится такой вид оздоровительного отдыха и они обязательно захотят многократно повторить посещение хамама по этой VIP программе, на протяжении своего отпуска в Мармарисе.

Городской Хамам в Мармарисе – Хамам Ottoman (Османский Хамам)

Посещение традиционного Османского хамама – это совмещение увлекательной и познавательной экскурсии с восстановительной банной процедурой, то есть “два в одном”!

Основным отличием от описанных выше вариантов хамамов при отелях, является то, что оттоманский хамам всегда расположен в отдельностоящем здании. Место для возведения этого вида хамама обычно выбирается в городе, недалеко от мечети.

Здание строится специально для хамама по проекту, известному с древних времен. Особенность такой постройки заключается в наличии в качестве крыши, высокого купола, видимого издали и отличающего это сооружение от остальных домов.

Купол имеет окна, состоящие из мелких витражей. Под этим куполом, внутри здания, находится главный зал хамама, отделанный мрамором ценной породы. Благодаря целебным свойствам этого камня османский хамам имеет признание во всем мире, а в Турции он с древних времен и до сих пор пользуется популярностью, как место отдыха и оздоровления среди высших слоев местного общества, а также среди самых уважаемых и обеспеченных граждан, которые имеют собственные бани на своих фешенебельных виллах, однако они тоже часто посещают городской хамам по традиции.

Османский хамам также востребован и у самых взыскательных европейских и азиатских туристов, требовательных к высокому уровню качества обслуживания и привыкших всегда получать самое лучшее. Залы этого хамама роскошно декорированы мозаичным восточным орнаментом.

Дважды в день помещения окуриваются благовониями с использованием масел кедра и сосны. С остальными нюансами и тонкостями этого древнего ритуала омовения и релакса рекомендуем вам лично ознакомиться во время посещения оттоманского хамама, так как это место является неотъемлемой частью турецкой культуры и живых национальных традиций, дошедших со времен глубокой древности до наших дней и органично вплетенных в современную повседневность.

Если вы хотите провести свой долгожданный отпуск с пользой и обогатиться разнообразными приятными впечатлениями – мы всегда рады предложить для вас всё самое лучшее в Мармарисе! Потому, что вы этого достойны, а мы заботимся о том, чтобы в вашей памяти навсегда запечатлелись самые прекрасные воспоминания о чудесных днях вашего отдыха в гостеприимной Турции!

Хамам Armutalan (Армуталан) – Настоящая Турецкая Баня в Мармарисе

Это самая роскошная турецкая баня в Мармарисе, который можно назвать настоящим великолепным дворцом!

Он знаменит не только своими огромными размерами внутренних залов и общей территории, но и высшим уровнем качества сервиса.

Профессионально подготовленные банщики входят в залы, напевая мелодичные песни и развлекают клиентов приятным пением во время проведения процедур. Филиппинские и тайские массажистки произведут вам эффективный лечебный массаж, снимающий мышечное напряжение.

Для вашего максимального удовольствия вам предложат широкую программу с дополнительными услугами – волшебный оптический и контрастный душ Шарко, косметический уход для лица, минеральные грязевые маски и т.д.

В этом хамаме для лучшего обслуживания посетителей имеется множество специальных помещений, которые расположены на разных уровнях – отдельные комнаты для нескольких видов паровых воздействий, ментоловая комната, соляная, ароматическая и для проведения особенных массажных сессий, а также другие интересные залы с богатой восточной отделкой из дорогих сортов мрамора, искусно выполненными разноцветными витражами и элементами художественной мозаики. Вы сможете заказать красивые фотографии на память.

Турецкая Баня в Мармарисе – это притягательное и универсальное место отдыха и оздоровления, которое вам захочется посещать часто и по разным поводам.

С утра – чтобы взбодриться и набраться энергии для активных дневных развлечений, или после ночной вечеринки с танцами до рассвета и бурным весельем. Или в знойный летний день – чтобы ощутить легкость и понежиться в освежающей атмосфере безмятежности и умиротворения. Или, если вы переохладились во время купаний в море и озябли на прохладном ветерке, и теперь чувствуете недомогание – вам нужно основательно прогреться, чтобы излечить насморк или боль в горле, после обилия прохладительных напитков и мороженного.

Во всех таких случаях посещение хамама станет вашим спасением и принесёт желанное облегчение, окажет действенную помощь, восстановит силы и подарит восхитительные моменты наслаждений.

Источник статьи: http://www.marmaristravel.ru/turetskaya-banya-v-marmarise/

Adblock
detector