Меню

Турецкая баня в приморском

Аренда турецкой бани и хамама в Санкт‑Петербурге

Турецкая баня — цены и отзывы. Сравнительная таблица саун Санкт‑Петербурга, где есть турецкая баня.

На портале Bani.Firmika.ru собраны все хамамы Санкт‑Петербурга. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на час аренды турецкой сауны, наличие дополнительных услуг и их стоимость. Полезны будут и отзывы о хамамах, оставленные уже отдыхавшими в сауне гостями.

Особенности и целебные свойства хамама

Турецкая баня является одним из самых популярных вариантов среди любителей банного отдыха. В восточных странах хамам считается особым местом, где человек проходит целый ритуал омовения и душевного очищения. Все в такой сауне располагает к неспешному общению, релаксации и благотворно воздействует на весь организм в целом.

Сколько стоит посещение хамама в Санкт‑Петербурге?

Тем, кто решил посетить турецкую баню, конечно, совсем необязательно ехать для этого в Турцию. Найти такую баню сегодня можно практически в любом городе. За фиксированную в прайс-листе плату можно снять хамам на час или же воспользоваться услугами аренды на более длительный срок. В таблице выше представлены цены на аренду хамама в Санкт‑Петербурге.

Некоторые современные турецкие бани состоят только из одного помещения, парной, другие стараются максимально полно воссоздать традиционные хамамы со множеством залов и комнат. Посещение таких бань, как правило, обходится дороже. Кроме этого, аренда турецкой бани не всегда включает в себя услуги «парильщика» — того, кто будет проводить все процедуры, поэтому этот момент стоит уточнить заранее.

Строение турецкой бани

Современные хамамы состоят, как правило, из трех комнат. Первое помещение, в которое попадает посетитель, — это раздевалка («джамекян»). Здесь он может оставить свою одежду и принять душ. После раздевалки он оказывается в парной («харарет»). Полезное воздействие пара усиливается массажем, который чередуется с омовениями.

Кроме массажа обязательной процедурой в хамаме является пилинг с использованием рукавиц из козьей шерсти. Процедуру проводят со специальным мылом, изготовленным из натуральных компонентов и имеющим уникальные очищающие свойства. Традиционным в хамаме также считается обертывание с медом, глиной или маслами. После массажа и обертываний переходят в третье помещение – «кейф», которое предназначено для общения, отдыха и охлаждения.

В чем польза хамама для здоровья?

Главное, чем хамам отличается от прочих видов бань и саун, — это температурный режим. Температура в турецкой бане не превышает 55 градусов, поэтому посетить хамам могут даже те, кому по той или иной причине противопоказан горячий воздух. При этом влажность в турецкой бане очень высокая и достигает 100%, но мягкий и теплый пар легко переносится организмом.

Читайте также:  Строительство бань ханты мансийск

В сочетании с традиционными для хамама процедурами турецкая баня открывает поры, наполняет кожу влагой и омолаживает ее. Регулярное посещение хамама улучшает состояние нервной системы и укрепляет сон. В турецкой бане происходит быстрое восстановление организма после травм и физических нагрузок благодаря глубокому прогреванию паром мышц и суставов. Кроме этого, ускоряется обмен веществ, что помогает в борьбе с лишним весом. Почти все любители хамама отмечают, что после бани у них улучшается настроение и ощущается прилив сил.

Что нужно знать, отправляясь на отдых в турецкую сауну?

Несмотря на мягкое воздействие хамама, он имеет и некоторые противопоказания. Посещать турецкую баню не рекомендуется при наличии следующих заболеваний:

  • воспалительных процессов на коже;
  • болезней щитовидной железы;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы;
  • онкологических заболеваний;
  • ОРВИ, сопровождающейся повышением температуры тела.

Кроме этого, с особой осторожностью следует отнестись к посещению хамама в период беременности и при наличии заболеваний сердца и сосудов. В любом случае, всегда лучше проконсультироваться с доктором, чтобы быть уверенным, что визит в баню принесет не вред, а пользу.

Следует помнить, что в хамам нежелательно идти как натощак, так и на полный желудок. Во время процедур не рекомендуется употреблять спиртные напитки. А после хамама организму требуется восполнить баланс жидкости, сделать это лучше чаем, морсом или травяными отварами.

Вопросы по теме «Турецкая баня»

Задать новый вопрос

Вопрос будет задан всем саунам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.

По этой теме вопросов ещё никто не задавал. Вы можете задать первый.

Источник статьи: http://bani.firmika.ru/search.php?structure=1053&district=15

Сауны и бани — Турецкая сауна, Русская баня, Приморский район, Корпоративы, Казан, Водопад в бассейне

Не найдено саун точно соответствующих Вашему запросу.

Предлагаем посмотреть похожие сауны.

Турецкая сауна, Русская баня, Приморский район, Корпоративы

Петровский проспект, 20к9

Турецкая сауна, Русская баня, Приморский район

Парголово, улица Шишкина, 64к2

Парголово, Байкальская улица, 58Б

Турецкая сауна, Русская баня, Корпоративы

улица Доблести, 27

Витебский проспект, 41к1

Турецкая сауна, Русская баня

улица Лёни Голикова, 96

Дальневосточный проспект, 30к1

проспект Маршала Жукова, 60к1

Емельянова ул, 13

Турецкая сауна, Приморский район, Корпоративы

Комендантский проспект, 30к3

Турецкая сауна

В нашем каталоге размещены различные турецкие сауны Санкт-Петербурга, обеспечивающие комфортный отдых. Каждая сауна имеет описание, отзывы посетителей, прейскурант цен на услуги. В информации о сауне указывается номер, по которому гости связываются с администратором, уточняют детали и бронируют дату и время. На нашем сайте каждый гость найдет сауну, который будет соответствовать запросам.

Читайте также:  Теплый пол из металлопласта в бане

Русская баня

Баня на дровах отличается от финских, турецких, японских и других максимально щадящим действием. В ней комфортнее париться, а сам процесс больше напоминает священный ритуал, а не гигиеническую процедуру. Все дело в соотношении температуры и влажности воздуха. Температурный диапазон в традиционной бане лежит в пределах от 40 до 70 градусов, а относительная влажность воздуха колеблется от 40 до 60 процентов. Именно в таких условиях, приближенных к природным, как утверждают специалисты, происходит очищение на клеточном уровне и нормализуется работа всех систем организма Благодаря горячему влажному воздуху тело разогревается быстро и равномерно, а сам пар проникает глубоко в поры, очищая их и запуская механизмы саморегуляции. На нашем сайте вы найдете любую баню в Санкт-Петербурге для отдыха в хорошей компании. Мы разместили в каталоге фотографии банных комплексов, их адреса, характеристики, перечень дополнительных услуг, актуальные цены и отзывы.

Приморский район

В Приморском районе посетителям предложат пригласить профессиональных банщиков и массажистов, насладиться игрой на бильярде, пением в караоке и другими развлечениями. Здесь открыты «Сауна Форт», «Бани на Выборгском шоссе», «Сауна на Байкальской» и другие комплексы.

Сауны и бани работают в круглосуточном режиме и отличаются вполне доступными ценами. Принимается оплата картами.

Корпоративы

Сауна – отличный вариант для отдыха в любое время года. Здесь можно провести праздничный корпоратив, получая максимальное удовольствие. Наш каталог собрал сауны Санкт-Петербурга, которые готовы помочь провести торжество и предложить занимательные развлечения. Заведения, предлагающие проведение вечеринок, порадуют караоке, бильярдом, зоной барбекю и другим.

Казан

Сауна является лучшим местом для встреч с друзьями, проведения выходных с семьей. Самостоятельная готовка приносит удовольствие, особенно, если сделан плов в казане, жаркое, уха. Если есть желание приготовить блюдо, то выбирать сауну с возможностью аренды казана. Приготовленная в специальной посуде пища позволяет отметить корпоратив, день рождения и другой праздник.

Водопад в бассейне

Сауна с водопадом в бассейне – это то, что действительно нужно для комфортного отдыха. Их возможно использовать в роли водных процедур после парения. Такие сеансы способны подарить телу человека вторую жизнь.

Источник статьи: http://saunapiter.ru/catalog/tureckaya-sauna/russkaja-banya/primorskiy/korporativy/kazan/vodopad-v-basseyne

Турецкие бани (хаммамы)

Загребский б-р, 21

улица Доблести, 27

Парголово, улица Шишкина, 64к2

Колпино, Финляндская ул. 16к1

Парголово, Байкальская улица, 58Б

4-я линия Васильевского острова, 19

Купчинская ул, 15

Адмиралтейская набережная, 12-14

проспект Большевиков, 9к1

улица Лёни Голикова, 96

Витебский проспект, 41к1

Дальневосточный проспект, 30к1

проспект Маршала Жукова, 60к1

Комендантский проспект, 30к3

Читайте также:  Размещение бани на участке и совмещение ее с другими строениями

Емельянова ул, 13

Казанская улица, 5

набережная Обводного канала, 147

Петровский проспект, 20к9

Российский пр-кт, 14

улица Руднева, дом 22, корпус 1

проспект Художников, 33к4

Дмитровский переулок, 13

Лермонтовский проспект, 43

Турецкий хаммам — место для расслабления, восстановления сил и душевного равновесия. Здесь поддерживается комфортный режим температуры и влажности, что позволяет находиться в помещении без ограничений по времени.

Особенности турецких саун

Хаммам, или турецкая баня — это философия со своими традициями, истоки которых лежат в древнем Риме. Сама обстановка в банном комплексе настраивает на комфортный длительный отдых. Красивая мозаичная отделка стен и пола, мраморные сиденья по периметру, мягкий теплый пар, скрывающий от глаз силуэты посетителей, — вот отличительные особенности турецкого хаммама. Эстетическое наслаждение и несомненная польза для здоровья определили огромную популярность восточной бани во всем мире.

Правила посещения хаммама

Перед посещением турецкой сауны важно запомнить несколько правил:

  • в банных помещениях не принято находиться без одежды — лучше всего использовать простыни или специальные полотенца для саун;
  • перед банными процедурами нельзя употреблять алкоголь, жирную пищу, сладкие газированные напитки;
  • при укладывании на мраморные плиты следите, чтобы ноги были в приподнятом положении;
  • нельзя резко вставать и активно двигаться;
  • среднее время пребывания — 1,5 часа.

Больше ограничений не существует. Хаммам открыт для инвалидов, беременных женщин, детей.

В течение 15 минут рекомендуется спокойно сидеть (лежать) на сиденье, следя за дыханием — должны быть ритмичные, достаточно глубокие вдохи с медленным выдохом. После подготовительного периода переходят к активным процедурам. Кожа очищается посредством пилинга с использованием жесткой или полужесткой рукавицы. Прикосновение к поверхности тела — легкое, без выраженных физических усилий.

Далее наступает время основного массажа с использованием лечебных масляных составов или пенных субстанций в виде мягкого шара. Все манипуляции выполняются в шерстяных рукавицах или махровых перчатках. С распаренной кожи удаляются ороговевшие частицы, активно выводятся токсины и шлаки, восстанавливается кровообращение. В результате наступает состояние легкости, бодрости, приятного расслабления. После посещения хаммама можно поплавать в бассейне или полежать в джакузи.

Наш каталог турецких саун

В нашем каталоге представлены подробные описания банных комплексов в разных районах Санкт-Петербурга, указаны актуальные цены на услуги, размещены отзывы посетителей. Эта информация поможет выбрать турецкую сауну, соответствующую личным критериям.

В списке есть масштабные комплексы, включающие несколько национальных бань с дополнительными сервисами, и уютные коттеджи с приватной обстановкой. Через онлайн-бронирование можно заказать наиболее удобный день и час посещения, сэкономить время и получить скидку.

Источник статьи: http://saunapiter.ru/catalog/tureckaya-sauna