Меню

Турецкая баня в ташкенте

Хаммам – сила мягкого пара

Бани традиционно считались отличным помощником в поддержании здоровья кожи и дыхательных путей. Хаммам, или турецкая баня – отличная альтернатива для тех, кому противопоказаны нагрузки на сердце. Согласно мнению терапевтов, арома-масла, подающиеся через пар, способствуют профилактике ряда заболеваний.

Какие процедуры можно получить за $20, чем угощают в Vitabar-е и как паровые бани улучшают кожу? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашем обзоре. Мы обратились к мастерам турецкого хаммама в Ташкенте – персоналу спа-салона Blue Harmony при отеле Wyndham Tashkent, и узнали о главных плюсах похода в баню.

Посещение хаммама «по полной программе» предполагает несколько основных процедур. Первая процедура в турецкой бане – это разогрев тела. Суета и торопливость здесь не к месту, так как паровые ванны требуют основательности. Поэтому лучше забыть на время о своих делах и проблемах, расслабиться и наслаждаться ароматным паром. Теплый и влажный пар раскрывает поры кожи, улучшает работу сосудов и сердца, помогает организму быстрее и эффективнее избавляться от токсинов.

Читайте также: Секреты СПА от Виктории Анисимовой

Впервые турецкие бани появились в VII веке. Судя по всему, свою банную культуру турки позаимствовали у арабов, которые в свою очередь «унаследовали» ее от римлян. Считается, что прообразом турецкой бани является римская терма. Правда, на фоне убранства турецкого хаммама другие бани всегда меркли.

Главное отличие турецкой бани от других видов бань – низкая температура и очень высокая влажность (температура в хаммаме не превышает 50 градусов при влажности воздуха до 100%). Невысокая температура позволяет находиться в хаммаме даже тем, кому традиционные бани противопоказаны по состоянию здоровья.

Читайте также: Обзор. Массаж в Ташкенте

Мягкий теплый пар – то, чем славится турецкая баня. Под действием такого пара поры легко открываются, кожа насыщается влагой, легкие очищаются, а весь организм буквально обновляется. Хаммам очищает и лечит кожу, прочищая сальные железы, благодаря чему нередко рекомендован подросткам, а также посещение подобной бани стабилизирует давление. Также, среди полезных свойств турецкой бани- борьба с простудными заболеваниями, в том числе бронхитом. Длительный прогрев повышает иммунитет тела, позволяет ему успешней противостоять инфекциям.

Также в хаммаме можно получить несколько видов массажа, среди которых Ароматический, Классический, спортивный, Кофейное скрабирование, антистресс, антицеллюлитный и другие. Стоимость массажа варьируется от $20 по курсу ЦБРУз.

Режим работы: с 7:00 до 22:00.

Источник статьи: http://myday.uz/krasota/idem-v-hamam

Уникальная ташкентская баня Хамам-Архитектора Андрея Косинского. Увы, снесена.

Баня построена в 1975 — 1977 годах по проекту архитектора Андрея Косинского.
Снесена в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

Сейчас на этом месте многоэтажная автостоянка.

…с баней этой вышла очень интересная история. В городе Коканде местные умельцы построили баню по типу восточного хамама.

Восточная баня отличается от всех остальных тем, что она не горячая. Дело в том, что в самую жару на улице температура достигает сорока – сорока пяти градусов по Цельсию в тени. А в бане держится температура около двадцати шести градусов, максимум поднимается до тридцати пяти.

Там много разных помещений и одно другого чуть теплее – «по возрастающей». Таким образом, посетитель проходит через все помещения. В них размещены каменные лежанки-суфы, на которых можно расположиться, погреться (они подогреваемы), получить массаж и так далее. Таков принцип восточной бани.

И вот главный архитектор Коканда … приехал и привез проект такого странного неказистого сооружения. Меня вызвали сверху и сказали: «Он будет руководить, а ты эту работу делай. Обеспечь его людьми», – и так далее. Я дал людей, взял заказ. А этот главный архитектор Коканда не едет руководить и не едет. Время идет, сроки подпирают. И я тогда сам стал эту баню делать. Мы вдвоем с моим инженером-сантехником объездили практически весь Узбекистан, и можно сказать, что на собственном теле испробовали и проверили все температурные режимы, которые там были в банях. Выяснилось, что для того, чтобы получить прохладу, в бане нужна была одна очень интересная деталь. Традиционные восточные бани перекрывались куполами, дальше это сооружение засыпалось землей, чтобы обеспечить достаточную теплоизоляцию.

Читайте также:  Строительство моечной и парной в бане

Снизу было подполье, в котором стоял обычный очаг, топившийся саксаулом. Над ним стоял котёл, где кипела вода. Горячие газы проходили подполом и выбрасывались с другой стороны наружу. Чем ближе к этому очагу, тем было горячее, и, соответственно, наоборот. Таким образом, получался и прогрев здания, и его охлаждение. Это, конечно, было очень несовременно, потому что света в такое помещение проникало мало, воду отвести из мыльных помещений трапами было невозможно, потому что под полом – огонь. Вода сливалась такими арыками по периметру стен и где-то выбрасывалась на улицу. Вода текла мыльная, грязная, а, кроме того, в восточных банях принято брить тело, и результаты этой процедуры так же медленно перемещались по этим сливным арыкам.

Картина ясна: темно, стены мозглые и склизкие, и так далее. Так делать столичную баню было нельзя. Поэтому, для того, чтобы получить топку, мы решили сделать в полу электрическую систему отопления по типу современных полов с подогревом. А как получить прохладу? И тут я вспомнил еще из моей детской поездки в Узбекистан с матерью и отцом, что узбеки хранили сравнительно прохладную воду, ставя кувшины прямо на солнце. Притом кувшины были из неполивной керамики. Они были, таким образом, все время снаружи влажными, потому что часть влаги, пропитывая стенки кувшинов, испарялась, что сильно снижало температуру этих сосудов. И вода в стоящем на солнце сосуде оставалась прохладной.

Так мы сделали и с баней – мы сделали сверху перекрытия – купола – безо всякой гидроизоляции с тем, чтобы получить такой же эффект прохладных кувшинов на солнце. Рассчитать это никто не мог, потому что не было таких методик. Поэтому мы сначала выстроили одну половину бани и проверили работает ли наше решение. А потом уже достроили ее до конца.

…Когда мы сделали электрический подогрев и понесли «на шестой этаж» – так у нас называлось показать Рашидову (Шараф Рашидов, Первый секретарь ЦК КП УзССР) и другому вышестоящему начальству, – нам сказали: «Нет. Вот пускай как в старину – чтобы топилось огнем». Мы долго спорили. Спрашивали: какая вам разница, что там внизу, под полом это тепло дает – огонь или электричество? На третьем «свидании» с властью один секретарь горкома нас убедил так:

– Вот вы говорите: какая разница. А чай вы все любите пить?

– Да, все любим, – говорим.

– Чай из чайника, вскипяченного на газовой плите, все пили?

Мы согласились, что есть, конечно. Особенно если самовар топят шишками. И после этого разговора мы придумали вот эту систему: сделали огневоздушную пушку, сделали керамические трубы в толще пола. Сквозь них прогнали продукты горения – а все это рассчитать было просто невозможно, – и, таким образом, получили помещения с разной температурой.

Читайте также:  Как правильно запаривать дубовые веники для бани

Если посмотреть на план бани, то вы видите, как бы «лабиринт», где помещения от одного к другому все более прогреты и из-за близости к источнику отопления. В самом горячем помещении температура в сорок градусов по Цельсию. А на плите в этом помещении – пятьдесят градусов. И сесть на эту плиту довольно сложно, придется поерзать, пока пообвыкнешь. Купола облицованы поливной керамикой. Но в ней оставлены очень большие швы для испарения влаги, которое и обеспечивает охлаждение. В результате перекрытие постоянно увлажняется и остывает.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tashkent/unikalnaia-tashkentskaia-bania-hamamarhitektora-andreia-kosinskogo-uvy-snesena-5efc38a2f680973b8b3280cd

Оказание услуг Ташкент — турецкий хаммам

Топ-объявления Посмотреть все

Строительство барбекю, очагов, камина,саун, бани, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Шайхантахурский район Сегодня 08:06

Обычные объявления

Найдено объявлений: 162

Найдено 162 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Строительство бассейна, турецкого хаммом финских саун.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Чиланзарский район Сегодня 09:50

Строительство под ключ. Бассейн. Турецкий хаммом.Водопад.Финская сауна

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яккасарайский район Сегодня 09:45

Строим барбекю, камин, сауны, турецкие хаммом. Любой сложности.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирабадский район Сегодня 09:31

Строительство барбекю, очагов, камина,саун, бани, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Шайхантахурский район Сегодня 08:06

Строительство Каминов, Саун,Турецкий Хаммам, Барбекю, Бассейны,Фонтаны

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район Вчера 12:24

Строительство бань, саун, турецких хаммом, бассейна, водопада, барбекю

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Шайхантахурский район Вчера 10:53

Строительство каминов, барбекю,летних кухонь,саун, турецких хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Алмазарский район 12 февр.

Обшиваем финские сауны. Строительство турецкого хаммом, бассейна.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 12 февр.

Кладка барбекю, камина и облицовка. Строительство турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирабадский район 12 февр.

Строительство бассейнов, финской сауны, турецкого хаммом, водопада.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Сергелийский район 12 февр.

Строительство барбекю, очагов, камина,саун, турецкого хаммом, бассейна

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 12 февр.

Строительство бассейна, водопада, фонтана, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Юнусабадский район 12 февр.

Бассейн. Водопад. Турецкий хаммом. Фонтан. Строительство под ключ.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яккасарайский район 12 февр.

Строительство турецких хаммом, бассейна, финской сауны .

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Сергелийский район 12 февр.

Обошьем финскую сауну . Облицовка турецких хаммом. Русская баня .

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яшнабадский район 12 февр.

Обшиваем финские сауны, русские бани деревом. Строим турецкий хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яккасарайский район 11 февр.

Строительство бассейна, турецкого хаммом, фонтана, водопада, беседок.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Юнусабадский район 11 февр.

Русские бани, финские сауны, турецкий хаммом под ключ.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Шайхантахурский район 11 февр.

Строительстао бассейна,турецкого хаммом,саун,водопада.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Учтепинский район 11 февр.

Финская сауна,турецкий хаммом,барбекю,камин. Строительство и облицовка

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Чиланзарский район 11 февр.

Строительство турецкого хаммом, фонтана, бассейна, саун.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 11 февр.

Изготовление и обшивка русских бань,печей,беседки,саун,турецких хаммом

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Читайте также:  Из какого железа сделать печь для бани

Ташкент, Юнусабадский район 11 февр.

Строительство и облицовка турецкого хаммом. Обшивка финской сауны,бани

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Бектемирский район 11 февр.

Строительство барбекю, камина, бассейна, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Юнусабадский район 11 февр.

Строительство водопадов, бассейна, фонтана, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Учтепинский район 10 февр.

Строительство бассейна, водопада, фонтана,саун, турецкого хаммом, бань

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Бектемирский район 10 февр.

Строительство и облицовка бассейнов и фонтана, турецкого хаммом, сауны

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 10 февр.

Обошьем финскую сауну. Строительство турецкого хаммом и летней кухни.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Алмазарский район 10 февр.

Заказ бор, турецкий хаммом к,уришга

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Учтепинский район 10 февр.

Обшивка финской сауны и бани. Строим турецкий хаммом. Бассейн под ключ

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Юнусабадский район 9 февр.

Обшивка финских саун и бань. Строительство турецкий хаммом и бассейна.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Учтепинский район 9 февр.

Обшиваем сауны и бани. Строим турецкий хаммом и бассейн.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 9 февр.

Строительство бассейна,финских саун, турецкий хаммам, барбекю.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яшнабадский район 9 февр.

Строительство турецкого хаммом и бассейна. Обшиваем сауны, бани

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район 8 февр.

Строительство бассейнов, турецкого хаммом, водопадов.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Бектемирский район 8 февр.

Строительство турецкого хаммом,саун,камина,очагов,барбекю,бассейна.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Учтепинский район 8 февр.

Строительство бассейна, турецкого хаммом, водопадов,саун.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Юнусабадский район 8 февр.

Строительство камина, барбекю, очагов, саун, турецкий хаммом, бассейна

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Яккасарайский район 8 февр.

Строительство бассейнов, прудов, водопада, турецкого хаммом.

Строительство / ремонт / уборка » Cтроительные услуги

Ташкент, Шайхантахурский район 8 февр.

Похожие запросы:

  • турецкий хаммам в рубрике Cтроительные услуги
  • турецкий хаммам в рубрике Строительство / ремонт / уборка
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Основные разделы OLX Ташкент
  • Рубрики в разделе «Бизнес и услуги» Ташкент

Основные разделы OLX Ташкент:

Рубрики в разделе «Бизнес и услуги» Ташкент:

Предоставление услуг. На доске объявлений OLX.uz Ташкент легко и быстро можно найти или оказать услугу. Найдите лучшие предложения услуг на OLX.uz!

Бесплатное приложение для твоего телефона

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Избранные в своей учетной записи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше..

Хотите ли вы получать такие предложения по email?

Установите пароль для вашей учетной записи

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

  • Размещение объявлений без подтверждения
  • Доступ к пользователям OLX в любое время
  • Легкость настройки учетной записи

Вход с FacebookУстановить пароль

Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX!

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Входя в раздел Мой профиль, вы принимаете Условия использования сайта

Источник статьи: http://www.olx.uz/uslugi/tashkent/q-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BC/

Adblock
detector