Меню

Турецкие и марокканские бани

Марокканский хамам

Мароканский хамам — любимое место отдыха народов Востока. Это не просто баня с набором оздоровительны процедур, но и средство общения, дань семейным традициям. Здесь под действием горячего и влажного пара достигают полного физического и эмоционального расслабления.

Назначение и ритуалы марокканского хамама

Все действия в хамаме направлены на оздоровление организма, глубокое очищение кожи, ее увлажнение, придание естественной красоты. В результате она становится гладкой, сияющей и здоровой. В зависимости от типов кожи используют различные виды марокканских ритуалов, отличающихся продуктами воздействия и состоящие из следующих этапов:

  • прогревание; горячий с высокой влажностью пар эффективно расслабляет, раскрывает поры, готовит кожу к проведению последующих процедур; на этой стадии наступает ощущение истинного удовольствия;
  • нанесение черного мыла и последующее распаривание; действие направлено на подготовку кожных покровов к глубокому очищению и проведению пилинга;
  • пилинг тела; на данном этапе используют рукавичку кесса, солевой пилинг, а для сухой с высокой чувствительностью кожи еще и гоммаж аюрведический; с помощью пилинга достигают эффективного, но в то же время бережного очищения кожи, повышают степень ее восприимчивости к используемым далее полезным продуктам;
  • теплая маска с применением рассула и(или) масла карите; на кожу тела и лица наносят указанные продукты и производят обертывание в пленку; это способствует глубинному воздействию активных ингредиентов, в результате чего кожа становится мягкой и увлажненной; при этом маска для кожи нормального типа включает рассул с розой и маслом карите, жирного — только рассул с розой, а сухого — масло карите;
  • этнический релаксирующий массаж; в качестве действующего вещества используется разнообразные ароматические масла; это этап, на котором достигается полное расслабление и ощущение полноценного отдыха всего тела;
  • нанесение на кожу увлажняющего молочка, в составе которого присутствуют различные природные компоненты, растительные экстракты, эфирные масла;
  • чайная церемония и последующий отдых; чай может быть разным: с добавлением мяты, классический черный, зеленый и другой; здесь же присутствуют сладости и сухофрукты.

Как правило, весь ритуал занимает около 2,5 часов.

Продукты, используемые в марокканском хамаме

Неотъемлемыми атрибутами описанного выше ритуала являются:

  • Черное мыло — это натуральная паста, изготавливаемая из оливок. Производство мыла ведется в соответствии с традиционными многовековыми технологиями. Чтобы достичь антисептического и освежающего эффекта, в мыло добавляют масло эвкалипта или аргана. Черное мыло позволяет достичь максимального очищения кожи, ее оздоровления, снижения чувствительности и красоты.
  • Рукавичка кесса состоит из натуральных волокон, скрученных особым образом. Это может быть шелк, лен, шерсть или вискоза. Воздействие кесса приводит к усилению кровообращения, выводу токсинов, отшелушиванию ороговевших частичек. Результат — идеальная гладкость, бархатистость и сияние кожи.
  • Пилинг, основу которого составляют морская соль и натуральные асла, воздействует на влажные распаренные кожные покровы посредством кристаллов соли. Соль растворяется, а кожа приобретает увлажненность, наполняется приятным ароматом, становится гладкой.
  • Гоммаж аюрведический используется для нежного очищения и полирования кожи. Усиления кровообращения. В состав гоммажа входят микрочастицы миндального ореха, абрикоса, экстракт имбиря, масло аргана, экстракты амбры, ванили, пачули. Идеально для чувствительной кожи.
  • Рассул — это мылящаяся глина, ценность которой состоит в большом содержании железа и магния. При использовании рассул смешивают с водой, в результате чего подучают нежную пасту, применяемую как для кожи лица и тела, так и для оздоровления волос. Присутствие в рассуле розовой воды позволяет эффективно удалить загрязнения без пересушивания кожи. Последняя становится особенно мягкой, гладкой и бархатистой.
  • Масло карите получают из плодов священного с одноименным названием африканского дерева. Ценится богатым содержанием витаминов A,D,E,F, а также способностью глубоко питать и восстанавливать структуру кожи, препятствовать потере влаги, не только кожи, но и волос.
  • Массажное масло включает натуральные ароматические эссенции, благодаря чему благотворно воздействует на кожу, улучшает ее самочувствие и придает изысканный аромат.
  • Увлажняющее молочко включает масло сладкого миндаля и карите, в результате чего приобретает легкую, но в тоже время насыщенную текстуру. Действие молочка направлено на увлажнение кожи, ее укрепление, питание и придание приятного аромата.

Источник статьи: http://dayroom.ru/article/71-marokkanskiy-hamam

Марокканские бани

Хотите окунуться в незабываемую атмосферу удовольствия и блаженства тела и души, ощутить гармонию с собой? Тогда отправляйтесь отдохнуть и расслабиться в марокканские бани Дубая – это одна из лучших оздоровительных и восстановительных программ в Арабских Эмиратах, пользующаяся огромным спросом даже у жен арабских шейхов.

Читайте также:  Размеры короба у печи в бани

Марокканские бани находятся в некоторых отелях и спа-салонах Дубая (например, Karisma центр). Подробнее о расположении и ближайших поездках в бани вы можете узнать на ресепшене вашего отеля или у гида.

Что такое марокканская баня?

Ее называют также «хаммам», что в переводе с арабского языка означает «греть» или «жар». Это паровые бани, напоминающие по свойствам и оформлению существовавшие много веков назад римские термы. В марокканских банях щадящая температура (+40…+50°С) и очень небольшая влажность (от 5 до 20%), поэтому они не причиняют риска и вреда организму. Находиться здесь комфортно, а дышится очень легко и свободно, что является главным отличием хаммама от финских саун или русских бань.

Что входит в стоимость посещения?

Во время визита в марокканскую баню в Дубае, помимо посещения собственно парной, вас ждут также разнообразные косметические процедуры.

Начинается визит в баню с нанесения на все тело специальной травяной маски и марокканского мыла на основе оливкового масла. Пары бани окутывают вас, помогают раскрыть поры и обеспечить доступ полезных веществ в кожу. После разогревания и очищения кожи посетителям проводят сеанс массажа и пилинга со скрабами, а затем обтирание ароматными маслами. Таким образом удаляются огрубевшие частички верхнего слоя дермы, а на их месте остается гладкая и красивая кожа. В завершение процедур на кожу и лицо наносят маску с эфирными маслами, благодаря которым цвет лица и состояние волосяного покрова улучшается, пропадает тусклость и ломкость, волосы становятся блестящими и легко расчесываются.

За дополнительную плату в марокканской бане можно заказать также:

  • маникюр;
  • педикюр;
  • стрижку и укладку;
  • массажи;
  • маски;
  • обертывания;
  • коррекцию и покраску бровей;
  • роспись рук хной;
  • комплексы по подтяжке лица и устранению морщин и т.д.

После расслабления в парной вы можете отправиться в чайную комнату, бассейн или джакузи. В салонах обычно бывают представлены 2 бассейна (теплый с пресной водой и холодный – с морской), гимнастический и/или тренажерный зал, комната для релаксации и т.д.

Влияние бани на организм

К полезным свойствам марокканских бань относят следующие:

  • открытие пор и очищение кожи;
  • улучшение цвета лица и тонуса кожи;
  • расслабление мышц после физических нагрузок;
  • выведение токсинов и шлаков из организма;
  • благотворное влияние на дыхательную и пищеварительную системы;
  • избавление от бессонницы;
  • снижение веса;
  • улучшение самочувствия при наличии симптомов простуды;
  • уменьшение болей;
  • улучшение настроения.

Кому можно посещать марокканские бани?

Эта экскурсия предназначена главным образом для женщин. Благодаря щадящему влиянию на организм марокканские бани практически не имеют противопоказаний. Поэтому посещать их могут также и дети, и пожилые люди без ограничения по возрасту. Однако если у вас есть хронические заболевания или болезни в стадии обострения, перед планированием поездки обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет возможности посещения марокканской бани.

Что взять в поездку?

Поскольку в стоимость посещения бани входит также плавание в бассейнах, обязательно захватите с собой закрытый купальник.

В марокканскую баню вас доставят на комфортабельном автомобиле с кондиционером, а затем привезут назад в гостиницу.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/marokkanskie-bani

Турецкие и марокканские бани

Марокканский хаммам – это нечто большее, чем просто банная процедура. Это ни с чем несравнимое удовольствие, которое вы можете получить только в этой бане, а также в некоторых СПА салонах.

«Изюминкой» этой процедуры является специальная марокканская глина вулканического происхождения, которая называется «гассул». Это средство издавна использовалось на самых фешенебельных курортах и в элитных салонах красоты для разнообразных процедур по уходу за внешностью. Глина обладает уникальными свойствами, которые обеспечивают выведение токсинов. Она обеспечивает отличное увлажнение и очищение кожи, тем самым улучшая её внешний вид и состояние. В составе гассула содержится много минеральных веществ, включая железо, магний, натрий, кальций, кремний. Они оказывают позитивное влияние на состояние кожи и волос, восстанавливая при этом их структуру.

Особенности марокканского хаммама

Помимо марокканской глины, специалисты хаммама применяют специальное чёрное мыло, которое обогащено витамином Е и содержит оливковое масло, а также экстракт эвкалипта. Это средство имеет очень хороший аромат и великолепные очищающие характеристики, что способствует омоложению кожи, отшелушиванию мёртвых клеток, увлажнению кожи и т.д. Как правило, это мыло наносится на кожу при помощи специальной рукавички, которая называется кессе.
Как же проходит процедура хаммама по-мароккански? Состоит она из следующих этапов:

Читайте также:  Пароперегреватель для бани своими руками

Распаривание

Этот этап проходит в специальной парной, которая буквально наполнена ароматами восточных трав и густым влажным паром. Процедура продолжается в течение 20-30 минут, что необходимо для лучшего открытия пор кожи и подготовки организма к следующему этапу.

Расслабляющий и оздоравливающий массаж

Процедура массажа проводится на заранее разогретом каменном ложе, а в процессе массажа используется чёрное мыло и натуральное масло эвкалипта, которое помогает вывести токсины сквозь распаренные поры, а также улучшить функции дыхательной системы.

Пилинг тела

После процедуры массажа, который, как правило, проводится в самом разогретом месте бани, посетителю предлагают перейти в другое, более прохладное место. Здесь мастера выполняют пилинг тела, используя для этого вышеупомянутые рукавички кессе. После этой процедуры вам предложат расслабляющий пенный массаж.

Косметические процедуры

Завершающим этапом марокканского хаммама служат косметические процедуры, которые включают обёртывание с использованием вулканической глины, специально привезённой из Марокко. Кроме глины, в состав для обёртывания входят экстракты лаванды, розы, приятного для восприятия розмарина, мха и других ароматных трав.

В результате вышеописанных процедур, ваша кожа приобретает здоровый вид, становится заметно свежее и моложе, а настроение улучшается на долгое время.

Источник статьи: http://banya-sauna.ck.ua/blog/marokkanskij_hamam/2015-03-24-18

Марокканские бани в Imar Spa

Восточный оазис красоты

Райское наслаждение для женщин

Экскурсия в марокканские бани — это путешествие в мир женской красоты и здоровья. Здесь используются многовековые традиции по уходу за женским телом в сочетании с современными косметическими средствами.

Непередаваемое ощущение после посещения марокканской бани – это заслуга правильной температуры пара и специального массажа-пилинга. После парной вами займутся настоящие марокканские леди. При помощи варежки «кессе» и скраба они очистят ваше тело будет до состояния нежной кожи младенца.

Побалуйте свое тело ароматным марокканским мылом. Это мыло не похоже на наше, по консистенции оно напоминает желе, и изготавливается из смеси эфирных масел и вулканического туфа. В завершении вам подадут марокканский травяной чай, утолит вашу жажду, вы почувствуете невероятную легкость и прилив энергии. Это отличный способ провести время с пользой как для тела, так и для души.

Варианты и цены

экскурсии в Марокканские бани

Предлагаем посетить марокканские бани в спа-центре Imar Spa, принадлежащем принцессе Охуд Бинт Рашид Аль Муалла. Он расположен на берегу персидского залива в Умм-эль-Кайвайне. Поэтому плавая в одном из бассейнов (а их здесь два — с пресной и свежей морской водой), вы сможете наслаждаться видом на море. Также в вашем распоряжении будет пляж и зал для фитнеса.

Но главное в Imar Spa — это мастера, только марокканские женщины, ведь сюда приезжают отдыхать даже жены арабских шейхов. Кредо Imar Spa — первоклассный сервис и широкий спектр спа-процедур: разные виды массажей, уход для лица, волос и всего тела, омолаживающие и оздоравливающие техники, маникюр и педикюр.

Стоимость пакета: 456 AED (125 USD) за человека.

В стоимость пакета включено: трансфер в 2 стороны из отелей Дубая, Шарджи, Аджмана, Рас-эль-Хаймы, Умм-эль-Кайвайна, сами бани, скраб всего тела, а также на ваш выбор — традиционная маска для волос, или маникюр, или педикюр. Все за один сеанс (3 часа), и вы почувствуете себе настоящей арабской принцессой.

За дополнительную плату возможны различные варианты массажа и спа-процедур.

Дополнительно

Необходимо с собой иметь купальник.

В салон не допускаются мужчины и девочки младше 12 лет.

Источник статьи: http://online-dubai.ru/marokanskie-bani-v-imar-spa

Экскурсия. Марокканские бани (Хаммам)

Марокканские бани подарят Вам незабываемое удовольствие и блаженство, удивительное чувство возрождения! Посетив такую баню, Вы сможете получить целый комплекс оздоровительно-восстановительных процедур, которые приведут в отличное состояние не только Ваше тело, но и очистят Ваш дух. Даже жены местных шейхов посещают марокканские бани.

Марокканская баня или по-другому хаммам, что в переводе с арабского языка значит «греть» или «жар». Известный во всем мире хаммам относят к паровым баням. Он обязан своим появлением римским термам, поэтому многим напоминает их, но в то же время обладает своими отличительными особенностями. Многие специалисты считают, что марокканская баня оказывает самое благотворное воздействие на здоровье человека, давая возможность очистить кожу самым эффективным образом. В марокканской бане климат очень щадящий, мягкий, поэтому ее могут посещать абсолютно все: женщины и дети, пожилые люди без всякого вреда и риска для своего здоровья. После такой бани открываются поры, кожа начинает намного лучше дышать, из хорошо распаренного тела выводятся многие шлаки и токсины, уходит лишняя жидкость из организма. Благодаря комфортной щадящей температуре и множеству эффективных косметических процедур марокканские бани пользуются большой популярностью у женщин. Температура достигает здесь 40-50 С, почти как в термах, но вот влажность воздуха ниже – от 5 до 20%. Поэтому в хаммаме всегда легко дышать, особенно в сравнении с русской баней или сауной.

Читайте также:  Картины кустодиева женщины в бане

Следует обязательно отметить основные полезные свойства марокканской бани:

— открываются поры, очищается кожа, уходит усталость;

— происходит очищение всего организма от токсинов и шлаков;

— приходит в норму дыхательная система, проходят боли;

— приходит в норму система очищения организма;

— снижается жар и проходит простуда;

— благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Возможно при правильно подобранном режиме посещения хаммама привести вес в норму.

Марокканская баня – это поистине целый особый ритуал, который начинается в парной комнате, где на Ваше тело по очереди наносят специальную маску из трав, особое марокканское натуральное мыло на основе оливкового масла, приготовленные по древним марокканским рецептам. Под воздействием пара открываются поры, кожа начинает дышать, размягчается сухая кожа. Затем самая настоящая марокканка — специалист высочайшего класса, приступит к массажу-пилингу тела специальной лифой. Затем следует обтирание ароматными маслами. Такой легкий массаж поможет достичь полного расслабления, забыть все Ваши тревоги, заботы и проблемы. Чудодейственная маска для лица и маска для волос любой длины, после которой волосы станут шелковистыми и послушными, завершают процедуру. По желанию Вам окажут комплекс дополнительных услуг, которые включают в себя маникюр, педикюр, дополнительный массаж, маски, коррекция бровей, стрижку и укладку мастером-профессионалом, роспись ладоней и кистей рук хной и многое другое.

После завершения процедур Вы переместитесь в чайную комнату, которая поразит Вас своей красотой, своим убранством и расположенной в ней мебелью, выполненной из натуральных материалов. Также здесь присутствуют светильники, которые выполнены из золотистого сплава. Они тонки и изящны, поэтому источают такие же тонкие струйки золотистого света, чтобы создать комфортную и уютную обстановку. Вы сможете приятно отдохнуть за чашечкой ароматного вкуснейшего чая или кофе, качество которого Вы оцените.

Марокканская баня полезна всем без исключения, у нее нет противопоказаний. Ваше самочувствие после такой бани будет просто отличное. Помимо того, это еще и прекрасный способ расслабить мышцы тела после продолжительных физических нагрузок, занятий гимнастикой или другим видом спорта. Во время своего пребывания в хаммаме Вы сможете почувствовать, как время замедляет свой бег, а волны благотворного щадящего тепла оздоравливают и ощищают Ваше тело, кожу, чувства мысли. И в результате у Вас будет ощущение полета и необыкновенной легкости во всем теле. На входе Вы сбросите с себя не только одежду, но и все проблемы и всю суматоху будничных дней. Вы окунетесь в особую атмосферу марокканской бани, отдохнете душой и телом, Ваша кожа станет мягкой и шелковистой. Вы оздоровитесь и получите от посещения такой бани ни с чем не сравнимое удовольствие!

Дни проведения экскурсии: каждый день.

Время проведения: в первой половине дня (зависит от организатора экскурсии и места проведения).

Длительность экскурсии: около 3-5 часов.

Примерная стоимость: 180-250 долларов.

В стоимость экскурсии входит пользование джакузи, двумя плавательными бассейнами (охлажденный бассейн — с морской водой, теплый — с пресной водой), уютным пляжем, гимнастическим залом и комнатой релаксации на территории салона. Необходимо с собой иметь купальник.

В марокканскую баню Вас доставят на специальном комфортабельном автомобиле с кондиционером и привезут назад в гостиницу.

Расписание, маршруты и цены экскурсий могут отличаться у разных операторов, организующих экскурсионные туры.

Источник статьи: http://uae-dubai.ru/uae-excursions/ekskursiya-marokkanskie-bani-hammam/

Adblock
detector