Меню

Туристическая баня с тамбуром

Туристическая баня походная ПБ 3 с тамбуром

Доступные варианты

Количество:

Универсальные походные, туристические бани ПБ 3 предпочтительны большим компаниям

Общий размер (2м*4м)

Размер парильного отдела 2х2 м

Место отдыха 2х2 м. Высота 1.9м.

Внимание! теперь в моделях есть распашная дверь для быстрого выхода.

Получается полноценная походная баня размером 8 кв.м. Стоит заметить, разделку труб имеют оба отделения, также окна вентиляции и циркуляции воздуха в печах. Перегородка убирается за несколько секунд при необходимости. Это превращает баню в огромную палатку для сна и шатер компанией 6-8 чел. Первые хорошие отзывы на подобную продукцию поступили почти мгновенно.

Каркас из высокопрочного алюминия — прутка 8 мм марка стали В95. Сшит из ткани Оксфорд 240 PU 2000. Туристическая баня имеют входной проём на молнии спираль и двухсторонний бегунок. Как и во всех моделях здесь вшита москитная сетка . Изнутри баня походная оснащена отделяемой перегородкой между предбанником и парной /4.0*2.0*1.95/.

Предбанник крайне удобен, чтоб отдохнуть от баньки 5ти -8ми человек. Следом за растопкой печи, спустя 15 — 20 минут в парилке нагнетается температура + 70 — 90 C — окружающая среда + 10 +25 градусов Цельсия. Разделение между трубами и тканью делается из кольца (сталь) + огнеупорная ткань выдерживающая температуру аж +1300 .

Баня походная подойдёт

Купить и применять походные бани на отдыхе, прикрепив дно беззаботно ночевать в тепле. Походная баня разбирается и собирается за 10 – 20м если один человек. Публики купившей походные бани желательно оставлять отзывы.

комплектация туристической бани

Походная баня 1 шт.(каркас) Тент палатки 1шт.

Колышки 24 шт. Сумка 1 шт.

Инструкция 1 шт. Стропы оттяжные 20м

Талон на гарантию 1 шт.

Купить печку банную можно за 8500р!!

Походная баня имеет ряд преимуществ

Купить туристическую баню ПБ 3 значит приобрести полноразмерную однослойную баню, туристического назначения в сезоны осень весна, снабженная свободным тамбуром, куда складывать вещи и переодеваться. Мобильные походные бани способны к моментальной трансформации в жилую палатку с отоплением.

Скелет в лучших традициях походных бань (получивший наилучшие отзывы), вобрал в себя сочетание лучших потребительских характеристик. Очень успешная модификация походных бань создаваемых нами. Вид вагонного типа, практика показала, что такая высота потолка не стесняет отдыхающих в движении и наиболее продаваемая. Учли и ваши пожелания купить походную баню с большим количеством места. В отношении тента она похожа на ранние модели, сохраняет легкость и простату монтажа, по-прежнему не большие габариты при транспортировке.

ПБ 3 дает владельцам высокую просторную парную и тамбур увеличенного размера, здесь места хватит не только на переодевания. Размеры тамбура позволят устанавливать внутри складной стол, устроив небольшую пирушку в предбаннике, в ожидании, когда погода окажется благосклонна. Вот где будет удобно хранить дрова вещи и снаряжение. Организовать ночлег возможно в предбаннике, и внутри походные бани ПБ располагают к ночёвке, в зависимости от сезона отдыха (зимой поближе к печке охота). Тепла будет достаточно через перегородку в парилке.

Парились в такой бане как-то раз 10 человек по очереди, с купанием в прохладной воде. По несколько заходов делали, походную баню до вечера топили.

ВИДЕО СБОРКИ :

Возьмите рассмотрение вариант купить модификацию по компактней: «походную баню ПБ 2» Она имеет такую же высоту и объем парильного помещения, не менее устойчива, чем данная модель необходимо хорошо закрепить походную баню на грунте с помощью оттяжек. Выдерживает порывы ветра без потери формы, вне конкуренции по простоте монтажа и комфорту.

Баня походная — нелёгкий выбор

Во время выбора нужно опираться на количество запланированных людей, мобильная баня походная совсем не резиновая. Насколько важен вам простор внутренних помещений, в частности тамбура. Исходя из цены и меньшего достатка, лучше приобрести ПБ 2. Если важно повышенный комфорт, пространство и важность площади то советуем присмотреться к ПБ 3.

Читайте также:  Подружки пришли ко мне в баню

Баня походная хорошо подойдёт отдыхать на один световой день и длительное пребывание с ночлегом. Жаркая парилка днём и комфортный отдых ночью. Есть возможность размещаться в тамбуре, так и в парильном отделении. Люди, купившие нашу походную баню давали ей только положительные отзывы. Баня походная удобно помещается в багажнике автомобиля. И не важно, дождик ли за окном или хорошая погода, вы всегда можете сидеть за просторным столом, не беспокоится ни о чём, сосредоточась лишь на отдыхе не затрудняя себя мыслями о прогнозе погоды. Купить походные и туристические бани дороже с переплатой мало заманчивая идея, именно столько обойдётся подобная аналоговая походная баня.

Самым изысканным покупателям можем предложить модели с УП с увеличенным тамбуром. Вот где развернуться.

Проанализируйте, зачем вы приобретаете данные походные бани, для пикника, в качестве полноценной палатки, какой компанией вам привычней отдыхать, в каких погодных условиях, автотуризм, рыболовство или дача. Вы обязательно сможете купить себе подходящие палатки-бани, отвечающую всем вашим требованиям.

Источник статьи: http://mobilnayabanya.ru/mobilnaya-banya/pohodnaya_banya_PB3

Как выбрать кемпинговую пходную баню? Варианты и цены.

После тяжелой рабочей недели каждому хочется отдохнуть. У всех секрет достижения гармонии индивидуальный. Например, поездка на природу с целью рыбалки или кемпинга становится все популярнее среди жителей мегаполисов. Идеальным дополнением к хобби на свежем воздухе станет походная баня с печкой . Она позволит привести себя в порядок после долгой дороги, активной деятельности и расслабиться в клубах жаркого пара.

Форматов бывает несколько с разной степенью продуманности, сложностью обустройства и другими параметрами. Важно подобрать то, что максимально подойдет для Вас.

Какие бывают мобильные бани?

«АВТОБАНЯ»

Разработана на базе транспортного средства. Ориентировочная цена варьируется от 120 т. р. до 3 млн. рублей (на февраль 2019 г.) в зависимости от транспорта. В среднем – 650 т. р. Самая простая модификация – в виде прицепа, крепящегося к автомобилю. Распространенный выбор — в кабине крупногабаритного транспорта (микроавтобусы, автобусы, вездеходы и грузовики).

Несмотря на удобство туристической версии бани на колесах, у нее есть очевидные недостатки: сложность сооружения и высокая стоимость, если Вы решились сделать ее самостоятельно. Значимым минусом будет кропотливость и трудоемкость ухода.

САМОДЕЛЬНАЯ ПОХОДНАЯ БАНЯ

Для каркаса берут стволы молодых деревьев (ветки, палки) или взятые из дома алюминиевые или углепластиковые стойки. В случае с древесиной необходимо помнить о пожарной безопасности – необходимо следить за тем, чтоб она не обуглилась и не загорелась. Навес чаще всего выполняется из полиэтилена для теплиц. Для его закрепления потребуется изолента, скотч или веревки. По результатам закупки и сложится стоимость.

Самодельная туристическая баня поможет любителям попариться сэкономить средства, но вспотеть придется еще на этапе сборки из-за сложности и кропотливости процесса.

Упрощенная разновидность – самодельный каркас с готовым тентом.
Многие путешественники стараются сэкономить деньги и время. Они приобретают покрытие, не тратя силы на поиск всего необходимого. Затраты могут варьироваться от 1,5-2 т. р. до 25-30 т. р. соответственно материалам изготовления и площади. Экономия заключается в кустарном создании каркаса. Несмотря на потенциально качественное укрытие, вызывает сомнение пожаробезопасность и устойчивость строения.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПАЛАТКИ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ КОМПЛЕКТАЦИИ ПЕЧЬЮ

Популярной идеей является приобретение мобильной бани-палатки . Они могут эксплуатироваться как всесезонный жилой модуль и палатка для водных процедур. Купить такое изделие от ПФ «Берег» можно за 12-42 т. р.

Читайте также:  Полы в бане на сваях реализовано

Их важный плюс — скорость сборки. На полную установку требуется 1-5 минут!

Важно помнить о ряде требований к палаткам-баням походным:

— экологичность. Ткани не должны выделять токсичных веществ при нагревании. Если покупка происходит с намерением устроить своеобразную сауну, то это необходимо уточнить у продавца;

— укомплектованное место для печи (разделка дымохода, жаропрочная ткань для защиты областей потенциального соприкосновения топки со стенкой мобильной бани-палатки);

— оснащенность системой вентиляции помещения (окна, входы);

— возможность применения второго слоя в зимний период с «воздушной прослойкой» между внешним и внутренним тентами для быстрого удаления конденсата, образующегося от перепада температур.

Есть компании, заявляющие о «трехслойности» своих палаток, которые являются не лучшей альтернативой двухслойным как для парилки, так и для проживания. Покрытие «трехслойных» палаток выполняется из сшитых полотен невлагостойких тканей и утеплителя (синтепон, холлофайбер), что приводит к впитыванию скопившегося конденсата зимой и делает невозможным эксплуатацию в контакте с паром. Их трудно просушить, из-за чего они быстро приходят в негодность.

МОБИЛЬНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ БАНИ

Удобное комплексное решение, которое стоит купить людям, не желающим терять драгоценное время отдыха.

Приобретая готовый комплект мобильной бани с печкой , Вы можете быть уверены в его прочности и качестве. Палатки-бани походные оснащаются всем необходимым для установки печи. Данный способ освобождает Вас от поиска материалов и гарантирует качество.

Примером выступает серия бань «ПБ» от ПФ «Берег» с внутренним слоем для зимнего периода. Возможная цена мобильной бани — от 10 до 16 т. р. (внутренний тент – 6 т. р.). Не забудьте подобрать к палатке подходящую печь .

Существуют моменты, которые важно учесть, чтобы потом наслаждаться долгожданным отдыхом без забот.

Место установки, комплектация бани и отопление

Местность должна быть ровной и с плотной почвой. Желательно, чтобы поблизости был водоем.

Для возведения самодельной бани понадобятся инструменты . Пригодятся лопата, топор, молоток, скотч.

Обладатели универсальных палаток или походных бань воспользуются инструкцией. Часть продавцов предлагают приобрести составляющие комплекта по отдельности (колья, оттяжную веревку и т. д.). Походные бани «Берег» укомплектованы всем необходимым.

Для утепления и эффективного удержания жара рекомендуется пол , чтобы тепло не «уходило в землю». В строении собственной работы можно уложить хвойный лапник, а сверху – листву (березовую, дубовую и т.д.).

В товарах от производителя имеется пол для защиты от осадков, сквозняка и аккуратной организации быта. Его можно установить и в банный комплекс. В суровые холода отличным выходом станет утепленный пол, состоящий из герметичных материалов.

На чем расположиться ? Если Вы не хотите заниматься подбором мебели, воспользуйтесь обычными бревнами. Необходимо будет обработать их, но функцию «скамьи» они выполнить смогут.

Сторонникам большего комфорта мы рекомендуем туристическую мебель для бани . Скамейки, полок, походные стулья и столы.

Источник тепла каждый выбирает исходя из собственных предпочтений. Некоторые используют нагретые валуны или гладкую гальку, которые находят в округе или покупают.

Их прогревают на костре. Один из простых методов– слоями уложить с дровами и подождать, пока последние не раскалятся докрасна. С помощью палки или кочерги булыжники аккуратно перекатываются внутрь мобильной бани-палатки. Для образования пара их поливают водой. Выход прост и экономичен, но сопряжен с большими затратами сил и низким уровнем безопасности.

Читайте также:  Как сделать чтобы в бане был сырой пар

Для тех, кто предпочитает безопасное и грамотное отопление мы предлагаем печи длительного горения . Они должны быть оснащены защитными экранами, чтобы избежать случайных прикосновений к раскаленной топке. Искроуловитель позволит достигнуть большей КПД. Модели, разработанные для парения, оборудованы коробом для закладки камней (до 15 кг) в верхней части.

Чем растапливать? Распространенное решение – дровами. Подойдут небольшие поленца, заготовленные заранее или найденные на близлежащей местности. Для растопки также используются топливные брикеты. С ними горение начинается быстрее, а длительность работы на одной закладке увеличивается. Изготавливаются брикеты из натуральных опилок и щепы. Не применяйте для растопки горючие жидкости, ДСП, ламинат и пластик!

КАМНИ

Камни понадобятся при любом методе отопления. Давайте разберемся на что обратить внимание при их выборе , если Вы решились поискать вокруг, не тратясь на покупку в соответствующих магазинах.

Проведите внешний осмотр. Не должно быть трещин, посторонних вкраплений. Важно чтобы внутри не было вредных примесей. Произвести проверку непросто, но необходимо понаблюдать, чтобы при нагревании на них не образовывалась пленка и не появился токсичный запах. Желательно провести второй этап проверки: горячие камни погрузить в воду и проследить, выделяются ли с поверхности пузыри – чего не должно происходить. В случае, если образец прошел все испытания, он подходит для применения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МОБИЛЬНОЙ БАНИ

Задумайтесь о покупке ковша . Лучше всего иметь под рукой черпаки с разными по длине ручками. Длинная убережет руки от пара при поливе булыжников, а короткая будет гораздо уместнее для поливания. Количество рассчитывается исходя из планирующегося числа посетителей в туристической бане одновременно, чтобы им не приходилось ждать очереди.

Существует несколько модификаций: деревянные, комбинированные, металлические, пластиковые. Первые производятся из осины, липы и дуба. Чаще встречаются ковши из металла с деревянными ручками, отличающиеся высокой износостойкостью и долговечностью. Бюджетные — из термостойкого пластика.

Одним из атрибутов хорошего парения является веник . С его помощью Вы обеспечите себе непередаваемую атмосферу. Какой лучше?

Видов немало и каждый из них обладает различными свойствами. Зачастую собирают своего рода «букет» из нескольких сортов дерева и трав.

Лидером по популярности является береза, т.к. сырье для вязания веника легко найти. Береза способствует очищению пор, из-за чего ее используют при первых двух заходах, для подготовки к воздействию других растений.

Есть и другие полезные вариации:

— дуб оказывает прекрасное воздействие на жирную кожу;

— эвкалипт полезен при простудах;

— липа поможет при простудных заболеваниях, головных болях;

— можжевельник борется с болями в суставах;

— крапива обладает болеутоляющими свойствами;

— хвоя повышает иммунитет.

Эксперты советуют применять эфирные масла . Вы сможете насладиться восхитительными ароматами и получить дополнительный полезный эффект. Можно комбинировать с вениками для усиления результата: повышающие иммунитет и улучшающие настроение (пихта, жасмин, грейпфрут и лаванда), и расслабляющие и снимающие напряжение (лимон, иланг-иланг, мандарин).

Итак, мы поговорили о деталях организации полевой бани, возможности возведения, и нюансы подбора сопутствующих аксессуаров. Если помнить о правилах безопасности, не забыть о нюансах и собрать вместе друзей, то отличный отдых обеспечен. Путешествуйте с удовольствием! С легким паром!

А Вы любите попариться на природе? Какой вариант бани используете?

Спасибо, что дочитали статью!

Будем благодарны, если вы поставите лайк и поделитесь статьей в соц сетях.

Подписывайтесь на ПФ «Берег» чтобы не пропустить новые публикации!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bfbb3deb6094100a9fec6d5/kak-vybrat-kempingovuiu-phodnuiu-baniu-varianty-i-ceny-5c6d0f07b5518c00b4ce0812

Adblock
detector