Меню

Тушенка на паровой бане

Тушенка на паровой бане

Куриная тушенка на водяной бане

Тушенка из курицы – это удобный и быстрый способ заготовки продуктов впрок. В отличие от говядины и свинины куриные мясные консервы готовятся гораздо быстрее (около 5 часов). С приготовлением этого кулинарного изделия легко справится даже неопытная хозяйка. Тушенка прекрасно подходит не только для вторых блюд, но и для первых, намного сокращая время для приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Для приготовления куриной тушенки подходит только свежее мясо. Можно использовать целую курицу, но гораздо удобнее готовить тушенку из окорочков или бедрышек. Разрежем мясо на такие кусочки, которые удобно поместить в банку, удалим наиболее крупные кости.

Банки для тушенки используются небольшого объема, емкостью не более одного литра. Наиболее удобны для этой цели пол-литровые баночки. Банки тщательно промоем в горячей воде, особенно те, которые уже были в использовании. При приготовлении тушенки нужно особенно тщательно отнестись к стерильности, так как в банке могут развиться очень опасные бактерии – возбудители ботулизма.

Мясо пересыплем солью, перцем. Кроме этого можно добавить любые готовые приправы для мяса, лавровый лист и лук.

Банку простерилизуем над паром, заполним птицей. Стараемся не переполнять банку, так как в этом случае мясо будет выпирать.

Для стерилизации возьмем вместительную кастрюлю, нальем в нее воду. Если мы готовим несколько банок, хорошо, если они вместятся в кастрюлю все. Если же не вмещаются, то готовим в нескольких кастрюлях. На дно постелем рушничок или воспользуемся специальной подставкой для стерилизации банок. Вода должна быть немного ниже уровня плечиков банки.

Накроем банку крышкой и поставим на маленький огонь. Подождем, пока вода закипит, затем готовим тушенку на водяной бане около пяти часов.

Закатываем крышки и ставим куриную тушенку на хранение в холодильник.

Домашнюю тушенку можно хранить не более полугода.

# 474. Домашняя мясная тушенка. Самый быстрый и простой способ. Всего 2 операции и полчаса вашего времени.

Мне в ленту периодически приходят рецепты приготовления домашней тушенки в стеклянных банках. И всегда удивляют своей сложностью. Зачем так мучиться и тратить столько своего времени, когда можно приготовить эту заготовку гораздо быстрее и проще.

Простерилизовать банки, разложить в них мясо, расставить на залитый водой или посыпанный солью противень, в несколько приемов разогреть духовку, следить, чтобы банки не лопнули, закатывать их машинкой.

Зачем создавать себе сложности, когда все то же самое можно сделать гораздо быстрее и проще, и даже вкуснее. При этом вам не придется дежурить на кухне все время процесса.

И это даже не вопрос развития кухонных технологий, а простой тайм-менеджмент, оптимизация домашней нагрузки и организация работ. Любая хозяйка (и хозяин) всегда найдет, чем заняться в высвободившееся время. Например, сделать домашнюю зарядку или просто маску, на что обычно «не хватает времени», почитать книжку – себе или ребенку, погулять, да просто пообщаться друг с другом.

От домашнего повара потребуется всего две операции : порезать мясо и сложить его в кастрюлю, достать готовое мясо и разложить его по банкам. Все остальное сделает ваша плита.

Читайте также:  Отступ от красной линии для бани

Для приготовления домашней тушенки отлично подходит лопатка : она в меру жирная, а само мясо изначально достаточно мягкое, и, что также немаловажно –недорогое, но можно использовать и любой другой отруб, который есть в вашем распоряжении.

Если мясо покажется слишком постным, например, говядина или дичь, в него можно добавить немного сала, для этих целей вполне можно использовать срезанные с других продуктов излишки жира, которые можно хранить в морозилке до нужного времени. Если использовать такие обрезки с грудинки, например, тушенка приобретет мягкий подкопченный оттенок вкуса.

100 гр. сала (по желанию)

пряности и ароматические травы по вкусу (по вкусу)

1. Мясо порезать кусочками произвольной формы среднего размера, примерно 5-6 см.

2. Выложить мясо в гусятницу из чугуна, керамики, огнеупорного стекла или широкую кастрюлю из кулинарной стали. При желании добавить порезанное небольшими кусочками сало и пряности. Желательно, чтобы самые жирные кусочки находились сверху, при растапливании жир будет равномерно распределяться по всей массе вниз. Воду добавлять не надо, мясо будет тушиться в собственном соку.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на решетку в духовку, холодную или заранее разогретую технологического значения не имеет.

4. Запекать примерно треть времени при 180С, затем снизить температуру до 150С и томить мясо до готовности. Идеальным образом подходим режим конвекции, если ваша духовка его поддерживает.

5. Готовую тушенку кипящей разложить по банкам, равномерно распределяя мясо и жирный сок, закрыть их завинчивающимися многоразовыми крышками и поставить вверх дном до полного остывания при комнатной температуре. Для удобства и безопасности, чтобы не обжечь руки, банки и крышки можно придерживать влажным кухонным полотенцем. Предварительной стерилизации банок не требуется, достаточно просто ополоснуть их горячей водой, чтобы подготовить к кипящему продукту. За все время ни одна банка не лопнула и не взорвалась.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/tushenka-na-parovoy-bane/

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

  • говяжье филе – 5 кг;
  • душистый перец;
  • свиное сало – 2 кг;
  • соль;
  • лавровые листы – 7 листов.
  1. Сало и говядину нарежьте. Отправьте в кастрюлю.
  2. Включите минимальный режим конфорки. Добавьте лаврушку и горошины перца. Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не используйте. Иначе тушенка приобретет неприятный привкус.
  3. Закройте крышкой. Тушенка из говядины должна вариться 7 часов. Периодически надо перемешивать.
  4. Распределите тушенку по стерилизованным банкам. Укупорьте.
Читайте также:  Турецкие бани с бильярдом

Тушенка из говядины в духовке

Тушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

  • филе говядины – 900 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 100 г;
  • перец – 6 горошин;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Нарежьте мясо крупными кусками размером 7-8 см. Сало мелко порубите. Перемешайте.
  2. В сухую банку насыпьте перец горошком. Добавьте лавровый лист.
  3. Плотно заполните говядиной, но не утрамбовывайте. Оставьте 4 см до горлышка свободными.
  4. Добавьте сало. Посолите, затем залейте водой.
  5. Прикройте металлической крышкой, но не закручивайте.
  6. Заготовки переставьте на противень, так как в процессе кипения из емкости может вытекать сок.
  7. Отправьте в прогретую до 200°С духовую печь. Когда тушенка закипит, переключите температурный режим на 150°С.
  8. Томите 3 часа.
  9. Достаньте и сразу закатайте. Оставьте банки в перевернутом виде до остывания.

Говяжья тушенка в автоклаве

Говяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

  • говядина сжиром – 2 кг;
  • соль;
  • постная говядина – 1,5 кг;
  • перец черный – 3 горошины;
  • говяжий жир – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лаврушка – 3 листа.
  1. Промытое мясо нарежьте ровными кубиками.
  2. Крупно порубите луковицы и морковь.
  3. Овощи поместите на дно банки. Сверху поместите лавровый лист и перец.
  4. Наполните емкость говядиной. Плотно не укладывайте. Посолите.
  5. Отправьте заготовки в автоклав. Налейте воду.
  6. Запустите процесс тушения.
  7. Готовые блюда хранят при температуре от 0 до +25°С в течение двух лет.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

  • говядина – 1,5 кг;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • розмарин.
  1. Нарежьте говядину кубиками, размером 2х2 см.
  2. Отправьте в чашу мультиварки.
  3. Включите программу «Тушение». Таймер – 6 часов. Если мясо жесткое, то готовить надо 7 часов. Периодически проверяйте состояние. Если выделилось мало сока, то налейте воду.
  4. За час до окончания тушения добавьте специи. Посолите. Перемешайте.
  5. Готовой тушенкой наполните банки. Укупорьте.
  6. Вкусная тушенка в банке должна постоять в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Говяжья тушенка на водяной бане

Тушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

  • сало – 400 г;
  • говядина – 1,6 кг;
  • лавровые листы – 6 шт.;
  • соль – 50 г (2 ст. л без горки);
  • черный перец – 7 г (3 ч. л. без горки).
Читайте также:  Угловая чугунная печь для бани

Как сварить ароматную тушенку:

  1. Нарежьте мясо на средние по размеру куски. Сало мелко порубите.
  2. Посыпьте солью и специями. Тщательно перемешайте.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. На дно поместите лавровые листы. Наполните емкости, подготовленной говядиной.
  5. На дно объемной кастрюли поместите толстое полотенце. Наполните холодной водой.
  6. Банку с мясом слегка закрутите крышкой. Поставьте в кастрюлю, так, чтобы жидкость доставала до плечиков емкости.
  7. Включите минимальный режим конфорки.
  8. Готовим тушенку 6 часов, периодически подливая воду. Добавлять надо теплую жидкость тонкой струей, иначе банка может лопнуть.
  9. Плотно закрутите крышки. Вкусная тушенка готова!

Вкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Источник статьи: http://kronidov.ru/ru/tushenka-iz-govyadiny-v-domashnikh-usloviyakh

Куриная тушенка на водяной бане

Тушенка из курицы – это удобный и быстрый способ заготовки продуктов впрок. В отличие от говядины и свинины куриные мясные консервы готовятся гораздо быстрее (около 5 часов). С приготовлением этого кулинарного изделия легко справится даже неопытная хозяйка. Тушенка прекрасно подходит не только для вторых блюд, но и для первых, намного сокращая время для приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Для приготовления куриной тушенки подходит только свежее мясо. Можно использовать целую курицу, но гораздо удобнее готовить тушенку из окорочков или бедрышек. Разрежем мясо на такие кусочки, которые удобно поместить в банку, удалим наиболее крупные кости.

Банки для тушенки используются небольшого объема, емкостью не более одного литра. Наиболее удобны для этой цели пол-литровые баночки. Банки тщательно промоем в горячей воде, особенно те, которые уже были в использовании. При приготовлении тушенки нужно особенно тщательно отнестись к стерильности, так как в банке могут развиться очень опасные бактерии – возбудители ботулизма.

Мясо пересыплем солью, перцем. Кроме этого можно добавить любые готовые приправы для мяса, лавровый лист и лук.

Банку простерилизуем над паром, заполним птицей. Стараемся не переполнять банку, так как в этом случае мясо будет выпирать.

Для стерилизации возьмем вместительную кастрюлю, нальем в нее воду. Если мы готовим несколько банок, хорошо, если они вместятся в кастрюлю все. Если же не вмещаются, то готовим в нескольких кастрюлях. На дно постелем рушничок или воспользуемся специальной подставкой для стерилизации банок. Вода должна быть немного ниже уровня плечиков банки.

Накроем банку крышкой и поставим на маленький огонь. Подождем, пока вода закипит, затем готовим тушенку на водяной бане около пяти часов.

Закатываем крышки и ставим куриную тушенку на хранение в холодильник.

Домашнюю тушенку можно хранить не более полугода.

Источник статьи: http://vkusnoblog.net/receipt/kurinaya-tushenka-na-vodyanoy-bane

Adblock
detector