Меню

Ты в бане давно был

Случай в сауне, за который мне стыдно много лет

У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.

За все прожитые до сих пор мной годы, мне мало чего можно стыдиться сильно и безоправдательно. За исключением одного довольно давнего случая, о котором я никому не говорила и надеюсь, о котором никто уже не вспоминает, кроме меня.

Сейчас у меня замечательная семья. Двое прекрасных детей и любящий муж. Случай же тот, о котором хочу вам поведать, произошёл в самом начале нашего знакомства с будущим мужем. И его, к сожалению, рядом в тот вечер не было. Иначе бы ничего подобного не произошло.

Тогда мы только недавно познакомились и находились в той стадии общения, когда ждёшь каждой встречи, каждого сообщения, пишешь и звонишь по поводу и без повода и испытываешь при этом особенное удовольствие.

Был день рождения моего двоюродного брата, который он решил отметить в сауне. Арендовал помещение, пригласил друзей, подруг и меня. До этого дня я никого из его компании не знала. Своего будущего мужа я на эту встречу не позвала, потому что мне было бы неудобно находиться с ним в бане, настолько ещё скромными были наши отношения.

Компания собралась довольно весёлая. Мы ели, пили, дружно общались, шутили.

Один из ребят предложил сделать памятные фотографии и запечатлеть происходящее. Сначала он делал общие снимки, потом перешёл к индивидуальным.

Когда он остановился около меня, я застеснялась и не могла придумать красивую позу для фотоснимка. Он это заметил и стал подсказывать, как наклонить в голову, как распустить волосы и куда и как смотреть.

Он создавал впечатление понимающего человека и я слушалась.

Когда он спросил, как ему передать мне эти фотографии и уточнил, для кого я так старалась, то я с гордостью ответила, что они для моего любимого человека.

Сказав эту правду, я осмелела ещё больше, определённо под воздействием напитков, решив для себя, что веду себя правильно и честно и всё для любимого.

Поэтому, когда фотограф деликатно предложил мне сделать более откровенные снимки, я согласилась, так как в этот момент думала больше о том, какое впечатление произведу на своего парня. А фотограф был для меня лишь инструментом.

Мы отошли в помещение, где никого, кроме нас не было.

Сначала он предложил мне снять верх и прикрыться волосами. Потом убедил меня повернуться боком, для более точной передачи красоты форм. После чего он уже сам стал поправлять то одно, то другое, принимая всё большее участие в процессе и при этом постоянно осыпая меня комплиментами.

В общем, голова моя закружилась, его прикосновения уже не воспринимались мной, как чужие, и он получил всё сполна.

После я узнала, что он совсем не фотограф. Даже фотоаппарат был не его, а моего брата, который мне принёс его домой на следующий день, чтобы я могла подчистить всё то, что посчитаю нужным.

Конечно же, я никому об этом не рассказывала.

Мой парень, нынешний муж, даже не догадывается о чём-то подобном. А я не могу забыть ту ночь. Ночь, когда я единственный раз в жизни предала свою любовь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rasskazblog/sluchai-v-saune-za-kotoryi-mne-stydno-mnogo-let-5cbafdb4c6be9900b2454fd9

Баня по-черному

В далеком детстве мы семьей ездили в гости к папиным родственникам в глухую деревню. Сейчас ее на карте нет. А я и название не помню.

Вообще-то мы приехали в гости к папиной сестре тете Тане в деревню Одино Тюменской области, но потом папа сказал, что надо бы заехать ненадолго и в ту, в которой живет папин двоюродный брат. И мы заехали.

Она стояла на небольшом пригорке, заросшая старыми садами. К деревне мы шли пешком по дороге мимо речки. Солнце пекло немилосердно, очень хотелось искупаться. Но мама не разрешала, надо сначала дойти до дома дяди, подарить гостинцы, поговорить, попить чаю, а потом уже думать о купании.

Только подходя ближе к деревне, можно было разглядеть крыши, покрытые полусгнившими досками. Домики, огороженные такими же древними заборами. Через щели в заборах видны дворы с вековой пылью, в которой рылись куры. Ленивые собаки лежали в тени, провожали нас взглядом и снова дремали. Поросенок, рывшийся в канаве, недовольно хрюкнул и перебежал на другую сторону дороги.

Читайте также:  Зачем посылают в баню

Нам не попалось ни одного человека. Оно и понятно, взрослые в поле, а дети на речке. Папа нерешительно остановился, забыв, в каком доме живет брат, а спросить не у кого.

И тут увидел в конце улицы чумазого мальчишку лет шести в одних трусах. Папа его окликнул, тот быстро подбежал. Мы спросили у него, знает ли он, где живут такие-то.

— Знаю,- с готовностью отвечал мальчишка,- айда, покажу!

И мы пошли за ним. Он бежал вприпрыжку, нетерпеливо оглядываясь на нас. Нам пришлось ускорить шаг, хотя это было непросто, учитывая, что родители несли тяжелые сумки с гостинцами, а мы с сестрой устали от жары и еле тащились.

Дойдя до дядиного дома, мальчишка бегом убежал на речку, мама даже не успела достать для него из сумки конфетку.

Если бы мы не видели других домов в этой деревне, мы бы сильно расстроились. Но домик дяди был такой же. Почти сгнившая крыша, покосившийся забор, пыльный двор.

Но когда мы вошли в дом, мне показалось, что мы попали в сказку. В ту самую, которую я смотрела в мультфильмах, где сестрица Аленушка с братцем Иванушкой, где Баба Яга и Лутонюшка, где Дед, Баба и Курочка Ряба, где Колобок, где все было такое русское, такое сказочное и знакомое, что вызывало оторопь и восхищение.

У дверей стояла большая, в полдома, русская печка с лежанкой.Рядом с ней под потолком деревянные полати. На печке томились щи в чугунке а в другом, поменьше – топленое молоко.

Возле печки стоял рогатый ухват и деревянная лопата для хлеба. Именно на такую Баба Яга усадила Лутонюшку, чтобы зажарить в печи.

На оконцах стояли горшки с цветами и висели яркие ситцевые занавески. На такое окно положили Колобка, чтобы остудить, а он укатился.

У окна стоял большой деревянный стол, у стола с двух сторон длинные лавки. На стене висела такая же деревянная полка, на которой были тарелки и кружки. За таким столом сидели Старик со Старухой, а под лавкой – Курочка Ряба.

На некрашеном полу домотканые половики.

В углу большая кровать, и конечно же, на ней гора подушек в вышитых наволочках, под покрывалом ажурный подзор, а на стене коврик с оленями.

Вот самый, что ни есть, классический деревенский интерьер!

Но тогда, в детстве, я не знала слово «интерьер», а знала, что в книжках и мультфильмах именно так рисуют сказочные дома. И я с восторгом закричала:

— Мы в сказке! Мама, папа, мы в сказке!

Все взрослые засмеялись, засуетились, стали распаковывать гостинцы.

Потом мы пили чай из огромного самовара, который дядя растопил заготовленными деревянными лучинами, а потом подкидывал туда мелкие деревяшки. Когда вода нагревалась,самовар гудел, как маленький паровоз. Он тоже занимал много места на столе. Но самовар я знала, у нас дома был, но поменьше и мы пили из него чай на балконе.

Пока все общались, я ходила по дому и разглядывала все вещи, трогала, нюхала, гладила. Потом дядя подсадил нас на полати и мы лежали на теплых овчинах, свесив головы и разглядывали все сверху.

Мне не верилось, что так по-сказочному можно жить обыкновенным людям.

А потом я вдруг вспомнила, что для полного впечатления не хватает бани. Ну как же, помните, Иван Царевич говорит Бабе Яге: » Ты меня сначала напои-накорми, баню истопи, а потом расспрашивай».

Непорядок, нас напоили, накормили, а баня?!

— Дядя,- закричала я,- а где баня?

-Баня? – удивился дядя. Ты хочешь посмотреть баню? Ну пойдемте, покажу вам нашу баню.

Баня была маленькая, такая маленькая, что находиться там можно было только вдвоем. А когда открыли дверь, то удивлению моего не было предела. Она вся была черная. Вот абсолютно вся.

-Как же вы моетесь?- спросила мама, тут же после мытья сразу сажей измазаться можно.

Читайте также:  Финская сауна у себя дома

— Так она же по-черному. Трубы-то нет, дым прямо сюда и идет. Самая настоящая баня, мы в ней всю жизнь моемся, сажа не мешает,- сказал дядя.

-Да вот я вам сейчас ее истоплю, вечером помоетесь и узнаете,- добавил он.

Вечером мы мылись в бане. На лавке у входа стояла керосиновая лампа и слабо освещала закопченные стены.

Одежду мы сложили на этой же лавке, прикрыв ее куском клеенки.

Было жарко и дымно. Дым ел глаза и спасение было только в холодной воде, которую постоянно приходилось плескать на лицо. Мама вымыла нас по одной и очень быстро.

Мы выскакивали на улицу и отдышавшись, еще долго стояли и вдыхали свежий воздух.

-А-а-а… Неженки городские,- ворчал дядя,- у нас ребятишки-то деревенские по часу парятся.

А днем мы целый день купались в речке. До посинения. И нам не было душно.

Познакомившись с деревенскими ребятишками, спросили, как они моются в бане без трубы.

-Это по-черному, что ли? Так у нас таких бань давно нет. Только у вашего дяди осталась. Он нас иногда пускает в ту баню попариться на спор, кто дольше просидит.

Источник статьи: http://proza.ru/2017/01/30/1805

Ты в бане давно был

В самом начале дня рождения , на входе гостям дают цветную бумагу и ножницы и каждый гость рисует и вырезает то, что хотел бы подарить имениннику( машину, дом, вертолёт)))))))и т.п.) ,Потом все эти «подарки « в середине вечеринки привязываются на верёвочку и именинник с завязанными глазами срезает подарки, причём все гости постоянно кричат «холодно» или «горячо». Что срежет то его и ждёт в будущем году.
Между сидением за столом, походами в сауну и бассейн можно провести ещё конкурсы.

1.»Зачем вы пришли на этот праздник?»
Гости вытаскивают из мешочка записки с ответами, варианты ответов: занять денег, вкусно поесть, повеселиться от души, негде сегодня ночевать, скучно было, давно не был (А) в бане. И Т.Д.

2. Кто красивее, эротичней завяжет простынь.

3. В бассейне можно устроить «Веселые старты» — кто быстрее проплывет бассейн, кто дольше пробудет под водой, кто больше мячиков соберет (можно купить дешевые китайские яркие мячики-ёжики), у кого больше брызг от прыжка с тиле «бомбочка» и т.п.

4. Конкурс «Лепестки цветов»
Этот конкурс проводится среди пар. Для конкурса понадобится много лепестков цветов, лучше всего подойдут розы. В начале конкурса образуются пары мужчина-женщина. Затем каждую женщину сажают на стул или укладывают на диван, затем на каждую женщину высыпают примерно одинаковое количество лепестков. Мужчинам завязывают глаза, подводят к их напарницам. По сигналу ведущего мужчины начинают собирать лепестки со своих напарниц причем делать это они должны губами. Побеждает в конкурсе та пара, в которой мужчина быстрее соберет все лепестки

5. Игра «Носороги»
Для игры понадобятся шары (по количеству участников), кнопки (по количеству участников), нитка и лейкопластырь. Шарики надуваются и привязываются в районе копчика. Отрезается небольшой кусочек лейкопластыря, кнопкой протыкается лейкопластырь, и кнопка приклеивается на лоб участникам. Таким образом, у каждого участника появляется рог и цель поражения. После того, как все приготовления к игре завершены, начинается игра. Ведущий дает сигнал, после которого носороги должны кнопкой лопнуть шары на других носорогах. Носорог, у которого лопнули шар, считается убитым и выбывает из игры. Побеждает носорог, которой останется единственным живым носорогом.

6. Можно использовать в сауне боди-арт ( есть специальные краски по телу) Так же можно попробовать и « Вкусный боди-арт». Для него нужно запастись сливками в баллончиках, шоколадным и каким-нибудь еще цветным сиропом. Желательно, чтобы ингредиенты хорошо отмывались. Правила конкурса просты: нужно разбиться на команды по два человека (парень-девушка) и создать при помощи вкусных сладостей друг на друге вечерний (маскарадный, бальный) костюм.

7. Именные комплименты. Гости говорят имениннику комплименты, которые начинаются на букву его имени.

8. Можно устроить конкурс кто быстрее выпьет коктейль через соломинку с закрытыми глазами. Сначала завязать глаза, потом дать стакан с коктейлем и соломенку. Самое главное сначала попасть соломинкой в бокал.

В конце праздника можно приготовить имениннику сюрприз. В бассейн опустите плавающие свечи и цветы, погасите свет. Гости встают по периметру бассейна и пускают мыльные пузыри. Именинник спускается в воду. Все поют именинную песню , хлопают, кричат «Ура» и с гиканьем и криками восторга прыгают в воду к имениннику.

Читайте также:  Горелки в топку бани

Можно в сауне провести гавайскую вечеринку( посмотрите у меня есть такая тема, что то возьмите оттуда) Можно устроить в сауне уголок Ривьеры с пляжными атрибутами , цветами, тропическими коктейлями, фруктами и танцами.
Так же в саунах всегда есть караоке и бильярд, так что скучно вам не будет.

Источник статьи: http://vk.com/topic-65098075_29518035

Русская баня. Коротко о главном. Крутые поговорки про баню.

Русская баня! Что это? Просто место где можно помыться и попариться? Небольшой «домик» для принятия водных процедур? Мы смело можем сказать: не только.

Русская баня, это то «волшебное» место, куда мы ходим поодиночке и собираемся большими дружными компаниями. Это место где мы моемся, паримся, общаемся, лечимся, да ещё много чего мы делаем, в этих воистину давно уже ставших традиционными и любимыми народом заведениях.

С древних пор баня была местом чистым и благостным. И осталась таковым и сейчас, пройдя через многие века. В начале своего зарождения бани топились «по чёрному», у них не было трубы и дым выходил через двери.

Затем, со временем пришла цивилизация и бани стали топить «по белому», с выходом дыма через трубу.

Бани издавна служат людям добрую службу. И самое главное, это реальный процесс оздоровления всего организма. Простуда, болезни дыхательных путей, кожных покровов и даже плохое настроение, все эти «паразиты» не могут устоять перед настоящим, крепким, добрым русским паром!
Главное любить и уважать баню, учиться понимать её и принимать как благо. Вспомним основные правила банного дела:

1. Температура в парной 60 — 80 гр. (зависит от закалки и здоровья парильщика).

2. «Пар костей не ломит», «Поддай парок да лезь на полок» . Пар используется мелкодисперсный, с хорошо прогретых камней ( он должен не шипеть, а взрываться и вылетать из каменки с характерным хлопком). В таком случае он будет лёгким.

3. Веник — важный элемент Русской бани, не зря в народе говорят:
«в бане веник — дороже денег» . Специальные банные веники подойдут любые, если включать гибридные составы, то их может быть до 20 разновидностей.
(Про веники и способы их запаривания, на канале есть специальная статья).

4. Во время парения, необходимо проветривать парилку от углекислого газа после каждого захода.

5. Для общего оздоровления организма и процесса закаливания, рекомендуется принимать холодные ванны, или обливаться холодной водой (желательно после парения вениками, в таком случае тело хорошо прогреется и простуда нам не грозит».

6. Подавать воду на каменку лучше с ароматами: пихты, эвкалипта и др. Можно подавать заваренную травой горячую воду. В этих случаях ароматы будут нести дополнительное лечение дыхательным путям. Не даром есть поговорка: «душистый пар не только тело, но и душу лечит» .

7. Перед тем как начать растопку бани, или же сразу перед парением(если вы сами не топили, а приехали на готовое), желательно поздороваться с хозяином бани (банным духом), приветствовать его, сказать доброе слово. Труда это не составит, но ваше нахождение в баньке будет более лёгким и здоровым.

«Кто часто парится, тот поздно состарится» , — гласит известная поговорка про «матушку» Русскую баню! И это действительно так. Не зря, ещё в старину, знаменитые богатыри так любили крепко попариться. «Баня парит – здоровье дарит» — говорили они и действительно были здоровыми, крепкими, бодрыми, добрыми, с удивительно лёгким характером.

«В бане мыться, — заново родиться» — говорим сейчас мы и идём в нашу любимую баньку попариться, отдохнуть, получить порцию здоровья и просто улучшить себе настроение.

Если статья подняла вам настроение и прибавила мотивации для посещения баньки, (это была её главная цель), то мне будет приятно видеть ваши лайки и подписки. Всего вам доброго, ходите чаще в баньку и не болейте! Настоящие банные веники и всякие полезности можно увидеть здесь:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ec25809b2e1b32bf1078fde/russkaia-bania-korotko-o-glavnom-krutye-pogovorki-pro-baniu-5fe0b945b681cf2cacaca1ac

Adblock
detector