Меню

Убираем целлюлит в бане

ТОП-10 способов избавления от целлюлита в сауне и бане

Специалисты в области красоты тела рекомендуют целый спектр результативных процедур против пресловутой «апельсиновой корки», среди которых заслуженным спросом пользуется сауна либо баня.

Целлюлит — это жировые отложения в подкожной клетчатке, которые могут появиться как у зрелых дам, так и у молоденьких девушек. Причин его происхождения — немало. Это может быть неправильное питание, недостаточная физическая активность, гормональные сбои, наследственная предрасположенность, особенности кожи, болезни внутренних органов и систем и др. Специалисты в области красоты тела рекомендуют целый спектр результативных процедур против пресловутой «апельсиновой корки», среди которых заслуженным спросом пользуется сауна либо баня. В данной статье мы раскроем ТОП-7 средств и процедур, которые помогут избавиться от такого неэстетичного явления.

Правила выполнения антицеллюлитного комплекса в бане

Как утверждают эксперты в области красоты и здоровья тела, сауна в борьбе с целлюлитом особенно актуальна на начальных стадиях его развития или в качестве профилактики. Если же у человека образуются серьезные жировые отложения в подкожной клетчатке, баня будет эффективна как дополнение — к аппаратным процедурам, физическим нагрузкам, массажу. И, конечно же, сколько бы вы ни посещали парилку, эффективная борьба с «апельсинкой» в проблемных зонах увенчается успехом только при условии правильного питания и наличия физических нагрузок.

Как утверждают эксперты в области красоты и здоровья тела, сауна в борьбе с целлюлитом особенно актуальна на начальных стадиях его развития или в качестве профилактики.

Вот еще несколько советов от экспертов в области красоты и здоровья тела:

  • К сожалению, избавиться от целлюлита в бане за короткие сроки не удастся. Если решать проблему комплексно, результат будет заметен спустя 2 месяца регулярных визитов в парилку.
  • Баня — это больше профилактическое средство при борьбе с «апельсиновой коркой». И эффект от таких процедур будет заметен только при регулярных визитах — не реже 1 раза в неделю.
  • Средняя частота заходов в парную — 5–6 в день.
  • Ходить в сауну для коррекции фигуры рекомендовано после 2–3 часов с момента приема пищи. «Голодающим» сауна строго противопоказана.
  • В процессе банных процедур необходимо выпивать минимум 2 литра жидкости.
  • На пути к достижению результата не стоит перебарщивать. Например, если ощущается обильное потоотделение, на коже появилась сосудистая сеточка, парную нужно покинуть. Лучше всего занять место на нижней полке.

Эффективные процедуры против «апельсиновой корки»

1. Контрастные обливания

Они помогают разгладить кожу и постепенно избавиться от бугров. После выхода из парной окатите проблемные места холодной водой. Такие процедуры необходимо проделывать каждый раз, покинув кабинку. Они активизируют кровообращение, а ведь активная циркуляция крови — это лучшее оружие в борьбе с «апельсиновой коркой».

2. Пилинги против целлюлита

Данная процедура способствует удалению ороговевших клеток кожи, а также активизирует кровообращение. Для пилинга идеально подходят обычная морская соль или жмых от натурального кофе. Процедура проста: после выхода и парилки, когда кожа разогрелась, наносим состав на проблемные участки и массируем их с помощью специальной рукавицы. Совершаем вращательные движения до ощущения легкого пощипывания. Средняя продолжительность процедуры — две-три минуты.

3. Медовый массаж

Это одно из наиболее эффективных и простых средств. Достаточно взять 3–5 ложек жидкого меда, добавить в состав пару чайных ложек эфирного масла лаванды. Далее следует переходить к активным массажным движениям. Для лучшего эффекта можно нанять специалиста в области массажа. Не стоит переживать по поводу синяков, которые могут возникнуть после массирования проблемных зон. Но при варикозном расширении вен такие процедуры нужно проводить только после консультации с врачом-флебологом.

Практика показывает, что инфракрасная сауна является эффективной процедурой для коррекции фигуры.

4. Массаж веником

Избавиться от неэстетичных бугорков на коже поможет банный массаж веником. Главная цель такого мероприятия — обеспечить разгон крови в проблемных зонах, но массировать веником следует все тело (не только места скопления «апельсиновой корки»). Лучшим антицеллюлитным «аксессуаром» будет березовый, дубовый или крапивный веник.

Читайте также:  Печи для бани альметьевске

5. Маски на основе виноградного сока

Натуральный виноградный сок в сочетании с медом образует целебный состав, который обеспечит естественное разглаживание кожи. Виноградный сок гарантирует мощный дренажный эффект, при этом мед природным образом «вытянет» из кожи жировые отложения. Маска держится на теле в течение 10–12 минут, но накладывается исключительно после 1–2 заходов в парилку. После снятия маски в парную можно не заходить, чтобы не сбить регенерационные процессы.

6. Инфракрасная сауна — эффект после одного курса

Практика показывает, что инфракрасная сауна является эффективной процедурой для коррекции фигуры. Она рекомендована сразу после физической активности. Именно поэтому ИК-сауны часто установлены в спортивных комплексах.

7. Душ с мощной струей

После выхода из парилки рекомендуется отправиться в душ. Можно настроить мощную струю воды, которая будет массировать кожу, разрушая тем самым застойные явления в подкожных слоях.

При условии регулярного посещения бани или сауны целлюлит и жировые отложения будут уходить постепенно.

При условии регулярного посещения бани или сауны целлюлит и жировые отложения будут уходить постепенно. Очень важно удержать полученный результат, а для этого необходимо соблюдать три основных условия:

  • продолжать регулярно посещать сауну и выполнять антицеллюлитные процедуры там (не реже 1 раза в неделю);
  • придерживаться принципов здорового питания;
  • заниматься спортом.

Еще один важный совет: целлюлит может сигнализировать о наличии определенных проблем со здоровьем (в области гастроэнтерологии, проктологии, гинекологии и др.). Именно поэтому следует пройти комплексное медицинское обследование, чтобы помочь решить проблему «изнутри», а уже затем «наводить внешнюю красоту».

Сауна также может быть подготовительным этапом к профессиональным аппаратным методикам борьбы с «апельсиновой коркой». Разогрев тела не помешает перед LPG-массажем, кавитацией, целлюлолиполизом, ультразвуковыми волнами и т. п.

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/top-10-get-rid-of-cellulite.html

Помогает ли баня в борьбе с целлюлитом

Баня – простая и эффективная процедура, помогающая в борьбе с целлюлитом. Благодаря воздействию высоких температур и контрастного обливания, активизируется процесс обмена веществ в эпидермисе и подкожно–жировой клетчатке. Благодаря распариванию кожи, усиливается её кровоснабжение, выводятся токсины и кожное сало, расширяются лимфоидные протоки, что способствует быстрому отхождению лимфы и снятию местного отёка с целлюлитной зоны.

Баня способствует нормализации водно–солевого обмена в организме, за счёт воздействия пара и высоких температур происходит быстрая потеря жидкости и ускоряются процессы сгорания подкожного жира, что способствует быстрому похудению.

Антицеллюлитные процедуры с применением высоких температур не ограничиваются только применением водяного пара. Существуют также методики применения сухого пара (100 °C): финская и инфракрасная сауна. Сауна – метод коррекционной антицеллюлитной программы, направленный на усиление выделительной функции кожи. Воздействие сухого пара приводит к интенсивному потоотделению, с которым из организма выходят накопившиеся токсины, шлаки, соли и продукты распада. Сухой горячий воздух активизирует процессы липолиза в подкожно–жировой клетчатке.

Финская и инфракрасная сауны позволяют сухому пару (температура 45°C) проникать глубоко в слой эпидермиса разрушительно воздействуя на оболочку адипоцита. Таким образом, жировая клетка лопается, из неё выходит жир, который через кровеносные сосуды вымывается из жировой оболочки.

Правила проведения банных процедур

Соблюдение этих правил поможет получить ожидаемый эффект избавления от «апельсиновой корки» без негативных последствий на сердечно – сосудистую систему.

  1. Время первого посещения влажной бани должно составлять не более 3 минут и до того момента, как вы начинаете чувствовать сильный невыносимый прилив жара к телу.
  2. После первого посещения бани необходимо принять не холодный, а тёплый душ, во время последующих посещений смена тёплого душа холодным должна происходить плавно и постепенно. Чем больше посещений бани – тем более холодная вода.
  3. После второго и третьего захода при регулярном посещении бани необходимо 15 – 20 сек. применять прохладный или холодный душ, затем интенсивно в течении 5 сек. растереть тело махровым полотенцем и надеть тёплый халат.
  4. При применении холодного душа необходимо строго соблюдать последовательность: сначала холодной водой необходимо обливать верхнюю часть тела, затем – нижнюю. Процедуру проводить не более 15 сек.
  5. Зайдя в парную, необходимо первые 3 – 5 минут парится в положении лёжа – это способствует равномерному нагреву всего организма.
  6. Когда пот начинает выделятся интенсивно, необходимо растирать тело мочалкой или применять веник для бани. После этого необходимо снова лечь и парится ещё 2 – 3 минуты.
  7. При нахождении в сауне необходимо пить как можно больше жидкости. Заходя в сауну необходимо принять горизонтальное положение и находится в нём не более 5 минут. Затем принимаем вертикальное положение в течение 2 – 3 минут. А после этого, вновь возвращаемся в горизонтальное не более, чем на 2 минуты.
  8. После выхода из парилки и принятия душа, необходимо обязательно полежать или принять полулежачее положение в комнате отдыха и пробыть в нём 15 – 20 минут, затем можно отправляться домой.
Читайте также:  Как перебрать сруб бани

Избавится от целлюлита посредством бани и сауны можно в течении непродолжительного времени, при условии их посещения не менее 1 раза в неделю.

Источник статьи: http://procellulite.ru/banya/

Русская парная, финская сауна против целлюлита

В повседневной жизни кожа испытывает сильные нагрузки. Она загрязняется как из внешних источников, так и продуктами собственной жизнедеятельности. Кожа имеет несколько слоёв. Очистить верхний слой кожи просто – это можно сделать с помощью обычного душа и моющего средства. Загрязнения и кожные выделения (пот, кожное сало) находящиеся в нижних слоях кожи остаются нетронутыми. Нарушается кожное дыхание и выделительная функция кожи, консервируются продукты жизнедеятельности организма. Если это происходит в области бёдер и ягодиц, то способствует образованию целлюлита. Если в других местах – кожа просто быстрей стареет и выглядит нездоровой.

Избавиться от целлюлита можно только с помощью комплекса мероприятий – специальная диета, физические упражнения, антицеллюлитный массаж, а баня станет мощным дополнительным средством для достижения хорошей фигуры и эластичной кожи.

Положительные факторы помогающие избавиться от целлюлита в бане

1. Благодаря бане в организме происходит ряд процессов, которые способствует избавлению от целлюлита. Прежде всего, активизируется обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке. Русская парная или финская сауна повышает температуру поверхности тела, усиливается кровоток. Кровь приносит питательные элементы, кислород, забирая шлаки, токсины и продукты жизнедеятельности клеток. Это как раз те вещества, которые являются основой целлюлита. Трудно переоценить могучее влияние бани на кровообращение, а как известно активное кровообращение наилучшее оружие при борьбе с целлюлитом.

2. Ещё одно положительное влияние бани на организм – нормализация водно-солевого обмена. В парной происходит потеря большого количества жидкости – наша основная задача после парной восполнить этот недостаток. Лучше всего это делать с помощью зелёных или травяных чаёв. В бане активизируется работа потовых желёз, вместе с потом организм избавляется от многих вредных веществ, которые способствуют образованию и развитию целлюлита.

3. В парной сильно активизируется движение жидкости в организме изнутри наружу. Эта жидкость проходит через нижние слои кожи растворяет и выводит всё лишнее из подкожно-жировой клетчатке. Кожа начинает полноценно функционировать, дышать, что уменьшает вероятность возникновения целлюлита.

4. После пиллинга, очень эффективно провести контрастные процедуры, именно благодаря ним организм избавляется от целлюлита. Жар — и кровеносные сосуды расширяются. Холод — и кровеносные сосуды вновь сужаются, кровь движется внутрь, к сердцу. Находясь в холодной воде (или под холодным душем) вы ощущаете тёплую волну. Затем новый круг — кровь идёт от сердца к периферии. Активно работают сосуды, учащается сердечный ритм (а наше сердце способно, при необходимости, увеличить свою мощность в шесть — десять раз). Несколько таких кругов — и ваше тело близко к состоянию невесомости.

Правила проведения банных процедур для избавления от целлюлита

1. С помощью бани не получиться экстренно, избавиться от целлюлита. Начинайте решать эту проблему заранее.

2. Баня при борьбе с целлюлитом является профилактическим средством и даёт результат при регулярном посещении (один раз в неделю).

3. Посещать баню лучше на пустой желудок и кушать примерно через 2 – 3 часа после процедур.

4. В первые два посещения бани, после первого захода в парилку, надо ограничиться тёплым душем и побыть в прохладном помещении не более 2 — 3 минут. После второго и третьего захода можно принять прохладный душ (10 — 15 секунд) и, хорошо растерявшись мохнатым полотенцем, укутаться в тёплый халат или большую махровую простынь. Во время следующих посещений бани холодовой раздражитель надо постепенно усиливать, применяя холодные обтирания влажным полотенцем всего тела, обливания холодной водой ног, а затем и всего тела под холодным душем (не более 10 — 15 секунд) сразу после выхода из парилки. Основные процедуры по борьбе с целлюлитом надо проводить после второго и третьего захода в парилку.

Пошаговая инструкция – что надо делать в парной или финской сауне чтобы уменьшить проявление целлюлита

1. Принимаем душ при этом несколько раз (3 – 5) меняем температуру воды от очень теплой, но не горячей, до прохладной, но не холодной, чтобы не возникло дискомфортных ощущений. Стараемся больше обливать водой «проблемные» участки тела (бёдра, ягодицы). Благодаря этому мы смоем все кожные выделения и подготовим тело к более активным процедурам.

2. Не вытираясь, заходим в парную, первые 3 – 5 минут лучше париться лёжа – для равномерного прогрева всего организма. Когда началось активное потоотделение садимся и натираем проблемные места жёсткой мочалкой или массажной рукавицей. Потом опять ложимся и паримся ещё 2 – 3 минуты. Благодаря такой последовательности действий мы активизируем кровообращение в коже и подкожно жировой клетчатке – такого эффекта обязательно надо добиваться, если вы решили избавиться от целлюлита.

3. Выходим из парной и становимся под тёплый душ, смываем все кожные выделения, надеваем тёплый халат и отдыхаем 10 – 15 минут.

4. В сауне (комната отдыха) надо пить жидкость (обычная вода, сок, зелёный чай) по мере возникновения жажды не допуская обезвоживания организма.

5. После отдыха (должно как минимум восстановиться дыхание и сердцебиение) принимаем контрастный душ, меняя температуру воды 3 – 4 раза.

6. Заходим в парную и 2 – 5 минут прогреваем тело в горизонтальном положении. Когда началось обильное потоотделение садимся и разминаем проблемные места пластмассовым массажёром с пупырышками. На это должно уйти 3 – 7 минут. Движения делаем с усилиями, чтобы оказать массажное воздействие на глубокие ткани и мышцы. Благодаря этому мы активизируем движение лимфы и межклеточной жидкости. Затем ложимся и отдыхаем в парной ещё 2 – 3 минуты.

7. После выхода из парной принимаем тёплый душ и ложимся отдыхать.

8. Перед последним третьим посещением парной принимаем контрастный душ.

9. В парной лёжа прогреваем тело, дожидаемся когда организм прогреется и начнется активное потоотделение, макаем руку, одетую в рукавицу в соль (лучше всего крупного помола) и натираем проблемные места (бёдра, ягодицы) движениями снизу вверх. Делаем это аккуратно, что бы не поранить кожу. Продолжительность по самочувствию, но не более 2 – 3 минут. Соль удаляет мёртвые клетки кожи и стимулирует потоотделение в проблемных местах, что как мы знаем полезно для избавления от целлюлита.

10. После выхода из парной принимаем душ, отдыхаем 15 – 20 минут и можно идти домой.

Надо помнить о том что заметный эффект будет только при регулярном (1 раз в неделю) выполнении вышеизложенной антицеллюлитной программы для сауны.

Дополнительные статьи с полезной информацией

Контрастные процедуры большинство людей не любит, так как начинают их практиковать без подготовки и нарушая правило поэтапности. Читать далее.

Решив похудеть и избавиться от целлюлита надо запомнить, что решить данные задача без соответствующей корректировки питания очень сложно, а чаще всего вообще невозможно. Читать далее.

Источник статьи: http://www.zdorow.dn.ua/celulit/sta7.html

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Делимся с друзьями и коллегами