Меню

У бани сгорели машины

Двухэтажный дом, баня, гараж и новый «Lexus» сгорели у вологжанина из-за неисправности автомобиля

Крупный пожар площадью 250 квадратных метров произошел в четверг, 11 февраля, в Кичменгском Городке. 38-летняя хозяйка дома оставила включенным свой автомобиль «Lexus RX 300» и буквально на 20 минут уехала на машине мужа в магазин, а когда вернулась, все владение уже было охвачено пламенем, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сигнал о том, что на улице Дальней загорелся деревянный брусовой дом с мансардным этажом, принадлежащий мужчине 1967 года рождения, поступил в дежурную часть в 10:42. На тушение выехали четыре единицы техники и восемь пожарных.

Несмотря на усилия прибывших расчетов, отстоять имущество не удалось. Огонь, перекинувшийся с гаражного бокса на другие постройки, бушевал с такой силой, что полностью сгорели и гараж вместе с находившимся в нем кроссовером 2019 года выпуска, и жилой дом, и баня с дровяником.

«По этому адресу проживали муж с женой и их 13-летняя дочь, которая во время случившегося находилась в школе. Владелец дома в момент возгорания был на работе. Из-за морозов с утра у него не завелась собственная машина, и он отправился на работу пешком. Жена завела свой «Lexus» и оставила его во включенном состоянии, чтобы прогреть двигатель, а сама с третьей-четвертой попытки завела машину супруга и в 10:20 отлучилась в магазин. В 10:40 она вернулась домой и увидела, что все постройки уже в огне», — рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления МЧС.

Никто из людей во время ЧП, к счастью, не пострадал. Сумма многомиллионного ущерба подсчитывается. Причиной возгорания стала неисправность электрооборудования японского кроссовера.

Источник статьи: http://vologdaregion.ru/news/2021/2/12/dvuhetazhnyy-dom-banya-garazh-i-novyy-lexus-sgoreli-u-vologzhanina-iz-za-neispravnosti-avtomobilya

Загорелась крыша бани при топке на даче. Потушили пожарные.

Теперь составляется объяснение и требуется оплата вызова. Разве пожарная служба не бесплатная?

Пожарная команда выезжает на вызов бесплатно. А уже после происшествия пожарный инспектор отдела дознания выясняет подробности.

Он составляет протокол о случившемся пожаре, опрашивает свидетелей и потерпевших, устанавливает причины возникновения возгорания и выявляет виновных. После чего на виновных накладывается административное взыскание в виде штрафа за нарушение правил пожарной безопасности. Для частных лиц величина административного штрафа определена в 1500 рублей. Для юридических лиц эта сумма выше и зависит от размера ущерба.

Статья 38. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:

руководители федеральных органов исполнительной власти;

руководители органов местного самоуправления;

лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;

лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностные лица в пределах их компетенции.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором.

Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности

Граждане имеют право на:

защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара;

возмещение ущерба, причиненного пожаром, в порядке, установленном действующим законодательством;

участие в установлении причин пожара, нанесшего ущерб их здоровью и имуществу;

получение информации по вопросам пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке от органов управления и подразделений пожарной охраны;

участие в обеспечении пожарной безопасности, в том числе в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.

соблюдать требования пожарной безопасности;

иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;

при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану;

до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;

оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров;

выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;

Читайте также:  Первый ряд бруса на фундамент бани

предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных и иных помещений и строений (за исключением жилых помещений), территорий, земельных участков в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Сгорела баня на даче, вызывали пожарных, имущество других лиц не пострадало. Выставят ли счет пожарные.

Не,не выставят. Это бесплатная услуга. Но могут выставить штраф за нарушения требований пожарной безопасности, если будут основания.

КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3 — 5. Утратили силу. — Федеральный закон от 28.05.2017 N 100-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, —

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(часть 6.1 введена Федеральным законом от 01.12.2012 N 212-ФЗ)

7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

8. Утратил силу. — Федеральный закон от 28.05.2017 N 100-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

9. Нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

(часть 9 введена Федеральным законом от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/17195714/

Остался только мусор. От сгоревшей бани. Его много, что с ним делать? Банные приключения, на даче нашей — Часть IV.

После того как решили сгоревшую баню восстанавливать, до того как начать новую стройку, нужно было прибраться на старой – снести пришедшие в негодность конструкции, убрать всё что превратилось в мусор. Для этого подбирали подрядчика и наконец договорились с таджикской бригадой. А саму задачу решили разбить:

Читайте также:  Указы петра первого о бане

· разрушить то что падает и осыпается;

· собрать в кучу и вывезти мусор.

Что касается восстановительных работ, то их отнесли к новой задаче и не смешивать с возможностями этой бригады, которые порывались собственно и принять на себя новую стройку.

Да, всё можно разрушить и собрать в кучу – одну БОЛЬШУЮ КУЧУ! Но её нужно же ещё будет грузить в машину (машины). И давний опыт говорил о том, что начни тупо закидывать хлам в машину, окажется что в нанятый «Камаз» ничего не входит (В КАМАЗ НИЧЕГО НЕ ВХОДИТ!). А это значит нужно штабелировать этот самый хлам.

И ещё. Поскольку это собранное в большую кучу, образовалось в результате пожара, то трухи, золы, там не меряно!

Но с этим что-то нужно делать. Решили сортировать по мешкам. Эти виденья обсудили с бригадиром.

В его лице встретили понимание, всё выглядело вполне разумным. Привезли для сортировки 1000 мешков.

Собранную пирамиду мусора, начали сортировать по мешкам. Наши ожидания от работы ребят с Таджикистана, в очередной раз были оправданы. Как говорится «Снимаю шляпу». Методично, без ненужных простоев, всё было растолкано по мешкам и габаритный мусор подготовлен. У них это заняло 3 дня.

Уже началась весна, но снегу было ещё таять и таять (хоть мы его и растопили пожаром 🙂 ), самое лучшее было, это очистить улицу, для беспрепятственного движения тяжёлой техники. Пригнали грейдер, весь ненужный снег спихнули в лес 🙂 .

Кто бы мог подумать, что даже то что можно оценить по фото, едва уместится в 5 «КАМАЗОВ»!

Постепенно уходящая зима, перестала отпугивать ранних дачников и поэтому дачники-пенсионеры, получили массу удовольствия от созерцания происходящего. Кто приходил смотрел, попутно задавая вопросы, кто считал «Камазы», а потом докладывал что вот всё было загружено и вывезено, и подсчитано (это сопутствующие краски 🙂 ).

Наконец расчистили новую стройплощадку от мусора. Теперь можно было переоценить ситуацию – нужно счищать нагар, сажу.

Как завещали все друзья и знакомые. Дрелями с насадками! В голову сразу приходит та насадка, из детства, такая, как солнышко, с металлическими густыми лучиками.

Спрашиваем бригадира таджиков: «Возьмётесь счистить это?»,

Расценили, поехали дальше.

Инструмент у них был, чем-то ещё помогли. Старый бригадир (банный мастер), поскольку с горизонта не ушёл и жил в этом соседнем академгородке (ближе всех), привёз оговоренную «расходку». Работа кипит. Ребята с востока, так же как и с мусором методично пошли по поверхностям сруба. Боже, откуда у них столько здоровья?! Этими не сложными техническими устройствами очищать поверхность от сажи, та ещё работа! Да, перчатки, маски, очки. На второй день работы уже потребовалась медицинская помощь: больше воды, капли в глаза, в нос, бананы, авокадо — 🙂 .

Ну что сказать, из вот такого кошмара

появились стены (на снимке видно зачищенные стены, и балки).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f4f9675b73abe5aecfe1bfc/ostalsia-tolko-musor-ot-sgorevshei-bani-ego-mnogo-chto-s-nim-delat-bannye-prikliucheniia-na-dache-nashei-chast-iv-5fad0d1ed59a05137b468394

Ехал-ехал и сгорел: случаи, когда машины внезапно загорались

Пожар – явление крайне неприятное, а его послед­ствия в большин­стве случаев оказываются разруши­тельными. И хорошо, если в ситуации возгорания удаётся избежать человече­ских жертв. Горят бани, дома и даже машины. Иногда пламя охватывает достаточно «свежие» и на вид абсолютно исправные авто­мобили. Вспоминаем несколько случаев, когда «ничто не предвещало», но всё же произошло.

Новый Genesis G80 загорелся на шоссе в Корее

Спустя недолгое время после начала продаж Genesis G80 второго поколения один из таких седанов загорелся в Южной Корее прямо на оживлённом шоссе. Во время обычной поездки женщина, находив­шаяся за рулем Genesis, слишком поздно заметила лежащие на дороге остатки картонных коробок и наехала на них. Немедленно на приборной панели авто­мобиля засветился указатель аварийного падения давления масла. Машина остано­вилась сразу после выезда из тоннеля, но огонь к этому времени уже охватил моторный отсек. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь за 7 минут, однако к этому времени у автомобиля уже выгорела передняя часть. Люди не пострадали.

Рядом с машиной были найдены остатки воздушного фильтра от грузовика: по одной из версий, он попал под днище, а огонь возник из-за образо­вавшихся искр. Хотя пожар начался после контакта с посторон­ними предметами, компания Hyundai немедленно начала собственное расследо­вание этого инцидента.

Читайте также:  Баня в лесу из веток

Chrysler сгорел через 22 минуты после покупки

Жительница США, купившая в 2019 году подер­жанный минивэн Chrysler Pacifica, недолго наслаж­далась приобре­тением: автомобиль загорелся прямо на дороге через 22 минуты после покупки. По информации пожарного департамента Графтона (штат Нью-Гэмпшир, США), инцидент произошёл на шоссе 3 апреля 2019 года. К моменту прибытия пожарных огонь полностью охватил салон Chrysler Pacifica 2006 года выпуска, за который женщина заплатила автодилеру, торгующему подер­жанными машинами, 2900 долларов. По словам пострадавшей авто­владелицы, деньги на покупку машины она копила долгое время. Автодилер при этом выразил намерение вернуть уплаченные за автомобиль деньги.

Koenigsegg Agera R задымился в Китае

Опасность пострадать от огня грозит не только подер­жанным и достаточно ординарным автомобилям. Такому риску подвержены и редкие суперкары, тщательно собира­емые вручную из каче­ственных и дорогих компо­нентов. Например, очень не повезло этому Koenigsegg Agera R, который загорелся в Китае. Автомобиль удалось при­парковать и даже воспользо­ваться огне­тушителем – однако от значительных повреж­дений это не спасло. Предпо­лагается, что к пожару привёл взрыв батареи.

Tesla Model S сгорела во время тест-драйва во Франции

Пожарам подвержены не только обычные автомобили с двига­телями внутреннего сгорания, в которых полно раскалённых деталей, а топливные маги­страли время от времени теряют герметич­ность, — электро­мобили тоже страдают от этой напасти. Потушить их бывает гораздо сложнее, причём для этого не обязательно попадать в крупную аварию — иногда достаточно «человеческого фактора» при сборке. Этот седан Tesla Model S был уничтожен огнём во Франции летом 2016 года. Инцидент произошёл в Биаррице во время масштабного тест-драйва Electric Road Trip. По информации Electrek, в момент возгорания в Tesla находились три человека – двое участников тест-драйва и представитель Tesla.

После того как на приборной панели возник предупреж­дающий сигнал, он потребовал у водителя немедленно остано­виться на обочине. Люди успели покинуть автомобиль — и через короткое время он загорелся. Через месяц после инцидента были опублико­ваны резуль­таты внутреннего расследо­вания Tesla: выяснилось, что при сборке сотрудник неправильно затянул одно из болтовых соедине­ний электрических контактов.

Дымящийся BMW i8 и метод погружения

В случае, если огонь возник в тяговой батарее, справиться с ним бывает особенно сложно. Это доказывает инцидент с BMW i8, который в Нидер­ландах пришлось тушить посред­ством полного погружения в ёмкость с водой. В 2019 году электрокар задымился прямо в автосалоне, торгующем BMW и MINI. Сотрудники оперативно выкатили машину на улицу. Чтобы гарантиро­ванно справиться с возгоранием, авто­мобиль с помощью крана-мани­пулятора пришлось полностью погрузить в воду и оставить так на сутки.

Электрический кроссовер британской фирмы был уничтожен огнём в Нидер­ландах в декабре 2018 года – это был первый зафиксиро­ванный случай пожара незадолго до этого вышедшего на рынок. Впрочем, как отмечает insideevs.com, он вполне мог стать жертвой поджога. Деревня Румпт, где произошло возгорание, располо­жена рядом с городом Кулем­боргом, в котором отмечается аномально высокое количество поджогов автомобилей.

Прототип Audi А7 сгорел в Альпах

В 2017 году «что-то пошло не так» с предсерийным Audi A7, прохо­дившим испытания в Альпах. Свидетелем происше­ствия в Австрии стал фотограф, специали­зирующийся на «шпионских» снимках пред­серийных машин. По его словам, подкреп­лённым карточками, изначально пламя возникло под капотом автомобиля. Заметив его, водитель немедленно остановился — все находив­шиеся в салоне люди успели эвакуиро­ваться. Прибывшие на место сотрудники службы помощи на дорогах пытались погасить пламя огнетуши­телем, однако в этом не преуспели. Предсерийный чёрный Audi A7 с номерными знаками города Инголь­штадта (там распо­ложена штаб-квартира Audi) выгорел дотла.

Ford Mustang: переборщили с газом

Ночной дрифт на парковках торговых центров не доводит до добра. В этом убедился водитель Ford Mustang из Техаса. На видео, которое снял один из очевидцев, купе с 5,0-литровым V8 под полным газом демон­стрирует эффектное вращение на залитой дождём площадке. Вскоре после этого подкапотное простран­ство «Мустанга» охватило пламя. Справиться с огнём удалось только прибывшим на место пожарным, однако моторный отсек Mustang к этому моменту выгорел.

Эксклюзивный концепт Ferrari пострадал от огня

Источник статьи: http://mag.auto.ru/article/carsinfire/

Adblock
detector