Меню

Что льют в бане на камни

Целебный пар: чем поддавать в бане

Целебные свойства пара в бане давно известны. Обычный пар без каких-либо добавок тоже способен обеспечить укрепление организма. Однако именно растворение в воде различных настоев трав, ароматных масел позволяет значительно усилить целебные свойства пара. Вы можете специально посещать баню, желая быстрее вылечить грипп или бронхит, успокоить нервную систему, улучшить иммунитет. Стоит узнать составы различных настоев, запомнить особенности подачи пара. Тогда вы сумеете не только насладиться всеми преимуществами банных процедур, но и получить от похода в парную максимум пользы!

Правильно поддаём пар

Сразу обратите внимание на нюансы подачи пара. Крайне важно правильно разводить настои трав, масла, квас или кофе. Если вы поторопитесь, забудете приготовить жидкость должным образом, необходимого эффекта не будет. Кроме того, можно легко испортить удовольствие от похода в баню, когда по парной распространится запах гари, неприятный аромат подгоревших горьковатых листьев. Запомните основные моменты.

  • Пар в бане нужно подавать грамотно. Не стоит всё время плескать на каменку отвар трав. Совсем скоро по парилке распространится неприятный, слишком резкий запах травяного настоя. Если у кого-то есть аллергия, подобный пар наверняка вызовет отрицательную реакцию организма. Тогда поход в баню может стать вредным. Нужно приготовить небольшое количество отвара, а на каменку плескать его понемногу. Обязательно чередуйте настой с обычной водой. Тогда пар будет распространяться по всей бане равномерно.
  • Правильно готовьте жидкость для подачи пара в бане. Ни в коем случае не лейте прямо на каменку квас или концентрированный настой трав, свежезаваренный кофе! Баню моментально наполнит запах гари, в помещении станет неприятно находиться. Оптимальный вариант – разводить в трёх литрах воды несколько капель ароматизированного масла, добавлять в такой объём жидкости не более двухсот миллилитров настоя, травяного отвара. Если вы решили использовать в бане квас, достаточно добавить в три литра воды 200–250 мл напитка.
  • Есть и «подводные камни», характерные для приготовления пара в бане с использованием отдельных растений. Например, важно осторожно использовать настой листьев смородины. Он зачастую даёт неприятный горьковатый запах, который способен испортить пребывание в бане. Нужно завязать листья в тканевый мешочек, опустить его в кипящую воду. Когда листья уже настоялись, можно использовать полученную жидкость, но мешочек предварительно вынуть.

Многие успели заметить, что хвою в бане тоже следует применять осторожно, когда речь идёт о подаче пара. Лучше всего взять настой хвои, но не брызгать им на каменку, а обработать им все стены в бане. Просто берите веник, а затем обмакивайте его в настой и обрызгивайте стены, любые другие поверхности, когда парилка уже разогрелась. Потом будет достаточно плеснуть на каменку водой, чтобы хвойный настой начал активно выделять полезные вещества. Он поможет укрепить иммунитет, предотвратить развитие простудных заболеваний.

Отличные рецепты: готовим разные составы для целебного пара в бане

Вы уже решили, что от бани нужно получить максимум пользы? Чувствуете, что заболеваете, вам не хватает заряда бодрости, позитивных эмоций? Пришло время поддавать целебный пар в бане! Он позволит оздоровиться, отлично расслабиться и избавиться от нервного напряжения, преодолеть усталость и укрепить сопротивляемость организма к различным возбудителям заболеваний. Главное – запомнить все основные рецепты целебного пара для бани. Отлично, если вы будете регулярно использовать разные составы, чередовать их.

Хвойный аромат

Экстракт хвои можно приобрести в готовом виде в аптеках, хороший вариант – взять брикеты, развести порошок самостоятельно. Хорошо действует на организм и настой хвойных веток. Приготовленную жидкость лучше брызгать на стены парной, а не на саму каменку. Тогда по бане распространится приятный аромат, настой отлично подействует на организм.

Читайте также:  Финские сауны для помещений

«Хлебный» пар

Возьмите примерно 200 мл пива либо кваса. Разведите напиток в трёх литрах воды. Жидкость для подачи пара в бане уже готова! Важно помнить, что плескать ею на камни постоянно не стоит. Чередуйте «хлебный коктейль» с обычной чистой водой.

Горчичный лекарь

Если вы уже ощутили, что заболеваете, узнали об эпидемии гриппа, стоит пойти в баню и сделать целебный горчичный пар. Для этого вам понадобится взять столовую ложку сухой горчицы без верха, хорошо прокалить её на сковороде. Полученный порошок разводите в трёх литрах воды. Жидкостью нужно брызгать на камни, когда вы уже дважды поддавали пар обычной водой.

Травы против бронхита

Целебный пар в бане позволит вам избавиться от бронхита, сильного кашля, быстро восстановить организм. Вам подойдут алтей, девясил. Важно сделать концентрированный настой, следуя инструкции на упаковке. Травы лучше приобретать в аптеке, а не собирать самостоятельно. Когда ваша травяная настойка будет готова, нужно развести её в трёх литрах воды. Хватит стакана отвара. Поход в баню вас удивит! Кашель станет меньше, вы сумеете быстрее забыть о раздражении в горле, бронхах.

Липовый пар

Заварите стакан липового чая перед походом в баню. Стакана вам хватит на два литра воды. Такой жидкостью можно плескать на камни достаточно часто. Например, вы два раза подряд поддаёте липовый пар, затем плещете на каменку обычной водой, потом всё повторяете. Целебный пар спасёт от простуд даже в холодное время года, когда на улице сыро, дует резкий ветер. Стоит отправляться в баню регулярно, когда идёт сезон простудных заболеваний.

Дезинфицирующий пар

Иногда нам необходимо избавиться от микробов, осуществить профилактику различных заболеваний. Достаточно пойти в баню, приготовив жидкость для целебного пара, чтобы предотвратить болезнь! В таких случаях пригодятся тимьян, шалфей, листья эвкалипта, мята. Столовой ложки травы хватит на стакан отвара. Затем нужно развести полученный отвар в воде. На три литра воды понадобится один стакан травяного отвара. Можно идти в баню, смачивать камни полученной смесью!

Используют для приготовления целебного пара в бане жасмин, бальзам «Звёздочка», лаванду, различные эфирные масла, ромашку и чабрец, обычное сено и можжевельник, зверобой. Пар, насыщенный активными веществами, дарит массу пользы в бане. Он помогает избавиться от болезней, укрепить иммунитет, предотвратить возникновение и развитие заболеваний. Отлично влияет посещение бани с целебным паром на состояние нервной системы, сердечную, умственную деятельность. Иногда делают жидкость для пара с кофе, соком арбуза, желая тонизировать организм, создать оптимальные условия для релаксации.

Всегда важно правильно готовить жидкость, не злоупотреблять отварами трав и не использовать их в чистом виде. Тогда вы сумеете заметно укрепить здоровье, посещая баню.

Источник статьи: http://bpk-nn.ru/stati/19-tselebnyj-par-chem-poddavat-v-bane

Вода, пиво, отвары – что лучше лить на камни в бане

В русской бане температура и влажность регулируются путем подачи воды на раскаленные камни. Считается, что лучший пар получается, если лить чистую воду, нагретую примерно до 50 ˚C. Ледяную воду использовать не рекомендуется, она быстро остудит камни, пара получится мало, может появиться запах затхлости. Если же залить камни кипятком, пар будет суховатым и быстро развеется. Некоторые парильщики любят эксперименты и вместо воды подливают в каменку ароматические масла, травяные отвары, квас, пиво.

Ароматические масла

Добавлять эфирное масло прямо в каменку печей для бани на дровах не стоит. При соприкосновении с горячими поверхностями ароматы многократно усиливаются. Насыщенные запахи цветов и растений могут вызвать аллергические реакции, головные боли. Если устроить сеанс ароматерапии все же хочется, пару капель масла лучше добавить на полки и стены парной или собственное полотенце. Также нужно помнить, что масла огнеопасны, прямого контакта с пламенем и раскаленным докрасна металлом допускать нельзя.

Читайте также:  Баня советы для женщин

Отвары трав

В бане можно заваривать донник, душицу, зверобой, кипрей, багульник, мяту. Кто-то заваривает травы заранее, другие готовят отвар прямо перед заходом в парную. Чтобы по помещению потянусь травяные ароматы, достаточно поставить кружку с отваром недалеко от теплой печи. При добавлении настоев прямо в каменку получатся более яркие запахи. Основные правила: подливать отвар небольшими порциями и только после процеживания. Если воду не процедить, частицы растений налипнут на камни, начнут гнить и неприятно пахнуть.

Пиво и квас

Для приготовления пара некоторые используют продукты брожения. Если растительные настои обладают бактерицидными и успокоительными свойствами, то пиво и квас добавляют исключительно для запаха. Когда солодовые напитки касаются горячих камней, по парной распространяется пряный аромат хлеба. Уточнение: речь идет о натуральном пиве и квасе без искусственных ароматизаторов. Предварительно напиток необходимо разбавить водой в пропорции 1:20. В неразбавленном пиве и квасе содержится много сахара, при высокой температуре он пригорает, начинает чадить.

Звонок по России бесплатный

Звоните с 9:00 до 18:00
Оформлять заказы через интернет-магазин
можно круглосуточно!

Copyright © 1997 — 2021 Завод «Ферингер и К»

Россия, 394028, Воронеж,
ул. Монтажный проезд, 12е.

Мы работаем: пн-пт:09:00 — 18:00

«Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. ля получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью формы обратной связи или по телефону в г. Воронеж: 8-800-555-82-36

Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы процесс выбора товаров и оформления заказа был для вас наиболее прост и удобен.

1. На странице товара выберите опции (*если доступно для товара):

и нажмите на кнопку «В корзину». При выборе одинаковых товаров с разными опциями добавляйте их отдельно. Также можно использовать кнопку «Купить сейчас» для перехода на страницу оформления заказа.

2. В выплывающем окне «Корзина» (в правом верхнем углу экрана) вы можете просмотреть и отредактировать ваш заказ. Для оформления следует нажать кнопку «Оформить заказ».

3. На странице оформления заказа проверьте комплектацию, цены, количество и опции выбранных вами товаров.

4. Выберите способ оплаты и доставки.

5. Внесите ваши контактные данные. Необходимые поля для оформления заказа: «Ваши ФИО», «Серия и номер паспорта», «Номер телефона» и «Город доставки (в случае выбора доставки Транспортной компанией)» .

Пожалуйста, будьте внимательны при заполнении ваших контактных данных. Правильное заполнение ускорит оформление заказа.

Поле «Комментарии к заказу» используется для уточнений, пожеланий и вопросам по заказу.

6. Нажмите «Оформить заказ».

7. В случае выбора способа оплаты «Сбербанк» нажмите кнопку «Оплатить», на открывшейся странице введите данные вашей карты «Номер», «Срок действия карты», «CVС код безопасности» и нажмите кнопку «Заплатить».

8. Наши менеджеры проверят предоставленную вами информацию, наличие товара на складе и добавленные комментарии. Для уточнения дополнительных данных и подтверждения заказа наш сотрудник свяжется с вами по указанному вами телефону.

Читайте также:  Как оформить документы на строительство бани

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 600-82-37 или email: zavod@feringer.ru.

Дистанционный способ продажи товара

Возврат товара надлежащего качества

  • Возврат товара надлежащего качества после передачи возможен — в течение 7 дней.
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  • Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для замены и (или) возврата осуществляются силами и за счет покупателя.

Возврат товара ненадлежащего качества

  • Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока
  • Гарантийный срок товара, исчисляется со дня доставки товара потребителю.
  • В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления такого требования.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

При оформлении заказа в интернет-магазине доставка осуществляется ТК «Деловые линии», «ПЭК», «Возовоз». Расчет стоимости ведется автоматически с использованием API, цена рассчитывается по тарифам транспортных компаний до терминала в вашем населенном пункте. В случае отсутствия терминала в вашем населенном пункте, доставка рассчитывается и производится до ближайшего населенного пункта с терминалом.

Оплата банковской (кредитной) картой Visa/MasterCard/МИР

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Сбербанк». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

  • Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие печи требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортировки, монтажа и эксплуатации.
  • Гарантийный срок службы для топки печей – 3 года со дня продажи через розничную торговую сеть.
  • Предприятие-изготовитель обязуется в течение гарантийного срока безвозмездно отремонтировать или заменить вышедшие из строя детали печи.
  • Печь рассчитана на срок службы 7-10 лет при правильной эксплуатации и использовании один-два раза в неделю.
  • Печь может использоваться в общественных банях и парных непрерывно, но в связи с тем, что в этом случае сверхнормативно увеличивается нагрузка на печь, предприятие-изготовитель снимает с себя все гарантийные обязательства.
  • Предприятие-изготовитель оставляет за собой право изменять без предварительного предупреждения внешний вид и размеры моделей, а также принцип монтажа.
  • Примечание: природный камень неповторим, поэтому могут быть существенные отличия по оттенку и рисунку камня
    от заявленных фотографий на сайте предприятия-изготовителя, в печатной продукции и сопроводительных документах.

Источник статьи: http://www.feringer.ru/articles/voda-pivo-otvary-chto-luchshe-lit-na-kamni-v-bane/

Adblock
detector