Меню

Что такое хамам тунис

Особенности бани в Тунисе

Наиболее именитыми руинами Карфагена являются древнеримские термы Антонина

Тунис – мусульманская страна на севере африканского континента с мягким климатом, теплой средиземноморской водой, потрясающими традициями и культурой, приветливым народом. В последнее время отдых здесь набирает все большую популярность среди россиян. В Тунисе можно предаваться спокойному пляжному отпуску или отправиться на экскурсии по стране. Баня – это то, что может объединить людей, предпочитающих как активный, так и расслабляющий отдых.

Бани в отелях Туниса

Гостиничные комплексы Туниса в большинстве своем предлагают туристам восточный (турецкий) хамам. Этот вид очищения у мусульман считается священной процедурой. У общественных бань Туниса есть важная особенность – представители мужского пола могут находиться там в период с рассвета до 12 часов дня, женщины – с полудня до заката солнца.

Самыми авторитетными в Тунисе раньше были древнеримские термы Антония Пия, которые сейчас являются частью руин Карфагена. Действующие известные бани находятся в старой части столицы.

Местные жители отмечают, что парная для них – это потрясающее место, где не просто совершается омовение, но можно расслабиться, побыть наедине с собой, своим телом, душой, получить удовольствие, привести в порядок мысли, поправить здоровье.

Бани Древнего Карфагена

Бани Антония Пия – наиболее именитые среди руин Карфагена. Они и историко-археологический парк, находящийся рядом, являются частью культурного наследия Туниса. Когда-то эти мыльни были одними из крупнейших в римском мире и занимали огромную территорию (примерно 2 га). Возведена конструкция была в 146-162 г. г., во время императорского правления Антония Пия. В банях в 389 году проводилась реставрация. Потом они были полностью разрушены, и сегодня от них остались лишь фундамент и остатки подвальных помещений.

В Тунисе распространен традиционный турецкий хамам, но есть одна особенность: мужчины могут париться с рассвета до полудня, а женщины — с 12 часов дня и до заката.

По структуре мыльни Антония Пия схожи с традиционными древнеегипетскими банями, которые стали прообразом всех античных парилок. Мыльня в Тунисе была двухэтажной: на первом этаже были расположены нагревательные элементы, а на втором – банное отделение, откуда вниз шла длинная мраморная лестница, ведущая к морю. В здании также находились комнаты, предназначенные для работников бани.

Парилки четко разделены по гендерному признаку – мужчины парились в одном крыле, женщины – в другом. Возле здания бани было пристроено специальное помещение с полками, нишами, вешалками – так называемый аподитериум. Место, где находилась парная, носило название лакинском; самая жаркая комната в термах – калдариум; комната, где можно отдохнуть и остыть – тепидариум.

Особенности хамама в Тунисе сегодня

Приняв решение посетить хамам в Тунисе, нужно быть готовым к некоторым традиционным национальным особенностям ее посещения. В горячем зале вас сначала намажут целебной местной глиной тфаль. Параллельно с этой процедурой вам нужно будет пропарить конечности, опустив ноги в горячую воду. Глиняная маска снимается посредством специальной рукавички. Результат – потрясающий! Старая кожа буквально «стянется», как тонкая одежда из трикотажа.

После пилинга используются традиционные натуральные мыло и мочалка: ваше тело полностью окутывается воздушной мыльной пеной и в течение нескольких волшебных минут делается расслабляющий массаж.

Для коренных тунисцев баня – не просто мытье, но и место расслабления, получения удовольствия, сосредоточения на своем теле и душе, приведения в порядок здоровья и мыслей

Среди числа дополнительных услуг в тунисских банях наибольшей популярностью пользуется роспись по телу хной. После посещения хамама можно попросить мастера нанести узоры, которые, как правило, рисуются на запястьях, шее, в районе лодыжек, на спине возле зоны лопаток.

После бани тунисцы провожают посетителей традиционным чаепитием – чай с мятой и кедровыми орешками тонизирует разгоряченное, расслабленное после парной тело.

«Берберские бани»

В пустыне Сахара в 2009 году открылись уникальные «Берберские бани», действующие при одном из самых престижных отелей Туниса (пригород Таузара). Сейчас они имеют статус туристического объекта, открытого для посещения всем туристам, в том числе проживающим в какой-либо другой гостинице.

«Берберские бани» предлагают аутентичные методики ухода за кожей, основанные на лучших традициях мусульманского мира с использованием исключительно натуральных материалов. Здесь предлагают классическую баню хамам, потрясающие по своему эффекту обертывания, маски и другие СПА-процедуры с использованием вулканической и тунисской коричневой глины, розмарина, меда, натуральных ароматических масел и т. д. Роскошный бассейн – настоящая гордость SPA-комплекса, вода для него взята из местных целебных источников.

Читайте также:  Печки камины в баню из кирпича

Рядом с «Берберскими банями» расположена деревня берберов Тамахза, восстановленная жителями после того, как была разрушена наводнением.

В SPA-комплексе «Берберские бани» используют аутентичные методики по уходу за кожей тела и лица, основанные на исключительно натуральных материалах

Незабываемая атмосфера «Берберских бань» привлекает не только бесчисленное множество иностранных гостей, но и коренных тунисцев. Здесь всегда негромко играет восточная музыка, горят ароматные свечи. Отзывы туристов свидетельствуют, что «Берберские бани» наряду с другими национальными достопримечательностями превращают Тунис в уникальную страну со своеобразной неповторимой аурой.

Лучшим временем для поездки в Тунис ради банного отдыха считается зима. Туристы могут в полной мере прочувствовать приятную разницу между родным холодом и теплом этой радушной восточной страны.

Тунисская баня – это место расслабления, полного сосредоточения на себе, приведения в порядок мыслей и чувств, обособления от суеты и всяческих проблем. Туристам обычно предлагается посетить банный комплекс, расположенный при отеле, или городскую баню, чтобы от души насладиться экзотическим и полезным отдыхом.

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/banya-tunis.html

Талассотерапия в Тунисе: что это такое, цены и спа-процедуры.

Популярность талассотерапии в Тунисе растет с каждым годом, ведь именно здесь сконцентрированы самые передовые талассо-центры в мире, оборудованные по последнему слову техники. Чем же так полезна талассотерапия в Тунисе, что это такое, и как она влияет на организм? Талассотерапия – это комплексные спа-процедуры с применением даров Средиземного моря, богатых минералами и олигоэлементами. Благодаря их совокупному воздействию можно добиться заметного терапевтического эффекта при многих болезнях.

Процедуры талассотерапии в Тунисе помогают при:
• артрозе;
• артрите;
• варикозе;
• псориазе;
• ревматизме;
• остеохондрозе;
• остеопорозе;
• ожирение;
• целлюлите;
• астении;
• гинекологических заболеваниях;
• отеках различного происхождения;
• хронической усталости;
• стрессе;
• бессоннице;
• боли в суставах;
• повреждении сухожилий;
• мышечной боли;
• увядании кожи.

Альготерапия – традиционная процедура во всех spa-центрах, где проводится талассотерапия в Тунисе. Что это такое? Это грязевое и водорослевое обертывание, выводящее из организма шлаки и токсины, тем самым омолаживая организм и насыщая его минералами. Помимо классической альготерапии в Тунисе практикуется:

Криотерапия – «холодное» обертывание ног морскими водорослями для стимуляции кровообращения и лимфотока за счет сужения сосудов. Возвращает ногам легкость и ощущение свежести.
Гассуль – комбинированная процедура грязевого обертывания и ароматерапии с расслабляющим музыкальным сопровождением.
Бу Марин – обертывание грязью чрезмерно богатой на кальций для лечения костей и суставов, а также как общеукрепляющий курс.
Аппликации – лечебное и косметическое обертывание с применением ароматрав, хны и цветов. Снижает проявления ревматизма, возвращает молодость и красоту.

Душ Шарко – разбрызгивание морской воды множественными струйками с расстояния 5-и метров с целью стимуляции кровообращения и релаксации.
Душ Струя – направленное высокоинтенсивное действие на определенные участки тела, благодаря чему разбивается целлюлит, расслабляются мышцы и лечится остеохондроз.
Опрыскивающий душ – распыление морской воды под небольшим давлением с эффектом ручного массажа.
Контрастный душ – поочередное орошение холодной и горячей водой, что способствует укреплению иммунитета.
Подводный душ — движение водяных струек под водой строго по направлению тока крови в организме.
Капельный душ – непрерывное легкое орошение теплой водой в сопровождении с ручным массажем с применением абрикосового масла.

Гидромассажная ванна – основа практически всех талассо-курсов. Представляет собой массирование интенсивными струями морской воды с аромамаслами и экстрактами водорослей. В индивидуальном порядке гидромассажная ванна может быть дополнена цветотерапией (подсвечиванием воды разноцветной палитрой) и гидрохромотерапией (музыкальным сопровождением).
Пузырьковая ванна – разновидность гидромассажа, при котором массирование происходит за счет пузырьков воздуха в морской воде.
Кипящая ванна – непрерывно бурлящая ванна с температурой 33 °C (вовсе не кипяток). «Окутывая» тело приятными струйками, возвращает тонус и успокаивает боль.

Общий массаж является классикой талассотерапии. Он проводится ежедневно в заключение любого талассо-курса. В зависимости от медицинских предписаний и индивидуальных пожеланий различают классический, расслабляющий, спортивный и антицеллюлитный массаж.

Кроме того в Тунисе Вам предложат:
Массаж в четыре руки – одновременное массирование тела двумя массажистами (от пяток до шеи) для достижения мега расслабления.
Массаж в воде – проводится под душем с морской водой или в бассейне.
Массаж с камнями (стоунтерапия) – использование горячих камней для воздействия на активные точки организма.
Лимфодренаж – воздействие на лимфотическую систему, проводимое по специальной ручной технике. Стимулирует лимфоотток, освобождает от токсинов, снимает отеки.
Щиацу – воздействие локтями, пальцами и ладонями на точки меридианы акупунктуры для придания жизненной энергии и восстановления здоровья.
Аюрведа – энергетический массаж тела, головы, шеи и лица с использованием аромамасел.

Читайте также:  Пропитка для бани снаружи своими руками

Стоимость талассотерапии в Тунисе 2016

Стоимость спа в Тунисе колеблется в зависимости от сезона. Пик цен обычно припадает на период с 1.07 по 30.09, а самые низкие цены на спа процедуры отмечаются с середины осени до середины весны. На то, сколько стоит талассотерапия в Тунисе, влияет продолжительность и насыщенность курса лечения. То есть, чем длительней будет оздоровительная программа, и чем больше процедур в день Вы выберете, тем дешевле выходит однодневная талассотерапия в Тунисе. Цены 2016 на один день спа варьируются от $ 95 до $ 130. Самые дорогие — специализированные программы, например, лечение спины и отечности ног будет стоить около $ 125 в день. Однодневная талассотерапия в Тунисе (цены 2016), а именно комплекс «Антистресс» обходится в $ 100.

Помимо комплекса Вы можете заказать отдельно, как основные (массаж, обертывание, ванна, душ) талассо-процедуры, так и дополнительные (посещение бассейна, фитнес-зала, аквагимнастика, хамам). Стоимость массажа и других лечебно-оздоровительных мероприятий в Тунисе также зависит от уровня отеля, но глобально они не отличаются.

Сколько стоит массаж в Тунисе (цена за 50 минут)?
• лимфодренаж — $ 55;
• механический лимфодренаж ног — $ 30;
• расслабляющий — $ 40;
• Шиацу — $ 55;
• Аюрведа — $ 75;
• антицеллюлитный — $ 55;
• массаж в 4 руки — $ 80;
• массаж с камнями (стоунтерапия) — $ 70;
• точечный массаж стоп — $ 45.

Сколько стоит хамам в Тунисе?
• хамам — $ 15;
• хамам с пилингом — $ 30.

Сколько стоит обертывание в Тунисе?
• общее грязевое обертывание — $ 25;
• водорослевое обертывание — $ 30;
• обертывание зеленой глиной — $ 30;
• Гассуль — $ 30;
• криотерапия — $ 25.

Цены на другие спа-процедуры в Тунисе:
• гидромассажная ванна — $ 28;
• душ Шарко — $ 30;
• капельный душ — $ 30.
• опрыскивание морской водой — $ 25.

Желаете вернуть своему организму здоровье и бодрость, а телу молодость и красоту, отправляйтесь в талассо-центры Туниса. Спа-процедуры эффективно корректируют фигуру, разглаживает целлюлит, увлажняет кожу, снимает стресс и болевые синдромы, излечивают от многих болезней, восстанавливают защитные силы организма и возвращают бодрость духа.

Источник статьи: http://shopping-expert.ru/575-talassoterapiya-v-tunise-chto-eto-takoe-ceny-i-populyarnye-spa-procedury.html

Что такое хамам тунис

Особенности бани в Тунисе

В последнее время все больше российских туристов отправляются в отпуск не в Египет и Турцию, а в Тунис – мусульманскую страну, где потрясающий мягкий климат, теплая вода Средиземного моря и радушный народ. Кто-то выбирает спокойный формат отпуска, лежа на шезлонге у бассейна и попивая мохито, кто-то отправляется на экскурсии по Тунису. И все же баня может объединить эти обе группы туристов, которые предпочитают полезный, запоминающийся и расслабляющий отдых.

Итак, сегодня гостиницы Туниса в своем большинстве предлагают вниманию туристов традиционный турецкий хамам. У мусульман такой вид очищения считается поистине святой процедурой. Особенность общественных бань хамам в Тунисе заключается в том, что мужчины в бане могут находиться с рассвета до полудня, а женщины – с 12 часов дня и вплоть до заката.

Наиболее авторитетные бани Туниса находятся в старом городе столицы. Коренные тунисцы отмечают, что баня для них не просто возможность совершить омовение, но и потрясающее место, где можно расслабиться, получить удовольствие, побыть наедине со своим телом и душой, привести в порядок здоровье и мысли.

Хамам в Тунисе – здесь стоит побывать

Итак, если вы приняли решение посетить классическую баню хамам в Тунисе, будьте готовы к особым традициям посещения такой парилки. В горячем зале банщик сначала намажет вас целебной глиной под названием «тфаль». Параллельно вы должны будете опустить ноги в чан с горячей водой, чтобы хорошо пропарить конечности. Снимается глиняная маска с помощью специальной рукавицы – в результате старая кожа буквально «стягивается» с вас, как тонкая трикотажная одежда. Затем в ход идут традиционная мочалка и мыло, а чтобы сохранить фирменную «фишку» хамама, ваше тело полностью окутают мыльной пеной, и массажист должен в течение нескольких минут одарить вас расслабляющим массажем.

Читайте также:  Баня землянка в лесу

Среди дополнительных услуг в бане Туниса большой популярностью пользуется роспись хной по телу. К примеру, вы можете попросить мастера после хамама нарисовать фантазийные иероглифы или узоры на запястьях, в районе лодыжки, на спине возле лопатки и даже на шее. Тунисцы провожают своих гостей бани традиционным чаепитием, когда расслабленное разгоряченное тело тонизируется вкусным напитком – согласитесь, райское наслаждение в экзотической стране солнца и моря.

В Тунисе распространен традиционный турецкий хамам, но есть одна особенность: мужчины могут париться с рассвета до полудня, а женщины — с 12 часов дня и до заката.

Бани Антония Пия в Тунисе

Наиболее именитыми руинами Карфагена, которые составляют историко-культурное наследие Туниса, являются бани Антония Пия и археологический парк, который находится рядом. Эти мыльни считались одними из наиболее крупных бань в римском мире, которые занимают огромную площадь – около двух гектаров. Конструкция была возведена между 146 и 162 годами – как раз в то время, когда правил император Антоний Пий. В 389 году была осуществлена реставрация бань, но в силу того, что со временем они были разрушены, сегодня римские лазни в Тунисе – это лишь части подвальных помещений и фундамент.

Структура бани Антония Пия была очень схожа с типичной древнеегипетской, которая, по сути, являлась прообразом античных парилок. Итак, мыльня в Тунисе состояла из двух этажей: на первом этаже располагались нагревательные элементы, на втором – соответствующие полки. Кроме того, в этом здании были комнаты для сотрудников бани. С верхнего этажа вниз вела длинная лестница из мрамора, по которой можно было спуститься к морю.

В бане Антония Пия было четкое разделение парилок по гендерному признаку – в одном крыле парились мужчины, в другом – исключительно женщины. Возле бани располагалось специальное помещение с нишами, полками и вешалками под названием «аподитериум». Лаконикум – место, где происходит непосредственное общение с паром, тепидариум – команта, где просто можно остыть, калдариум – самая горячая комната в бане.

Комплекс «Берберские бани» в Тунисе

В 2009 году в Сахаре был открыт уникальный в своем роде SPA-комплекс «Берберские бани». Это заведение работает при одном из престижных отелей Туниса, расположенном в пригороде Таузара. Данная постройка уже получила статус туристического объекта, который может посетить каждый из туристов, даже если вы поселитесь в иной гостинице.

Для коренных тунисцев баня – не просто мытье, но и место расслабления, получения удовольствия, сосредоточения на своем теле и душе, приведения в порядок здоровья и мыслей Итак, «Берберские бани» – это аутентичные методики по уходу за кожей тела и лица, основанные на традициях мусульманского мира. Здесь вам предложат не только классическую баню хамам, но и потрясающие маски, обертывания, процедуры, при которых используются исключительно натуральные материалы: вулканическая глина, тунисская коричневая глина, мед, розмарин, ароматические масла и т. д. При SPA-комплексе также имеется настоящая гордость – роскошный бассейн с водой из местных целебных природных источников. Возле «Берберских бань» располагается берберская деревня Тамахза, которая была восстановлена жителями после разрушения наводнением.
Комплекс «Берберские бани» – это формат отдыха коренных тунисцев и многочисленных гостей из заморских стран. Здесь нет места суете, играет приятная восточная музыка, вечером повсюду горят ароматные свечи, иногда исполняются национальные композиции.

Судя по отзывам туристов, «Берберские бани» и многие другие достопримечательности Сахары могут превратить Тунис в уникальное место в северной части Африки с особым экзотическим флером и восточной аурой. Лучшее время для путешествия в «Берберские бани» и поездки в Тунис является зима. Такой формат «контрастного» отдыха хорош еще и тем, что туристы в состоянии ощутить приятный диссонанс между холодом на родине и теплом в радушной восточной стране.

В SPA-комплексе «Берберские бани» используют аутентичные методики по уходу за кожей тела и лица, основанные на исключительно натуральных материалах Тунисе – то место, где можно уединиться от славянской суеты, абстрагироваться от проблем современности, посетить радушный банный комплекс при отеле или в городе (пригороде) и насладиться полезным и экзотическим отдыхом.

Источник статьи: http://vk.com/topic-71981045_31139040

Adblock
detector