Меню

Чудо баня от свечи

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • История (292)
  • Мегалиты и древние строения. (28)
  • Здоровье (212)
  • Политика (157)
  • Армагедон-начало новой эры (134)
  • Славянские знания (113)
  • Физика вселенной (110)
  • Земледелие,Экопоселения (88)
  • Духовные практики (85)
  • Знания о человеке (81)
  • Космос,Солнце,Вселенная (76)
  • Непознанное (72)
  • Планета Земля (59)
  • Изобретения (45)
  • Русская душа (30)
  • разное (29)
  • Притчи и сказы (26)
  • Природа (25)
  • Выпечка (24)
  • фото и юмор (23)
  • Рецепты (21)
  • Финансы (20)
  • Растения (14)
  • Комп (13)
  • Энерго-тепло независимость вашего дома (8)
  • Нумерология,Астрология (7)
  • Другие цивилизации (6)
  • Делаем сами (4)
  • Строительство дома (4)
  • Электричество (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Очаг из одной свечи

Очаг из одной свечи (http://www.scud.ru)

Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой

Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.

Калифорнийский изобретатель Дойли Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».

Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23-х, а ширина – около 18-ти сантиметров.

И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.

Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).

Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем?

Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её «выхлоп» попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.

Между тем, запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет.

Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.

Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка.

Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.

Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана, прежде всего, для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.

Читайте также:  Баня из аэробела своими руками

Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.

Прежде, чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.

Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.

Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.

Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.

Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.

Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор, пока в розетке есть ток.

С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.

Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.

Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. «Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории», — говорит изобретатель.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4432087/post310565196

Изобретатель создал уникальный метод отопления при помощи одной свечи

Компания DOSS Products под руководством изобретателя из Калифорнии Дойла Досса создали метод отопления при помощи одной свечи. Новая система получила название Kandle Heeter («Ловушка для тепла»).

Разработчик утверждает, что подсвечник, достигающий 23 см в высоту и 18 см в ширину, незаменим при отключении электроэнергии. Внешне устройство напоминает цветочный горшок, накрывающий свечу. В горшке и скрыт секрет системы.

Конструкция состоит из трех разных по диаметру сосудов, вставленных друг в друга. В отверстие для воды вставлен металлический болт, соединяющий устройство. Обычная свеча выделяет мало тепла и большая его часть сгорает, а лабиринт-колпак аккумулирует тепло. От пламени стержень нагревается и передает тепло керамическому горшку, от которого оно распространяется по воздуху. Вместо свечи можно воспользоваться патроном с лампой накаливания.

Читайте также:  Что такое баня на руси

Изобретатель отмечает, что один прибор не спасет от зимних морозов, но при отключении света, не даст замерзнуть. Свечной радиатор можно отнести к устройствам для аварийных ситуаций, но он может помочь снизить затраты на счета за электричество. Досс установил на нагреватель приспособление для удержания кастрюли, позволяющее разогреть пищу или воду. Прежде чем Kandle Heeter начнет отдавать тепло уйдет 3-4 часа. Именно столько времени необходимо для испарения из керамики остаточной влаги. Впоследствии, рекомендовано хранить нагреватель в пакете, чтобы влага вновь не впиталась. Средняя мощность свечи массой около 120 грамм составляет 42 ватта, при этом горит она 20 часов.

Новатор считает, что устройство будет полезно в походе и даже может спасти жизнь пассажирам, застрявшим в автомобили во время снежной бури.

Источник статьи: http://newsland.com/user/4297702649/content/izobretatel-sozdal-unikalnyi-metod-otopleniia-pri-pomoshchi-odnoi-svechi/5430930

Обогрев теплицы свечкой и подсолнечным маслом: подробная инструкция

Отправим материал на почту

Количество и качество урожая зависит от климатических условий и особенностей почвы. Увлечённые выращиванием растений, люди постоянно находятся в поиске интересных и полезных идей. Главной задачей дачников и огородников является получение хорошего урожая. Существует один простой бюджетный способ обогреть теплицу и уберечь растения от мороза.

В наших широтах высаживать растения в открытый грунт можно только в начале или середине мая, а иногда погодные условия вносят свои коррективы, из-за чего посадка возможна только в начале июня. Поздние весенние заморозки могут привести к гибели саженцев, поэтому те, кто хочет получить ранний урожай, выращивают растения в теплице, а для защиты от холода обогревают её свечкой и подсолнечным маслом. Электрический обогреватель потребляет большое количество энергии, а смастерить печку для обогрева парника не каждому под силу.

Преимущества свечного обогревателя

Свечка является источником тепла и света. В древние времена с ее нагревали и освещали жилые помещения. В наше время такой необходимости нет, но эту энергию можно использовать для обогрева парника с целью получения раннего урожая.

Преимуществами обогревания теплицы свечой являются:

  • использование недорогих материалов и подручных средств;
  • экономичность и доступность;
  • необычный внешний вид приспособления, который может являться оригинальным декором.

Такой способ помогает спасти растения от гибели во время неожиданных заморозков, когда нет возможности использовать для этих целей электрические приборы.

К недостаткам можно отнести маленькую площадь обогрева, для конструкции 32 м. кв. понадобится 2 обогревателя. Одна свечка работает около 2-3 дней, затем нужно устанавливать новую. Также стоит следить за тем, чтобы свечка не протухла, из-за этого могут погибнуть все растения.

Как сделать свечной обогреватель?

Несмотря на низкую себестоимость, эффективность такого способа отопления теплицы достаточно высокая. Плюсом свечного обогревателя является хорошая экономия газа или электроэнергии.

Для того чтобы сделать обогреватель для теплицы своими руками, нужно взять:

  • тонкую свечку из натурального воска с тоненьким фитилем;
  • подсолнечное масло хорошего качества, для того чтобы не появлялся нагар;
  • стеклянную или железную емкость;
  • любую строительную смесь, она нужна для фиксации свечи.
Читайте также:  Куда делать слив воды в бане

Пошаговая инструкция создания свечного обогревателя:

  • На дно стеклянной или металлической ёмкости необходимо вылить фиксирующую строительную смесь, которая предотвратит разрушение конструкции. После того, как свеча полностью сгорит, в емкость можно налить тёплую воду, достать остатки свечи и зафиксировать новую.
  • Как только смесь для фиксации начнет затвердевать, необходимо установить свечу и дождаться полного затвердевания. Для более качественного и надежного варианта подойдёт фитиль, который можно менять раз в несколько дней.
  • После этого до края ёмкости нужно налить подсолнечное масло. Стоит отдавать предпочтение маслу хорошего качества, от которого фитиль не покроется нагаром и не потухнет.
  • Такую свечу оставляют на столе или погружают в ведро с отверстиями, которые обеспечат доступ кислорода для горения свечи. Диаметр отверстия должен быть около 1-1,5 см.
  • Ведро нужно накрыть крышкой, желательно алюминиевой. Этот металл хорошо аккумулирует и отдает тепло.

В среднем такое приспособление будет работать несколько дней, при использовании толстой свечи, можно продлить время работы обогревателя до 5-6 дней, при этом периодически нужно будет подливать масло.

В больших теплицах рекомендуется ставить несколько обогревателей по углам, чтобы тепло распределялось равномерно, а также не возникали проблемы с влажностью.

Существует и другой вариант обогревателя для теплицы.

Кроме свечки понадобятся:

  • керамические горшки разного размера с поддонами;
  • 1 болт;
  • 6 гаек;
  • 9 шайб;
  • кирпичи или огнеупорная подставка для горшков.

Пошаговая подготовка приспособления:

  • Собирают конструкцию с самой большой ёмкости. Сначала надевают шайбу на болт и продевают стержень в отверстии через дно с внешней стороны.
  • Зачем переворачивают горшок, надевают шайбу с внутренней стороны и фиксируют гайкой.
  • Кладут следующую шайбу и ставят емкость среднего размера, её закрепляют также, сначала фиксируют шайбой, затем гайкой.
  • В отверстие маленького горшка пропускают болт и закрепляют.
  • Конструкцию помещают на опору из кирпичей или огнеупорную подставку.
  • К среднему поддону прикрепляют свечу и ставят под горшки.

Конструкция нагревается в течение 30 минут. После использования обогреватель заворачивают в ткань и помещают в полиэтиленовый пакет, чтобы керамический материал не впитывал влагу.

Свечной обогреватель будет работать несколько часов, всё зависит от высоты и толщины свечи. После того, как свеча полностью прогорит, на её место нужно поставить новую.

Заключение

Обогрев теплицы электричеством способ эффективный, но затратный. Стоимость электричества, потраченного, всего лишь, на одну ночь отопления, позволит приобрести всё необходимое для свечного обогревателя. Кроме того, на даче всегда хранится много полезных вещей, среди которых можно найти все или почти все детали для создания этой простой конструкции.

Некоторые садоводы могут скептически отнестись к этому способу: кому-то проще установить электрический обогреватель и заплатить за электроэнергию, другие же сомневаются в своих силах. На самом деле, в создании этой конструкции нет ничего сложного, а тем, кто сомневается в эффективности такого способа отопления теплицы, обязательно, стоит соорудить обогреватель со свечой и подсолнечным маслом, а также рассчитать стоимость и количество сэкономленных на электроэнергии средств.

Источник статьи: http://m-strana.ru/articles/obogrev-teplitsy-svechkoy-i-podsolnechnym-maslom-podrobnaya-instruktsiya/

Adblock
detector