Меню

Шами ль наи льевич хама тов

Биография и дата рождения Shami, его личная жизнь и интересные факты

Кто это

Shami — сценический псевдоним популярнейшего российского певца, композитора и продюсера, родившегося в Республике Дагестан. Настоящее имя исполнителя — Шамиль Яхъяев. Артист исполняет песни, в основном, на русском языке.

Творческая карьера талантливого певца началась сразу после окончания им музыкального училища. Шамиль с детства занимается музыкой и сочиняет песни. Искусству Shami посвятил всю свою жизнь. В юности певец исполнял лирические песни о любви в стиле поп и R&B. Позже перешел на рэп. В настоящее время экспериментирует в разных стилях.

Шамилю почти 30 лет, 10 из которых он выступает на сцене. За десятилетнюю сценическую карьеру певец записал несколько альбомов, снял огромное количество клипов, выступил в разных городах России, съездил с концертами в страны ближнего зарубежья. Певца Shami знают и любят на родине в Дагестане и во многих азиатских республиках. В настоящее время Шамиль сочиняет и поет собственные песни, а еще, являясь продюсером, раскручивает новых звезд российской эстрады.

Детство и юность

Родился Шамиль в 1990 году в городе Кизляр Дагестанской Республики, входящей в состав Российской Федерации. Певец является даргинцем по национальности. Отец Шамиля, Рамазан Яхъяев, был предпринимателем. Мама певца, Зумрият Курбанова, домохозяйка. У Шамиля есть старшая на 5 лет сестра Динара.

В детстве будущий певец ходил в школу, любил играть в футбол и мечтал стать профессиональным футболистом. Отец решил сделать из своего сына настоящего мужчину, поэтому в 6 лет отдал Шамиля на ушу и дзюдо. Мама отвела мальчика в музыкальную школу. Шамиль с 7 лет учился играть на фортепиано.

Со спортом у парня не заладилось. Где-то в 10 лет Шамиль получил серьезную черепно-мозговую травму и бросил занятия восточными единоборствами. Осталась только музыка. Приходя со средней школы, юноша бежал в музыкальную. Шамиль усердно разучивал музыкальные композиции, примерно выполнял все домашние задания.

Подростком он мечтал стать популярным на всю Россию артистом. В детстве Шамиль любил слушать песни популярных групп: «Иванушки Интернешнл», «На-на», «Backstreet Boys». Артистическое мастерство парень оттачивал, стоя перед зеркалом, с пеналом вместо микрофона в руках.

В 12 лет случилось трагическое событие, повлиявшее на жизнь Шамиля. В 2002 году умер отец будущего артиста. Трагедия изменила привычный уклад семьи Яхъяевых. Сам Шамиль впал в депрессию, но спустя какое-то время нашел силы вернуться к творчеству. В 14 лет, после 9 класса юноша поступил в музыкальное училище. К этому шагу будущего артиста подтолкнула мать, которая вовремя сумела разглядеть талант в своем сыне.

Творчество и популярность

Во время учебы в музыкальном училище будущий артист познакомился с Зурабом, позже ставшим популярным хип-хоп исполнителем и создавшим группу «13 район». Вместе с другом Шамиль отправился в Сочи на конкурс «Союз талантов России». Парень выступил на этом мероприятии, спел красивую песню и даже занял призовое место. Позже именно Зураб познакомил его с продюсером Тимуром Умаровым.

В 17 лет у Шамиля уже была собственная группа под названием «Эксклюзив». Коллектив раскручивался самостоятельно. Группа выступала на сцене, записывала песни и выкладывала треки в интернет. Правда, ребятам хотелось настоящей популярности. Тогда Шамиль выслал свой демо-материал известному российскому певцу и продюсеру Тимуру Умарову, с которым его познакомил друг по училищу Зураб. Среди огромного количества претендентов продюсер выбрал именно Яхъяева и предложил ему сотрудничество как артисту и работу в своей студии в качестве помощника музыкального продюсера.

Читайте также:  Как часто можно посещать парилку при

В 18 лет Шамиль подписал контракт с лейблом «Прямой саунд» и начал выступать на различных тусовках, ездить с гастролями по стране, записывать свои песни, снимать клипы. Причем первое его выступление в рамках сотрудничества с новым продюсером состоялось на концерте «Партия Party».

В 20 лет, вместе с коллективом студии «Прямой саунд», артист переехал в Москву. Впоследствии этот лейбл переименовали в «M29 Records». Попав в столицу, Шамиль начал выступать на различных московских сценах, посещать музыкальные тусовки и торжественные мероприятия. В 2011 артист записал песню «Запомни, I love you», которая стала настоящим хитом и попала на верхушки многих хит-парадов. В этом же году Shami создал с приятелями свой продюсерский центр и начал работать над записью собственных альбомов.

Настоящая популярность к артисту пришла в 2015. Shami гастролировал по разным городам России, причем с сольными концертами. В его концертных программах иногда принимали участие такие артисты: Илья Киреев, Доминик Джокер, Давид Каландадзе и другие. На выступления Shami приходило огромное количество людей. Гастрольный график артиста был расписан на несколько месяцев вперед.

Ранние работы в исполнении Шамиля: «Горизонт», «Одиноким», «Все», «Чужая», «За тобой», «Мой рай». Коллаборации: «Любовь и мир», «Я подарю тебе небо», «Ты рядом со мной», «Алло, алло», «Я тебя тоже» и другие. Популярные песни последних лет: «Нас больше нет», «Плакала», «Не про меня», «Думаю о ней», «От всего сердца» и другие. В 2019 самые популярные песни артиста («Я ее нашел», «Добрая будь со мной», «Обними покрепче») были записаны в сотрудничестве с продюсерскими центрами «Zhara Music» и «ZvukM».

Личная жизнь

Шамиль Яхъяев в одном из интервью в 2012 сказал, что встречается с девушкой Дианой Бислимовой. Этой красавице певец посвятил несколько прекрасных песен: «Диана», «Ангел-хранитель», «Любовь на расстоянии». В 2013 артист собирался жениться на Диане. Правда, прошло уже 7 лет, но никакой информации о женитьбе популярного певца Shami в интернете не появилось.

С кем на данный момент встречается Шамиль Яхъяев, не известно. Shami поет песни совместно со многими красивыми певицами, к тому же является продюсером нескольких артисток. Возможно, кто-то из этих девушек является музой популярного дагестанского исполнителя.

Любопытные факты

Популярный в России артист Shami любит бывать в Дагестане. Этот край певец по праву считает своей родиной. Ведь в Дагестане он родился, вырос, в этой республике состоялись первые выступления будущего талантливого исполнителя. Шамиль Яхъяев исповедует ислам. В последнее время артист изменил свой привычный сценический имидж героя-сердцееда. В свежем своем клипе «Моя вера» Shami поет песню в одежде черного цвета с повязанным в традиционной исламской манере шарфом-палантином на голове.

Shami сейчас

В настоящее время (июнь 2020) артист продолжает сочинять новые песни, выкладывает свои композиции в интернет, а еще выступает на сцене. Живет в Москве, часто ездит к родным в Дагестан.

Шами ведет свой Инстаграм под названием «shamiofficialll». Этот блог певец создал сравнительно недавно. В новом Инстаграме у него всего 9 публикаций. Причем самая первая датируется апрелем 2020. Всего за 3 месяца на Инстаграм певца подписалось 117 тысяч человек. На свою страничку артист выкладывает сниппеты и новые треки. Последние работы Shami: «Фея», «Моя вера».

Читайте также:  Дверь для бани проекты

Shami фото

Дискография

  • «Shami Youtube audio fingerprint» (2017);
  • «За тобой» (2017);
  • «Девочка Востока» (2018);
  • «The Best of Shami» (2018);
  • «Уже не тот» (2018);
  • «Чужая» (2019);
  • «Услышь меня» (2019).

Источник статьи: http://100biografiy.ru/muzyka/shami

ПЕСНИ НА ИВРИТЕ. ВЫПУСК № 2. «hинЭ ма тов у-мА наИм шЭвэт ахИм гам йАхад»

ПЕСНИ НА ИВРИТЕ. ВЫПУСК № 2. «hинЭ ма тов у-мА наИм шЭвэт ахИм гам йАхад»

Вот ещё одна очень популярная песня, у которой имеются несколько мелодий.

.הִנֵה מַה טוֹב וּמַה נָעִים שֶבֶת אַחִים גַם יָחַד
(hинЭ ма тов у-мА наИм шЭвэт ахИм гам Яхад.)
«Вот как хорошо и как приятно сидеть братьям всем вместе».

Эта фраза встречается в Псаломе Давида № 133, который имеет подзаголовок «Чтоб всегда платить за любовь любовью». Этот псалом входит в 5-ю книгу Псалмов Давида, которая соответствует 5-й книге Торы «Дварим», а также в группу псалмов, которые имеют общий подзаголовок «Песнь ступеней [«Песнь восхождения Давида»].

Выражение שֶבֶת אַחִים גַם יָחַד (шЭвэт ахИм гам Яхад) переводится на русский язык различными высказываниями: «дружеская компания», «мирное сожительство», «сидение друзей вместе», «сидение по-братски всем вместе», «совместное и приятное времяпрепровождение», «совместное проживание братьев».

Давайте рассмотрим каждое слово в данном выражении.

Слово הִנֵה (hинЭ) переводится на русский язык словом «вот».

Слово מַה (ма) переводится на русский язык словами «что?; какой?; как? как!».

Слово טוֹב (тов) – «хороший, ладный, добрый (отзывчивый), благоприятный» — это прилагательное мужского рода единственного числа. Используется также и в качестве наречия в значении «хорошо (как похвала), ладно, добро».

Словосочетание מַה טוֹב (ма тов) переводится на русский язык словами «отлично; тем лучше».

Слово וּמַה (у-ма) состоит из союза וְ (вэ) – «и; а (но)», который в литературной речи перед буквой מ (мэм) превращается в וּ (у), и слова מַה (ма).

Союз וְ (вэ), как и все однобуквенные союзы и предлоги, пишется слитно со следующим словом.

Слово נָעִים (наИм) – «приятный (доставляющий удовольствие)» — это прилагательное мужского рода единственного числа, которое используется также и в качестве наречия в значении «приятно».

Слово שֶבֶת (шЭвэт) – «сидение; вынужденное бездействие, прекращение (работы), вынужденный перерыв в работе» — это существительное женского рода единственного числа.

Слово אַחִים (ахИм) – это существительное мужского рода множественного числа, которое образовано от существительного мужского рода единственного числа אַח (ах) – «брат (родной), братец, братик; медбрат, санитар (в больнице)».

Слово גַם (гам) переводится на русский язык словами «также, тоже, и».

Слово יָחַד (йАхад) – «вместе» — это наречие.

Источник статьи: http://alfred-griber.com/ivrit/cikl-pesni-na-ivrite/pesni-na-ivrite-vypusk-2-hine-ma-tov-u-ma-naim-shevet-axim-gam-jaxad-2

Shami

Shami (Яхъяев Шамиль Рамазанович) — российский поп и R&B — певец, продюсер и композитор. Родился 11 июля 1990 года в маленьком городке на юге России — Кизляре, в семье предпринимателя Рамазана Яхъяева и домохозяйки Зумрият Курбановой. Яхъяев по национальности даргинец, но имеет множество корней. У него есть сестра — Динара (старше на 5 лет).

Шамиль учился в средней школе №6. С детства мечтал стать футболистом, но с 6 лет отец его записал в секцию восточных единоборств: Ушу-Саньда, Дзюдо. Спустя 3 года после полученной черепно-мозговой травмы Шамиль уходит из спорта. Примерно в этом же возрасте он начал увлекаться музыкой. Любил слушать российские группы, такие как «На-на» и «Иванушки Интернешнл», но особенно, был фанатом американской поп-группы «Backstreet Boys», собирая постеры с их изображением, журналы, аудио и видеокассеты. В дальнейшем они станут вдохновителями его творчества.
«Каждый день после школы я приходил домой, заходил в свою комнату и становясь возле зеркала, включал кассету и с пеналом в руках пел песни, представляя что и я в их группе» — вспоминает Шамиль (смеется).

Читайте также:  Франшиза все для бани и сауны

В 7 лет, мать отдала его на уроки фортепиано, где он начал осваивать азы музыки. Он с жадностью «впитывал» каждый урок, делая домашнее задание повторно по несколько раз.
В 10 лет он впервые написал полноценную композицию для музыкального конкурса, на котором он, к своему удивлению и гордости, занял первое место, причём конкурсанты были на несколько лет старше него. После конкурса мать твердо решает отдать его в музыкальное училище после 9-го. класса средней образовательной школы.

В 2002 году погибает его отец в следствии инфаркта миокарда. В связи с этим у Шамиля начинается сильная депрессия, он «отдается» полностью музыке, пытаясь отвлечься от трагедии. В этот период у Шамиля рождается страсть к вокалу.
В 14 лет он поступает в музыкальное училище где знакомится с Зурабом, хип-хоп исполнителем под псевдонимом «13 район». Зураб, чуть позже, сыграет ключевую роль в судьбе Шамиля, именно он познакомит его с будущим продюсером — Тимуром Умаровым. Вскоре они вместе с Зурабом едут в Сочи на конкурс «Союз талантов России». Это становится для Шамиля единственной возможностью самореализоваться в плане вокала, так как в училище он занимался исключительно на фортепиано. На конкурсе он занял призовое место, от чего был крайне удивлен.

В 17 лет, со своим приятелем, Шамиль создает группу «Эксклюзив». Вскоре они записывают песню «Мои мечты». Позже он знакомится с хип-хоп-исполнителем и музыкальным продюсером — Тимуром Умаровым (Прямое Попадание) и высылает ему свой демо материал. Умаров замечает его среди массы других талантов и вскоре предлагает ему сделать свой первый сингл — медленную версию «Мои мечты», а также работать на студии в качестве помощника музыкального продюсера.

В 18 лет он подписывает свой первый контракт с лейблом «Прямой Саунд» и дает свое первое выступление на концерте «Партия Party».
В 20 лет Шамиль переезжает в столицу вместе со звукозаписывающей студией «Прямой Саунд», которая в последствии переименовывается в «M29 Records», и начинает вплотную заниматься своей сольной карьерой. Вышедший дует «Запомни I love you» с нынешним участником группы Банд`Эрос, Романом Паничем и хип-хоп исполнителем Тимуром Умаровым (Прямой), приносит Shami известность в медиа ресурсах, находясь в чартере хит парадов.
Чуть позже, в конце 2011 года он вместе со своими приятелями основывает свой продюсерский центр, где и работает по настоящее время над своим альбомом и над другими проектами.

Являясь композитором и соавтором многих музыкальных произведений Шамиль присутствует на презентациях альбомов, на одной из которых он знакомится со своей будущей девушкой — Дианой Бислимовой. Именно она в будущем станет его музой.

И уже сейчас, Shami является известным артистом, имеющим тысячей фанатов по всей России и стран СНГ.

Источник статьи: http://zaycev.net/artist/230199

Adblock
detector