Меню

Шведский парогенератор для хамам

Парогенератор в хамам. Какой выбрать?

Зачем нужны парогенераторы?

Количество поклонников турецких бань неуклонно растет. Хамам привлекает восточной атмосферой, приятным теплом и его оздоровительным эффектом. В прошлом наполнение помещения бани паром осуществлялось при помощи огромных котлов с кипящей водой. В современных же хамамах с этой задачей успешно справляются парогенераторы. Насколько эффективно паровая будет наполняться паром напрямую зависит от качества парогенератора. Именно он считается главной составляющей успешного проекта бани.

Парогенератор — это сердце турецкой парной.

Производители парогенераторов

Получить необходимую густоту и влажность пара, а так же температуру характерную для хамама, можно только при установке качественного парогенератора. Приоритетными производителями оборудования для бань считаются немецкое , финское или шведское производства.

Наиболее популярные и одновременно качественные производители парогенераторов:

HARVIA

Производителем оборудования для турецких бань является финская компания HARVIA. Парогенераторы этого бренда можно использовать как в небольших паровых, так и для хамамов, занимающих большие площади. Финское оборудование для турецкой бани производят из нержавеющей стали с высоким показателем прочности. Парогенераторами HARVIA легко управлять. Они не деформируются , не ржавеют и производят пар , соответствующий всем параметрам турецкого хамама. Некоторые модели имеют автоматическую систему промывки, наличие которой значительно увеличивает срок эксплуатации парогенераторов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов HARVIA считаются:

  • Harvia HGD150
  • Harvia Helix Pro HGP 22
  • Harvia Helix HGX 45
  • Harvia Helix HGX 90

TYLO

TYLO – парогенераторы от шведского производителя. Они стильные, имеют современный дизайн и очень надежные . Благодаря своей высокой экономичности TYLO превосходят конкурентов и являются лидерами по продажам оборудования для турецких бань любых масштабов. Парогенераторы бренда TYLO можно смело устанавливать в СПА-комплексах и фитнес-центрах . Они идеально подходят для ежедневной эксплуатации и выдерживают нагрузки на максимальных, заявленных мощностях.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов TYLO считаются:

  • Tylo Steam Home
  • Tylo Steam Commercial
  • Tylo VA
  • Tylo VB

Effegibi

Оборудование для хамамов марки Effegibi производят в Италии. Отличительной особенностью парогенераторов этого бренда, является то, что их можно устанавливать внутри помещения турецкой парной. Итальянский производитель предлагает возможность подобрать оборудование разной мощности, которая может варьироваться от 2 до 54 кВт. Для парогенераторов Effegibi характерны надежность, практичность, удобство в эксплуатации и практичность. К тому же порадуют покупателя не только качественные характеристики парогенераторов. Все оборудование бренда Effegibi так же выше всяких похвал, что легко позволит вписать его в любой интерьер проекта турецкой бани.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EFFEGIBI считаются:

  • Effegibi Omnia Touch
  • Effegibi Nuvola 70
  • Effegibi Nuvola Touch&Steam 30
  • Effegibi AquaSteam 30

EOS

Немцы давно зарекомендовали себя как производители качественной и надежной продукции. Немецкие парогенераторы EOS не являются исключением и именно поэтому входят в перечень лучшего оборудования для хамамов. Они отличаются высокой мощностью, долговечностью и имеют очень удобный интерфейс. Долгий срок службы парогенераторов этого немецкого бренда обеспечивает самостоятельная система очистки. Более того, парогенераторы EOS имеют приятную и востребованную дополнительную функцию ароматизации воздуха, позволяющая создать желанную атмосферу внутри парной.

Читайте также:  Можно ли мыться в бане месячному ребенку

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EOS считаются:

  • EOS SteamRock Premium
  • EOS SteamTec
  • EOS SteamRock NC

HYGROMATIK

Еще одним представителем немецкого рынка оборудования для хамамов являются парогенераторы марки HYGROMATIK. Преимуществом этого бренда считается производство парогенераторов разной мощности. Кроме того, в некоторых моделях нагрев воды осуществляется при помощи электродов. Такая система нагрева значительно увеличивает срок службы парогенератора и значительно выделяет HYGROMATIK на рынке оборудования для хамамов. Эта особенность считается явным преимуществом и выгодно выделяет бренд среди конкурентов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов Hygromatik считаются:

  • Hygromatik HeaterSlim
  • Hygromatik FlexLine
  • Hygromatik FlexLine Heater
  • Hygromatik FlexLine Plus

Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/parogenerator-v-hamam/

Шведский парогенератор для хамам

Компания SwedenSauna является официальным дилером фирмы TYLO в России. На всю продаваемую продукцию Tylo предоставляется гарантия 3 года.
Доставка п ри заказе от 1 0000 рублей — Бесплатно.

Выберите категорию

Электрические печи Tylo
Пульты управления Tylo
Парогенераторы Tylo
Запчасти/Тэны TYLO
Защитные ограждение TYLO
Tylo Система Tylarium
Светильники
Аксессуары премиум Tylo
Двери Tylo для бани, сауны
Двери Tylo для турецкой бани, хамама
Арома Испарители
Паровые Tylo
Пародушевые Tylo
Сауны Tylo

Компания SwedenSauna представляет продукцию Tylo, являясь одним из официальных дилеров известного мирового производителя парового и отопительного оборудования. Мы непрерывно развиваем и усовершенствуем оказываемые нами услуги с целью налаживания беспрерывного, взаимовыгодного сотрудничества с каждым клиентом. Мы представляем широкий ассортимент оборудования торговой марки Tylo.

Основным направлением деятельности фирмы Tylo является разработка и производство оборудования для турецкой бани, оборудование для саун, дровяных печей. Среди разработок компании есть готовые сауны, паровые кабины, считающиеся уникальными и не имеющие аналогов во всем мире среди подобного рода изделий.

Продукция компании Tylo отличается высоким качеством, отличной надежностью, безопасностью в использовании, стильным и в некотором роде индивидуальным дизайном. Готовые изделия Tylo – это высококлассные проекты, выполненные с использованием самого современного и новейшего оборудования и комплектующих к нему. В производстве применяются только лучшие породы древесины, надежная, качественная фурнитура и крепежи.

В комплекте к каждой сауне идет все самое необходимое, что требуется для обеспечения приятного отдыха и комфортного времяпрепровождения. Приобретая продукцию Tylo, Вы можете быть уверены в ее безопасности и высочайшем качестве, длительном сроке эксплуатации и надежной работе без сбоев. На каждое изделие фирма-производитель предоставляет гарантию качества, хотя как показывает практика ремонт печей Tylo – явление весьма редкое. Печи для сауны этой торговой марки давно получили призвание и мировую известность и на сегодняшний день являются эталоном идеальных печей, на который равняются остальные производители аналогичной продукции.

Читайте также:  Электропроводка в баню фотоотчет

Источник статьи: http://www.swedensauna.ru/tylo/

Парогенераторы Tylo

Если вы любите попариться в баньке, но при этом не хотите куда-то ехать – устройте парилку у себя дома. Самыми лучшими помощниками в этом будут парогенераторы tylo. Обычно функцию подачи пара выполняет печь-каменка, но парогенераторы тило отлично справились с её обязанностями и во многом облегчили жизнь любителям турецких бань. Ассортимент парогенераторов и аксессуаров довольно велик. Но нужно подбирать прибор максимально ответственно, учитывая все мелочи.

Устроить себе парную дома, расслабиться и получить удовольствие достаточно легко – надо просто купить парогенератор tylo. Он поможет даже обычную сауну превратить в «восточную» парную, заполнив её горячим и душистым паром. Парогенератор – очень надёжное и безопасное устройство, которое помогает регулировать температуру и плотность пара. Также они самостоятельно выполняют промывание, очистку и сушку всей системы после завершения работы. Данная функция значительно продлевает работоспособность парогенератора. Приобретая парогенераторы тило, не надо устанавливать дымоход, они не наносят вред окружающей среде. В комплект некоторых парогенераторов входит специальное устройство, которое может подавать ароматизированный пар. Такие комплекты понравятся любителям попариться в ароматной и душистой баньке.

Шведская фирма TYLO не зря пользуется спросом во всем мире. Это надежность и качество, проверенные временем. Огромный опыт и постоянные исследования, разработки и внедрение новейших технологий ставят компанию в одну линию с мировыми лидерами по производству отопительного оборудования. Именно эта фирма позволяет устанавливать мини-сауны прямо в домах и квартирах. Парогенераторы этой компании славятся долговечностью, удобством и простотой в монтаже и эксплуатации.

Обратившись к нашим менеджерам, вы получите квалифицированную помощь. Наши консультанты подберут парогенератор, соответствующий вашим требованиям. Учитываться будет место установки, условия помещения и местоположение прибора. Цены на парогенераторы tylo вполне доступны и приятно удивят. Если у вас появятся вопросы, наши сотрудники ответят на них, подскажут наиболее подходящий вариант или подберут парогенератор по приемлемой для вас цене. Быстрое оформление заказа и доставка оборудования по указанному адресу в кратчайшие сроки значительно сэкономят ваше время.

Источник статьи: http://www.swedensauna.ru/parogeneratory-tylo/

Как выбрать парогенератор для турецкого хамама и что нужно учесть?

Как выбрать подходящую модель парогенератора?

В процессе строительства и обустройства хамама не обойтись без установки парогенератора. Он сделает пребывание в парной более приятным, комфортным, расслабляющим. Оборудование способно насыщать воздух влажным, легким и теплым паром. Пребывание в парной с высокой влажностью воздуха и невысокой температурой заменит Вам посещение фитнес-центра, позволит сбросить лишние килограммы, очистить кожу и улучшить регенеративные процессы. Микроклимат во многом зависит от грамотного выбора и правильного монтажа оборудования. Какие же нюансы необходимо знать при выборе и подключении парогенератора для хамама?

Читайте также:  Турецкая баня хамам освещение

На российском рынке представлено широкое многообразие оборудования для бань, саун от ведущих торговых марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются парогенераторы для хамама Harvia, Tylo, EOS, HYGROMATIK, SAWO, Helo. При выборе подходящей модели важно учитывать такие критерии, как ценовая категория, тип нагревательного элемента, мощность прибора, площадь парной, простота обслуживания, частота эксплуатации, функциональность устройств.

Для подключения оборудования потребуется подведение холодной воды, канализации, доступ к электросети со специальной системой защиты. Максимальная температура, которую необходимо обеспечить в парной хамама, составляет 55 градусов. Достичь такой отметки внутри помещения можно за счет подогрева системой «теплый пол», выработки пара парогенератором до 100% влажности.

3 критерия выбора оборудования для сауны

Выбирая парогенератор для хамама, важно учитывать целый ряд критериев.

Тип нагрева

Все оборудование по принципу действия разделяются на несколько типов:

  • газовые парогенераторы для хамама;
  • дизельные;
  • индукционные;
  • электродные;
  • работающие от электросети.

Наибольшее распространение среди российских потребителей получили электрические и газовые устройства. Преимуществом первого типа является простота монтажа. При наличии централизованного газоснабжения второй вид оборудования более предпочтителен, поскольку его эксплуатация обойдется вам гораздо дешевле по сравнению с аналогами, работающими от сети.

По типу используемых в конструкции бойлеров устройства различают 2 вида:

При использовании первого варианта требуется регулярно доливать воду в бак. Второй подключается к системе водоснабжения, поэтому процесс подачи воды полностью автоматизирован.

Мощность

Мощность устройства следует выбирать с учетом объема парной и нормативов изготовителя (в среднем, для помещений объемом 3-6 кубических метров подойдет оборудование мощностью 6 кВт, от 6 до 10 – 9 кВт, от 9 до 12 кв.м. — 12 кВт).

Производитель

Если Вы планируете построить хамам в частном секторе, то оптимальным вариантом станет парогенераторы Tylo, отличающиеся демократичной стоимостью. Данная торговая марка предлагает широкий модельный ряд специализированного оборудования. Для частных домов отлично подойдут устройства среднего ценового сегмента — Helo, Harvia. При обустройстве СПА-центров, фитнес-клубов, бассейнов разумнее остановить свой выбор на моделях, адаптированных к круглосуточной эксплуатации и имеющих автоматический режим работы, — Hygromatik, EOS.

Соблюдая эти простые правила, Вы сможете выбрать подходящую модель в соответствии со всеми техническими требованиями. При необходимости опытные специалисты Ателье Саун всегда готовы ответить на все волнующие Вас вопросы, помогут не ошибиться в выборе.

Источник статьи: http://ateliesaun.ru/kak-vyibrat-parogenerator-dlya-tureczkogo-xamama-i-chto-nuzhno-uchest.html

Adblock
detector