Меню

Шифалы урман срубы для бани

Монтаж сруба

Прочность и долговечность построенного объекта напрямую зависит как от того, как был установлен сруб на фундаментное основание. Этот этап должен быть выполнен квалифицированно и профессионально, в полном соответствии со строительными технологиями.

Перед установкой сруба на фундамент, потребуется правильно провести подготовительные работы на верхнем поясе фундамента – цоколе. Цоколь укрываем сверху слоями рубероида. Обычная гидроизоляция выполняется из 2 слоев материала, повышенная (при влажных грунтах) – в 3 слоя. Очень важно выполнить условие: слои рубероида укладываются на фундамент с перекрытием 10-15 сантиметров, выпуск кромки над цоколем составляет не менее 2-3 сантиметра. Также не лишним будет при укладке рубероида покрыть мастикой цоколь, это позволит увеличить гидроизоляционные свойства, и обеспечит хорошую связь рубероида с цокольной кладкой.

Перед отгрузкой сруба на производственной площадке производим маркировку бревен венцов. Форма каждого бревна индивидуальна, при рубке сруба рубщик путем подгона добивается минимальных зазоров между бревнами, поэтому не в коем случае нельзя при сборке сруба путать их местами.

При разгрузке бревен сруба выкладываем их на основание, которое может быть выполнена из доски, бруса, бревна или трубы, но зачастую мы привозим со срубом вместе вершины стволов бревна небольшого диаметра, тогда потребность в дополнительных материалах отсутствует. Бревна стараемся разложить согласно порядка монтажа учитывая нумерацию. Это поможет ускорить сборку сруба и исключить путаницу с венцами.

Следующим шагом является подготовка самих бревен к монтажу. В специальные пазы укладывается утеплитель, фиксируется он в бревне определенным образом. Во время монтажа утеплитель сохранит своё положение, не будет смещаться или выпадать с паза, что также очень удобно для дальнейшей работы. Также фиксируем утеплитель на замковых частях бревна. После того как все бревна готовы, приступаем к сборке сруба.

При сборке домового сруба есть одно условие, должен быть доступ авто-технике, а именно автокрану. Вес бревен даже в отстоявшемся срубе может достигать нескольких сотен килограммов, укладка их вручную не представляется возможным. С помощью автокрана процесс монтажа ускоряется и что немаловажно становится более безопасным. Используем специальные зажимы для бревен, они позволяют наиболее быстро сцеплять бревно для подъема, при это не принося никакого повреждения самому бревну.

При сборке банного сруба ситуация немного легче. Бревна покороче и при необходимости возможно собрать сруб без применения тяжелой техники. Часто сталкиваемся с тем, что баню размещают внутри двора, или даже в конце участка. В таких случаях мы также после разгрузки бревен для сруба, вручную переносим их на недоступный для техники участок, и с помощью определенных приемов производим монтаж сруба вручную.

Монтаж сруба начинаем с бревен нижнего венца, раскладываем их на подготовленный фундамент. Маркировка нижних венцов начинается с единицы и отличаются от остальных бревен отсутствием паза для укладки утеплителя и большим диаметром самого бревна. В основном первыми ложатся бревна длинной стороны, а на них бревна короткой стороны. В обязательном порядке сверяем разность диагоналей сводя его к нулю. Бревна одного ряда нижнего венца скрепляются между собой. Последующие венцы идут на монтаж согласно нумерации бревен. Периодически проверяем по специальным меткам положение бревен относительно друг друга, положение стен относительно уровня, отсутствие крена.

Правильный монтаж дома или бани из сруба нашими специалистами является гарантом комфортного проживания в нём. Владельцам строений не потребуется платить дополнительную цену на утепление и ликвидацию нежелательных последствий (гниение бревна, перекосов внутренних и внешних элементов, образования зазоров).

Читайте также:  Новая баня в новоуральске

Источник статьи: http://shifaurman.ru/services/montazh-srubov/

Изготовление сруба

Для строительства добротного рубленного дома используется отборный хвойный лес. Бревна хвойных пород древесины отличаются ровной и плотной внутренней структурой, а также высокой воздухопроницаемостью. При этом теплопроводность такой древесины близка к нулю, а значит дом всегда будет хранить тепло и уют. В зависимости от типа строения (бревенчатая баня или дом) определяется толщина используемого бревна от 24см до 32см.

Наиболее востребованными различают два вида рубки сруба – в «Лапу» и в «Чашу. Эти способы рубки проверены годами, являются самыми надежными. Но имеются у них различия, которые необходимо знать начинающим строителям и покупателям сруба под ключ.

Основные преимущества сруба в чашу заключается в надежности конструкции. Благодаря чаше венцы прочно скрепляются между собой, и использовать в строительстве такие крепежные элементы как нагеля не обязательно. Получаются более прочные углы, хорошо защищенные от атмосферного воздействия. Поэтому сруб в чашу является долговечным. К недостаткам данной рубки можно отнести ее стоимость. Необходимо будет приобретать большое количество деревянного материала, т.к. в углах, за плоскостью стены сруба должно выступать примерно 50см.

Сруб в лапу обладает меньшей популярностью. В основном выбор именно на этом варианте рубки останавливается из-за ее доступной стоимости, которая является ниже на 20 % метода строительства в чашу. Такой сруб гораздо легче обшить облицовочными материалами (сайдингом, досками, вагонкой и т.д.)

Оба варианта сруба хороши, но если их будут рубить действительно профессионалы как в нашей компании. Обладает прекрасным внешним видом, под старину сруб, рубленный в чашу, а дешевле выходит в лапу.

Еще один вариант рубки который непременно заслуживает внимая – «Канадская рубка». Особенность «Канадской рубки» — это гарантированное отсутствие зазоров между бревнами, не только в новом срубе, но и после его усушки и усадки, что позволяет после сборки сруба с утеплителем в венцы – вообще не конопатить по новой спустя время.

«Канадская рубка» чаш трапециевидной формы характерна в большем сплочении бревен в углах и перерубах, т.е. наклонные грани в замке в процессе усадки – самозаклиниваются и сохраняют герметичность врубки, предотвращая образование щелей, препятствует кручению бревен и отпадает необходимость в конопатке после усадки сруба.

Источник статьи: http://shifaurman.ru/services/sruby/

Срубы ручной рубки

Срубы ручной рубки выполняются простой прямоугольной или квадратной формы. Размеры в зависимости от типа ручной рубки (в лапу или в чашу) определяются по определенным правилам. При рубке в чашу размер сруба берется по осям бревен, при рубке в лапу размер считается по краям щёк замков бревен.

Высота домового сруба составляет три метра, высота банного сруба два метра, но как правило общая высота сруба больше заявленной на 5-15см. Что касательно высоты сруба не надо забывать что сруб в обязательном порядке даст усадку. На сколько именно произойдет усадка сруба никто однозначно не даст определенного значения, но для ориентировки можно принять диапазон около 2-4% от общей высоты сруба.

В срубах ручной рубки также возможно заложить пятую и шестую стену (возможно и большее количество перегородок). Положение стен также указываются по определенным правилам. Если рубка в чашу, то положение перегородок указывается межосевым расстоянием, если рубка сруба в лапу то расстоянием от края щеки замка бревна до оси перегородки.

Читайте также:  Как делаются бани из бруса

Сами размеры срубов предпочтительно выбирать из таблицы представленной ниже:

Однако, срубить сруб по индивидуальным размерам для нас в порядке вещей. Все размеры оговариваются буквально до сантиметров. Для тех у кого готов фундамент, производим контрольный замер самого фундамента, сруб будет изготовлен по фактическим размерам.

Также при необходимости можем выполнить с вылетом верхние или нижние венцы. В этом случае получившееся помещение возможно использовать под террасу или веранду.

Источник статьи: http://shifaurman.ru/doma-i-bani/standartnye-sruby/

О компании

Говоря о нашей компании, хотим поблагодарить всех, кто работает с нами в одной команде и благодаря труду каждого из них возраждаются добротные объекты и реализуются идеи всех клиентов, обратившихся к нам осуществить свою мечту в реальность.

Первое с кем Вы знакомитесь и ведете диалог – это наши менеджера, которые внимательно выслушают Вас, и опираясь на свой многолетний опыт и квалификацию, а так же исходя из Ваших требований и пожеланий, предложат подходящий вариант проекта дома либо бани, который в последующем в течении многих десятилетий будет радовать Вас.

Далее, определившись с проектом, составляется предварительный сметный расчет Вашего объекта. После согласования цен, сроков поставки сруба и строительства объекта, заключается Договор и заказ принимается на исполнение.

Рубка срубов происходит непосредственно на территории нашей производственной площадки, куда завозится качественный лес произрастающий в северной части Кировской области.

Прежде чем приступить к рубке сруба, лес (бревна) проходит несколько этапов работ. Первый этап: сортировка, где происходит разметка бревен, одинаковых по диаметру и форме, чтобы обеспечить максимальную ровность стен сруба, как по горизонтали, так и по вертикали, что непосредственно в дальнейшем отразится на внешней эстетике и красоте Вашего Дома либо Бани.

Второй этап: ошкуривание бревен, очищение от коры вручную скобелем либо же рубанком под заказ, в процессе которого бревно не только очищается, но и сглаживаются сучки и мелкие не ровности. Таким образом, бревна приобретают более изящный вид, внешне более схожий на оцилиндрованное бревно, но при этом плотный защитный слой ствола сохраняется, что играет важнейшею роль в дальнейшей эксплуатации объекта и непосредственно влияет на долговечность и надежность деревянного сооружения.

Третий этап: отобранные и очищенные бревна переходят в «золотые» руки мастеров своего дела – рубщикам. Эти люди творят чудеса, они словно как великие художники пишущие сказочные картины, перебирая каждое бревно, подгоняя каждый сантиметр, максимально плотно сажая каждый венец друг к другу, день за днем возводят крепкие стены Вашего сруба. Благодаря их кропотливому труду и профессиональному подходу к своему любимому ремеслу, получаются именно такие добротные срубы, которые непременно воодушевлят каждого и прибывая в них Вы словно окажитесь в объятиях чистейшей природы.

Далее, мы заблаговременно оповещаем Вас о ближайшей дате готовности сруба и обговариваем день доставки, согласно Договора. Но при этом должен быть принят во внимание важная деталь, фундамент должен отстоятся и набрать достаточную прочность (до 70%) для монтажа сруба. При положительной температуре воздуха, это достигается в течении 28 календарьных дней. Если же фундамент еще не выполнен (как правило, при заказе сруба зимой) или не успел набрать достаточной прочности по какой либо причине, то мы предоставляем возможность Вам бесплатно хранить сруб на нашей производственной площадке до полной готовности фундамента. Согласно технологии строительства деревянных сооружений, срубы хранятся у нас в собранном состоянии, что дает им возможность просохнуть уже на данном этапе и сократить срок усадки после монтажа. Вот в чем плюсы, при заказе срубов именно зимой. И еще самое главное, рубленные из зимнего леса срубы не трескаются, сохраняют эстетический вид, что немаловажно при эксплуатации!

Читайте также:  Как отделить печь в бане

Перевозку до Вашего участка, не зависимо от дальности расстояния, осуществляем своим транспортом. Наши опытные водители всегда с ответсвенностью относятся к перевозимому грузу, обеспечивая сохранность и целостность, не смотря какого качества дорожных покрытий будет проходить путь до Вашего участка. После доставки, как правило, на следующий же день, наши строители приступают к подготовке сруба к монтажу.

Зачастую участок строительства находится в недоступном для техники месте. С помощью специальных приспособлений мы аккуратно, без повреждений переносим бревна сруба к месту монтажа. На заранее смонтированный нами фундамент, соблюдая технологию и последовательность укладки бревен, производится монтаж сруба. Посадка бревен выполняется по определенным правилам с использованием межвенцового утеплителя, что в последствии исключает зазор между венцами и уменьшает расходы и время на конопатку. К сожалению бывают случаи, когда Заказчик решая смонтировать сруб своими силами, не имея опыта в данной области, не должным образом относится к важности этого этапа. В итоге последствия выполненных работ с нарушением технологии строительства, выливается в недопустимые зазоры между бревнами, что приводит к большому расходу межвенцового утеплителя при конопатке, теряется внешняя красота сруба и что хуже всего, это может привести к пронекновению холода в зимний период. Поэтому, мы рекомендуем произвести сборку сруба с помощью наших профессиональных монтажников, за плечами которых сотни построенных объектов, которые всегда находят правильное решение в затруднительных ситуациях и доводят объект до завершения не срывая сроки и с обеспечением качества выполненных работ.

А также специализированная наша бригада проводит комплекс работ по защите и ухаживанию за стенами сруба. Это обработка антисептиками, шлифовка, конопатка, герметизация, пропитка, которые выполняются с помощью современных методов и материалов. В этом направлении промышленность широко шагает вперёд, предлагая на сегодняшний день экологически чистые и эстетически приятные средства и материалы для защиты древесины. Благодаря таким материалам и качественной обработке, любые строения из дерева прослужат долгие годы и сохранят свой первоначальный внешний вид. Мы постоянно следим за появлением новинок в этой области, проходим специализированные обучения и принимаем участия в семинарах о правильном использовании каждой новой продукции.

По завершению монтажа сруба, приступаем к кровельным работам. Требования сегодняшнего рынка к монтажу различных геометрических форм кровли вполне по силам нашим строителям. Благодаря ихнему многолетнему опыту и квалификации, и правильное применение среди широкого ассортимента материалов, позволяет качественно, красиво и со вкусом выполнить работы, получив в результате разнообразные конструкции и формы крыши, подчеркивая индивидуальность клиента.

И в завершении ознакомления с нашей компании, хотелось бы выделить важную, а даже самую главную особенность, что доверяя нам Вы можете быть уверены в том, что Ваши вложения и ожидания будут оправданы на все 100%. А результат наших работ приятно удивят Вас и Ваших близких, ведь наш девиз: СТРОИТЬ КАК ДЛЯ СЕБЯ!

С уважением и благодарностью, производственно-строительная компания «Шифалы Урман».

Источник статьи: http://shifaurman.ru/about/

Adblock
detector