Меню

Электронная парилка с картриджами

Электронная парилка с картриджами

POD-система RELX: модели и характеристики

  • Post author:Nicky D. Regem
  • Запись опубликована: 29.12.2019
  • Post category:Обзоры на POD-Системы

Сегодня бы мне хотелось познакомить вас с моим любимчиком, лучшей POD-системой Китая и отличной альтернативой курению — RELX, а также о его вреде, характеристиках и моделях.

Что такое RELX?

RELX (Релкс, Релакс) — это электронная сигарета нового поколения постоянная на базе картриджного типа (POD-система). Является самой продаваемой электронной сигаретой на базе вейпа в Азии, а на рынок России пришедшая только в 2018 году.

На момент лета 2020 года имеет три модели, о которых мы и поговорим дальше.

Модели RELX: Classic, Alpha, Nano и их характеристики

Забегая немного вперёд, одним из преимуществ электронных сигарет этого семейства является адаптивность к современности. Я уже говорил, что тот же американский JUUL совершенно не развивается. Однако за последний год RELX шагнул далеко вперёд в этом направлении!

Для удобства, основные достоинства и недостатки всего семейства будут вынесены в отдельный подзаголовок ближе к концу статьи. Пока же ограничимся моделями.

RELX Classic: первая и самая популярная модель

В 2018 году она впервые вышла на российский рынок, в 2019 году — я написал один из первых качественных обзоров на эту модель. Честно сказать, она покорила моё сердце, и я не нашёл пока что ничего лучше, чем классический Релкс.

Ёмкость аккумулятора: 350 мАч
Выходная мощность: 8 Вт
Средняя цена (на весну 2020г): 1200р
Объём бака: 2.0 мл
Тип затяжки: Тугая (Сигаретная)
Производитель: Китай
Количество вкусов для этой POD-системы: 21 (Банан, Манго, Кола, Виноград, Арбуз, Малина, Черника, Персиковый чай, Мята, Тропические фрукты, Бобы, Зелёный чай, Классический табак, Мягкий табак, Рутбир, Личи, Батат, Огурец, Грейпфрут, Энергетик, Мороженое) «вейп»
Приблизительное количество затяжек на один картридж RELX
Classic: 650 на картридж (по словам производителя).
Популярные аналоги: Logic Compact, MyBlu, Juul.

Достоинства RELX Classic:

  • Качественный аккумулятор. Достигает полной зарядки буквально за час.
  • Огромное количество вкусов. С этим, на данный момент, не может соперничать ни одна POD-система.
  • Большой объём бака. Заверяю, среди популярных POD-систем 2.0 мл — это очень много.
  • Хорошая покраска корпуса и лёгкость. Он очень лёгкий, и за всё время моего парения (более года) на нём ни одной царапины.
  • ЗарядкаTypeC — самая распространённая зарядка для телефонов на базе Android.
  • Кремневый испаритель в картриджах. Подобное для многих — в новинку по многим причинам.

Недостатки так же есть, но это относится ко всему семейству, так что об этом поговорим отдельно.

RELX Alpha: новая и многообещающая модель

Под конец 2019 года появилась новая модель этой POD-системы — RELX Alpha, обладающая несколькими, важными для нас отличиями. Сначала, конечно же, пройдёмся по характеристикам устройства.

Основные характеристики, аналоги и вкусы Relx Alpha:

Ёмкость аккумулятора: 340 мАч
Выходная мощность: 8 Вт
Средняя цена (на весну 2020г): 3000р
Объём бака: 1.6 мл
Тип затяжки: Тугая (Сигаретная)
Производитель: Китай
Количество вкусов для этой POD-системы: 4 (Ледяной арбуз, Лаймово-мятный лимонад, Манго-Помела, Ледяные бобы)
Приблизительное количество затяжек на один картридж RELX
Alpha: 300-400 (по моим ощущениям)
Популярные аналоги: Logic Compact, MyBlu, Relx.

Итак, а теперь наглядно о том, что изменилось:

  1. Меньший объём бака.
  2. Заменён керамический испаритель на металлическую сетку.
  3. Обтекаемый дизайн.
  4. Система защиты: после 15 тяг подряд подаёт вибросигнал.
  5. Меньшее количество вкусов и более высокая цена: порядком 400 за один картридж.
Читайте также:  Урумчи бани на китайском

В целом, Relx Alpha — это шаг вперёд. Как я уже говорил выше, довольно редкое явление, чтобы компания выпускала новые модели POD-системы в столь ранние сроки. На заметку: JUUL, который является лидером на американском рынке электронных сигарет до сих пор всего лишь… один.

Да, количество вкусов не велико. Однако, ассортимент постоянно увеличивается, не говоря уже о том, что у Relx Alpha иная передача вкуса благодаря новому испарителю в картриджах. Список достоинств писать нет смысла, просто знайте — это достойный аналог сигарет, приобрести который лучше всего на официальном сайте компании.

RELX Nano: электронная сигарета на один раз?

Наличие одноразовых сигарет можно проследить во многих крупных компаниях, например — Logic, у которой есть своя электронная одноразовая сигарета ещё со времён палеозоя (ну не настолько, но смысл ясен =)). RELX не отличились, хотя, шагнули чуточку вперёд — заместо того, чтобы создать дизайн приближенный к обычным сигаретам, они решили Сделать «мини» RELX Alpha, что, я уверен, является отличным рекламным ходом.

Ёмкость аккумулятора: 270 мАч
Выходная мощность: 8 Вт
Средняя цена (на лето 2020г): 300р
Объём бака: 1.4 мл
Тип затяжки: Тугая (Сигаретная)
Производитель: Китай
Количество вкусов для этой POD-системы: 5.
Приблизительное количество затяжек на один картридж RELX: 200 (по заявке производителя)

На самом деле, это довольно удивительно. Эта модель вышла предпоследней — ближе к лету 2020 года. 300 рублей за одну «сигарету», равную целой пачке качественных сигарет, а то и двум — это довольно мало, ведь картриджи наполнены 3-5% никотином. Это очень высокая крепость — 3-6 тяжек, и вы утоляете никотиновый голод.

RELX Nano 2: последняя модель

Информации на данный момент довольно мало — официальный магазин только-только запустил продажу. Однако, дизайн уже известен (он показан ан картинке сверху), а так же повышено качество парения. Следите за обновлением статьи, чтобы не пропустить новую информацию.

Какую модель приобрести? Есть ли среди них лучшая?

На данный же момент, как я считаю, покупать RELX Nano нет смысла — лучше обратить внимание на модели Classic или Alpha. Причина для этого довольно проста — модели Nano одноразовые и не распространены в России настолько, чтобы акцентировать на них внимание. Пока что, естественно.

Если с финансами у вас нет особых проблем, то модель Alpha послужит отличной инвестицией для дальнейшей порчи вашего здоровья. Когда же деньжат не полон вагон и вы желаете сэкономить, но не проиграть в качестве — RELX Classic ваш фаворит.

Следует отметить, что у RELX Alpha картриджи стоит немного дороже.

Официальный магазин RELX и 10% скидка на первую покупку. Предложение действительно до 17.08.2020.

Вред электронных сигарет RELX

Конечно, первое, с чем столкнётся парильщик — это производитель. Китай завоевал у нас не самую приятную репутацию, однако, здесь беспокоиться не о чем. RELX вреден для здоровья ровно по трём причинам:

  1. Любое курение вызывает проблемы со здоровьем.
  2. Никотиновая зависимость.
  3. Ароматизаторы

Высокая крепость не только манит к себе, но и вредит. После нескольких недель использования человек уже не замечает, что заместо

20 сеансов курения в день, он выдувает половину картриджа. Тем же людям, кто тяжело переносит отсутствие никотина подобное может доставлять неудобство — организм привыкает к высоким дозам никотина, а вот отвыкнуть — это дело уже более трудное. Хотя, у RELX есть картриджи и с низким содержанием никотина — 3%, которые ощущаются гораздо мягче.

Как и любая жидкость для вейпа, жидкость в картриджах RELX не так вредна, в отличии от того же табака: она состоит из пропиленгликоля, ароматизаторов и глицерина с никотином. Конечно же, почти что единственную и главную опасность здесь представляет никотин. О влиянии никотина на организм, а также о времени его выведения читайте в отдельной статье: «Никотин: обзорная статья на популярный яд».

Вот и всё. Вред RELX, ровно, как и большинство вейпов не велик, пусть СМИ и различные табачные компании в этом активно нас уверяют. Однако, какова его вредность, если сравнивать с Айкосом? Что-ж, кажется, об этом я уже писал полноформатную статью.

Пришла пора поговорить о достоинствах и недостатках этого семейства.

Достоинства и недостатки RELX (все модели)

Пришла пора поговорить о достоинствах и недостатках этого семейства.

Достоинства

  1. Компактность и дизайн. RELX очень просто выглядит и идеально помещается в руке. Удобство повышается и тем, что картридж закруглённый, в отличии, например, от JOOL’а. Краска на корпусе хорошая, качественная, присутствует более пяти вариантов окрасок. Световой индикатор RELX Alpha и вовсе кажется мне очень классным (очень схож с GLO).
  2. Автоматическая затяжка. RELX, как и большинство современных POD-систем, оснащён датчиками, что убирают необходимость в кнопках. У него нету кнопок, вообще.
  3. Магнитная фиксация картриджей. В отличии он многих аналогов, в каждом картридже присутствуют маленькие магниты. Картридж не нужно ничем пристёгивать — магниты крепко держат его, а сам картридж вынимается из устройства с минимальным количеством усилий. Плюс этой простой идее и в том, что здесь попросту нечего сломать — никаких креплений, застёжек, выпадений картриджа. Просто магнит.
  4. Крепость и вкусы. Компания-производитель картриджей располагает довольно хорошей командой и технологией — вкусы хорошие и нет привкуса химии. Более того, количество вкусов уже превышает 20! (у модели Classic) Может ли подобным похвастаться JUUL? Конечно же нет. В мире очень мало POD-систем, которые располагают подобным ассортиментом. Крепость у картриджей разная, вплоть до 5% никотина. Буквально три-шесть затяжек полностью накуривают заядлого курильщика. Приемущество ли это? Определённо да!
  5. Объём картриджа с жидкостью у модели Classic — 2 мл, что, в большинстве своём больше, чем у любого другого «пода».

В целом, благодаря хорошему запасу жидкостей и хорошей крепости RELX уже может дать жару тому же Джулу. Тем более, что в отличии от первого он практически не протекает. Тот конденсат, который образуется под картриджем — нормален, да и нет такого пода с картонажной системой, у которого не было бы с этим проблемы. Стоит отметить, что у Relx есть ещё несколько плюсов:

  1. Керамический испаритель. Керамический испаритель исправно работает и не влияет на вкус. Для POD-систем на основе картриджей подобная технология — нонсенс. У модели Alpha уже другая вкусопередача, но ничуть не хуже, ведь там испаритель иного типа.
  2. Без протечек. Как я уже говорил, максимум — это образование конденсата снизу. Однако, RELX можно спокойно поместить в карман куртки и не беспокоиться, что он протечёт. Как бы устройство не вертели — не выпадет и картридж. Это очень удобно и является хорошим признаком качества. Однозначно плюс.
  3. Батарея и быстрая зарядка. Если парить жидкость с 5% никотина, то зарядки вполне хватит на 2-3 дня частого употребления. При этом, конечно, часто парить его будет сложно — уж слишком высокая доза никотина. Заряжается же он менее, чем за час, а в комплекте с устройством идёт и очень качественный USB шнур.
  4. Курение в помещении и в автомобиле. Да, последнее преимущество перед сигаретами, но обычное дело среди других POD-систем. Нет зловонного дыма, нет жёлтых зубов, отравления канцерогенами или вонь в салоне любого автомобиля. Разве это не здорово?

Недостатки

Я довольно много нахваливал RELX, но разве может он быть без минусов? Всё же, один минус у него есть — это цена картриджей. Картриджи на это устройство стоят порядочно — от 300р за 1 картридж для модели Classic и порядком 400р для Alpha. Однако благодаря большому объёму и крепости он окупает несколько пачек сигарет.

Например, аналог RELX’а, но куда более популярнее него в России — Блю (MyBlu) имеет максимальную крепость в 24мг никотина, что в половину ниже максимальной крепости RELX. Хотя, в отличии от нашего сегодняшнего героя, картриджи для Блю стоят не только дешевле, но и продаются практически везде, так что ознакомьтесь и с этим устройством.

Картриджи для RELX: где брать и как заправлять?

Заправка картриджей RELX Classic

Люди довольно жадные существа, а в наше тяжёлое время лишних 300-400 рублей попросту не бывает. Скажу стразу — перезаправить картриджи RELX Classic можно, но это не эффективно.

Как это сделать? Внизу, под картриджем есть цветная заглушка — она отделяется от корпуса ножом или стальной линейкой\пилочкой, а после, вынув силиконовую заглушку заправляется жидкость. Следующий шаг: надеваем силиконовую заглушку на пластиковую (где испаритель) и вставляем всю конструкцию обратно до упора и вуаля, у вас заправленный картридж!

Однако, вы должны ознакомиться с несколькими проблемами:

  • Максимальное количество перезаправок — 3. Проблема в том, что высококачественный керамический испаритель нельзя прожигать, тем самым его «обновляя». Вы заметите разницу после первой заправки, начнёт отдавать слабой, непонятной гарью. К сожалению, от этого не избавиться.
  • Отделяя цветную заглушку, вы портите эстетический вид картриджа.

В целом, для не любителей заморачиваться в сети можно купить перезаправляемые картриджи на RELX, но я рекомендую пользоваться оригинальной продукцией — вкусы у них просто закачаешься!

Где купить картриджи на RELX?

Сейчас мало в каких табачных магазинах продают на них картриджи — устройство не так популярно, как MyBlu или GLO. Однако, вам открыты интернет-магазины! Само устройство и картриджи на него я рекомендую заказывать с официального сайта компании, а по моей реф.ссылке — 10% скидка.

Всё для того, чтобы вы слезли с злополучных сигарет, мой дорогой читатель. Кстати, за это мне не дадут денег, так что смело переходите и покупайте, если вам это интересно.

Можно ли бросить курить с помощью RELX?

Бросить курить у вас не выйдет по простой причине — в картриджах используется солевой никотин, и его там целых 5%. Нет, солевой никотин не вреднее обычного, просто он усваивается и задерживается в нашем организме дольше. После перехода на RELX или другое устройство (их много, а на популярные модели у меня есть обзоры на этом сайте) вы просто не захотите курить обычные сигареты.

Курение — это вред для вашего здоровья и это устройство лишь менее вредная альтернатива обычным сигаретам. Если вы желаете бросить курить — не покупайте ничего взамен, воспользуйтесь различными способами, которые испробовали на себе многие мои друзья, как и я сам.

Источник статьи: http://pro-kurenie.info/pod-sistemy/relx/

Adblock
detector