Меню

Элитная баня для женщины

Баня для женщин — удовольствие для самых искушенных

Классический набор русских слов, известный каждому иностранцу — vodka, matryoshka, balalaika — почему-то не включает в себя banya.

Ведь в стране, славящейся своими морозами, парилка стала частью национальной культуры. Само понятие «русская баня» хорошо известно во всем мире. Еще в древности высокие температуры и неотъемлемый атрибут процедуры — березовый веник — вызывали шок у иностранцев, которые считали этот ритуал настоящим самоистязанием.

Легенды об этих «пытках» передавались наравне с рассказами об особенной, неповторимой красоте русских женщин.

Так существует ли взаимосвязь между этими вещами?

«Только для девочек»

Первые женские бани в Москве появились в 1743 году, по указу Екатерины Великой. Примерно тогда же началось строительство и настоящих «дворцов» — банных отделений с мраморными полами и огромными бассейнами, рассчитанных на самый взыскательный вкус. Сегодня эта традиция возвращается — исконно русские парные эклектично размещают в современных банно-оздоровительных комплексах с уникальными дизайнерскими интерьерами.

После того, как исследования японских ученых подтвердили пользу экстремальных температур для организма человека, посещение парной все чаще стали относить к категории «модных» СПА-процедур и актуальных трендов для избранной кампании.

Такая точка зрения имеет под собой основания — где еще можно так расслабленно поболтать с подругами, попивая ароматный свежезаваренный сбор трав, и с каждым глотком ощущая истинность пословицы: «Кто парится, тот долго не старится»?

Где еще можно достичь состояния такой релаксации и умиротворенности, согласия с собой и окружающим миром? Где можно одновременно позаботиться о своем здоровье и получить изысканное удовольствие от экзотических косметических и массажных процедур — например, таких, как пилинг топором

или массаж поленом?

Для тела и души

Микроклимат, существующий в парилке, является отличным — и главное, абсолютно естественным! — методом решения проблем, которые волнуют каждую женщину:

Кожа — под воздействием высоких температуры и влажности раскрываются поры кожи, выводя загрязнения и вредные вещества всех видов.

Фигура — чисто вымытая кожа с раскрытыми порами интенсивно «дышит», активно потребляя кислород, усиливая циркуляцию крови и ускоряя обменные процессы.

Нервы — совместное воздействие тепла и воды успокаивают человека, снимают накопившееся нервное напряжение и стрессы.

Женская баня традиционно занимает особое место в культурном коде России — здесь незамужние девушки имели обыкновение гадать на суженого, здесь нередко встречались супруги для любовных игр, здесь даже рожали.

Баня для женщин:

— помогает уменьшить отечность при беременности, избавляет от головных болей, снимает напряжение;

— поддерживает и восстанавливает эластичность связок, облегчая процесс родов и исключая возможность разрывов тканей;

— способствует восстановлению организма после выкидышей и гинекологических операций, облегчает состояние в период наступления климакса;

— по мнению некоторых исследователей, посещение парной увеличивает количество молока у кормящих женщин.

«Все свое ношу с собой»

Посещение парилки — это особый ритуал, знатоки которого уверяют, что для полного комфорта и максимального удовольствия обязательно потребуются:
— рукавицы;
— 2 простыни — одна, чтобы подстилать, вторая, чтобы закутываться;
— 2 махровых полотенца — для волос и тела;
— фетровая шапка;
— шлепанцы.

И, конечно, веник! Эксперты рекомендуют выбрать:
— дубовый — для снятия стресса, уменьшения жирности кожи и повышения упругости;
— хвойный — при частых простудных заболеваниях;
— березовый — для расширения бронхов, заживления повреждений кожи и лечения болей в мышцах и суставах;
— липовый — для избавления от отеков и снятия головных болей.

Читайте также:  Проекты бань с наружи

А поднимая чашку со свежезаваренным чаем из ромашки, липы, мяты или фенхеля, не забудьте поздравить всем сидящим за столом С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

Источник статьи: http://tbani.ru/banya-dlya-zhenshchin-v-moskve.html

Элитная сауна в Москве.

Комплекс «Таежный» был задуман и спроектирован как идеальное место для отдыха, где каждый сможет провести время с пользой для себя. Издавна парилка ассоциировалась с расслаблением и очищением, а после баньки люди ощущали себя бодрыми и полными сил. Мы возродили банные традиции предков и создали клуб любителей парной. Элитная сауна – не просто бренд, это заведение, где все продумано до мелочей.

Отдых в элитных банях в клубе «Таежный»

Вы устали от «каменных джунглей» мегаполиса? У нас есть срубы из натурального дерева, отдельно стоящие и отгороженные высоким забором. В любом коттедже вас ждет уединение, покой и спокойная атмосфера. Все элитные бани оформлены в особенном стиле, каждый интерьер индивидуален и неповторим. Вы можете погрузиться в эпоху Петра 1, когда русские традиции начали переплетаться с европейскими. Или ощутить себя купцом, охотником, жителем деревушки, расположенной на опушке леса. Совершить путешествие на Байкал или оценить русские мотивы в срубе, расписанном гжелью.

В комплексе «Таежка» представлены разные виды парилок, на любой вкус:

  • русская парная с традиционным березовым веником;
  • финская сауна;
  • японская фурако и офуро;
  • фитобочки.

Вы можете попробовать все варианты парилок, чтобы определить, какая именно вам нравится и подходит больше всего. Кто-то предпочитает влажный пар и натуральные березовые венички, кому-то нравится сухой пар, которыми топят элитные сауны. Многим по нраву восточные традиции, где процедура омовения происходит в разных купелях. В нашем клубе имеется выбор, и каждый сможет отдохнуть в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Сервис клуба «Таежный»

Элитная баня будет соответствовать своему названию только при одном условии: здесь все должно быть на «высшем уровне». Для того, чтобы каждый гость мог полноценно отдохнуть и насладиться комфортом, в комплексе имеется все необходимое:

  • каждый сруб меблирован и полностью оборудован (есть бассейн под открытым небом, биллиард, комнаты отдыха);
  • предусмотрено ресторанное обслуживание: в меню представлена русская, грузинская, европейская кухня, есть авторские блюда от шеф-повара;
  • есть отель с номерами разных категорий (эконом, стандарт, люкс, апартаменты);
  • для посетителей работает караоке и крытый теннисный корт;
  • есть дополнительные услуги: массаж, СПА-процедуры, которые помогут расслабиться и отдохнуть.

Наш сервис – это высококачественное и в то же время ненавязчивое обслуживание гостей, которые решили провести свой досуг в элитарном клубе любителей банных процедур. Вы можете приехать к нам небольшой группой или расширенным составом (вместимость сруба – до 15 человек). Привести сюда подругу или компанию друзей, коллег по работе или партнеров по бизнесу. Наши посетители приезжают просто расслабиться после рабочего дня (мы работаем круглосуточно) или на выходные.

У нас можно снять баньку на пару часов или провести уик-энд, заказать любое мероприятие: мальчишник, корпоратив, неформальную деловую встречу или изысканный вечер в стиле «романтик». Элитные сауны – лучшее место для отдыха, и вы можете стать членом нашего клуба.

Источник статьи: http://www.tbania.ru/publications/Jelitnaja-sauna-i-banja/

10 отличных бань в Москве − от известных до полусекретных

При помощи инстаграмщиц, ЗОЖниц и экспатов бани избавились от криминального флера 90-х и превратились в модные места. Сегодня это и люксовые комплексы, аутентичные парные и памятники архитектуры. Сдаем адреса, пароли и явки первоклассных столичных бань. На 31 декабря и не только.

Читайте также:  Односкатная крыша для бани из керамзитобетонных блоков

Сандуны

Фото: Сандуновские бани

Неглинная, 14, строение 3−7

Если вы никогда не были в бане, то начинать надо именно с Сандунов, всеми признанной классики жанра. Главные бани столицы, недавно они перешагнули 200-летний юбилей: основаны были в 1808 году Силой Сандуновым и Елизаветой Урановой, артистами театра, которым покровительствовала Екатерина II. В Сандунах всегда можно было встретить знаменитых артистов и государственных деятелей: Шаляпин, например, восхищался их акустикой и всегда репетировал здесь, причем на его пение сбегались все местные работники. Обожал Сандуны и Чехов. Во время своего романа с Владиславом Дорониным регулярно захаживала сюда и Наоми Кэмпбелл – попариться и попить пива с раками (так говорят). В Сандуны, как в музей, водят экскурсии, показывают иностранным туристам все царское великолепие – лепнину и позолоту, мрамор и колонны, огромный бассейн, напоминающий древнеримские купальни, причем особенно впечатляет высший мужской разряд. Цены – от 1 800 рублей за два часа.

«Экспедиция»

В меню в основном обстоятельные двух-трехчасовые программы. Так, в план «По-царски» (три часа на два человека за 39 000 рублей) входит: парение в четыре руки четырьмя видами веников, теплая молочно-медовая купель, массаж ног бальзамом с ментолом и эвкалиптом, обливание холодной и теплой водой, парение на матрасе из сена, живительный массаж тела, ледяная купель, пилинг с медом и морской солью, массаж бамбуковыми вениками и завершается все это очищением кожи мыльным массажем. Угощение в виде традиционного чаепития и настоящих сибирских деликатесов, строганины из северной рыбы и домашней хреновухи – приятный бонус.

Краснопресненские бани

Столярный переулок, строение 1

Главные конкуренты Сандуновских бань до революции назывались Бирюковскими – в честь державших их купцов-старообрядцев. В 1980 году бани перевезли в новое, разработанное под них здание. За интерьеры, внешний облик, техническое оснащение Краснопресненские бани получили Государственную премию Госстроя. Так что здесь шик скорее не царский, а постсоветский. Ценовая категория у Краснопресненских по сравнению с Сандунами примерно одинаковая (за 2,5 часа – от 1 800 рублей), но народу здесь меньше, а банщики, говорят, лучше готовят парную. Отдельная гордость – ресторан с толстенным меню: устрицы, суши, паштет из фуа-гра, салаты «Греческий» и «Цезарь», паста шести видов, рыбная и мясная солянка, борщ и харчо.

FRESH SPA by Natura Siberica

Фото: FRESH SPA by Natura Siberica

FRESH SPA by Natura Siberica

Ломоносовский проспект, дом 25, строение 2

Спа-комплекс от известной косметической российской марки, где предлагают попробовать «Бани СССР» (от 11 000 рублей за 2 часа на 1 человека) – это банные процедуры в традициях народов Сибири и Крайнего Севера. Байкальская представляет собой контрастное парение и скраб для тела, тувинская – с медово-имбирной маской для тела, хакасская – мягкое парение, камчатская – парение бамбуковыми вениками плюс лифтинг-маска для лица, а алтайская подходит для любителей активного парения с вениками. Волшебство, точнее, шаманство, чувствуется уже с порога: теплый вулканический камень, дикие северные ягоды и травы, магические сибирские камни, купель из натурального кедра.

Варшавские бани

Фото: Варшавские бани/«ВКонтакте»

Варшавское шоссе, 34

В плане интерьера эта баня, конечно, уступает Сандунам, а по изощренности спа-меню не может конкурировать с «Экспедицией». Зато вполне достойная альтернатива для любителей париться на юге Москвы, если не хочется ехать в центр. Есть приватные кабинеты для компаний, на которые в будние дни распространятся скидка. Из меню, кроме классического парения «По-царски» с медом (две тысячи рублей за 20 мин), завсегдатаи особенно советуют комплекс «Умиротворяющий» и бочки – омолаживающую молочную (семь тысяч) и целебную и спасающую от простуды травяную (три тысячи).

Читайте также:  Стиральный бачок для бани

«Тазик Клуб»

Фото: «Тазик Клуб»

улица 1812 года, дом 18

Посвящается тем, кто скучает по шику времен «жирных нулевых». Несмотря на ироничное название, «Тазик Клуб» позиционирует себя как элитный банный комплекс. Состоит из четырех залов (от 9 900 за час аренды) в разных стилях: «Версаль», «Марокко», «Американо» и – внимание – конечно, «Гламур». По словам владельцев, названия остались с основания, с 2005 года, а каждый зал развивает концепцию отдельной рублевской дачи. Интерьеры очень фотогеничны, так что здесь нередко снимают фильмы и сериалы. В каждом, помимо комнаты отдыха, есть домашний кинотеатр, караоке и бильярдный стол. А в некоторых – отдельные кальянные и массажные комнаты.

«Живица»

Новая Басманная улица, 16, строение 8

Если хотите вспомнить, как в детстве на каникулах вы парились в бане у бабушки, вам сюда. Баня представляет собой настоящий сруб из карельского сухостоя, встроенный в современное городское здание. Гламура, позолоты или мрамора здесь нет, и тем приятнее душевно попариться с дубовыми, березовыми, пихтовыми и липовыми вениками. Печи, уверяют банщики, сложены «правильно»: создают легкий пар, который обжигает, не давит и не перегревает голову. А вот крепкий алкоголь и пиво в «Живице» не подают – вместо них отпаивают чаем из алтайских трав с монастырским медом, вареньем из сибирских ягод и сушками. Потому что идти в баню прежде всего стоит за оздоровлением. Программа «Алтайская живица» (2,5 часа, до четырех гостей) – от 23 000 рублей за гостя.

Воронцовские бани

Фото: Воронцовские бани

Воронцовский переулок, 5/7, строение 1

Работают с 1938 года, есть три разряда – два мужских и один женский. Короткое, но зато относительное демократичное меню спа-программ: от 3 000 за полчаса за парение с пилингом. В меню ресторана – бургеры, блюда на мангале, паста. Что немаловажно, в том же здании находится отель, так что, если сильно разморит, остаться заночевать можно прямо здесь. Цены – от 2 000 за четыре часа.

Измайловские бани

Фото: Измайловские бани

Два пышно оформленных зала, в которых по очереди по четным дням принимают мужчин, по нечетным – женщин. Интерьер выполнен в псевдорусском стиле: хохлома, бревенчатые стены, дубовые скамьи – прямо терем Рюриковичей. Причем здание постройки 1953 года обзавелось этим великолепием только после ремонта в 2003 году. Администраторы настоятельно рекомендуют заранее записываться по телефону. От 1 000 рублей – за два часа.

Покровские бани

Фото: Покровские бани

Багратионовский проезд, 12

Не сильно раскрученная баня на севере Москвы. Два мужских и одно женское отделение, парные из липы и ясеня. Оздоровительный пар с хреном, эвкалиптом и полынью завсегдатаи своими силами готовят по воскресеньям. В баре большой выбор чая и свежевыжатых соков. Посещение длительностью три часа – от 1 500 рублей.

Источник статьи: http://thecity.m24.ru/articles/1542

Adblock
detector