Меню

Эфирные масла для хамама

Эфирные масла в бане

Посещая баню, не забудьте взять эфирные масла.

С незапамятных времен люди использовали баню для очистки и оздоровления организма.

Под воздействием горячего пара поры кожи раскрываются, пробки вымываются, и начинается усиленное потоотделение, а с потом из организма человека удаляются все нежелательные или вредные вещества – шлаки.

Массаж распаренным веником только усиливает эффект процедуры очистки кожных покровов.

Кожа становиться эластичной, весь организм омолаживается.

К тому же, при вдыхании горячего воздуха в легкие происходит очищение дыхательных путей.

Однако банную процедуру можно сделать не только еще более эффективной, но и более приятной.

Для этой цели используют аромамасла.

Аромамасла

Эфирные масла – это летучая вытяжка из растений, имеющая высокую концентрацию.

С воздействием эфирных паров масел в оздоровительных и косметических процедурах были знакомы еще в Древних Греции, Египте, Китае и многих других странах.

В настоящее время в таких странах как Италия, Франция, Россия были проведены эксперименты, доказывающие реальное воздействие эфирных масел на человеческий организм.

Они обладают антисептическим, противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным и прочими действиями, стимулируют работу иммуносистемы.

Правильное использование эфирных масел.

Используя эфирные масла в бане или сауне, не стоит забывать об индивидуальном воздействии их на человека.

  • Чтобы избежать непредвиденных ситуаций следует убедиться, что у вас нет аллергии на данный аромат, не следует пользоваться маслами, действие которых вам не знакомо.

Необходимо тщательно ознакомиться с аннотацией, а лучше пройти консультацию врачей.

  • Необходимо ограничить время нахождения в парной: если вы новичок, то не следует задерживаться здесь дольше 3-7 минут, а более опытные – могут позволить продлить время аромотерапии до 15-20 минут.
  • Не стоит просто разбрызгивать масло в воздухе, эффект будет гораздо лучше, если приготовить ароматический раствор, который состоит из воды, масла и эмульгатора (растворителя масла).

Эмульгатором может служить не большое количество (не более 2х ст. ложек), сливок, кефира, молока, морской соли или меда.

Все это разводят в 0,5 литрах воды.

Таким раствором протирают полки в парной, в нем замачивают веники и понемногу «поддают на каменку».

Для любителей сауны ароматический раствор наливают в сосуд, имеющий широкое горлышко и помещают в «котельном отделении» рядом с источником тепла.

Для этого можно использовать готовые чаши для ароматов.

  • Эфирные масла хорошо использовать в бане и в виде растираний.

Для этого в базовую основу (например, крем) добавляют несколько капель аромамасла.

Различные масла по-своему воздействуют на организм человека

  • Если необходимо продезинфицировать воздух парной перед ее посещением, то в раствор следует капнуть до 5 капель масла, мяты, кедра, эвкалипта, можжевельника, ромашки или душицы.
  • Профилактикой простудных заболеваний послужит раствор с добавлением масла ели, мяты, эвкалипта, успокоят кашель и помогут вывести мокроту из бронхов масла эвкалипта, фенхеля, укропа, можжевельника, мелисы, имбиря.
  • Хорошими антисептиками являются масла мяты, шалфея, ромашки.
  • Если беспокоят головные боли, то в баню следует захватить масло лимона, розмарина, иланг-иланг, базилика, бергамота.
  • Поднять настроение, работоспособность и улучшить работу мозга можно с помощью масел розового дерева, бергамота, грейпфрута, жасмина, имбиря, ванили, лимона.
  • Расслабиться и успокоиться, снять тревогу и улучшить сон помогут сандал, жасмин, пачули, базилик, ваниль, мандарин, апельсин.

Эфирные масла применяются и для косметических целей

  • Улучшить упругость и эластичность кожи можно с помощью масел можжевельник, апельсин;
  • На обветренную сухую кожу благотворно повлияет жасмин, апельсин, пачули.
  • Оживит и повысит эластичность кожи – пихта, мелисса.
  • Уменьшит выделение сальных желез масло мелисы, чайного дерева, эвкалипта.
  • Бороться с целлюлитом и ожирением помогут лимон, пачули, розмарин, апельсин.

Для большего эффекта можно смешивать несколько масел, имеющих одинаковое действие.

Читайте также:  Бани кривой рог баня у елены

Посещайте баню, берите с собой веники и аромамасла.

Только благодаря этим чудодейственным средствам, здоровье и красота не покинет организм никогда.

Источник статьи: http://3d-sauna.ru/efirnye-masla-v-bane

Как выбрать ароматы для хамама

Очень здорово когда ты сидишь в теплом и красивом хаммаме, кругом пар, а воздух наполнен расслабляющими ароматами.

В этой статье я расскажу каким образом можно сделать пар благоухающим.

Самый простой способ

Положите в хамаме ветку ели, пихты, можжевельника или туи. Расположите ее поближе к источнику пара или вовсе положите на форсунку.

Пар будет забирать у ветки хвойного растения легкие эфирные масла, распространяя их по всей парной. Этот способ подходит только для растений с большим содержанием эфирных масел.

Второй способ немного затратный

Приобретите в аптеке натуральное эфирное масло понравившегося вам растения, очень важно, чтобы оно было не синтезированным, а натуральным. В чистом виде масло применять в парной нельзя!

Разведите пару капель масла в столовой ложке молока или солёной воды. Готовый раствор налейте в фарфоровую чашку и поставьте в хамаме, эфирные масла быстро разлетятся по помещению и наполнят пар ароматом. Для ускорения процесса можете капнуть этот раствор на форсунку подачи пара.

Третий способ посложнее – готовим отвар для хамама

Отвар можно приготовить из трав, восточных пряностей, высушенных корок апельсина, коры деревьев.

Соберите нужную композицию растений и заверните это все в марлю, после опустите в горячую воду, дайте растениям настояться в течение трех часов. Перелейте отвар в удобную емкость, он готов к применению.

Отвар можно распылять при помощи пульверизатора в парной, либо при помощи устройства подачи ароматизатора дозировать его в паропровод.

Четвертый способ для ленивых

Если вы не хотите ничего сушить, заваривать и раскладывать в хамаме, то можно купить готовые ароматы.

Обратите внимание, чтобы они были изготовлены из натуральных эфирных масел. Применять такие средства можно в ручном режиме, распыляя в парной и давая испариться из фарфоровой емкости, так и в автоматизированном, при помощи устройства подачи ароматов. Этот способ хорошо подходит для СПА центров и общественных хамамов, а также для людей с очень плотным рабочим графиком.

Источник статьи: http://spiritstone.pro/blog/sovet/kak-vybrat-aromaty-dlya-hamama/

Профессиональная ароматизация в хамаме и сауне

Хотя ароматерапия и не признана официальной медициной, очевидно что приятные запахи расслабляют и поднимают настроение. Влажная атмосфера сауны или турецкой бани идеальна для ароматерапии. В небольшой частной сауне можно всё cделать вручную. Для общественной лучше использовать специальное оборудование.

Ручной способ

В сауне добавьте ароматический состав в воду для поддавания на каменку. В хамаме налейте концентрат в блюдечко и поставьте рядом с выходом паровой трубы.

Автоматический способ

В общественной сауне поддерживать нужную концентрацию сложнее. Либо выделяете специального человека, который вовремя подливает ароматы, либо используете современное решение — автоматические системы ароматизации.

Читайте также:  Баня бочка под сборку

Автономные системы

К таким относится cистема ароматизации Tylo Fresh. Вентилятор внутри гонит ароматизированный воздух по воздушному шлангу, который устанавливается в нужном месте. Таким образом можно ароматизировать сауну, хамам и всё что захотите. Две модификации: с управлением на корпусе и отдельно вынесенной панелью управления. На панели задают время между впрысками и продолжительнось впрыска. Минус — работает только на эфирных маслах Tylo.

К сожалению, в данный момент система снята с производства и найти новую Tylo Fresh непросто. Тем не менее, марка Tylo известна своим качеством, так что до сих пор работающих Tylo Fresh предостаточно.

Системы с подключением к парогенератору

Используются для ароматизации хамама. Также известны, как дозируюшие насосы. Лучшие решения предлагают марки Aromawolke и TechHolland. Подключаются к паровой трубе и смешивают аромат с исходящим паром. Главное достоинство — работают по системе «подключил и забыл.» К такому парогенератору можно подключить целую канистру с ароматическим веществом, отрегулировать силу аромата и он будет ароматизировать помещение без дальнейшего вмешательства. Преимущество насоса TechHolland в термодатчике. Концентрат подается только в прогретую паровую трубу, что означает экономию ароматических веществ.

Управление в системах с подключением либо находится на самой системе либо отсутствует совсем. В последнем случае насосом управляет сам парогенератор. Возможна такая схема только если это профессиональный парогенератор, например HygroMatik.

Распространенный вопрос: Есть ли системы с переключением ароматов одной кнопкой? Ответ: есть, например насос Aromawolke DSD-02A. К нему подключаются две канистры с ароматами. При этом нужно иметь ввиду, что при переключении ароматы некоторое время будут перемешиваться, что может привести к непредсказуемым ароматическим сочетаниям.

Требования к расходникам

Эфирное масло можно купить в ближайшей аптеке, но использовать его мы бы не рекомендовали. Масло, на то и масло, что всегда останется плавать на поверхности. Такое масло в концентрировнном виде попадет на камни, где будет обгорать, выделяя вредные вещества. В идеале, концентраты для сауны должны растворяться в воде, а не плавать на поверхности. Концентраты для хамамы не должны быть агрессивными и содержать спирт. Для своих клиентов мы рекомендуем ароматические эссенции французской фирмы Camylle.

Что в итоге

Для домашней сауны, достаточно приобрести качественные эфирные эссенции. Для общественной лучше использовать дозирующий насос.

Источник статьи: http://contactplus.ru/articles/hamamy/professional-naya-aromatizatsiya-v-hamame-i-saune.html

Ароматизация в хамаме

При посещении хамама, его еще называют турецкой баней, можно не только получить массу удовольствия от расслабляющих процедур и общения с другими людьми, но и по праву оценить общеукрепляющий, стимулирующий работу иммунной системы и оздоровительный эффект.

Ароматизаторы для хамама

Процедура посещения хамама предполагает широко используемый эффект ароматерапии. Для обеспечения мягкого ароматного пара, в традиционном хамаме применяются различные благовонии. Сегодня же особенно распространенными являются ароматические добавки, благодаря которым можно оказывать влияние на состояние человека. Такую методику применяют восточные целители и используют в нетрадиционной медицине.

Использование ароматизаторов для хамама

В большинстве своем жидкость для ароматерапии в хамаме – это эссенция-концентрат, готовая к использованию. Ароматизатор устанавливают на паропровод парогенератора, находящегося в отдельном помещении и наполняют аромадобавкой, которая, благодаря программированию устройства, впрыскивается непосредственно в пар.

Читайте также:  Кирасир котел для бани

Управление ароматизатором может осуществляться благодаря автоматике, с помощью пульта или же вручную.

Все аромажидкости для хамама реализуются как в небольших емкостях от 250 мл, так и в более экономных больших канистрах до 20 литров.

Разнообразие ароматов и их влияние на организм

Посещение хамама можно назвать определенным ритуалом очищения тела, который сопровождается релаксом и лечебным эффектом. Каждый отдельный аромат по-разному влияет на человеческий организм.

Среди широкого ассортимента различных ароматов, стоит выделить наиболее распространенные, оказывающие оздоровительный эффект для организма:

  • различного рода травы, такие как ромашка, календула и шалфей, являются антисептиками и положительно влияют как ранозаживляющее средство. Такие ароматизаторы окажут лечебное воздействие на кожные покровы;
  • хвойные ароматизаторы являются отличными антибактериальными и противовоспалительными средствами;
  • аромат полыни, герани, лимонника, розы, розмарина, вербены, а также сандала и можжевельника помогут расслабиться, избавиться от головной боли и вывести токсины из организма.

Использование ароматизаторов для хамама предполагает соблюдение нужной концентрации самого аромата в пару, а для этого необходимо строго придерживаться дозировок, рекомендуемых производителем. Для того, чтобы создать действительно умиротворяющую атмосферу в хамаме и обеспечить желаемое ощущение эйфории и расслабления, нужно с полной серьезностью подойти к вопросу ароматизации в турецкой бане. Также, очень важно учитывать противопоказания к посещению хамама в случае, если имеются аллергические реакции, или же заболевания, которые входят в зону риска для такого рода процедур.

Источник статьи: http://wellmart24.com/info/articles/2018/aromatizatsiya_v_khamame/

Линия Ароматов ТМ Паромакс

Отдых в турецкой бане станет в разы приятнее, если использовать ароматические добавки. Наш магазин предлагает купить по адекватной цене линию Ароматов Премиум, созданных специально для хаммамов. Перечень самых популярных ароматизаторов включает в себя 19 видов: Кедр. Жасмин. Иланг-Иланг. Кипарис. Лимон и другие

Применение этих ароматов увеличивает терапевтический эффект от посещения турецкой бани, они благоприятно воздействуют на здоровья, улучшают настроение.
Купить линию Ароматов Премиум с доставкой? У нас в магазине вы можете заказать ароматические добавки, обладающие разным влиянием на организм. Для изготовления представленных в нашем каталоге ароматизаторов применяются эфирные масла натурального происхождения. Их высокое качество не вызывает даже малейших сомнений.

В применении ароматизаторов на основе природных эфирных масел нет ничего сложного. Нужно лишь подключить тару с ароматом к специальному устройству, которое будет его распылять и смешивать с паром подавая в хамам. Выпуск таких приборов осуществляет торговая марка «Паромакс». Этот же бренд занимается производством ароматов для бань и саун. Большинство ароматизаторов обладает целебным действием. В линейке Премиум насчитывается несколько десятков ароматических добавок. Все они изготовлены на основе натуральных эфирных масел, не содержат токсинов и других вредных веществ.
Ароматы торговой марки «Паромакс» на 100% отвечают требованиям, предъявляемым к качеству подобной продукции. При нагревании они синтезируют полезные вещества в воздух.
Заказать их можно на привлекательных ценовых условиях. Мы организуем быструю доставку.

Обращаем ваше внимание, что в период с 15 Ноября по 1 Марта ежегодно, ароматы отпускаются фасовкой по 4.8 литра цена остается неизменной. В остальной период ароматы отпускается фасовкой по 5.0 литра.

Источник статьи: http://paromax.ru/linija-aromatov-paromaks/

Adblock
detector