Меню

Японская баня с девочками

Что такое «грязный стул» и другие тайны японских «мыльных бань», куда ходят не только мыться

Официально проституция в Японии запрещена с 1956 года. Несмотря на это, сложно найти в мире страну, где сексуальные услуги более разнообразны чем в Стране восходящего солнца. Просто после запрета они подаются в особом формате, который не имеет ничего общего с классическими борделями и притонами. Хороший пример такой адаптации — это soa­p­land, или «мыльные бани». Все в стране отлично знают, что там происходит, но это не проституция — это «другое», то есть красивая старинная японская традиция.

Проституцией в «мыльных банях» и не пахнет — мужчины приходят туда исключительно помыться в компании с симпатичной банщицей. Ну а если между ними что-то и произойдет, то это будет исключительно взвешенное решение двух совершеннолетних людей. Никакой продажной любви — мужчина просто дарит деньги девушке, которая хорошо потерла ему спинку и отдалась тут же, исключительно в порыве взаимной симпатии. Согласитесь, звучит глупо, но, с точки зрения японских законов, почти безупречно.

Так выглядит номер в «мыльной бане»

В Японии существует немало заведений разного типа, где под видом обычных услуг процветает проституция, но soa­p­land — самое дорогое удовольствие. В «мыльных банях» не бывает студентов и мелких офисных клерков, так как обычная помывка с девушкой, без интима, обходится клиенту в 30 тыс. йен (21,5 тыс. рублей).

Секс между клиентом и банщицей происходит по отдельной договоренности, но точно известно, что интим обходится в 2–3 раза дороже. Деньги за банные услуги забирает себе soa­p­land, а «благодарность» за ласку — полностью поступает в распоряжение девушки.

Такое развлечение могут позволить себе только богатые управленцы, нередко преклонного возраста. Для этих людей интим не всегда становится основной целью — их чаще привлекает возможность побыть в компании юной прелестницы. Работница «мыльной бани» может удовлетворить мужчину и без секса. Большинство девушек в совершенстве владеют несколькими техниками массажа как расслабляющего и лечебного, так и эротического.

Банщицы сначала делают клиенту массаж с разогревающими лосьонами, затем укладывают его на специальный матрас или циновку и хорошенько намыливают тело с головы до ног. После этого посетителя нежно моют мягкими мочалками, развлекая при этом приятной беседой или даже песней.

Девушки позируют возле «грязного стула»

В число дополнительных банных услуг входит так называемый «грязный стул». Это специально изготовленная тумба с прорезью. Мужчина садится на него, а банщица моет ему гениталии через выемку. Среди посетителей «мыльных бань» немало поклонников этой экстравагантной услуги, за которую девушки получают особенно щедрые чаевые.

Желающих работать в таких soa­p­land всегда хватает, но стать профессиональной банщицей не так уж и просто. Девушек выбирают по внешним данным, а затем долго обучают премудростям ремесла, включая массаж и способы интимных ласк. Свое мастерство начинающие банщицы отрабатывают на барменах и банщиках, работающих в соапленде, а после сдают настоящие экзамены.

Вход в одну из «мыльных бань» района Ёсивара

Доход девушек из «мыльных бань» зависит от их мастерства. У многих банщиц есть постоянные клиенты, которые не только щедро оплачивают их услуги, но и делают им дорогостоящие подарки. Несмотря на высокую цену такого досуга, желающих помыться с красивой девушкой всегда более чем достаточно. В район Токио Ёсивара, где с 1618 года находятся заведения, оказывающие интимные услуги, приезжают ценители soa­p­land-girls со всей Японии.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник статьи: http://bigpicture.ru/chto-takoe-gryaznyj-stul-i-drugie-tajny-yaponskih-mylnyh-ban-kuda-hodyat-ne-tolko-mytsya/

Японские бани. «Банные девочки» и «Гусиные Бани» что это такое?

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня снова пустимся с Вами в путешествие по баням других народов. Помните статью про веселые немецкие баньки, я думал, только в Европе такое возможно. Но Японцы умеют удивлять)

Вообще, о японских вкусах, не известно если только ленивому. Достаточно посмотреть хоть одно реалити шоу Японии, чтобы понять- Люди там с другой планеты!

Коротко о бане- Сенто.

Если говорить о бане общественного пользования, а нас интересуют именно такие, то это помещение с большими емкостями, где налита горячая вода. Емкости либо в виде больших бочек или бассейнов. Обратите внимание, я написал именно горячая вода. Такую воду может выдержать далеко не каждый человек.

Но прежде чем в нее залезть, человек предварительно моется. Дабы чаны с водой не менять после каждого клиента. Кстати, в чан Вы залезаете не один, а с другими людьми, естественно, вы все в ней находитесь голыми)

Читайте также:  Воскресение в женской бане все

В данных банях, в отличие от немецких, присутствует разделение по полу. Но это произошло относительно недавно. Раньше в таких банях все мылись вместе. Даже представить сложно этот контраст суровых традиций и правил поведения в обществе с голым омовением всех в бане.

Кстати тут есть момент где японцы перепутали немцев. А именно «банные девочки». Во время самого банного ритуала дамы помогают посетителям в омовение, а также оказывают услуги массажа. После же бани, эти дамы развлекают гостя уже совсем иначе))
«банные девочки» делятся на два типа: «львицы» и «чайная пыль»
«Львицы»- это элитные и очень красивые дамы, которые могут даже отказать мужчине, если их что-то не устроит, при этом плату с Вас они возьмут по полной.
«Чайная пыль»- это безотказные))

Есть в Японии и трогательные ритуалы, связанные с баней. Название данного ритуала «Гусиная баня».
Дело в том что гуси каждую осень улетают на юг, при это преодолевая большие морские пространства. С собой птички берут веточки, дабы, когда устанут кинуть ее в воду и на ней отдыхать. Все эти веточки, птички оставляют на берегу, чтобы потом снова их взять и полететь обратно. Но веточки всегда остаются в некотором количестве. Это означает что некоторая часть птиц погибла. И именно этими веточками топят бани в память о погибших птиц.

Не думаю, что птицы не могут взять другую ветку, и вообще не уверен берут ли птицы эти веточки, но ритуал очень красивый и очень трогательный.

Интересна тема бань?
Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые статьи !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1banya/iaponskie-bani-bannye-devochki-i-gusinye-bani-chto-eto-takoe-5bec43cac4d79c00aa37c3c7

Почему в Токио в бани сэнто девочкам можно ходить с папой до 13 лет, а мальчикам можно ходить с мамой лишь до 8 лет

Банная зона японских традиционных общественных бань сэнто (кандзи 銭湯 ) в наши дни, в большинстве случаев, разделена на мужскую и женскую половины (хотя, как реконструкция старины, может встречаться и смешанная банная зона, где моются оба пола одновременно, подробнее читайте в нашей статье Японская смешанная баня сэнто: падение ли нравов? — прим.). Однако, как и в России, дети в Японии (кандзи 日本 ) до достижения установленного возраста пропускаются в отделение для противоположного пола. Сам же возраст «допуска» в Стране восходящего солнца зависит от префектуры и пола ребёнка, составляя в столице Японии Токио (кандзи 東京 ) для девочек 13 лет, а для мальчиков лишь 8 лет. Почему же девочкам на целых 5 лет дольше можно заходить вместе с папой в мужскую банную зону и мыться там, чем мальчикам вместе с мамой в женскую банную зону?

Специфика вопроса

Япония

  • дочки совместно с отцами принимают ванну до 10—14 лет ;
  • широко распространены японские традиционные общественные бани сэнто — 3 535 бань на 2018 год ;
  • японские традиционные общественные бани сэнто имеют весомые культурно-историческую и экономическую значимости для страны;
  • с 9 461 бани в 1996 году до 3 535 бань в 2018 году упало количество японских традиционных общественных бань сэнто и продолжает сокращаться дальше;
  • страна не однородна, возраст «допуска» в отделение для противоположного пола может достигать аж 16 лет на Хоккайдо (кандзи 北海道 ) и составлять лишь 5 лет в Хиого (кандзи 兵庫県 ). Подробнее читайте в нашей статьеДевочки до 16 лет посещают мужское отделение японской бани сэнто?

Токио

  • большинство иностранных туристов не выезжают за пределы Токио, в лучшем случае посещают ещё только Киото (кандзи 京都市 );
  • В Токио разница возраста «допуска» в отделение для противоположного пола для девочек и мальчиков и её причины более показательны, чем в других префектурах Японии.

Причины, почему в Токио в бани сэнто девочкам можно ходить с папой до 13 лет, а мальчикам можно ходить с мамой лишь до 8 лет

❶ Для соблюдения традиций и в угоду европейской морали

Для соблюдения традиций и в угоду европейской морали в Токио возраст «допуска» мальчиков в отделение для противоположного пола установлен в 8 лет. Всё дело не только в том, что Токио является «лицом Японии» для остального мира (это, как раз, по поводу европейской морали — прим.), но и в том, что на его территории иностранцев, практически, не ограничивают в посещении каких-либо мест, где крайне важно́ понимание японской культуры, менталитета, традиций и обычаев — данные места сами адаптируются для избежания «ошибок» иностранцев.

Читайте также:  Устройство пола в бане слив воды

❷ В угоду культурно-исторического наследия и для экономической выгоды

Возраст «допуска» девочек в отделение для противоположного пола установлен в 13 лет в связи с тем, что японские папаши привыкли мыться вместе со своими дочерями и достаточно серьёзно относятся к наличию данной «привилегии». Если же в баню сэнто не пойдёт глава семьи, то не пойдут и другие её члены, а значит — баня сэнто потерпит экономические убытки и может закрыться. Если же закроется баня сэнто, то пострадает культурно-историческое наследие Японии.

Заключение

Японцы, добровольно, раскрывают себя, свою суть, свой менталитет и свою культуру для положительного восприятия нации остальным миром, но не «падают в грязь лицом» и не идут на сделку с совестью, «от и до» адаптируюсь под западные стандарты «белости и пушистости».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/culture_of_japan/pochemu-v-tokio-v-bani-sento-devochkam-mojno-hodit-s-papoi-do-13-let-a-malchikam-mojno-hodit-s-mamoi-lish-do-8-let-6016d3b117d39f78dfc2d969

Японская смешанная баня сэнто: падение ли нравов?

Сэнто (кандзи 銭湯 ) — это японская традиционная общественная баня, где может присутствовать смешанная банная зона для помывки мужчин и женщин одновременно. Давайте вместе подумаем, а есть ли здесь падение нравов на самом деле, и угодно ли это всё общественной и религиозной морали? А для начала мы с Вами немного окунёмся в историю…

Откуда здесь растут рога и копыта

Здания с сэнто внешне нередко напоминают японский храм из-за того, что ранее бани в Японии строились при храмах. В те времена они назывались «лавки горячей воды» (кандзи 湯屋 ). Сначала ими пользовались только священники, но начиная с периода Камакура (1185—1333) в них стали допускаться и обычные люди.

Традиционно, веками, мужчины и женщины мылись в одной и той же банной зоне в одно и то же время, какого-либо разделения по полу просто не было.

А что по поводу самой помывки, есть ли что-нибудь эдакое?

Правила помывки в сэнто просты:

  • никаких купальников или плавок;
  • перед заходом в воду нужно тщательно вымыться с мылом;
  • при мытье нельзя брызгать мылом или водой на соседей;
  • в воду заходить нужно медленно, прикрываясь полотенцем, не брызгая;
  • в воде нельзя плавать и делать резкие движения или громкие звуки;
  • полотенце нужно положить на бортик или к себе на голову, нельзя полоскать и выжимать его в воде, а также просто опускать в неё.

И вот приплыли христиане…

В конце периода Эдо (1603—1867), в начале вестернизации Японии, баню сэнто впервые разделили на мужскую и женскую половины перегородкой высотой в 2 метра при потолках в 3—4 метра. В перегородке осталось небольшое отверстие (нередко существующее и ныне) для того, чтобы можно было что-то (например, мыло) передать из одной половины в другую.

Кроме того, в большинстве сэнто имелось и имеется до сих пор возвышение со служителем (в основном девушки) и хорошим обзором на обе половины. Дети, разумеется, допускались тогда и допускаются в наше время в отделение для противоположного пола.

Наши дни

В наши дни вход в сэнто стоит ¥400—¥800 (274₽—547₽), время помывки ограниченно только часами работы заведения, дополнительных услуг немного, часто сохраняется исторический вид, напоминающий московские сауны 90-х годов XX века.

В современных сэнто также может присутствовать смешанная банная зона для помывки обоих полов одновременно, воспринимаемая посетителями как реконструкция глубокой старины.

Заключение

Как видим, никаких проблем с местной религиозной моралью в помывке обоих полов одновременно в одном помещении нет, ведь сэнто и строились изначально при храмах. Европейская мораль также формально соблюдена благодаря существованию символической перегородки, разделяющей баню на мужскую и женскую половины. Исторические корни тоже не забыты из-за присутствия в некоторых современных сэнто смешанной банной зоны для помывки обоих полов одновременно. Никакого падения нравов также нет, ведь смешанная банная зона воспринимается просто, как реконструкция старины и дань традициям и устоям прошлого. В статье использован курс японской йены по состоянию на 14 августа 2020 года.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/culture_of_japan/iaponskaia-smeshannaia-bania-sento-padenie-li-nravov-5d4444b546f4ff00ade7f806

Особенности национальной японской бани

Попав в японскую баню, вы сначала удивитесь, а потом восхититесь. Сначала всё покажется странным – ни тебе веника, ни парилки, ни полатей. Никакого пара – японцы не парятся и в прямом, и в переносном смысле. Более того, в бане под названием офуро, вы не увидите даже воды!

Читайте также:  Польза бани для здоровья мужчин

Но японцы не зря слывут самой здоровой нацией, и целебная сила их бань – очередное тому подтверждение.

У японцев есть три вида бань – фурако , сэнто и уже упоминавшаяся офуро , и каждая из них по своему удивительна.

Фурако

Баня фурако больше напоминает ванную. Здесь царит минимализм: сама баня представляет собой помещение, в котором находится одна или несколько круглых или овальных деревянных бочек.

Бочка-фурако разделена на две части. В одной стороне – сиденье для посетителя бани, а в другой – дровяная или электрическая печка, нагревающая воду до температуры в 45-50 градусов. Настолько горячая вода поначалу непривычна даже для закалённых банщиков, но после нескольких сеансов организм адаптируется.

Материал бочки – древесина ценных пород, богатая эфирными маслами и другими полезными веществами: дуб, кедр или лиственница. Без каких либо процедур уже сама бочка делает воду целебной. Для усиления эффекта в горячую воду добавляют ароматические масла, экстракты целебных трав, лепестки цветов.

Остаётся только залезть в фурако, закрыть глаза и на 10 минут забыть обо всём на свете.

Комбинация горячей воды, ароматов и целебных веществ прекрасно снимает стресс, чистит тело и стимулирует кровообращение, причём настолько хорошо, что японские медики рекомендуют фурако для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После такой горячей бани принято устраивать себе продолжительный отдых на кушетке, как вариант – с массажом.

Сэнто

Сэнто – более привычная нам термальная баня. В ней нет печей и пара, сэнто представляет собой небольшой бассейн с горячей водой. В принципе, это то же самое, что и фурако, но для большого числа людей. Фурако и сэнто отличаются друг от друга тем же, чем домашняя или частная баня отличается от общественной.

Вода в сэнто ещё более горячая – до 55 градусов, и это означает, что сидеть в ней также нельзя дольше 10 минут.

Для японца сэнто – далеко не только возможность помыться. Вокруг сэнто всегда создаются общественные пространства, в которых можно провести время после бани – прогуляться в саду, полюбоваться рыбами в аквариуме, получить массаж и принять участие в чайной церемонии. Японцы относятся к сэнто примерно так же, как мы – к походу в сауну; это в первую очередь приятное времяпровождение, а уже потом – мытьё.

Внутри сэнто могут находиться отдельные комнаты для фурако и офуро, к которой мы сейчас и переходим.

Офуро

И, наконец, самая странная баня не только в Японии, но и в мире. Странная, но безумно популярная. Это баня без воды – офуро.

Офуро представляет собой прямоугольный деревянный короб, снабжённый системой электроподогрева. Роль горячей воды в офуро выполняют разогретые липовые или кедровые опилки, в которые посетитель погружается по шею, как Скрудж Макдак в гору золотых монеток. Как вариант, вместо опилок может использоваться мелкая галька или рисовые отруби. Для большего эффекта в офуро добавляются эфирные масла и ароматные травы.

Наполнитель из опилок выполняет несколько: это и прогрев всего тела (к слову, офуро нагревается до 60-70 градусов), и массаж, и очистка кожи. Ощущение температуры здесь меньше, нежели в случае водных бань, и сеанс длится до получаса.

История возникновения офуро тесно связана с особенностями Японии и менталитетом самих японцев. Большую роль сыграл сырой и холодный морской климат, из-за которого паровое отопление (и, соответственно, водяные бани) оказывалось слишком дорогим. Более того, многие японцы в старые времена не признавали мыла по религиозным соображениям – потому что оно делалось из жира убитых животных. Именно поэтому очистительный эффект кедровых опилок сделал офуро настолько популярной, что именно офуро в наши дни ассоциируется с японскими банями.

Японцы считают, что их бани обладают невероятными целебными свойствами, потому что в них соединяются все четыре элемента: вода, огонь, воздух (пар) и земля (опилки или галька). Согласно старинной японской пословице, «только соединив в себе четыре стихии, можно стать настоящим воином». Сотни лет назад японские бани вселяли бодрость и мужество в сердца самураев, а сейчас они делают здоровыми душой и телом не только японцев, но и любителей сауны по всему миру.

Надеемся, вам было интересно. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые интересные истории

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/folkextreme/osobennosti-nacionalnoi-iaponskoi-bani-5a310839799d9d78cf437e62

Adblock
detector