Меню

Японская баня с подогревом

Эксплуатация Фурако зимой

В зимнее время года купели с подогревом Фурако особенно стали популярны за счет своей пользы для здоровья человека, и наши клиенты ежедневно задают вопрос по части эксплуатации изделия в холодное время, когда температура воздуха — минусовая.

Прежде чем дать рекомендации по использованию такой парной зимой, кратко остановимся на не менее важных моментах по установке Фурако:

  • Купель должна устанавливаться на прочную, ровную поверхность во избежание деформации под тяжестью самого изделия. Основание для фурако должно выдержит нагрузку примерно 500-600 кг. Расстояние от земли до основания купели должно быть не менее 10-15 см.
  • Необходимо убедиться, чтобы дымоход был на безопасном расстоянии от всех построек и конструкций (не менее 5 метров).
  • При наружней печи у фурако участок перед печкой должен быть забетонирован, засыпан песком или покрыт металлическим листом. А также перед печкой и под ней не должно быть легко воспламеняемых материалов.
  • Место под изделием должно быть вентилируемым во избежания заплесневения.
  • При транспортировке нельзя переворачивать и класть набок любую купель из кедра!
  • Слив для отводы воды находится на дне купели. Во время установки необходимо определить место, куда будет сливаться вода, для этого перед установкой емкости один конец шланга надо подключить к сливу на дне бочки.

Ниже можно посмотреть фото установленных Фурако от наших клиентов. В основном, используется два вида площадок для купелей: тротуарная плитка или деревянный каркас:

Галерея

Купель Фурако изготовлена из кедра, поэтому очень важно соблюдать определенные условия эксплуатации:

— При нагревании образуются слои разной температуры, поэтому наполненную емкость необходимо помешивать, для этого в компании «Дары Кедра» клиентам предлагается воспользоваться специальным веслом из кедра.
— Перед тем, как наполнить Фурако, необходимо проверить, что отверстие для ослива закрыто.
— Если купель высыхает в отсутствие воды, верхний обруч может упасть. В этом случае нужно просто вернуть его в исходное положение и затянуть крепеж. Как только купель разбухнет, следует ослабить обруч.
— Не стоит оставлять купель надолго без воды в летний период! Во избежание рассыхания деревянных купелей при хранении не допускается попадание на них прямых лучей, исключайте также воздействие на нее сторонних печей и батарей отопления.
— В летнее время Фурако рекомендуется держать наполненной, чтобы избежать высыхание; при этом замена воды производится не реже, чем раз в пять-шесть дней.
— Для ухода за поверхностью уличной парной с внешней стороны ее достаточно раз в год покрывать смесью натуральных растительных масел и скипидаром, предохраняющим дерево от переувлажнения и изменений окружающей среды.
— Уход за внутренней поверхностью сводиться к чистке мягкой щеткой без абразивных моющих средств, которые приводят к повреждению поверхности. Допускается использование соды. Далее необходимо обильно ополоснуть емкость.
— Ни в коем случае нельзя разжигать печь в пустом изделии или наполненном водой менее половины!
— Минимальный уровень воды должен быть не менее пяти сантиметров над верхней поверхностью печи или на 15 см. ниже верхнего края купели.
— При наполнении Фурако необходимо для начала расплескать воду по всей купели, чтобы она быстрее впиталась в древесину. При этом возможно потребуется больше жидкости, чем вмещается в саму емкость, прежде, чем она станет достаточно герметична.
— Топить печку можно начинать только в том случае, если труба уже в воде минимум на 10 см.
— Поверхность печи никогда не должна быть сухой, если в печи огонь.
— Печку необходимо чистить после 3 – 7 раз использования.
— Не разрешается осуществлять отвод воды из купели до того, как огонь в печи полностью погас и зола остыла.

Читайте также:  Какая дровяная печь лучше для русской бани

Обратите внимание на эксплуатацию купели фурако зимой:

— Зимой при минусовой температуре не допускается замерзание воды в купели Фурако! Поэтому после использования бани необходимо вылить воду до начала образования льда.
— Если вы планируете использовать зимой ежедневно купель Фурако с внутренней или внешней печью, то необходимо подтапливать печь во избежание замерзания воды, а также установить систему для циркуляции и фильтрации воды. Это позволит вам не сливать воду каждые 5-6 дней, а делать это гораздо реже (1 раз в месяц).
— При использовании Фурако с пластиковой вставкой зимой, нужно учитывать тот факт, что пластик, применяемый компанией «Дары Кедра» становится хрупким при -5С и соответственно любая эксплуатация парной Фурако с пластиковой вставкой при температуре ниже -5С может привести к поломке изделия целиком.
— Купели Фурако с композитной вставкой в зимнее время, наоборот, легко справляются с минусовыми температурами (до -20С) и свободно переносят эксплуатацию без каких-либо повреждений! Предусмотрена возможность дополнительного утепления композитной чаши, а также других дополнительных опций и оборудования, о которых подробно расскажут Вам наши специалисты.
— Среднее время для того, чтобы согреть воду в купели фурако (диаметром 1800 мм) до 40С, при минусовой внешней температуре составит 3-5 часов в зависимости от степени охлаждения воздуха. Опытном путем было проверено, что при температуре воздуха -7С, вода в купели прогревается до 37С за 4 часа.
— Эффективность нагрева зависит от температуры окружающей среды и качества используемых дров. Рекомендуем использовать сухие дрова твердых пород среднего размера или еще наиболее эффективным топливом для Фурако являются пеллеты из опилок. На одну топку понадобится около 10 кг пеллетов. Они выводят большее количества тепла и минимум сажи и пепла. Для быстрого розжига и эффективного поддержания огня в печи, особенно зимой, рекомендовано использование пеллетов. Топить печь с пеллетами всегда удобно, комфортно, экономично!

Рекомендации медиков по эксплуатации японской парной зимой:

— Когда вода нагрета до 40 С и более, то лучше всего принимать баню в полулежащем положении так, чтобы область сердца находилась над уровнем воды.
— Поздней осенью и зимой во время приема горячих ванн желательно надевать шапочки.
— Медиками доказано, что регулярный прием бани Фурако – это очень хорошее профилактическое свойство от простудных заболеваний, гриппа и насморка, а также эффективный способ закаливания.

На видео показано подробно подготовка фурако к купанию. Купаясь круглый год, вы оздоравливаете и закаляете свой организм в естественных условиях природы.

Источник статьи: http://dkedra.ru/informacia/staty/ofuro-i-furako/ekspluatatsiya-furako-zimoy/ekspluatatsiya-furako-zimoy.php

Особенности японских бань

Японские бани Фурако и Офуро предназначены для эксплуатации одновременно или по отдельности, всё зависит от ваших возможностей и потребностей. При использовании этих бань одновременно, сначала оздоровительные процедуры начинаются в теплой воде Фурако, а после следует прогрев с помощью опилок и гальки в Офуро.

Фурако — это большой деревянный бассейн с горячей водой. Вода в нем подогревается с помощью встроенной или внешней дровяной печи. Как правило, устанавливается на улице. После горячей ванны в купели следуют процедуры в бане Офуро.

Офуро — это два кедровых ящика, один из которых наполнен опилками, а другой галькой.

Польза и противопоказания японских парных

Процедуры в японских парных улучшают работу всех систем организма: эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной. Улучшается обмен веществ, повышается иммунитет за счет закаливания в воде, выводятся токсины благодаря глубинному прогреву в Офуро, кожа становится чистой и упругой. Улучшается работоспособность человека и эмоциональный настрой.

Читайте также:  Кабеля и провода для бани

Однако, существуют противопоказания:
Злокачественные образования.
Обострение хронических болезней.
Острые заболевания кожи.
Гипертония, туберкулёз, эпилепсия.
Беременность и период лактации.
Индивидуальная непереносимость процедуры.
Детский возраст до 3-х лет.

Традиционная купель Фурако

Фурако представляет собой ёмкость в виде круглой или овальной формы с перегородкой, в одной части находятся скамейки, в другой — стальная дровяная топка. Данная модификация фурако называется купелью со встроенной дровяной печью . Также есть модели и с внешней дровяной печью, в этом случае практически в два раза увеличивается внутреннее полезное пространство купели.

Воду рекомендуется нагревать до 40-45 C, данная температура является комфортной для пребывания в бочке, именно при таком прогреве достигается максимальный эффект от процедуры.

Японская баня для русского человека непривычна. Здесь нет парилки, где можно хорошенько прогреться горячим воздухом и попариться. И нет традиционных для нас банных атрибутов. Она отличается от русской бани, но ничем её не хуже. Процедуры в ней так же оздоравливают и омолаживают организм.

Дизайн Фурако у разных производителей может отличаться, но принцип исполнения остаётся одинаковым.

В компании «Дары Кедра» помимо купелей с внешней или внутренней печью имеются модели с электроподогревом воды, в этом случае электроподогрев служит только для поддержания температуры уже налитой воды в емкость. Рекомендуем использовать специальную крышку, которой накрывают бочку, чтобы сохранить тепло, она может быть деревянной или выполненной из термостойкого материала. Она же защищает баню от попадания мусора и пыли в перерывах между процедурами.

Кроме того, Вы можете заказать индивидуальное исполнение. В компании «Дары Кедра» купель с подогревом Фурако изготавливается из древесины кедра или дуба.

В зависимости от размера ёмкости, в ней могут одновременно находиться от 2 до 8 человек. Чтобы вам проще было определиться с размерами купели, мы разработали таблицу, вместимость в зависимости от диаметра: Например, чтобы 3 или 4 человека могли с комфортом принять горячую ванну, нужна бочка высотой 110-120 см и диаметром 150 см.

Источник статьи: http://dkedra.ru/informacia/staty/ofuro-i-furako/osobennosti-yaponskikh-ban/osobennosti-yaponskikh-ban.php

Купель фурако со встроенной или внешней печью: какую выбрать и почему?

Обрести гармонию внешнюю и внутреннюю помогают специальные горячие ванны и называются они Офуро и Фурако. Процедуры в них дарят расслабление, наслаждение и полезны для здоровья.

Уличная купель с подогревом как правило представляет собой круглую глубокую чашу, изготовленную из кедра.

Теплая, чуть горячая вода (40-45С) в купели не только благотворно влияет на психо-физическое состояние, но и имеет иммунномодулирующее действие за счет фитонцидов, входящих в древесину кедра. Фитонциды активируются при нагревании, поэтому важно поддерживать температуру воды не ниже 37С. Она наливается таким образом, чтоб человеку, принимающему процедуры, жидкость не доходила уровня сердца. Чтобы усилить лечебный эффект, в воду можно добавить фитосборы или аромомасла.

Банные оздоравливающие процедуры в фурако не должны быть праздного характера: необходимо плавно зайти в купель, аккуратно расположиться на скамейках, расслабиться, понаблюдать за природой вокруг, послушать пение птиц, можно выпить чашку зеленого чая. Если расслабляющие процедуры принимает несколько человек, то лучше проводить их в спокойной атмосфере, без лишнего шума. Если же фурако — это не цель подкорректировать здоровье и получить расслабляющий эффект, в этом случае, конечно, можно пригласить друзей, родственников и весело провести время в интересной компании.

Источник статьи: http://dkedra.ru/informacia/staty/ofuro-i-furako/kupel-furako-so-vstroennoy-ili-vneshney-pechyu-kakuyu-vybrat-i-pochemu/kupel-furako-so-vstroennoy-ili-vneshney-pechyu-kakuyu-vybrat-i-pochemu.php

Японские бани Офуро, бочки Фурако

В нашем интернет-магазине можно заказать с доставкой японские бани офуро и купели фурако от компании-производителя «КедрПром», изготовленные по современным технологиям из сибирского кедра, произрастающего в экологически чистых районах глухой и недоступной тайги.

Читайте также:  Использованные веники для бани

Полный перечень товаров представлен в каталоге ниже.

Банная традиция офуро

Баня офуро представляет собой комплекс из, как правило, пяти элементов: три купели с теплой, горячей и холодной водой и два продолговатых ящика для лежания, наполненных опилками и галькой.

Сначала производится омовение в купели с теплой водой, затем человек погружается в бочку с горячей водой, в которой находится около 15 минут. Далее необходимо окунуться холодную купель.

Следующий этап — прогрев тела в самой бане, представляющей собой продолговатый прямоугольный ящик, наполненный смесью кедровых опилок и лечебных фитосборов, нагретых до 40 °С. В ходе процедуры человек полностью расслабляется, прогревается, наслаждается потрясающим природным ароматом и получает порцию полезных для здоровья фитонцидов, выделяемых опилками и стенками ящика.

Далее происходит повторное омовение в теплой воде купели фурако, и потом человек ложится в другой ящик, на сей раз наполненный прогретой до 40 °С галькой.

Процедура завершается легким расслабляющим массажем

Что собой представляет фурако?

Фурако — круглая или овальная деревянная купель с подогревом воды, с погружения в которую и начинается церемония бани офуро. Благодаря погружной (внутренней) или внешней дровяной печи, температура воды поддерживается на уровне 40 °С.

Выполненная из нержавеющей стали долговечная печь может быть во внешнем исполнении, то есть закрепленной с наружной стенки бочки, и нагревать воду за счет естественной циркуляции воды посредством труб, соединяющих прибор с купелью.

Внутренняя печь погружена в купель и находится в воде. От находящихся в фурако ее отделяет специальное ограждение, чтобы обезопасить последних от получения ожогов.

Возможно исполнение фурако с функцией подогрева воды посредством электронагревателя со встроенным ТЭН. Циркуляция воды обеспечивается насосом.

Среднее время процедуры — 15 минут. Погружаться в купель нужно таким образом, чтобы вода располагалась ниже уровня сердца — это позволяет избежать учащенного сердцебиения и повышения артериального давления.

Регулярное посещение японской бани положительно сказывается на всем организме:

  • ускоряется обмен веществ, усиливается метаболизм;
  • восстанавливаются нормальная работа сердца и состояние сосудов;
  • укрепляется иммунная система;
  • происходит мощная детоксикация всего организма.

Процедуры такого рода особенно полезны при проблемах с почками, суставами, респираторных заболеваниях, а также во время постинфарктной реабилитации.

Купить бочку фурако от производителя можно уже сегодня в компании «КедрПром», сделав заказ по телефону горячей линии 8 (800) 250-59-85.

Офуро с опилками или камнями

Баня офуро — продолговатая деревянная емкость, в виде ящика, наполненная разогретыми до 40 °С опилками или галькой. В конструкции предусмотрены вмонтированные терморегуляторы и системы обогрева, позволяющие на протяжении всей процедуры следить за температурой наполнителя и поддерживать ее на должном уровне.

Размер такой, чтобы человек мог с комфортом расположиться лежа, вытянувшись в полный рост.

По сути, это очень мягкая сухая баня, основное назначение которой — щадящий разогрев и естественный массаж тела, обеспечивающие разгон метаболизма, активное жиросжигание и, как следствие, снижение веса.

В качестве наполнителя обычно используются кедровые опилки, оздоравливающий эффект от контакта с которыми усиливается за счет добавления различных эфирных масел и лечебных трав.

Если вы ищете японскую баню офуро в Новосибирске, вы можете уже сегодня оформить онлайн-заказ в нашем каталоге, сделав несколько кликов мышью.

Источник статьи: http://kedrprom.ru/ofuro-yaponskie-bochki-kupeli-furako/

Adblock
detector