Меню

Японский розыгрыш в бане

Японские розыгрыши в бане

Особенности национальной японской бани

Попав в японскую баню, вы сначала удивитесь, а потом восхититесь. Сначала всё покажется странным – ни тебе веника, ни парилки, ни полатей. Никакого пара – японцы не парятся и в прямом, и в переносном смысле. Более того, в бане под названием офуро, вы не увидите даже воды!

Но японцы не зря слывут самой здоровой нацией, и целебная сила их бань – очередное тому подтверждение.

Фурако

Баня фурако больше напоминает ванную. Здесь царит минимализм: сама баня представляет собой помещение, в котором находится одна или несколько круглых или овальных деревянных бочек.

Бочка-фурако разделена на две части. В одной стороне – сиденье для посетителя бани, а в другой – дровяная или электрическая печка, нагревающая воду до температуры в 45-50 градусов. Настолько горячая вода поначалу непривычна даже для закалённых банщиков, но после нескольких сеансов организм адаптируется.

Материал бочки – древесина ценных пород, богатая эфирными маслами и другими полезными веществами: дуб, кедр или лиственница. Без каких либо процедур уже сама бочка делает воду целебной. Для усиления эффекта в горячую воду добавляют ароматические масла, экстракты целебных трав, лепестки цветов.

Остаётся только залезть в фурако, закрыть глаза и на 10 минут забыть обо всём на свете.

Комбинация горячей воды, ароматов и целебных веществ прекрасно снимает стресс, чистит тело и стимулирует кровообращение, причём настолько хорошо, что японские медики рекомендуют фурако для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После такой горячей бани принято устраивать себе продолжительный отдых на кушетке, как вариант – с массажом.

Сэнто

Сэнто – более привычная нам термальная баня. В ней нет печей и пара, сэнто представляет собой небольшой бассейн с горячей водой. В принципе, это то же самое, что и фурако, но для большого числа людей. Фурако и сэнто отличаются друг от друга тем же, чем домашняя или частная баня отличается от общественной.

Вода в сэнто ещё более горячая – до 55 градусов, и это означает, что сидеть в ней также нельзя дольше 10 минут.

Для японца сэнто – далеко не только возможность помыться. Вокруг сэнто всегда создаются общественные пространства, в которых можно провести время после бани – прогуляться в саду, полюбоваться рыбами в аквариуме, получить массаж и принять участие в чайной церемонии. Японцы относятся к сэнто примерно так же, как мы – к походу в сауну; это в первую очередь приятное времяпровождение, а уже потом – мытьё.

Внутри сэнто могут находиться отдельные комнаты для фурако и офуро, к которой мы сейчас и переходим.

Офуро

И, наконец, самая странная баня не только в Японии, но и в мире. Странная, но безумно популярная. Это баня без воды – офуро.

Офуро представляет собой прямоугольный деревянный короб, снабжённый системой электроподогрева. Роль горячей воды в офуро выполняют разогретые липовые или кедровые опилки, в которые посетитель погружается по шею, как Скрудж Макдак в гору золотых монеток. Как вариант, вместо опилок может использоваться мелкая галька или рисовые отруби. Для большего эффекта в офуро добавляются эфирные масла и ароматные травы.

Наполнитель из опилок выполняет несколько: это и прогрев всего тела (к слову, офуро нагревается до 60-70 градусов), и массаж, и очистка кожи. Ощущение температуры здесь меньше, нежели в случае водных бань, и сеанс длится до получаса.

История возникновения офуро тесно связана с особенностями Японии и менталитетом самих японцев. Большую роль сыграл сырой и холодный морской климат, из-за которого паровое отопление (и, соответственно, водяные бани) оказывалось слишком дорогим. Более того, многие японцы в старые времена не признавали мыла по религиозным соображениям – потому что оно делалось из жира убитых животных. Именно поэтому очистительный эффект кедровых опилок сделал офуро настолько популярной, что именно офуро в наши дни ассоциируется с японскими банями.

Японцы считают, что их бани обладают невероятными целебными свойствами, потому что в них соединяются все четыре элемента: вода, огонь, воздух (пар) и земля (опилки или галька). Согласно старинной японской пословице, «только соединив в себе четыре стихии, можно стать настоящим воином». Сотни лет назад японские бани вселяли бодрость и мужество в сердца самураев, а сейчас они делают здоровыми душой и телом не только японцев, но и любителей сауны по всему миру.

Читайте также:  Пример кирпичной печи в бане

Надеемся, вам было интересно. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые интересные истории

Японские бани: фурако, офуро, сэнто. Отличия и схожесть

Жителям европейских стран будет очень интересно впервые попасть в японскую баню. Здесь будет непривычным все: устройство помещение, отсутствие парной и способ мытья. У японцев не принято париться, высоких температур в бане не встретить. Впрочем, высокой влажности также не наблюдается. Японские бани больше напоминают ванные.

Существует три вида японской бани:

Устройство бани здесь довольно специфичное. В нашем понимании и баней-то эту процедуру не назовешь. Фурако – это специальная ванна с двумя отделениями. Выполнена она из кедровых, дубовых или лиственничных досок. Горячая вода, попадая в древесину, высвобождает дубильные масла, которые попадают в воду, придавая ей целительные свойства. Одна часть ванны больше по размеру. Тут располагаются специальные скамьи для сидения. Тут и принято омывать тело. Другая часть оснащена специальным элементом, нагревающим воду. Это может быть электрическая или обычная печь. Она прогревает воду в этой половине фурако до 50 градусов. Такая температура воды достаточно высока, но организм к ней быстро привыкает. Посещение фурако обычно продолжается 10-15 минут. Главное правило – вода должна располагаться ниже сердца. В такой температуре поры кожи лучше раскрываются, активно выводя токсичные вещества и шлаки. Процедура улучшает работу сердечно-сосудистой системы, почек, помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Далее посетитель переходит в часть для омовения. После приема фурако принято расположиться на диване или кушетке и отдыхать не менее часа.

Процедура принятия офуро не включает привычный контакт с водой. Обычно посещение офуро проводят совместно с посещением фурако. Офуро представляет собой прямоугольную деревянную емкость. Ее наполняют древесными опилками или мелкой галькой. Опилки пользуются большой популярность. Особенно ценятся в использовании кедровые и липовые опилки. Эта ванна оснащена нагревательным электрическим элементом, что позволяет прогреть содержимое до 60 градусов. Человек по шею погружается в горячие опилки или гальку. Распаренное тело активно выделяет пот, а вместе с ним лишние соли и вредные вещества. Наполнитель ванны проводит своеобразный массаж всего тела. Очень помогает эта процедура при заболеваниях кожи. После посещения офуро принято проводить время за традиционным чаепитием.

Из всех перечисленных видов японских бань именно этот чаще всего бывает общественным. Они представляют собой гипертермальные ванны, расположенные в больших помещениях, которые делят на мужскую и женскую половину. Здесь главную роль играет большой бассейн, в котором вода нагрета до 55 градусов. « Париться» в нем можно по несколько человек одновременно. По местному банному этикету перед посещением сэнто необходимо тщательно вымыться в специальной моечной комнате. Находиться в бассейне больше 15 минут не рекомендуется. Здесь принято чередовать холодный душ и прогрев тела в сэнто. После посещения также принято распивать чай из целебных трав. Помещения сэнто обычно оснащены особыми местами для отдыха и релакса. В них высаживают огромное количество цветущих растений и оснащают аквариумами.

В целом, как и любые банные процедуры, японские бани предполагают умеренность. Если соблюдать правила посещения, то процедуры принесут существенную пользу организму:
1. Стимулируется работа сердца и сосудов.
2. При суставных заболеваниях возможно облегчение болей.
3. Нормализация работы почек, вывод лишней жидкости из организма.
4. Улучшение работы органов дыхания.
5. Обновление и омоложение кожи.
Каждый любитель бани найдет в японских заведениях для себя что-то новое. Этот опыт подарит удовольствие и душе и телу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/yaponskie-rozygryshi-v-bane/

Японский розыгрыш в бане

Что такое «грязный стул» и другие тайны японских «мыльных бань», куда ходят не только мыться

Так выглядит номер в «мыльной бане»

В Японии существует немало заведений разного типа, где под видом обычных услуг процветает проституция, но soapland — самое дорогое удовольствие. В «мыльных банях» не бывает студентов и мелких офисных клерков, так как обычная помывка с девушкой, без интима, обходится клиенту в 30 тыс. йен (21,5 тыс. рублей).

Секс между клиентом и банщицей происходит по отдельной договоренности, но точно известно, что интим обходится в 2−3 раза дороже. Деньги за банные услуги забирает себе soapland, а «благодарность» за ласку — полностью поступает в распоряжение девушки.

Читайте также:  Как сделать потолок в бане чтобы не гнил

Такое развлечение могут позволить себе только богатые управленцы, нередко преклонного возраста. Для этих людей интим не всегда становится основной целью — их чаще привлекает возможность побыть в компании юной прелестницы. Работница «мыльной бани» может удовлетворить мужчину и без секса. Большинство девушек в совершенстве владеют несколькими техниками массажа как расслабляющего и лечебного, так и эротического.

Банщицы сначала делают клиенту массаж с разогревающими лосьонами, затем укладывают его на специальный матрас или циновку и хорошенько намыливают тело с головы до ног. После этого посетителя нежно моют мягкими мочалками, развлекая при этом приятной беседой или даже песней.

Девушки позируют возле «грязного стула»

В число дополнительных банных услуг входит так называемый «грязный стул». Это специально изготовленная тумба с прорезью. Мужчина садится на него, а банщица моет ему гениталии через выемку. Среди посетителей «мыльных бань» немало поклонников этой экстравагантной услуги, за которую девушки получают особенно щедрые чаевые.

Желающих работать в таких soapland всегда хватает, но стать профессиональной банщицей не так уж и просто. Девушек выбирают по внешним данным, а затем долго обучают премудростям ремесла, включая массаж и способы интимных ласк. Свое мастерство начинающие банщицы отрабатывают на барменах и банщиках, работающих в соапленде, а после сдают настоящие экзамены.

Вход в одну из «мыльных бань» района Ёсивара

Доход девушек из «мыльных бань» зависит от их мастерства. У многих банщиц есть постоянные клиенты, которые не только щедро оплачивают их услуги, но и делают им дорогостоящие подарки. Несмотря на высокую цену такого досуга, желающих помыться с красивой девушкой всегда более чем достаточно. В район Токио Ёсивара, где с 1618 года находятся заведения, оказывающие интимные услуги, приезжают ценители soapland-girls со всей Японии.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Особенности национальной японской бани

Попав в японскую баню, вы сначала удивитесь, а потом восхититесь. Сначала всё покажется странным – ни тебе веника, ни парилки, ни полатей. Никакого пара – японцы не парятся и в прямом, и в переносном смысле. Более того, в бане под названием офуро, вы не увидите даже воды!

Но японцы не зря слывут самой здоровой нацией, и целебная сила их бань – очередное тому подтверждение.

Фурако

Баня фурако больше напоминает ванную. Здесь царит минимализм: сама баня представляет собой помещение, в котором находится одна или несколько круглых или овальных деревянных бочек.

Бочка-фурако разделена на две части. В одной стороне – сиденье для посетителя бани, а в другой – дровяная или электрическая печка, нагревающая воду до температуры в 45-50 градусов. Настолько горячая вода поначалу непривычна даже для закалённых банщиков, но после нескольких сеансов организм адаптируется.

Материал бочки – древесина ценных пород, богатая эфирными маслами и другими полезными веществами: дуб, кедр или лиственница. Без каких либо процедур уже сама бочка делает воду целебной. Для усиления эффекта в горячую воду добавляют ароматические масла, экстракты целебных трав, лепестки цветов.

Остаётся только залезть в фурако, закрыть глаза и на 10 минут забыть обо всём на свете.

Комбинация горячей воды, ароматов и целебных веществ прекрасно снимает стресс, чистит тело и стимулирует кровообращение, причём настолько хорошо, что японские медики рекомендуют фурако для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После такой горячей бани принято устраивать себе продолжительный отдых на кушетке, как вариант – с массажом.

Сэнто

Сэнто – более привычная нам термальная баня. В ней нет печей и пара, сэнто представляет собой небольшой бассейн с горячей водой. В принципе, это то же самое, что и фурако, но для большого числа людей. Фурако и сэнто отличаются друг от друга тем же, чем домашняя или частная баня отличается от общественной.

Вода в сэнто ещё более горячая – до 55 градусов, и это означает, что сидеть в ней также нельзя дольше 10 минут.

Для японца сэнто – далеко не только возможность помыться. Вокруг сэнто всегда создаются общественные пространства, в которых можно провести время после бани – прогуляться в саду, полюбоваться рыбами в аквариуме, получить массаж и принять участие в чайной церемонии. Японцы относятся к сэнто примерно так же, как мы – к походу в сауну; это в первую очередь приятное времяпровождение, а уже потом – мытьё.

Читайте также:  Как сделать тамбур для бани

Внутри сэнто могут находиться отдельные комнаты для фурако и офуро, к которой мы сейчас и переходим.

Офуро

И, наконец, самая странная баня не только в Японии, но и в мире. Странная, но безумно популярная. Это баня без воды – офуро.

Офуро представляет собой прямоугольный деревянный короб, снабжённый системой электроподогрева. Роль горячей воды в офуро выполняют разогретые липовые или кедровые опилки, в которые посетитель погружается по шею, как Скрудж Макдак в гору золотых монеток. Как вариант, вместо опилок может использоваться мелкая галька или рисовые отруби. Для большего эффекта в офуро добавляются эфирные масла и ароматные травы.

Наполнитель из опилок выполняет несколько: это и прогрев всего тела (к слову, офуро нагревается до 60-70 градусов), и массаж, и очистка кожи. Ощущение температуры здесь меньше, нежели в случае водных бань, и сеанс длится до получаса.

История возникновения офуро тесно связана с особенностями Японии и менталитетом самих японцев. Большую роль сыграл сырой и холодный морской климат, из-за которого паровое отопление (и, соответственно, водяные бани) оказывалось слишком дорогим. Более того, многие японцы в старые времена не признавали мыла по религиозным соображениям – потому что оно делалось из жира убитых животных. Именно поэтому очистительный эффект кедровых опилок сделал офуро настолько популярной, что именно офуро в наши дни ассоциируется с японскими банями.

Японцы считают, что их бани обладают невероятными целебными свойствами, потому что в них соединяются все четыре элемента: вода, огонь, воздух (пар) и земля (опилки или галька). Согласно старинной японской пословице, «только соединив в себе четыре стихии, можно стать настоящим воином». Сотни лет назад японские бани вселяли бодрость и мужество в сердца самураев, а сейчас они делают здоровыми душой и телом не только японцев, но и любителей сауны по всему миру.

Надеемся, вам было интересно. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые интересные истории

Японский розыгрыш в бане

Divertimento In E Flat Major K 226 Ii Menuetto Trio

Жума Дуоси Мухаммадлоик Кори

Энни И Йойки Танцы

Keyboard Sonata No 61 In D Major Hob Xvi 51 I Andante

How To Enable Dark Theme In Messenger No Root Black Theme Messenger

Соревнования В Бассейне Артпул В Торезе

Nowenna Pompejańska Cz Błagalna Wersja Szybsza Z Muzyką W Tle

Tameem Youness Salmonella تميم يونس سالمونيلا عزف عود

스타킹 강호동 330회 15 11

21 Hungarian Dances Woo1 No 1 In G Minor Orch J Brahms

Сборник Русских Песен

5 Mélodies Populaires Grecques No 3 Quel Galant M Est Comparable M A 4 Orchestrated By Manuel Rosenthal

Scotty Boy Lost In The Groove

Boulevard Depo Acapella

Cartoon On On Slowed

The Firebird Suite Ii L Oiseau De Feu Et Sa Danse The Firebird 1919 Version

Калинка 2018 Чемпионат Мира По Футболу

Odam Ulug Narxi Yo Q Shoxu Gado Farqi Yo Q

Peter Lukas Graf Concerto No 2 In D Major For Flute Orchestra I Allegro

Future Garage Wave Mix Memories

William Pearson Brothers In Arms

E2 One Name Feat Unique Johnson

Восточные Сказки Slowed

Ahmed Shad Без Тебя Remix Bass

Песни Афгана Откричат Журавли

New Haryanvi Song 2019 Bandook Mohit Sharma Sonika Singh Sonu Garnpuriya Ndjmusic

Ремикс На Песню Из К Ф Циган

Intro 17 For Stormedtreefx V 2 Pngs In The Description

Qedir Qizilses Ana 2020

Саундтрек Из Дорамы Любовь И Судьба

Così Fan Tutte Ossia La Scuola Degli Amanti K 588 Temerari Sortite Come Scoglio

Divertimento No 17 In D Major K 334 Iii Minuetto Trio

Gazirovka Black Jvstin Remix

Это Дуа Будет Выполнять Все Ваши Желания Мечты И Пожелания Insha Allah Пос

Эта Мощная Молитва Даст Вам Богатство Ризк Деньги Хорошую Работу Insha Allah

Elnur Valeh Sende Sevesen Aldansan 2015

Коран Для Успокоения Нерв Души Сердца От Усталости

Асия Мона Лиза Slowed

Doston Ergashev Tushlarimga Kiring Dadajonim Достон Ергашев Тушларимга Киринг Дадажоним

Все Думают Я Милая А Я Ругаюсь Матом Оригинал Meme Gacha Live

Раз Два Три Просто Посмотри Я Будто Крокодил

Laura Les Haunted Amv

Meme Привет Ваня Офицер Я Тут Папочка

Laura Les Haunted Slowed Reverbed To Epicness Unreleased

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/yaponskiy-rozygrysh-v-bane/

Adblock
detector