Банщиков павел александрович офтальмолог

Микрохирургия глаза имени академика С.Н. Федорова
Министерства здравоохранения Российской Федерации

Реконструктивно-восстановительный отдел

Отделение выполняет большой спектр реконструктивно-пластических операций на веках, поверхности глаза, орбиты, слезных органах, изучается и проводится диагностика заболеваний слезной пленки. Широко применяются современные диагностические и малоинвазивные хирургические технологии.

Виды хирургической помощи отделения:

Офтальмоонкология

  • радиохирургическое удаление новообразований кожи и конъюнктивы глаза;
  • удаление глазного яблока по поводу опухоли с эндопротезированием культи (имплантатом «бионик», коллагенопластика, аллопластика), глазное протезирование;
  • удаление опухолей орбиты.

Хирургия век

  • возрастных изменений век (устранение заворота, выворота, птоза верхнего века);
  • травматических деформаций век (исправление лагофтальма, колобомы, ретракции века, реконструкция внутреннего угла глазной щели);
  • врожденных пороков развития (пластика колобомы, эпикантуса, блефарофимоза).

Хирургия слезных органов

  • при воспалении слезного мешка — дакриоцистит (эндоназальная и наружная дакриоцисториностомия);
  • при стенозах слезоотводящей системы различной локализации (проведением зондорования канальцев, протока, биканаликулярое стентирование).

Хирургия поверхности глаза (конъюнктивы, роговицы)

  • удаление халязиона;
  • удаление первичного и рецидивирующего птеригиума с использованием аллопланта;
  • пластика симблефарона с применением амниотической мембраны.

Хирургия орбиты

  • реконструкция анофтальмической орбиты;
  • поднадкостничная пластика орбиты при переломах нижней и задней костных стенок;
  • жировая декомпрессия при эндокринной фотальмопатии;
  • формирование опорно-двигательной культи при субатрофии глаза и подготовка к дальнейшему протезированию.

Единый информационный телефон 8 (4212) 25-27-37

Единый информационный телефон 8-914-542-27-37

680033, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская,211

Все права защищены.

© ХФ ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России 2009-2021 г.

Информация, представленная на сайте не является публичным договором
и носит информационно-ознакомительный характер.

Источник статьи: http://khvmntk.ru/rekonstruktivno-vosstanovitelnyj-otdel/

Банщиков Павел Александрович

Дипломы и сертификаты

Врач хирург, пластический офтальмохирург, онколог, дерматовенеролог, косметолог, зав. отделения реконструктивно-восстановительной хирургии ХФ ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад. С.Н. Федорова» Минздрава России, тренер по нитевым технологиям, контурной пластике в косметологии, ведущий специалист клиники эстетической медицины «Лайф клиник» г. Хабаровск.

Автор многих патентов, российских и иностранных статей, спикер и участник российских конференций и конгрессов с международным участием.

Приоритетное направления:
• нитевая имплантатология косметических и хирургических нитей;
• комбинированных косметологических методиках с применением нитей, контурной пластики, ботулинотерапии;
• реконструктивно-восстановительная хирургия век, орбиты, околоорбитальной зоны, возрастной патологии, врожденной патологии, онкологии.

Родился 22.09.1982г. в г. Тында Амурской области в семье врачей. В школьные годы, занимался туризмом и спортивным ориентированием, музыкой, вел спортивный образ жизни. Медицинскую деятельность начал в школьные годы работая санитаром ЖД больницы г. Тында.
В 14 лет окончил школу, поступил в Амурскую Медицинскую Государственную Академию (АГМА) г. Благовещенска, занимался танцами в шоу-балете «Александрия», в 19-летнем возрасте, начал заниматься боевым искусством тайский бокс и был гитаристом в рок-группе.

2005г. окончил институт по специальности «лечебное дело» направлен в г. Хабаровск, где прошел обучение по общей хирургии (интернатура).

2006 — 2008гг. закончил ординатуру по специальности офтальмология.

2013г. заведует отделением реконструктивно-восстановительной хирургии Хабаровского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Минздрава России.
Проходил профессиональную подготовку в центральных институтах РФ: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца г. Москва, ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» г. Москва, НИИ РАМН Глазных болезней г. Москва.

2016г. получил дополнительное образование по специальности «Дерматовенерология», на базе государственного медицинского университета г. Владивосток

2017г. — получил дополнительное образование по специальности «Косметология» в государственном медицинском университете г. Владивосток.
Выступает с образовательными лекциями для врачей по окулопластике и офтальмоонкологии.
Нитевой импланталогией и контурной пластикой занимается с 2012г.

2013-2017гг. являлся тренером по нитевым технологиям компании «Aptos».

С 2018г. является тренером по нитевым технологиям компании «Clovermed», и контурной пластики компании «MG Medical».

За 5 лет провел более 1500 имплантаций нитей различных видов, выполнил 3957 операций на придаточном аппарате глаза, орбите, слезных органах, периорбитальной зоне.

За время медицинской деятельности:
Является автором 41 статьи в различных зарубежных и отечественных научных журналах (из которых 5 зарубежных, 5 ВАК).
По данным портала Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) (https://elibrary.ru):
опубликовано — 27 статей;
цитирований — 35;
индекс Хирша — 3.
написано и оформлено — 5 патентов

Читайте также:  Каркасная баня как утеплить парилку

За время профессиональной деятельности представил 27 устных докладов по офтальмохирургии и 6 докладов по косметологии и пластической хирургии.
Ежегодно проводит около 10 обучающих семинаров.

Является неоднократным победителем:
• Всероссийской научной конференции молодые ученые «Актуальные проблемы офтальмологии» г. Москва;
• Краевого открытого конкурса молодых ученых и аспирантов Хабаровского края, секции «Медицинские и биологические науки».

Является автором собственных методик в направлении нитевой имплантологии.

С 2017 г. и по настоящее время работает в медицинском центре «Лайф Клиник» на должности врача косметолога.

Источник статьи: http://lifeclinickhv.ru/spetsialisty/banshhikov-pavel-aleksandrovich

Микрохирургия открытий Павла Банщикова

На 19-м краевом конкурсе молодых ученых и аспирантов в области медицинских и биологических наук первое место жюри присудило Павлу Банщикову, заведующему реконструктивно-восстановительным отделением Хабаровского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова» Минздрава России. Среди критериев оценки были качество доклада, научная новизна, практическая значимость, интересная презентация. Работу офтальмохирурга высоко оценили по всем этим параметрам.
Когда у человека с глазами полный порядок, любые понятия и термины, связанные со зрением, кажутся ему абсолютно далекими. К сожалению, пока что-то не происходит, мы вообще склонны считать, что это нас не касается и никогда не коснется. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает…
Тема работы молодого ученого — как раз из таких, казалось бы, далеких понятий — хирургическое лечение обширных дефектов век. Оказывается, это проблема. Как говорит Павел Александрович, когда при травме или при онкологии веко убирается полностью, его нужно восстановить хирургическим путем, чем-то заменив отсутствующие ткани. В основу его новой и уже запатентованной методики легли практические операции, которые в отделении Банщикова стали проводить несколько лет назад. В содружестве с профессором Галиной Смоляковой он разработал свою технологию восстановления век, которая сегодня применяется в Хабаровском филиале МНТК.
— Веко у нас анатомически состоит из трех слоев, — объясняет Банщиков. — Это конъюнктива, мышечный слой и кожа. Вот они и формируют «каркас» века, нужный для того, чтобы не было никакого опущения, заворота или выворота века. Если нет века, получается, что нам неоткуда брать материал, которым его можно заместить. Обычно при всех восстановительных мероприятиях, которые существуют на сегодняшний день, веко замещают одним кожным лоскутом или подтягивают конъюнктиву. Но после таких методик могут формироваться какие-нибудь дальнейшие дефекты, и приходится оперировать людей второй раз, чтобы это веко дополнить.
А мы разработали метод, который позволяет нам восстановить сразу три слоя века — взять слизистый материал из верхнего нёба, повернуть и взять верхнюю височную мышцу и сверху положить свободный кожный трансплантат. Кожу мы берем из заушной области, которая считается косметической зоной. Височная мышца в нашей методике является питающим звеном в этой зоне, потому что она остается на сосудистой ножке, не отрывается полностью, а разворачивается и формирует трофику. И, соответственно, наши трансплантаты полностью приживаются в этой зоне. Получается, что сразу восстанавливается и слизистый, и мышечный слой, и кожа, и на лице нет дополнительных рубцов. А вообще-то единичные описания замещения височной мышцы были описаны в медицинской литературе еще в конце XIX века.
Как рассказал Павел, существуют разные методики хирургии, и, разрабатывая свою, они старались использовать преимущества, которые находили и в челюстно-лицевой, и в нейрохирургии. Собрали материал, подкрепили практикой, написали и защитили патент.
— По филиалам МНТК, в том числе и в Москве, предложены разные методики, — говорит Банщиков. — Там восстанавливают веко немножко по-другому, используют другие материалы и тоже достигают неплохих результатов. У каждой научной работы есть свои «за» и свои «против». В этом и заключаются научные изыскания. Ездим, обмениваемся опытом и знаниями, мы показываем свои результаты, они — свои. Все интересно! У нас каждый случай — уникальный. Если, скажем, больному удаляют катаракту, то методика всех операций похожа. Есть стандарт их проведения, есть определенный набор инструментов. А у нас операции вообще не похожи друг на друга. Мы над каждым пациентом ломаем голову — как его оперировать. Каждый случай индивидуален: у одного опухоль, у другого травма, у третьего рубец века… Операции длятся долго, бывает по 2-3 часа.
Мы занимаемся и переломами стенок костей глазной орбиты, восстанавливаем после травм или ударов, когда глаз опускается вниз. Занимаемся восстановлением слезопроводящих путей современными методами — через нос заходим с камерой, формируем «окно», чтобы восстановить соединение слезного мешка с полостью носа. Делаем операции при возрастной патологии — завороты, вывороты и при опущении верхнего века по показаниям убираем избытки кожи. У нас и офтальмоонкология, и врожденная патология детей. То есть на самом деле немножко универсальное подразделение.
Банщиков сразу пришел работать в это отделение. Родители — врачи. Отец был офтальмологом в Тынде, и все детство Паша провел у него в кабинете. Стать офтальмологом было предложение отца. Признается, что до девятого класса в школе он учился не особо хорошо. А потом взялся за ум, да так, что и школу без троек закончил, и диплом в медуниверситете получил без единого «удовлетворительно».
Специализацию Банщиков проходил в филиале МНТК. Он интересовался всем, старался узнать и освоить как можно больше. Молодой человек понравился руководству, и его взяли на постоянную работу.
— Так все и идет с тех пор своим чередом, — улыбается он. — Интересно по-прежнему! Много чего придумываем, различных разработок и идей у нас на несколько патентов. Просто времени на все не хватает.
Марина ДЕРИЛО.

Читайте также:  Можно ли строить баню в черте города

05.03.2021 17:13
Против циклона вышла техника
На борьбу с последствиями снежного циклона вышла вся необходимая дорожная техника.

05.03.2021 10:59
В Хабаровске начался отбор к Пифийским играм
Как уже сообщалось, в Хабаровске в этом году пройдут первые международные Пифийские игры среди детей с особенностями здоровья.

05.03.2021 10:57
8 марта лучшие фильмы и сериалы для женщин
Специально к весеннему празднику Wink представляет коллекцию фильмов, сериалов и телеканалов для милых дам, которую можно будет смотреть бесплатно.

05.03.2021 10:47
Водолазы-спасатели провели учебно-тренировочные сборы
Краевые учебно-трениро­вочные сборы водолазов-спаса­телей прошли на этой неделе в Хабаровском районе.

05.03.2021 11:17
Лотосы для Марии Крюковой
Когда вы собираетесь в честь 8 Марта преподнести букет милой виновнице торжества, наверняка стараетесь выбрать для подарка ее любимые цветы.

05.03.2021 11:01
Валентина Антоновна и её большая семья
Люди поколения, к которому принадлежит героиня этого материала, представляются мне гигантами. В самом деле, сколько же всего горького, трагического выпало на их долю!

Источник статьи: http://toz.su/newspaper/znay_nashikh/mikrokhirurgiya_otkrytiy_pavla_banshchikova/

Микрохирургия открытий Павла Банщикова

На 19-м краевом конкурсе молодых ученых и аспирантов в области медицинских и биологических наук первое место жюри присудило Павлу Банщикову, заведующему реконструктивно-восстановительным отделением Хабаровского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова» Минздрава России. Среди критериев оценки были качество доклада, научная новизна, практическая значимость, интересная презентация. Работу офтальмохирурга высоко оценили по всем этим параметрам.
Когда у человека с глазами полный порядок, любые понятия и термины, связанные со зрением, кажутся ему абсолютно далекими. К сожалению, пока что-то не происходит, мы вообще склонны считать, что это нас не касается и никогда не коснется. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает…
Тема работы молодого ученого — как раз из таких, казалось бы, далеких понятий — хирургическое лечение обширных дефектов век. Оказывается, это проблема. Как говорит Павел Александрович, когда при травме или при онкологии веко убирается полностью, его нужно восстановить хирургическим путем, чем-то заменив отсутствующие ткани. В основу его новой и уже запатентованной методики легли практические операции, которые в отделении Банщикова стали проводить несколько лет назад. В содружестве с профессором Галиной Смоляковой он разработал свою технологию восстановления век, которая сегодня применяется в Хабаровском филиале МНТК.
— Веко у нас анатомически состоит из трех слоев, — объясняет Банщиков. — Это конъюнктива, мышечный слой и кожа. Вот они и формируют «каркас» века, нужный для того, чтобы не было никакого опущения, заворота или выворота века. Если нет века, получается, что нам неоткуда брать материал, которым его можно заместить. Обычно при всех восстановительных мероприятиях, которые существуют на сегодняшний день, веко замещают одним кожным лоскутом или подтягивают конъюнктиву. Но после таких методик могут формироваться какие-нибудь дальнейшие дефекты, и приходится оперировать людей второй раз, чтобы это веко дополнить.
А мы разработали метод, который позволяет нам восстановить сразу три слоя века — взять слизистый материал из верхнего нёба, повернуть и взять верхнюю височную мышцу и сверху положить свободный кожный трансплантат. Кожу мы берем из заушной области, которая считается косметической зоной. Височная мышца в нашей методике является питающим звеном в этой зоне, потому что она остается на сосудистой ножке, не отрывается полностью, а разворачивается и формирует трофику. И, соответственно, наши трансплантаты полностью приживаются в этой зоне. Получается, что сразу восстанавливается и слизистый, и мышечный слой, и кожа, и на лице нет дополнительных рубцов. А вообще-то единичные описания замещения височной мышцы были описаны в медицинской литературе еще в конце XIX века.
Как рассказал Павел, существуют разные методики хирургии, и, разрабатывая свою, они старались использовать преимущества, которые находили и в челюстно-лицевой, и в нейрохирургии. Собрали материал, подкрепили практикой, написали и защитили патент.
— По филиалам МНТК, в том числе и в Москве, предложены разные методики, — говорит Банщиков. — Там восстанавливают веко немножко по-другому, используют другие материалы и тоже достигают неплохих результатов. У каждой научной работы есть свои «за» и свои «против». В этом и заключаются научные изыскания. Ездим, обмениваемся опытом и знаниями, мы показываем свои результаты, они — свои. Все интересно! У нас каждый случай — уникальный. Если, скажем, больному удаляют катаракту, то методика всех операций похожа. Есть стандарт их проведения, есть определенный набор инструментов. А у нас операции вообще не похожи друг на друга. Мы над каждым пациентом ломаем голову — как его оперировать. Каждый случай индивидуален: у одного опухоль, у другого травма, у третьего рубец века… Операции длятся долго, бывает по 2-3 часа.
Мы занимаемся и переломами стенок костей глазной орбиты, восстанавливаем после травм или ударов, когда глаз опускается вниз. Занимаемся восстановлением слезопроводящих путей современными методами — через нос заходим с камерой, формируем «окно», чтобы восстановить соединение слезного мешка с полостью носа. Делаем операции при возрастной патологии — завороты, вывороты и при опущении верхнего века по показаниям убираем избытки кожи. У нас и офтальмоонкология, и врожденная патология детей. То есть на самом деле немножко универсальное подразделение.
Банщиков сразу пришел работать в это отделение. Родители — врачи. Отец был офтальмологом в Тынде, и все детство Паша провел у него в кабинете. Стать офтальмологом было предложение отца. Признается, что до девятого класса в школе он учился не особо хорошо. А потом взялся за ум, да так, что и школу без троек закончил, и диплом в медуниверситете получил без единого «удовлетворительно».
Специализацию Банщиков проходил в филиале МНТК. Он интересовался всем, старался узнать и освоить как можно больше. Молодой человек понравился руководству, и его взяли на постоянную работу.
— Так все и идет с тех пор своим чередом, — улыбается он. — Интересно по-прежнему! Много чего придумываем, различных разработок и идей у нас на несколько патентов. Просто времени на все не хватает.
Марина ДЕРИЛО.

Читайте также:  Кунцевские бани как добраться

05.03.2021 17:13
Против циклона вышла техника
На борьбу с последствиями снежного циклона вышла вся необходимая дорожная техника.

05.03.2021 10:59
В Хабаровске начался отбор к Пифийским играм
Как уже сообщалось, в Хабаровске в этом году пройдут первые международные Пифийские игры среди детей с особенностями здоровья.

05.03.2021 10:57
8 марта лучшие фильмы и сериалы для женщин
Специально к весеннему празднику Wink представляет коллекцию фильмов, сериалов и телеканалов для милых дам, которую можно будет смотреть бесплатно.

05.03.2021 10:47
Водолазы-спасатели провели учебно-тренировочные сборы
Краевые учебно-трениро­вочные сборы водолазов-спаса­телей прошли на этой неделе в Хабаровском районе.

05.03.2021 11:17
Лотосы для Марии Крюковой
Когда вы собираетесь в честь 8 Марта преподнести букет милой виновнице торжества, наверняка стараетесь выбрать для подарка ее любимые цветы.

05.03.2021 11:01
Валентина Антоновна и её большая семья
Люди поколения, к которому принадлежит героиня этого материала, представляются мне гигантами. В самом деле, сколько же всего горького, трагического выпало на их долю!

Источник статьи: http://toz.su/newspaper/znay_nashikh/mikrokhirurgiya_otkrytiy_pavla_banshchikova/

Оцените статью
Про баню