Баня махоново липецкой области

Содержание
  1. Отзыв о Баня в селе Махоново (Россия, Липецкая область) — Хорошая баня в небольшом селе
  2. Добро пожаловать!
  3. МБУК «Махоновский ДЦК»
  4. Все записи Записи сообщества Поиск МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена Елена Борисенко МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена Что такое «Красная рука» и причём тут дети ? 12 февраля — Международный День детей-солдат (День Красной Руки) День Красной Руки празднуется 12 февраля каждого года как день памяти детей-солдат, вынужденных принимать участие в войнах и вооружённых конфликтах. Этот день — призыв к действиям против практики призыва несовершеннолетних, в поддержку детей, лишённых нормального детства из-за военных конфликтов на родине. Детей используют как солдат, в том числе для вооружённых конфликтов, во многих странах. Детей также принимают в бандформирования, из-за чего не представляется возможным подсчитать их точное количество. Более 17 стран мира официально принимают детей в армию. День Красной Руки был впервые отмечен в 2002 году, когда Факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся участия детей в вооружённых конфликтах, вступил в силу (12 февраля 2002 года). Этот протокол был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций в мае 2000 года, и в настоящее время имеет подписи из более чем 100 различных государств. А давайте лучше война без детей, мир без войны? #махоновскийдцк#добровскийрайон МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена 10 февраля 1837 года не стало Александра Сергеевича ПУШКИНА. Утром в этот день консилиум врачей в составе Арендта, Спасского, Даля и Андреевского единогласно сошелся во мнении, что начинается агония. Жуковский написал последний бюллетень для посетителей, заполнивших прихожую: «Больной находится в весьма опасном положении». Показать полностью. . К постели поэта подошли его друзья. В этот момент Пушкин открыл глаза и попросил морошки. Послали за морошкой, и Наталья Николаевна сама дала ему из ложечки несколько ягод и сока. Александр Сергеевич попросил положить его выше. Даль легко приподнял его, а Пушкин вдруг открыл глаза и сказал: — Кончена жизнь. Владимир Иванович не расслышал и тихо переспросил: — Что кончено? — Жизнь кончена, — внятно ответил поэт. — Тяжело дышать, давит. Это были его последние слова. Было 2 часа 45 минут пополудни. Редактор «Литературного прибавления» А. А. Краевский опубликовал некролог о смерти Пушкина: «Солнце нашей поэзии закатилось! Пушкин скончался, скончался во цвете лет, в середине своего великого поприща. Более говорить о сем не имеем силы, да и не нужно; всякое русское сердце знает всю цену этой невозвратимой потери, и всякое русское сердце будет растерзано. Пушкин! наш поэт! наша радость, наша народная слава. Неужели в самом деле нет уже у нас Пушкина? К этой мысли нельзя привыкнуть!» (художник Леонид Танклевский «28 января 1837. Последние минуты Пушкина» 1949г) #махоновскийдцк#добровскийрайон#пушкин#пушкинпамять МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена Вот что-то захотелось мне сейчас сварить фасоль, добавить специи, пучок кинзы и вуаля,лобио готово! ( прим. Грузинская кухня) Пока писала, простите, слюнки потекли от этого не просто сытного,вкусного,но и капец какого полезного блюда! Фасоль (как и все бобовые) свободно заменяют собой не только хлеб,но даже мясо! Это просто гастрономическая находка! Так вот, почему я про фасоль . Показать полностью. А всё это неспроста! Ведь 10 февраля — Всемирный День зернобобовых . Зернобобовыми называют сухие семена бобовых растений, то есть растений, плоды которых созревают в стручках (бобах). Самыми известными из них являются горох, фасоль и чечевица. Учреждение этого праздника станет закономерным продолжением уделения внимания зернобобовым как сельскохозяйственным культурам, играющим большую роль в решении продовольственных проблем, формированию здорового образа жизни через здоровый рацион питания. Кстати, ниже делюсь рецептом Приятного аппетита . #махоновскийдцк#добровскийрайон Ингредиенты для «Лобио»: Фасоль (зерновая) — 500 г Перец черный (горошком) — 20 шт Лист лавровый — 4 шт Хмели-сунели — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Время приготовления: 120 минут Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора… — замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь) — поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов В данном рецепте я использую первый способ. Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли. Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать. Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть. В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне. После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут. А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка. Также мне понадобится чеснок — 6 зубчиков, это примерно головка чеснока. Его надо достаточно мелко нарезать. Все, кинза и чеснок готовы. А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре. Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2. И вот, наконец, пришло время для кинзы и чеснока, высыпаем их в кастрюлю, перемешиваем и добавляем соль примерно 1 или 1, 5 столовых ложки без верха, в зависимости от вкуса, опять перемешиваем, и теперь осталась только приправа — хмели-сунели. Ее нужно положить примерно чайную ложку. Снова перемешиваем и оставляем кипеть еще минут 7-10 на среднем огне. Прошло 10 минут – лобио готово. Поверьте, это очень вкусное блюдо, а главное — полезное, так как в фасоли большое количество растительного белка и витаминов. Приятного вам аппетита! Источник статьи: http://vk.com/club196198211
Читайте также:  Схемы чертежи русская баня

Отзыв о Баня в селе Махоново (Россия, Липецкая область) — Хорошая баня в небольшом селе

Моё общее мнение:
Время использования год
Стоимость 500 р.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Добровский район
Город или поселок Махоново
Улица Молодежная
Дом № 9

Уютная, теплая баня на дровах

Чуть больше года назад открылась баня в соседнем селе, мы с друзьями не спешили ее посещать, так как сомневались, что там открылось что-то нормальное. Но в скором времени от наших знакомых стали все чаще и чаще появляться рассказы от том, какое это хорошее и уютное заведение-и тут мы решились туда заглянуть. Немного поискав (баня находиться немного в глубине села)и, к сожалению, никаких указателей на тот момент не было, мы наткнулись на кирпичное здание(газосиликат) и чуть было не развернулись домой. Но наш страх развеялся, когда мы ступили на порог и очутились внутри. Обшитая деревянными рейками(да простят меня строители, если не те слова употребляю), уютная, светлая и с запахом настоящего дерева-наши сердца растаяли и теперь мы постоянные гости этого замечательного заведения!)))Парилка отменная, небольшой бассейн , огромный стол(телевизор/караоке), две комнаты на втором этаже-все это достопримечательность этого неприметного здания снаружи. Нам там очень нравиться, только вот женщина, которая приходит открывать/топить печь и убирать-ОЧЕНЬ грубая и разговаривает совершенно недоброжелательно! Продлевать по факту отказывается, нужно только заранее, вообщем дважды портила нам день рождения и проводы. Вообщем рекомендую баню, но осторожно с персоналом!))Обо всем договаривайтесь заранее, она очень несговорчивая)))))

Источник статьи: http://www.i-otzovik.ru/review/khoroshaya-banya-v-nebolshom-sele.html

Добро пожаловать!

Душою красивы и очень добры,

Талантом сильны вы и сердцем щедры.

Все ваши идеи, мечты о прекрасном,

Читайте также:  Куда пойти в тбилиси бани

Уроки, затеи не будут напрасны!

Жизнь продолжается и мы рады приветствовать вас

на страничках сайта школы.

1898 год, 1 сентября. В Махоново открылась при только что начавшей работать церкви церковно-приходская школа, в которой обучалось 30 человек, из которых только 3 ее закончили.
К сожалению, мы мало что знаем и о священнослужителе Махоновского прихода и о первом учителе, что положил начало обучению детей.В 30-е годы строится здание на 3 классные комнаты.1947 год. Этот год знаменателен так же для села Махоново.В этом году школа становиться семилетней. Обучается в ней 275 человек. ( Это самый высокий уровень наполняемости школы за всю её историю).

1961 год — семилетняя школа преобразована в восьмилетнюю.

1993 год -восьмилетняя школа преобразована в среднюю школу.

1999 год. Нашей школе 100 лет. А она продолжает жить тревожными и деловыми буднями.

1999год принёс в копилку достижений школы три серебряные медали. которые заслужили ученицы школы: Фролова Надежда, Ярикова Анастасия и Ярикова Наталья.

2003 год – из стен школы выходит выпускница, награждённая золотой медалью, Ярикова Светлана.

2005 – 2006 учебный год. Ещё одна золотая медаль у выпускника школы — Быкова Дениса.

Директором школы в настоящее время работает бывшая ученица нашей школы Кирина Валентина Ивановна.

Три учителя награждены значком «Отличник народного просвещения».

Школа имеет свой Устав.
Учителю предоставлено право на творческое самовыражение, на выбор форм нравственного обучения и воспитания, на авторство учебных планов и программ.

Коллектив школы создаёт все возможные условия для развития творческих способностей детей.

Источник статьи: http://s4387mahonovo.nubex.ru/

МБУК «Махоновский ДЦК»

Жизнь и деятельность Дома Культуры с.Махоново Добровского района

Как нас найти:
399161, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, ДОБРОВСКИЙ РАЙОН, МАХОНОВСКИЙ С/С, УЛ СОВЕТСКАЯ.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
Елена Борисенко
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена
МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена

Что такое «Красная рука» и причём тут дети ?
12 февраля — Международный День детей-солдат (День Красной Руки)

День Красной Руки празднуется 12 февраля каждого года как день памяти детей-солдат, вынужденных принимать участие в войнах и вооружённых конфликтах. Этот день — призыв к действиям против практики призыва несовершеннолетних, в поддержку детей, лишённых нормального детства из-за военных конфликтов на родине. Детей используют как солдат, в том числе для вооружённых конфликтов, во многих странах. Детей также принимают в бандформирования, из-за чего не представляется возможным подсчитать их точное количество. Более 17 стран мира официально принимают детей в армию.

День Красной Руки был впервые отмечен в 2002 году, когда Факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся участия детей в вооружённых конфликтах, вступил в силу (12 февраля 2002 года). Этот протокол был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций в мае 2000 года, и в настоящее время имеет подписи из более чем 100 различных государств.
А давайте лучше война без детей, мир без войны?
#махоновскийдцк#добровскийрайон

МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена

10 февраля 1837 года не стало Александра Сергеевича ПУШКИНА.

Утром в этот день консилиум врачей в составе Арендта, Спасского, Даля и Андреевского единогласно сошелся во мнении, что начинается агония. Жуковский написал последний бюллетень для посетителей, заполнивших прихожую: «Больной находится в весьма опасном положении».
Показать полностью.

. К постели поэта подошли его друзья. В этот момент Пушкин открыл глаза и попросил морошки. Послали за морошкой, и Наталья Николаевна сама дала ему из ложечки несколько ягод и сока.

Александр Сергеевич попросил положить его выше. Даль легко приподнял его, а Пушкин вдруг открыл глаза и сказал:
— Кончена жизнь.
Владимир Иванович не расслышал и тихо переспросил:
— Что кончено?
— Жизнь кончена, — внятно ответил поэт. — Тяжело дышать, давит.

Это были его последние слова. Было 2 часа 45 минут пополудни.

Редактор «Литературного прибавления» А. А. Краевский опубликовал некролог о смерти Пушкина:
«Солнце нашей поэзии закатилось! Пушкин скончался, скончался во цвете лет, в середине своего великого поприща. Более говорить о сем не имеем силы, да и не нужно; всякое русское сердце знает всю цену этой невозвратимой потери, и всякое русское сердце будет растерзано. Пушкин! наш поэт! наша радость, наша народная слава. Неужели в самом деле нет уже у нас Пушкина? К этой мысли нельзя привыкнуть!»

(художник Леонид Танклевский «28 января 1837. Последние минуты Пушкина» 1949г)
#махоновскийдцк#добровскийрайон#пушкин#пушкинпамять

МБУК «Махоновский ДЦК» запись закреплена

Вот что-то захотелось мне сейчас сварить фасоль, добавить специи, пучок кинзы и вуаля,лобио готово! ( прим. Грузинская кухня)
Пока писала, простите, слюнки потекли от этого не просто сытного,вкусного,но и капец какого полезного блюда! Фасоль (как и все бобовые) свободно заменяют собой не только хлеб,но даже мясо!
Это просто гастрономическая находка! Так вот, почему я про фасоль .
Показать полностью.
А всё это неспроста!
Ведь 10 февраля — Всемирный День зернобобовых .

Зернобобовыми называют сухие семена бобовых растений, то есть растений, плоды которых созревают в стручках (бобах). Самыми известными из них являются горох, фасоль и чечевица. Учреждение этого праздника станет закономерным продолжением уделения внимания зернобобовым как сельскохозяйственным культурам, играющим большую роль в решении продовольственных проблем, формированию здорового образа жизни через здоровый рацион питания.
Кстати, ниже делюсь рецептом
Приятного аппетита .
#махоновскийдцк#добровскийрайон

Ингредиенты для «Лобио»:

Фасоль (зерновая) — 500 г

Перец черный (горошком) — 20 шт

Лист лавровый — 4 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Берем 500 гр. зерновой красной фасоли, тщательно ее промываем…и у нас есть 2 выбора…
— замочить ее на несколько часов в воде (удобнее это сделать на ночь)
— поставить сразу варить, тогда время варки увеличится до 4 часов

В данном рецепте я использую первый способ.

Ставим залитую водой фасоль на газ, вода должна быть на 5-7 см выше уровня фасоли.

Доводим фасоль до кипения, а затем убавляем огонь, но так, чтобы она продолжала кипеть. Во время варки вода в лобио испаряется, и по необходимости ее надо доливать.

Прошло примерно полтора часа, проверяем готовность фасоли. Достаем фасолину из воды и давим ее двумя ложками между собой, если она готова, то легко раздавится, и мы увидим белую мякоть.

В процессе варки фасоли займемся приготовлением лука, его необходимо мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 10-15 минут на небольшом огне.

После того, как лук обжарится, добавляем его в кастрюлю с будущим лобио, перемешиваем и оставляем кипеть еще на 10 минут.

А пока обжаренный лук варится вместе с фасолью, нарежем кинзу для лобио. Кинза в лобио идет вся… и палочки, и листья, кинзы не жалейте, чем больше ее в лобио, тем вкуснее. Я взяла примерно 2 пучка.

Также мне понадобится чеснок — 6 зубчиков, это примерно головка чеснока. Его надо достаточно мелко нарезать. Все, кинза и чеснок готовы.

А теперь снова вернемся к лобио, перемешаем его и возьмем мялку для картофеля и постараемся раздавить все фасолины в кастрюле, но не до состояния пюре.

Добавляем лавровый лист (штуки 3-4) и черный перец горошком (штук 20-25) в лобио, прикрываем крышкой и оставляем еще минутки на 2.

И вот, наконец, пришло время для кинзы и чеснока, высыпаем их в кастрюлю, перемешиваем и добавляем соль примерно 1 или 1, 5 столовых ложки без верха, в зависимости от вкуса, опять перемешиваем, и теперь осталась только приправа — хмели-сунели. Ее нужно положить примерно чайную ложку. Снова перемешиваем и оставляем кипеть еще минут 7-10 на среднем огне.

Прошло 10 минут – лобио готово. Поверьте, это очень вкусное блюдо, а главное — полезное, так как в фасоли большое количество растительного белка и витаминов.
Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://vk.com/club196198211

Оцените статью
Про баню