Декупаж картины для бани

ПАнно для бани. сауны декупаж «Меню»

Точное повторение невозможно.

Срок изготовления: 7-8дней

Шутливое меню для любителей бани, сауны.
Панно для бани и сауны сделано в технике «декупаж» на натуральном обожженом дереве.На оригинальном подвесе из джута.

Панно двух размеров. Первое 30 х 22 х 5 см стоит 1500р.
баня
Второе . немного другого дизайна, размером 27 х 18 см , стоит 1000 р.

Прекрасный подарок любителям бани, сауны.

Отличное дополнение к интерьеру бани или сауны.

Все панно и аксессуары для бани можно посмотреть здесь www.livemaster.ru/addcollection.php?id=169613

г. Москва, м. «Кузьминки» по предварительной договоренности. Самовывоз — Вы приезжаете сами или присылаете ко мне курьера.

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/item/11022827-kartiny-i-panno-panno-dlya-bani-sauny-dekupazh-menyu

Декупаж для начинающих: техника, пошаговые инструкции + фото

Декупаж (от французского «вырезать») — способ декорирования различных предметов и поверхностей, который заключается в вырезании изображений с последующим наклеиванием и лакированием.

С чего начать? С прочтения данной статьи! Техника декупажа для начинающих — вот о чем пойдет речь!

  • Время, усидчивость и аккуратность.
  • Обустроенное рабочее место с хорошим освещением.
  • Отсутствие аллергии (либо гипоаллергенные материалы для работы)

Предмет для декорирования

В будущем объектом декорирования может стать все что угодно — текстиль, обувь, металл, свеча и часы. Но если говорить о декупаже для начинающих, то тренироваться лучше на простых, ровных поверхностях — картонных коробках, разделочных досках, тарелках.

Не нужно начинать с объемных предметов и сложных стеклянных поверхностей — неудачный опыт может испортить приятное первое впечатление.

Картинка для декора

С появлением навыков, получится искусно приклеить любое изображение — картинку с журнала, фрагмент обоев, фото и даже тканевую аппликацию. Но начинать лучше с простых, профессиональных изображений, приобретенных в магазине для рукоделия. Это могут быть салфетки для декупажа и рисовые карты.

Набор инструментов

Острые маникюрные ножницы, канцелярский нож, либо нож для декупажа. Позднее в этих инструментах отпадет необходимость. Опытные мастерицы предпочитают вырывать фрагменты, а потом декорировать контур.

Кисть для воды — плоская или веерная. Несколько кистей для лака.

Несколько кистей для клея разной ширины. Важно, чтобы ворсинки были надежно зафиксированы. Выпавшая ворсинка может стать проблемой.

Материалы

  • Вода и пульверизатор. Нужны для увлажнения картинки.
  • Полиэтиленовая пленка или канцелярский файл. Для удобства при работе с картинкой.
  • Обезжиривающее средство. Спирт или средство для снятия лака.
  • Грунтовка. Понадобится для работы по картону, дереву, в будущем по стеклу.
  • Белая акриловая краска. Строительная или специальная. Нужна для базового покрытия некоторых материалов поверхностей.
  • Клей. Предпочтительней специальный (из магазина для творчества), но можно и ПВА.
  • Лак. Первым в рейтинге лаков стоит специальный декупажный лак (из магазина для творчества). В его составе нет агрессивных компонентов, способных испортить рисунок, ложится он более ровно. Широкий ассортимент для различных поверхностей. Второе место — паркетный и яхтный лаки (из строительного магазина). Акриловый лак на последнем месте.
  • Наждачная бумага мелких фракций — 1600,3200. Она понадобится вначале — для зачистки поверхности от неровностей, и в конце — для корректировки по лаку.
  • Акриловые краски. Для подкрашивания фрагментов и выправления неточностей. Позднее с их помощью можно будет создавать настоящие шедевры, подмешивая сухую пастель и средство, замедляющее застывание.
  • Поролоновый спонж или губка.
  • Зубная щетка — по желанию, для нанесения дополнительных художественных краплений.
  • Валик. Для нанесения клея при декупаже мебели.
Читайте также:  Бани сауны проекты бассейн

Вот, в принципе, и все, что нужно новичку для занятия декупажом!

Дополнительные материалы, как-то: яичная скорлупа, лак с эффектом кракелюра, позолота, объемные элементы, масса для лепки — в первый раз не понадобятся точно.

Какую технику выбрать?

Существует пять основных техник декупажа:

Начинать советуется с прямой — классической — техники декупажа из салфеток.

Пошаговая инструкция для первого декупажа

Первый опыт многих мастериц начинался с обычной — белой, плоской, керамической тарелки! Этот базовый опыт поможет понять, стоит ли двигаться дальше или наоборот, покажет, что декупаж — не Ваша тема.

Обезжирить внутреннюю поверхность тарелки спиртом. Покрыть всю внутреннюю поверхность тарелки белой акриловой краской. Делать это нужно специальным поролоновым спонжем или мягкой стороной губки для мытья посуды — легкими, постукивающими движениями. Постукивающие движения сделают поверхность шероховатой — это один из художественных приемов.

Пока сохнет первый слой, нужно тщательно промыть поролоновый спонж от краски. Акриловая краска — на водной основе, но когда она высыхает, снять ее практически невозможно.

Дать первому слою краски просохнуть, затем нанести второй слой. Повторить процедуру в таком же порядке на обратной стороне тарелки.

Руками вырвать нужный мотив из салфетки. Если резать ножницами, края фрагмента будут выделяться на поверхности. Вырезать из плотного полиэтилена или канцелярского файла два кусочка, размером чуть больше, чем бумажный фрагмент.

Отделить от салфетки два нижних слоя. Нужен только слой с цветным рисунком. Уложить одну часть полиэтилена на поднос, на него положить фрагмент салфетки яркой стороной вниз.

Сверху обильно увлажнить водой из пульверизатора. Воды жалеть не нужно — салфетка расправляется именно благодаря воде. Пусть салфетка даже немного плавает на файле. Можно слегка направлять пальцами, но безопасней, если салфетку расправит вода.

Когда салфетка хорошо расправилась, накрыть сверху вторым кусочком полиэтилена. Теперь можно более уверенными движениями расправить салфетку между файлами, удаляя воду в стороны.

Аккуратно снять верхний полиэтилен, приподнять ту часть, на которой находится салфетка, чтоб стекли излишки воды. Смазать внутреннюю поверхность тарелки тонким слоем клея ПВА.

Полиэтилен с салфеткой аккуратно уложить на тарелку. Не нужно торопиться удалять полиэтилен, должным образом расправить салфетку лучше через него. Когда салфетка расправится, аккуратно снять полиэтилен.

Если в процессе снятия полиэтилена образовались небольшие пузыри или неровности, можно не спеша удалить их мягкой кистью движениями от центра к краям, по необходимости добавляя воды из пульверизатора. Оставить работу до полного высыхания.

Покрыть наклеенный фрагмент лаком (только фрагмент, не всю внутреннюю поверхность тарелки). Оставить до полного высыхания.

Пройтись по краю наклеенного фрагмента поролоновым спонжем белой акриловой краской постукивающими движениями. Дать краске просохнуть. Покрыть всю внутреннюю поверхность тарелки лаком. Оставить до полного высыхания. Покрыть лаком обратную сторону тарелки. Оставить до полного высыхания. Тарелка готова.

Как видно, немного терпения, и уже скоро Вы сможете осваивать более сложные техники.

Следующий этап для начинающих мастеров — продолжить оттачивать навыки декупажа на любом предмете мебели, подходящем для тренировки.

Знаете ли вы?

Как вид искусства, декупаж впервые упоминается в конце 15 века н.э. — в далеком Средневековье. Бурное увлечение данной техникой в Европе приходится на 17 век.

Читайте также:  Производство печей для бани с отдельным моечным помещением

Мастера из Венеции покрывали наклеенные изображения 30-40 слоями лака. Со временем в Италии декупаж стал именоваться «искусством бедных».

Современные компьютерные программы позволяют создавать трехмерные картинки для декупажа.

Во многих крупных городах есть возможность посетить обучающие курсы и получить несколько практических уроков декупажа для начинающих.

Как видно, декупаж — весьма увлекательное занятие! С его помощью многие старые вещи обретут новую жизнь, а новые — станут стильными и эксклюзивными. Это чудесная идея для подарка, полезное занятие для юной «леди» и просто возможность творчески провести время!

Ниже размещены фото — несколько вариантов изделий в технике декупаж, выполнить которые будет по силам для начинающих мастериц.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eb8f00891b5645304616244/dekupaj-dlia-nachinaiuscih-tehnika-poshagovye-instrukcii—foto-5ec413f860d946423f03078a

Декоративные баночки. Декупаж для новичков.

Приветствую всех! Данный мастер класс рассчитан на новичков, здесь я подробно объясню и расскажу как можно сделать вот такие прекрасные декоративные баночки. Их можно использовать для хранения различных мелочей или в виде декора, ну, а моя цель их создания – сюрприз мужу ко дню святого Валентина =)

В принципе использовать можно любую стеклянную баночку, которая вам не нужна, я использовала баночки от детского питания, которые мне любезно отдарила моя подруга, зная что обязательно я с ними что-нибудь сотворю))

Итак, для создания баночки нам понадобится:

  1. Баночка
  2. Салфетка
  3. Лак акриловый
  4. Клей ПВА
  5. Грунт акриловый художественный
  6. Спонж, губка или широкая кисть

Вместо спонжа можно использовать обычную губку, лак акриловый я раньше покупала в специальных магазинах для рукоделия (как на фото), но потом выяснила, что почти точно такой же продается в строительных магазинах значительно дешевле, я думаю что с грунтом та же история, но я его покупала не в строительном))) Салфетки используются обычные трехслойные, нам понадобится только верхний слой с рисунком.

ИТАК НАЧНЕМ! Первым делом баночку нужно ОБЕЗЖИРИТЬ ацетоном или спиртом, чтобы в дальнейшем наш рисунок был крепким и несмываемым. Иногда я правда этого не делаю, вроде бы все держится, но не советую лучше перестраховаться;)

Затем баночку покрываем грунтом в ДВА СЛОЯ, с помощью спонжа или губки, можно использовать и кисточку, но от нее остаются некрасивые разводы, и поэтому я ее не использую.

Даем первому слою высохнуть, и наносим второй.

В инструкции по применению грунта , написано, что нужно выжидать чуть ли ни сутки после каждого слоя, но я пренебрегаю этим советом))

После полного высыхания, покрываем нашу баночку самым обычным клеем ПВА с помощью широкой кисти (ПВА я тоже приобретаю в строительном магазине, по причине большой выгоды)

Вырезаем по размеру баночки – салфетку, и сразу приклеиваем ее, сверху покрывая опять же ПВА.

Сразу скажу по поводу морщинок, которые очень хорошо заметны на фото, кто-то с ними борется, с помощью различных методов, а я их люблю, мне они ничем не мешают, а баночка без каких либо усилий становится в винтажном стиле))

После сушки, декорируем дно грунтом и делаем переход от салфетки более плавным. Грунтуем и украшаем салфеткой крышечку.

Читайте также:  Чугунные печи для бани марки

Покрывем наши баночки акриловым лаком с помощью широкой кисточки, тоже в два слоя.

Наши баночки готовы! Можно украсить их атласной лентой и декоративными элементами))

Спасибо за внимание! Желаю всем прекрасного творчества. =)))

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/589409-dekorativnye-banochki-dekupazh-dlya-novichkov

Таблички для бани своими руками

Хотел бы представить для Вас свой «проектик» и последовательность выполнения резьбы в моем стиле.

1.Шаг первый. Начало действий

для начала осуществления задуманного мне приглянулась такая вот доска — приступок хвойной породы и стандартного размера во всем известном магазине «леруа мерлен» . С этим материалом я и буду работать следующие 4 часа)

2. Шаг второй. Разметка, распил

Визуально я разделил длину доски на три, необходимые и соответствующие изделиям, части

Произвел распил по намеченным чертежам.

3. Шаг третий. Рисунок.

Интернет весьма богат выбором нужных изображений.. и, определившись с выбором , я переношу необходимую часть рисунка на свой объект. Это делается мной от руки, что творчески исключает копирайт, т.к. в процессе рисунок становиться не точной копией, а только лишь частью части какого либо изображения, при этом идея автора приобретает свое оригинальное очертание.

Листик дуба можно и с дерева срисовать или с гербария

4. Шаг четвертый. Резьба.

Теперь можно приступить к выполнению резьбы. В даном процессе я использую три вида резцов: стамески «татьянка» и один швейцарский косячок-резец.

Косячком делаю надрезы по намеченным контурам рисунка, а стамеской подрезаю под контур тем самым выделяя рисунок над фоном.

После придания изделию декоративного объема необходимо ошкурить резную поверхность (используется шкурка №180, №220)

Добавляю к основному рисунку пар в виде облачков, которые впоследствии вырезаются косячком и стамеской и ошкуриваю облачка.

На даном этапе резные работы на табличке завершены и можно приступать к завершающим действиям, а именно покрытием и приданью благородного вида изделию.

5. Шаг пятый. Морилка, лак.

Морилку наношу кисточкой в один слой по всей поверхности и притеняю углубления вторым слоем морилки. После высыхания стираю шкуркой выступы рисунка, в результате чего ,получается эффект объемного изображения.

После нанесения лака баллоном на расстоянии 10-15см. от рисунка (использую полиуретановый баллон-распылитель с мебельным лаком) табличка приобретает блестящую и приятную на ощупь и взгляд поверхность. На этом табличка «Банька» после высыхания лака (12 час.) станет готовой к использованию. А мы приступаем ко второй части доски из «леруа марлен» на которой вырежем не менее оригинальную табличку в дополнение.

6. Шаг шестой. Указ!

Поэтапно перевожу нужное изображение на доску. Для перевода рисунка используется картинка распечатанная на принтере под размер доски и переведена непосредственно с помощью копирки.
После чего вырезаю нанесенный рисунок как и «баньку в шаге четвертом косячком и стамеской. После чего шкуриться наждачкой.

Но надпись под словом «указ» вырезается с птаместкой с треугольным наконечником, в результате получается углубленный текст, который можно не шкурить шкуркой а перейти сразу к покрытиям морилка-лак.

6. Шаг седьмой. Третья часть доски.

Применяю выжигатель к третьей детали.

Но изначально рисунок вырезается в глубину поверхности косячком методом подрезания каждого надреза.

После вырезания внутрь поверхности надписи резцом-косячком получился оригинальный шрифт, который выжигателем «стайером» выжигается как карандашом.

Три таблички для любимой баньки готовы!

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/893999-tablichki-dlya-bani-svoimi-rukami

Оцените статью
Про баню