Детски стол за баня

Содержание
  1. Где отпраздновать детский день рождения? В сауне!
  2. Преимущества детского праздника в сауне
  3. День рождения ребенка в сауне: развеваем мифы
  4. Детский день рожденья в аквапарке
  5. Меню на детское день рождения рецепты с фото в сауне
  6. Отмечаем день рождения в сауне
  7. Выбираем место и время для праздника
  8. Праздничный стол для дня рождения в сауне
  9. Тематические идеи для банных вечеринок
  10. Развлечения на день рождения в сауне
  11. Накрываем праздничный стол, если ДР празднуем в сауне
  12. Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
  13. Меню на детский день рождения для 2-3 лет
  14. Закуски
  15. Бутерброды «Божья Коровка»
  16. Закуска «Грибочки на шпажках»
  17. Салаты для праздничного стола
  18. Салат «Рыбка»
  19. Салат «Ежик»
  20. Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет
  21. Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»
  22. Приготовление макарон:
  23. Далее готовим рыбные котлеты:
  24. Горячее блюдо «Совушка»
  25. Десертные блюда
  26. Творожно – банановые оладьи
  27. «Маффины с ягодами»
  28. Торт «Фруктовое суфле»
  29. Готовим суфле:
  30. Собираем торт
  31. «Виноградные Ёжики»
  32. «Фруктовые корзиночки»
  33. Напитки для малышей
  34. Меню на детский день рождения 4-6 лет
  35. Закуски
  36. «Куриные наггетсы»
  37. «Канапе»
  38. Салаты для праздничного стола
  39. Салат «Чебурашка»
  40. Салат «Зайка»
  41. Горячие блюда
  42. Горячее блюдо «Черепашки»
  43. «Овощные Маффины»
  44. Десерты для дня рождения
  45. «Фруктовые композиции»
  46. Десерт «Желе в апельсинах»
  47. «Классические капкейки»
  48. Готовим сырный крем:
  49. Напитки для детей 4-6 лет
  50. Напиток «Лимонад»
  51. Молочный коктейль «Клубничка»
  52. Меню на день рождения для детей 7-10 лет
  53. Закуски
  54. Салаты на праздничный стол
  55. Салат «летний»
  56. Салат «С крабовым мясом»
  57. Горячие блюда
  58. «Пицца»
  59. Принцип приготовления любой пиццы одинаков:
  60. Начинка мясная:
  61. Начинка овощная:
  62. «Картофельные пирожные»
  63. «Рисовые шарики с сыром»
  64. Десерты для праздничного стола

Где отпраздновать детский день рождения? В сауне!

Детский день рожденья в сауне – это полезно, необычно и экономно

Все дети мечтают о скорейшем наступлении дня рожденья, когда к ним в гости придут лучшие друзья, будет океан подарков и море веселья. Не меньше волнуются в преддверии этого праздник и родители, обеспокоенные вопросом: где отпраздновать детский день рождения? Редакция Sauna.spb.ru предлагает вам организовать яркий и незабываемый праздник для своих деток в сауне. Будьте уверены, что ваш ребенок не пожалеет о том, что этот день вместе с друзьями они провели в оригинальном, необычном и прекрасном месте, где можно было от души порезвиться и насладиться отдыхом!

Преимущества детского праздника в сауне

Рано или поздно родители и их чада сталкиваются с проблемой, когда хочется устроить яркий детский праздник, но обыденные кафе, рестораны быстрого питания, а уже тем более, домашние стены — это уже вчерашний день. Чем же так привлекательна детская вечеринка, организованная в сауне/бане?

1. Практически все хорошие банные комплексы располагают пакетом услуг для деток. Наверняка, вам предложат меню из процедур, включающее конкурсы в бассейне, мыльные забавы, мастер-класс по изготовлению домашнего мыла своими руками и т.д. В приличных заведениях, рассчитанных для детских праздников, есть караоке, дартс, пинг-понг и, конечно же, бассейн.

2. Возможность накрыть здоровый праздничный стол. Лучше всего предварительно составить детское меню, куда должны входить фрукты, легкие закуски и десерты. От шоколада и конфет лучше отказаться, поскольку сегодня далеко не все родители относятся положительно к употреблению их детьми этих продуктов. А вот пирамида из свежих фруктов, соки, фреши, суфле — как раз то, что нужно!

3. Если в заведении есть большой плазменный телевизор — это еще лучше, ведь теперь можно организовать просмотр веселых мультфильмов или детской кинокомедии. Еще один оригинальный вариант — снять мини-фильм про именинника и его друзей. Будьте уверены, ни один из маленьких гостей не откажется посмотреть настоящее кино с участием друзей и себя любимого!

4. Отдых в сауне — это возможность приучить маленьких деток к здоровому образу жизни, правильному отдыху, хорошим манерам. Зачем вести ребенка в ресторан, где вокруг отдыхают взрослые со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, не желательными для детей (выпивающие и курящие взрослые — не самое лучшее зрелище для детей).

Вы даже не представляете, насколько увлекательным и интересным может быть день рождения в банном заведении для деток — не откажите им в этом!

5. Возможность совместить детский праздник с отдыхом для родителей. Например, пока дети под присмотром тренера будут играть и резвиться в плавательном бассейне, родители могут наслаждаться паром в сауне или баньке. В итоге, и малыши будут под присмотром, и взрослые получат массу удовольствия от такого досуга!

6. Сауна — это эффективная борьба с простудными заболеваниями. Все мы прекрасно знаем, как нелегко порой вылечить детей от простуды, но есть один верный способ оградить их это этого. Посещение парной — это эффективный вид борьбы с гриппом и прочими болезнями, противостоять которым детскому иммунитету иногда тяжело. Баня тренирует сердечнососудистую систему, заметно укрепляет иммунитет, образует своего рода щит даже для самых сильных и «живучих» вирусов.

День рождения ребенка в сауне: развеваем мифы

Многих родителей отталкивает перспектива проведения детского праздника в парной, но это, на самом деле, не совсем верно. Всему виной — мифы, которые мы спешим развеять.

Миф № 1. Сауна в наши дни считается дорогим удовольствием. Это совсем не так. Как правило, детский день рожденья в сауне отмечают в первой половине дня. Большинство саун предоставляют своим клиентам скидку (около на посещение парной. Сэкономленные деньги можно потратить на услуги аниматоров и угощение.

Миф № 2. Сауны не отличаются особенной чистотой. Конечно же, есть такие заведения, где администрация не совсем тщательно следит за чистотой парных. Однако заботящиеся о своей репутации, проверенные и авторитетные банные заведения никогда не допустят антисанитарии, а уж тем более, если в парную приглашены детки. Это конкурентный бизнес сегодня, а потому отпугнуть клиентов отсутствием чистоты и порядка, мало кто рискнет.

Главное условие для парения детей в бане – это создание оптимальной для них температуры в парилке

Миф № 3. Сауна для детей — это небезопасно. На самом деле, здесь нет ничего небезопасного. Единственное условие, чтобы детки чувствовали себя комфортно — создать оптимальную температуру в парилке и пригласить человека, который бы следил за детьми. В большинстве заведений такие инструкторы есть. Существует также услуга найма специалиста, который будет выполнять функции детского аниматора и проследит за правильным поведением малышей в парилке. Эти люди с медицинским образованием детально расскажут девочкам и мальчишкам, как правильно париться, чем полезен отдых в сауне и т.д.

Детский день рожденья в аквапарке

Как вариант, отметить детский день рожденья в аквапарке. Не стоит полагать, что такой формат празднования знаменательной даты актуален в летний период. Сегодня существует огромное количество крытых аквапарков, которые располагают водными горками, аттракционами. Аниматоры устраивают для деток увлекательные квесты, тематические программы с участием сказочных героев, а приглашенные фотографы предлагают фееричные фотосеты с участием веселых и счастливых юных гостей. Параллельно родители могут насладиться отдыхом в бассейне, СПА-центре или бане на территории аквапарка.

Продумывая сценарий детского праздника в сауне, баньке, аквапарке, будьте уверены, что вашему ребенку понравится такая оригинальная идея. Приучая детей к здоровому и правильному отдыху, вы поступаете верно. Желаем удачи!

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/child-dob-sauna.html

Меню на детское день рождения рецепты с фото в сауне

Отмечаем день рождения в сауне

Каждый год у нас наступает долгожданный праздник — день рождения. А с приближением этой даты, нас начинает одолевать вопрос, где и как лучше отметить это событие. Дома – это гора грязной посуды, жалобы от соседей за шум, километр уборки после веселья. Ресторан – хорошее решение, но довольно дорогое удовольствие. А вот сауна или банька, самое то. Можно праздник весело провести и по цене недорого выйдет. Тем более, что такие заведения, давно уже адаптированы под застольные мероприятия. Из этой статьи вы узнаете, как лучше отметить день рождения в сауне. Пусть ваша банная вечеринка будет особой и неповторимой.

Выбираем место и время для праздника

На данное время сауны и бани, уже давно перестали выполнять свою прямую функцию элементарной чистоты. А превратились в излюбленное место препровождения больших компаний. Поэтому очень многие заведения уже оснащены бассейном, джакузи, водометом, караоке, массажным столом и даже бильярдом. Выбирая место проведения праздника, стоит учитывать выше перечисленные факты.

Немалое внимание стоит уделить самой парилке. Узнайте у администрации, чем она отапливается. Если каменка на дровах, значит, пар будет хороший и жаркий. Если же печь электрическая, договаривайтесь, что бы ее включили еще днем, за 2-3 часа до вашего прихода. Дело в том, что для своей экономии, недобросовестные хозяева, включают сауну за час до того как вы приедете. К этому моменту парилка нагревается, но высокой температуры не дает. Очень обидно париться весь вечер без жара, а когда пора уходить, она только, только войдет в самую силу.

Размеры помещения тоже играют большую роль. Если компания будет многочисленная, то на комнату отдыха стоит обратить особое внимание. Поговорка: «В тесноте, да не в обиде», это не ваш вариант.

Было бы хорошо, если бы баня находилась в достаточно живописном месте. Например: на берегу реки или пруда, с видом на лес. Согласитесь, что очень приятно после разгоряченного пара выйти на улицу, где окружает поистине живописное зрелище. Если у вас будет возможность заказать такое банное заведение, поверьте, что все гости оценят местный ландшафт в вашу пользу.

После того как вы выберите наиболее приглянувшеюся сауну, сообщите гостям, где вы планируете провести свой праздник. Только после того как вы все согласуете с приглашенными, можете смело ехать что бы обговорить время и скидки для вас. Лучше будет сделать заказ, за несколько дней до события. Если вы сомневаетесь, на сколько времени заказать, то не пожалейте, добавьте лишний часик. Лучше раньше уйти (что как правило редко бывает), чем потом в спешке собираться, дабы освободить сауну для следующих любителей попариться.

Праздничный стол для дня рождения в сауне

Меню для праздника, вы можете выбрать на свой вкус. Но помните, что сауна больше располагает к распитию таких напитков как пиво, крайний случай вино. Водку или коньяк, мы бы вам употреблять не советовали. Потому что, что жар сосуды расширяет, а алкоголь наоборот, ссужает. Такой перепад, может негативно сказаться на самочувствии. Можно конечно выпить немного вина, но пиво больше сбивает жажду, а в пышущей жаром атмосфере, кажется просто божественным напитком. Поэтому при выборе меню, старайтесь ориентироваться на основной напиток – пиво. Из еды, мы бы вам порекомендовали, приготовить шашлыки и салаты. А к выпивке подать разнообразие сушеной и соленой рыбы. Раки так же живописно дополнят собою ваш стол. Повышенная температура воздуха, как правило, не повышает аппетита, а горячие блюда, останутся менее востребованными, нежели закуска к пиву.

Тематические идеи для банных вечеринок

День рождение в сауне, можно организовать с какой-нибудь тематикой. Например:

  • Гавайская вечеринка
  • День Нептуна
  • Зайчики Playboy

Но если у вас нет времени на подготовку, то можно не мене весело отметить праздник, добавив немного конкурсов.

Развлечения на день рождения в сауне

После того как гости попарились, вдоволь накупались. Можно приступать к развлечениям. Игры в сауне могут быть разнообразными, от застольных, до более подвижных. Предлагаем вам примерный сценарий развлечения гостей на банном дне рождении. Он может подойти как мужчине, так и женщине.

«Комплимент» : Когда все собрались за кружечкой пива за столом, можно сыграть в эту игру. Нужно сказать один комплимент, начинающийся на первую букву виновника торжества. Говорить нужно по кругу. Кто не смог придумать хвалу имениннику, тот говорит тост. При желании, в течение вечера, можно повторить на вторую и на третью букву имени.

«Одеяние» : В эту игру можно сыграть, как только все гости собрались вместе, так же можно сыграть уже после водных процедур. Суть этой забавы заключается в том, что надо как можно более креативнее и эротичнее завязать простынь. На дамах это будет выглядеть красиво, а на парнях забавно.

«Танец мочалок» : Когда часть вечера уже позади, а гости навеселе, можно устроить конкурс на лучший танец с банными принадлежностями. Выбираются несколько желающих, которые могут выбрать себе для помощи любой атрибут, относящийся к сауне. Когда актеры будут готовы, ведущим громко объявляет: «А теперь танец мочалок! Мочалки, в студию. » Под музыку из караоке, исполняется зажигательный танец гостей. Танцевать могут сразу все вместе или каждый по отдельности, это на ваше усмотрение. Главное, что бы: «хорошим танцорам, тазик не мешал». Ну а зрители, выполнят роль судей и выберут, по их мнению, самую оригинальную танцующую мочалку. Победителю полагается вручить приз.

«Голос сауны» : Поскольку практически любая сауна оснащена караоке, то можно устроить конкурс на лучший голос. Можно придумать разные номинации:

  • Самый громкий голос
  • Самое смешное исполнение
  • Исполнение с танцем
  • Самое креативное пение
  • Лучшее издавание банных звуков

Болельщики сами выберут, кого они считаю наилучшим певцом и присудят звание «Голос сауны».

«Частушки» : Эти частушки может подготовить один человек или можно раздать листок с напечатанными куплетами и пропеть их по кругу. Вот предложенные нами банные частушки:
Я сегодня пива выпью,
Веником попарюся.
Шапкой голову накрою,
Стану банным я героем

Хоп-хей, лалалей
В бане вместе веселей!

Я мочалкой часто моюсь,
Я мочалкой крепко трусь.
Моя жинка материться,
Что я быстро так сотрусь.

Хоп-хей, лалалей
В бане вместе веселей!

Как убрать с боков жирок?
Нужно меньше кушать впрок.
А ходить лишь в баньку
Утром, спозаранку.

Хоп-хей, лалалей
В бане вместе веселей!

Я сегодня в мыльной пене,
Я сегодня в мыле.
Ох, хороший веничек
Отходил по темечку!

«Водная эстафета» : При наличии бассейна, можно устроить целую эстафету. Разделиться на две команды, обязательно придумав для каждой смешные, банные названия. А дальше полет вашей фантазии для заданий:

  • Переплыть бассейн на скорость
  • Как можно дольше пробыть под водой
  • Синхронное плаванье
  • Как можно дальше кинуть мяч
  • На скорость проплыть сквозь водомет
  • Проплыть с надувным кругом

«Пивной снайпер» : Для этой игры понадобятся две брызгалки или два водных пистолета. Оружие наполняем пивом. Игру можно проводить между двумя парами. Девушки должны из брызгалки попасть в рот своему парню. Задача парня, как можно больше выпить пива, поменьше пролив драгоценной жидкости.

«Дойные коровы» : Берется пару медицинских перчаток, на концах каждого пальца проделывается небольшая дырочка. Это лучше всего подготовить дома заранее. Выбирается четверо участников. Первые двое встают на четвереньки, а перчатки наполненные водой, держат как вымя. Двое других должны на скорость ее сдоить. Море смеха получат как смотрящие, так и играющие.

«Водная драка» : Какой же праздник без драки! Если заранее закупить в игрушечном магазине достаточное количество надувных молотков или шаров для моделирования (шары колбаса), то можно устроить настоящее сражение в воде. Веселье и заряд положительных эмоций, вашим гостям обеспечен. Желательно если вы снимите это на видео, ход сражения впоследствии, захотят посмотреть все участвующие.

«Продолжи пословицу» : Эта игра хороша за столом. Когда гости уже успели хорошо прогреться и испытать прелести бани. Ведущий называет часть пословицы, а гости должны ее продолжить. Зачастую собравшиеся не знают продолжения, а начинают выдвигать свои версии. Получается очень необычное и забавное продолжение.

А напоследок можно сказать присказку, которую приписывают Петру I: «После бани последние портянки продай, но . (пива выпей). После этого будет уместно всем дружно ударить по пивку.

В конце вечера, можно сделать поздравление для именинника. Накидать в бассейн цветов, отправить в свободное плаванье маленькие свечки. Свет лучше выключить. На центр бассейна спустить именинника, а гости, встав по бокам на бортик, дружно исполнят песню «С днем рожденья». После чего, прокричав троекратно «Поздравляем. », с громким криком «Ура!» могут прыгнуть в бассейн к имениннику.

Наш сценарий, день рождения в бане, вы можете разбавить по собственному усмотрению, любыми своими идеями, а можете полностью позаимствовать без изменений. Главное, не бойтесь экспериментировать и все у вас получиться. Горячего вам парку!

Накрываем праздничный стол, если ДР празднуем в сауне

Ну вот дождалась своего первого «большого» юбилея, 15 июня мне исполняется 25 лет. праздновать решили в сауне, кафешки надоели, дома я не хочу, на природе не получается, так что сауна неплохой вариант

выбрала вот такую сауну, с бассейном в 10 метров


Поедем на неделе бронировать.

Возник вопрос по формированию праздничного меню, тк горячее в сауне нафиг не нужно, решила остановится на закусках.

Гостей будет копримерно 10 человек.

Вот сижу думаю, что бы такое приготовить и на работу, и в сауну.

Пока сотановила выбор на следующем:

Во-первых пить будем пиво, поэтому нужна закуска к пиву, решила приготовить сырные палочки с кунжутом и еще чем-нибудь

Они вкусные как горячие, так и холодные.
Готовлю так:
Нарезаю сыр твердых сортов на палочки, обмакиваю каждую палочку в яичке. обмокаю либо в муку, либо в панировочные сухари, потом снова мокаем в яйцо и потом уже валяем в кунжуте и прямиком на сковородку.

Вуаля — готово. быстро, вкусно, сытно и недорого.

Вместо торта в привычном его понимании хочу приготовить блинный торт с семгой.

куча блинчиков жарится, потом остужается.

Слабосоленую семгу, форель нарезаем тоненькими кусочками, кладем блин, намазываем его творожным сливочным сыром, сверху кладем рыбу и зелень. накрываем следующим блином и так до тех пор пока не надоест. Верхушку можно украсить красной икрой.

Обязательно буду делать рулетики из лаваша — сделаю 2 вида.

Еще думаю сделать тарталетки с начинкой из сыра, помидорки и чесночка, а еще можно сденлать начинку из тунца с огурчиками.

А что еще можно приготовить в жаркой сауне. буду думать, пополнять пост))))

Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото

День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!

Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.

В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.

Меню на детский день рождения для 2-3 лет

В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.

Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.

Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей

Закуски

Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.

Бутерброды «Божья Коровка»

Продукты:
  • Галетное печенье – 1 уп.
  • Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Маслины – 1 банка
Приготовление:
  • На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
  • Выкладываем на каждое печенье листик салата.
  • Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
  • Вырезаем из маслины головки.
  • Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.

Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!

Закуска «Грибочки на шпажках»

Для приготовления потребуется:
  • Томаты Черри – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
  • Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
  • Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
  • Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
  • Начиняем получившейся смесью.
  • Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
  • Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.

Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!


На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.

Салаты для праздничного стола

Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.

Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.

Салат «Рыбка»

Нам потребуется:
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Яблоко(крупное) – 1 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Для оформления:
  • Кукуруза консервированная
  • Лук репчатый
  • Лук перьями
Приготовление:
  1. Свеклу и яблоко натираем на терке.
  2. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.

Салат «Ежик»

Продукты:
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Отварное филе курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
Приготовление:
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой – измельченное мясо.
  3. Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
  4. Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
  5. Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
  6. Каждый слой промазываем йогуртом.
  7. Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.

Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет

Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет

Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»


Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.

Для гарнира:
Фарш для котлет:
  • Рыбное филе – 500 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль по вкусу
Для оформления:
  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Листья салата — Пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.

Приготовление макарон:

  • Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
  • Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
  • Варим 10-15 минут.
  • Сливаем воду, используя дуршлаг.

Далее готовим рыбные котлеты:

Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.

  1. Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
  2. Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
  3. Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
  4. Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
  5. Солим по вкусу
  6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
  7. Готовим в течение 20-30 минут
  8. Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение

Результат получится очень ярким и красивым!

Горячее блюдо «Совушка»

Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Продукты:
  • Картофельное пюре
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
Приготовление котлет:
  • Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
  • Лук нарезаем мелкими кубиками
  • Хлеб вымачиваем в молоке
    В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль
  • Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
  • Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
  • Оформляем блюдо в соответствии с фото

Десертные блюда

Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.

Творожно – банановые оладьи

Продукты:
  • 200 гр. — Муки
  • 300 гр. — Творога
  • 200 мл. — Молока
  • 4 шт. – Яйца куриные
  • 3 шт. — Бананы
  • Сок половинки лимона или яблочка
  • 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло.
Ход действий:
  • Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
  • Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
  • Отделяем белок от желтка
  • Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
  • Белки взбиваем до пены
  • Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
  • Разогреваем сковороду, смазываем маслом
  • Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
  • Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.

«Маффины с ягодами»

Продукты:
  • 30 гр. – Сливочного масла
  • 50 гр. – Сахара
  • 150 мл. – Молока
  • 1 шт. – Яйцо
  • 150 гр. – Муки пшеничной
  • 1 ч.л. – Разрыхлителя
  • 1 пак. – Ванилина
  • 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
  1. Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
  2. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
  3. В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
  4. Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
  5. Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
  6. Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
  7. Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой

Торт «Фруктовое суфле»

И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.

Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».

Для приготовления:
Для суфле:
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана от 25% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:

Готовим суфле:

  • Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
  • Перетираем блендером творог до однородности
  • Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
  • Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема. Суфле готово

Собираем торт

  • Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
  • Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
  • Все составляющие готовы
  • Приступим к сборке торта
  • В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
  • Пропитываем сиропом от персиков
  • Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
  • На суфле выкладываем персики
  • В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
  • Даем немного остыть и заливаем персики
  • Отправляем торт в холодильник минимум на два часа

Наше лакомство готово!

В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить

«Виноградные Ёжики»

«Фруктовые корзиночки»


Напитки для малышей

Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.

Меню на детский день рождения 4-6 лет


В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.

Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.

Закуски

«Куриные наггетсы»

Нам понадобится:
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крекеры – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
  2. В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
  3. Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
  4. Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
  5. Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
  6. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.

«Канапе»


Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.

Салаты для праздничного стола

Салат «Чебурашка»

Ингредиенты:
  • Отварное филе птицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сметана или майонез – для заправки
  • Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
  1. Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
  2. Мясо нарезаем кусочками
  3. Сыр и морковь натираем на средней терке
  4. Яйца очищаем, натираем так же на терке
  5. Толчем грецкие орешки в ступке
    Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки
  6. Первый слой – морковь
  7. Второй слой – мясо
  8. Третий слой – чернослив
  9. Четвертый слой – яйца
  10. Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
  11. Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото

Салат «Зайка»

Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.

Нам потребуется:
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
  • Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
  • В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
  • Все перемешиваем
  • Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото

Горячие блюда

Горячее блюдо «Черепашки»

Ингредиенты:
  • Фарш (нежирный) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Листья салата – пучок
  • Сосиски (детские) – 1 уп.
  • Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
  • Гвоздика – для оформления
Приготовление:

В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки


Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении


Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!

«Овощные Маффины»

Продукты:
  • Филе птицы – 400 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
Ход действий:
  • Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
  • Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
  • В миске взбиваем яйца, молоко, соль
  • Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
  • Натираем на крупной терке сыр
  • В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
  • Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов

Десерты для дня рождения

«Фруктовые композиции»

Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.

Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.

Десерт «Желе в апельсинах»

Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.

Для приготовления:
Действия:
  • Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
  • Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Залить половинки апельсинов жидким желе
  • Поставить в холод на несколько часов
  • После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
  • Укладываем на блюдо
  • Готово наше красочное, вкусное угощение.

«Классические капкейки»

Ингредиенты:
  • 1 стак. — Муки
  • 2/3 стак. — Сахара
  • 1 ч. Лож. — Ванилина
  • 2/3 стак. — Молока
  • 100 гр. – Масла сливочного
  • 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
  • Соль — щепотка
  • Творожный сливочный сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
Готовить будем так:
  • Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
  • Затем добавим ванилин, яйца и соль
  • Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  • Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
  • Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
  • Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С

Готовим сырный крем:

  • Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
  • Выкладываем сыр
  • Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
  • На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
  • Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
  • Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя

Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!

Напитки для детей 4-6 лет

Напиток «Лимонад»

Продукты:
Приготовление:

В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.

Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.

Молочный коктейль «Клубничка»

Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.

Ингредиенты:
Приготовление:
  • В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
  • Выкладываем мороженое, вливаем молоко
  • На большой скорости взбиваем 10 минут
  • Разливаем порционно
  • Подаем сразу после взбивания

Меню на день рождения для детей 7-10 лет

Закуски

В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.


Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.

Салаты на праздничный стол

Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.

Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!

Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи

Салат «летний»

Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.

Салат «С крабовым мясом»

Продукты:
  • Крабовое мясо — 100 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — По вкусу
Приготовление:

Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.

Горячие блюда

«Пицца»

Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника


Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.

А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.

Принцип приготовления любой пиццы одинаков:

Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.

Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.

Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.

Начинка мясная:

  • Отварное филе птицы – 150 гр.
  • Карбонат мясной – 150 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Начинка овощная:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый (кольца) – 1 головка
  • Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 гр.

«Картофельные пирожные»

В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.

Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.

Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Очаровательные картофельные пирожные готовы!

«Рисовые шарики с сыром»

Ингредиенты:
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Сыт твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари
Приготовление:
  • Нарезаем сыр кубиками
  • Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
  • Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
  • В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
  • Взбиваем яйцо с солью
  • Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
  • Обжариваем до золотистой корочки

Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Десерты для праздничного стола

Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/menyu-na-detskoe-den-rozhdeniya-retsepty-s-foto-v-saune/

Читайте также:  Все о котельной в бане
Оцените статью
Про баню