Джеки чан дерется в бане

Лучшие боевые сцены Джеки Чана. От «Пьяного мастера 2» до «Закусочной на колесах»

«Закусочная на колесах» (Wheels on Meals), 1984

Юморное кино о двух владельцах фургончика с едой, которые оказались втянуты в разборки бандитов и невинных женщин.

Ближе к финалу персонаж Джеки Чана встречается в поединке с бандитом, сыгранным профессиональным кикбоксером Бенни Уркидисом. Схватка не поражает аркобатическими элементами или использованием огромного количества подручных предметов. Но она невероятно плотная и жесткая.

Никаких лишних движений, прыжков и прочего. Лоб в лоб. Чан получил в партнеры реального профи. Их схватка выглядела очень конкурентно, при этом не игнорируя и юмористический аспект боя (куда уж без этого).

«Легенда о пьяном мастере» (Drunken Master II), 1994

Не очень похожее на оригинальный фильм продолжение истории мастера пьяного стиля Вона Фэйхуна. В этот раз он узнает, что один консул собирается тайно вывезти из Китая древние ценности. Герой решает помешать ему, и в одной из сцен сталкивается с телохранителем консула в исполнении Кена Ло.

Это уже ближе к тому Джеки, которого мы знаем. Много юмора, акробатики. Кен поражает скоростью работы ног. Словно Хваран из Tekken на ускорении решил подраться с Джеки. В бой изредка вклинивается еще один участник, но толком ничего не демонстрирует.

А уж когда Джеки напивается, то начинается настоящее шоу. Глазу зрителя предстают элементы и комбинации, которыми потом наделили лучшего персонажа Tekken — Лея Ву Лонга.

«Кто я?» (Who am I), 1998

По сюжету после выполнения операции сотрудника спецслужб в исполнении Джеки Чана пытаются ликвидировать. Но он выживает, правда ничего не помнит. И по ходу истории он пытается узнать, кто и за что пытался его убрать.

Финальная схватка против двух соперников на крыше 23-этажного здания получилось зрелищной и смешной. Фишка битвы была в том, что герой Чана должен изначально по очереди драться с каждый из них, но в итоге все выливается в изумительную трехстороннюю драку.

Первый соперник — Юнг Кван, который в бою использует преимущественно удары руками, да еще и размашистые. А второй, Рон Смуренбург, наоборот всю ставку делает на ноги. Но при съемках бедняга не мог соответствовать высоким стандартам Джеки, так что в некоторых моментах его подменяет Брэдли Джеймс Алан — первый не-азиатский член каскадерской команды Чана (впоследствии стал ведущим постановщиком трюков в топовых голливудских картинах).

Эти сцены, несмотря на всю крутость, вызывают смех, причем определенно не в тех моментах, в которых хотел Джеки. Брэдли очень сильно проигрывает в росте Рону. И в те моменты, когда он его подменял, персонаж Рона заметно уменьшается в размерах.

В остальном это великолепная сцена, а места даже волнительная, так как трюки Джеки на краю высотки захватывают дух.

«Великолепный» (Gorgeous), 1999

Кино, которое больше напоминает комедию, чем боевик. Боевых сцен не так много, но они хорошие. Сама же история очень странная. Вроде сюжет о конкуренции двух бизнесменов, но в нее вклинивается девушка, которая только больше проблем создает. Немного романтики, щепотка экшена и много юмора.

В фильме персонаж Чана дважды сражается с наемным бойцом Аланом, которого играет ведущий каскадер конманды Чана Брэдли Джэймс Алан. Получив столько экранного времени, Брэдли разошелся не на шутку. Если в первой схватке он просто был хорош, то во второй с Чаном они показали просто фантастический по темпу и постановке бой.

Удивительно, но в поединке местами боксерская техника вылезала вперед работы ногами. Временами казалось, что Брэдли ни в чем Чану не уступает. Бой еще и очень смешной, так как он даже по сюжету не несет негативной атмосферы. Это просто бой уважающих друг друга соперников.

«Полицейская история» (Police Story), 1985

История противостояния бравого полицейского Кевина и босса мафии Чю Тхоу. У полиции появился важный свидетель, а персонажа Чана приставляют ее охранять.

Во время финальной схватки в торговом центре Джеки сражается с несколькими бандитами на разных локациях, используя местные приемущества и недостатки, а также предметы в них находящиеся. Реально страшно за актера и каскадеров. Там полно опасных моментов, связанных с падениями на стекло. Люди бились об витрины, падали с этажей и эскалаторов. Даже мотоциклу нашлось место!

Читайте также:  Нужна дровяная печь в баню

Сама же битва — одна из самых жестоких в фильмах Джеки. В ней особенно ярко видна одна из его любимых фишек — неудачная попытка отразить удары одновременно всех атакующих.

Многие привыкли, что в кино люди по очереди нападают на героя. У Джеки чаще всего на него нападают все. Пока он блокирует один удар, ему прилетает другой… и так постоянно! А уж его финальный прыжок так и вовсе вошел в историю мирового кино.

«Лорд дракон» (Dragon Lord), 1982

Первый коммерчески провальный проект уже известного на всю Азию Джеки Чана — один из лучших и самых недооцененных его фильмов. Это первая полностью авторская его картина, нарушающая вообще все каноны боевиков про единоборства. Для начала, герой здесь совершенно не умеет драться… и так ничему и не учится до самых финальных титров!

Противником героя Чана и его лучшего друга Ковбоя (такого же неумехи) cтал непрофессиональный актер, гранд-мастер корейского боевого искусства «хапкидо» Хван Ин Сик, ранее выступивший главным противником в предыдущем фильме Джеки, более традиционном «Молодом мастере». В течение добрых 10 минут он просто-напросто использует Чана в качестве груши для отработки очень сложных, фирменных ударов и захватов, не забывая раздавать на орехи и напарнику Джеки.

Что они ему могут противопоставить? Да ничего — какие-то нелепые укусы, опрокидывания… Чан в буквальном смысла слова пытается ударить неуловимого, подвижного, крайне опасного соперника хоть какой-то частью тела.

Сцена потрясает не только хореографией, но и желанием Чана опрокинуть традиционную формулу и показать, что любой увалень просто за счет молодости, хорошей физической подготовки и высокого болевого порога может затоптать даже самого талантливого специалиста. И это в жанре, возводящем мастеров кунгфу в ранг богов, легенд, небожителей!

Очень, очень недооцененная драка из великолепного, культового фильма, который помимо финального поединка может предложить еще и совершенно безумную сцену игры в кунгфу-футбол китайским воланом.

Источник статьи: http://kanobu.ru/articles/luchshie-boevyie-stsenyi-dzheki-chana-374379/

Умеет ли реально драться Джеки Чан

В одном из интервью Джеки задали вопрос:

Если бы вас, Чака Нориас, Стивена Сигала и Ван Дамма, запереть в комнате, и дать вам один кусок пирога на четверых, кому он достанется?

— Конечно мне, я же быстрее, я самый быстрый!

Вполне возможно, но как насчет владение приемами боя за пределами съемочной площадки.

Из реальных боёв, на которые ссылался бы сам Джеки был в частности случай в его юности, о котором он писал в своей книге «Я счастливый».

— Помню дело было в семнадцать-восемнадцать лет. Я был тогда с тремя друзьями, и мы сцепились с семью парнями, уже не помню кто начал. Мы их крепко отделали и убежали, но вдали увидели, как на место драки прибыла скорая помощь. Нас это немного напугало, ведь мы боялись, что избили их до смерти, но на следующий день проверив газеты мы не нашли никаких новостей об этом.

Вернувшись домой я обратил внимание, на свою сильно распухшую руку, и видневшуюся кость на тыльной стороне ладони. Идти в больницу, я побоялся и поэтому сам перебинтовал руку как мог. Спустя два дня рука начала гноиться и ко всему этому кровоточила. Размотав ее, я обнаружил все еще корчащуюся кость. Которая моему удивлению отвалилась, когда я ее потрогал. Но, оказалось, это был зуб. Не знаю уж кому так сильно не повезло!

Еще три случая по словам Джеки произошли во время промо-тура фильма «Большая драка»:

1. Джеки демонстрировал как избавиться от захвата сзади, и партнер внезапно решил душить звезду по-настоящему. Чан тогда зарядил обидчику локтем по ребрам и опрокинул его на землю.

2. После уже на фуршете, еще один задира инициировал драку зажав актера во время рукопожатия, но Джеки извернулся и за счет контроля на запястье заставил противника одуматься.

3. Ну и наконец в Детройте парень из толпы предложил Джеки протестировать навыки звезды в кун-фу и после был сбит чаном эффектным ударом по ногам.

Все ли эти истории реальны или же они лишь дополняют легенду актера и образ, кто знает. Но так или иначе сам Джеки придерживается многовековой мудрости:

«Лучший бой это тот которого не было!»

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и пишите в комментариях свое мнение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b8841d3fd58b100aa58acae/umeet-li-realno-dratsia-djeki-chan-5f439f55b368b614bef07030

Владение боевыми искусствами Джеки Чана

Джеки Чан и боевые искусства неразрывно связаны друг с другом. Популярный актер и каскадер начал заниматься кунг-фу еще в детстве, обучаясь в специальной школе-интернате, где была строжайшая дисциплина. Поскольку выбор профессии после окончания заведения был невелик, Джеки решил связать свою судьбу с каскадерством и кино, в чем достиг больших успехов.

Читайте также:  Нагрев воды в бане печь гефест

Владение боевыми искусствами

Спорт мистеру Чану был близок с детства. Родители парня, преследуемые китайскими властями, вынуждены были эмигрировать в Австралию, отдав Джеки в школу Пекинской оперы. Там мальчик изучил и развил первое для себя боевое искусство — кунг-фу. Будучи юношей, Джеки успел сняться каскадером в нескольких фильмах, которые не пользовались особым успехом у широкого зрителя. Владения только базовыми приемами кунг-фу Чану не хватало, он освоил Северный и Южный стили.

После школы Маленький Дракон продолжал совершенствоваться в выбранном виде единоборства, что пригодилось ему в голливудских кинолентах и работах собственного производства. Он никогда не использовал дублеров, выполняя и прорабатывая все трюки сам.

Сейчас актер, бизнесмен, продюсер владеет хапкидо, тэквондо, дзюдо. На съемках Джеки смешивал все виды единоборств, что позволило ему создать собственный стиль.

Тренировки Джеки Чана

Ежедневный комплекс занятий актера занимает около 3 часов. Начинает тренировку Джеки с пробежки (8 км), затем делает комплекс на растяжку. Звезда Голливуда предпочитает систему упражнений со своей массой (приседания, подтягивания, отжимания). При этом он пытается разнообразить тренировку, используя разные комбинации. Каждое упражнение Джеки выполняет не менее 5 подходов.

Любит Чан заниматься и на тренажерах. Он постоянно включает в комплекс занятий гиперэкстензию, гири. Любимые упражнения — поднятие тяжестей в стороны, «маятник». У актера есть правило — не использовать критические веса. Делая жим со штангой, актер берет минимальную массу, но делает упражнение быстро в 4 подхода. Ноги актер укрепляет посредством приседаний. Приятное дополнение к тренировке — гимнастические упражнения.

Кардио
  • Каждый день Джеки начинается с пробежки в 8 км, если же он переел чего-то не полезного, то бегает на 20 минут дольше.
  • Тренировки на тренажере «Master Step», выполняются примерно через день.
  • И само собой занятия боевыми искусствами, что еще больше способствует похудению, нежели бег.
Ноги Кроме бега что частично задействуют ноги, Джеки Делает еще приседания на одной ноге: 4 подхода на каждую ногу.
И выполняет различные удары ногами.
Грудь Жим штанги лежа в быстром темпе 20-30 кг: 4 подхода по 20-30 повторений.
Отжимания на пальцах: 4 подхода.
Спина Подтягивания: 5 подходов.
Гиперэкстензия: 5 подходов.
Пресс Различные скручивания на скамье.
Плечи Различные упражнения с гирями небольших весов.
Растяжка Растяжка у Джеки Чана очень хорошая, и это неспроста — он ее тренировал с юных лет, и продолжает это делать до сих пор, каждый день.

Скорость и выносливость Джеки поддерживает за счет упорной отработки ударов в любимых видах единоборств.

Мы трюкачи, поэтому мы всегда должны поддерживать себя в форме. Я заставляю свою команду тренироваться каждый день. Мы всегда должны быть легкими и подвижными.

Как ему всё это удаётся? Занятия спортом учат концентрироваться, находить баланс между телом и духом. Они помогают сохранять ясный ум, чувствовать внутреннюю радость, защищают ум от внешнего воздействия.

Питание от звезды боевиков

Звезда боевиков никогда не скрывал, что любит поесть. Чан акцентирует внимание не на количестве пищи, а на ее качестве. Актер признает только полезные, свежие продукты. Любимый завтрак — каша из овсяных хлопьев и стакан свежевыжатого сока.

Жареные продукты и жирные блюда – это не мое. Для меня такая еда не только вредная, но и вовсе не вкусная. Предпочитаю пищу приготовленную на пару или в духовке.

Простые правила питания от Джеки Чана:

  • исключить жареные, жирные блюда;
  • снизить до минимума употребление мяса;
  • увеличить в рационе количество морепродуктов, свежих овощей, фруктов, каш в ассортименте.

Актер, как любой китаец, любит рис, позволяет себе острые блюда.

Любимые виды спорта

Кроме единоборств, Джеки Чан является большим поклонником автогонок. Это увлечение пришло к нему еще во время съемок кинокартины «Громобой». В своем автопарке звезда комедийных боевиков имеет редкий автомобиль — Митсубиси 3000 GT. Джеки совместно с гонщиком Д. Ченом владеют китайской гоночной командой под названием Jackie Chan DC Racing. Лучшее спортивное достижение экипажа — второе место в гонке «24 часа Ле-Мана» (2017 год). В состав группы гонщиков входили Тун Хопинь, Том Лоран, Оливер Джарвис. Команда уступила всего 1 круг Porche.

Занимаясь активно единоборствами и трюками в кино, Джеки Чан получил много травм, последствия которых и возраст (65 лет) привели к тому, что сейчас актер практически не снимается, однако продолжает следить за здоровьем.

А как Вы относитесь к гонкам? Решились бы поучаствовать или боитесь скорости?

Источник статьи: http://projackiechan.ru/o-dzheki-chane/vladenie-boevymi-iskusstvami

Кто победил бы в реальном бою? Джеки Чан или Бенни Уркидес?

Многие из нас смотрели фильмы «Закусочная на колёсах» и «Драконы навсегда», с мастером боевых искусств Джеки Чаном в главной роли. В конце каждого фильма ему противостоит злодей в лице Бенни Уркидеса. Естественно Джеки Чан как главный положительный герой фильмов побеждает своего противника в жестокой схватке. Тут мы зададимся вопросом, что было бы, если их поединок состоялся бы на самом деле? Разберем все по порядку и ответим на этот интересный вопрос.

Читайте также:  Рекомендуемая глубина фундамента для бани

Джеки Чан

Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 года и, повзрослев, остался в этом городе покорять киноиндустрию. Родители оставили его на обучение в школу пекинской оперы, а сами переехали жить в Австралию. Оставшись один в непростой обстановке, ему ничего не оставалось делать как самому постоять за себя. Помимо обучения сценической подготовке, там также обучали различным техникам кунг-фу. Увлекшись боевыми искусствами, Джеки в скором времени стал одним из лучших учеников школы. Через десять лет по окончанию пекинской оперы Джеки Чан уже мастерски владел кунг-фу, что помогло ему лучше освоить каскадерскую профессию. На ранних этапах он снимался в различного рода кино, как успешных так и не очень. Зачастую он выступал дублером других известных актеров или же появлялся в массовке, частенько играя роль плохих парней, как например в фильмах «Кулак ярости» и «Выход дракона» с Брюсом Ли.

Из его автобиографической книги «Я счастливый» мы узнаем, как много ему приходилось драться как в стенах школы, так и за ее пределами. По его же словам в школе он не мог победить только Саммо Хунга, и то потому что тот был старше, а значит за драку с ним можно было с позором вылететь из школы. В других же стычках он всегда выходил победителем. Учеба в пекинской опере, драки на улицах и съемки в многочисленных боевых сценах в кино сделали из Джеки Чана настоящего бойца, который мог одолеть чуть ли не любого противника. Чан прославился своими акробатическими умениями, и в кино он выглядит непобедимым. В Начале 80-х Джеки познакомился с Бенни Уркидесом, который в последствий дважды принял участие в фильмах с Джеки Чаном в качестве его самых сильных соперников.

Бенни Уркидес

Бенни Уркидес родился 20 июня 1952 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Его мать была рестлером, а отец боксером. Его родители сыграли немаловажную роль в его карьере бойца. Уркидес с детства был невысокого роста, что несомненно выделяло его из сверстников. Он начал боксировать уже в 3-летнем возрасте, а с 5 лет выступал на ринге среди малорослых. В 8 лет стал обучаться боевым искусствам. Его первым учителем стал Билл Рюисаки. В 14 лет получил свой первый чёрный пояс, что в 60-х годах было очень необычно. На международном чемпионате 1973 года в одном из величайших бесконтактных боёв одерживает победу над Джоном Нативидадом. В следующем году он отказывается от бесконтактного стиля и принимает участие в чемпионате мира по боевым искусствам и побеждает.

На протяжений более чем 20 лет спортивной карьеры выступал в различных версиях кикбоксинга. Бенни побеждал выдающихся мастеров боевых искусств таких, как Наронгной Киатбандит чемпион Тайланда, Кацуюки Судзуки, который до боя с Уркидесом был непобедимым японцем, затем побеждает чемпиона Японии Кунимацу Окау. За свою карьеру в кикбоксинге одержал рекордное количество побед 58, ни разу не проиграв( по другим данным одно поражение все же было). На протяжений 27 лет удерживал титул чемпиона мира и ушел с ринга непобежденным. За свою яростную и быструю атаку получил прозвище Джет ( The Jet ) «Реактивный». Также Бенни Уркидес является основателем стиля Укидокан каратэ, которое даже в Японии признается официальным боевым искусством. Уркидес имеет чёрные пояса в 9 видах единоборств: кэмпо, дзюдо, лима лама, таэквон-до, Сетокан каратэ, кунг-фу, айкидо, каратэ и джиу-джитсу. Бенни снимается в кино с 1981 года, но лишь фильмы с Джеки Чаном сделали его знаменитым. Также во многих фильмах он выступал в качестве постановщика боевых сцен. Стоит отметить, что Бенни тренировал Николаса Кейджа для съемок в фильме «Воздушная тюрьма». Также он является тренером Джона Кьюсака по кикбоксингу.

Вот мы и подошли к ответу на интересующий нас вопрос. В реальном бою Джеки Чан против Бенни Уркидеса в без сомнений победил бы второй. Не смотря на все бойцовские качества Джеки Чана, ему вряд-ли удастся победить восьмикратного чемпиона мира. Кстати, на съемочной площадке фильма «Закусочная на колёсах» в финальной драке Бенни зачастую по настоящему бил Чана, так как опыта съемок в кино у чемпиона до этого было мало. Кроме этого был еще один интересный момент в том же фильме, Уркидес сделал удар ногой настолько резко, что задул все свечи стоявшие поблизости. Этот эпизод решено было не вырезать, и он остался в фильме.

Джеки Чан и Бенни Уркидес до сих пор остаются лучшими друзьями.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e91b558d5e2ed0d669d4622/kto-pobedil-by-v-realnom-boiu-djeki-chan-ili-benni-urkides-5e9637bb469c497210d00326

Оцените статью
Про баню