Для чего делать баню в кальяне

Как правильно забить кальян? Заправляем чашу кальяна в 2020

Привет! Сегодня мы поговорим на эти темы:

  • Как правильно забить легкий или крепкий кальян в домашних условиях
  • Что понадобится для забивки
  • Способы забивки чаши кальяна
  • Самые распространенные ошибки при забивке

Вы, наверное, уже заметили рост популярности Кальяна как в России, так и заграницей. Многие уже даже систематически отдыхают после трудовых будней в кальянных и барах. К сожалению, как я заметил, многие думают, что вкус зависит исключительно от высоты или дизайна Кальяна. И поэтому решил рассказать, почему так важно знать, как правильно забить кальян. Благодаря тому, что существуют несколько способов забивки чаши, мы можем экспериментировать с ними и вносить каждый раз что-то новое в наш покур. Про каждый из них сегодня вам расскажу.

Кстати, недавно написал статью про виды табака. Она поможет вам определиться с табаком при забивке.

Порядок действий при забивки

Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:

  1. Вначале проведите предварительную подготовку
  2. Все детали тщательно промойте (статья про то, как это правильно сделать, находиться тут)
  3. После сборки убедитесь в герметичности соединений
  4. Прибор установите на ровную поверхность
  5. Перед тем, как заварить кальян, достаньте из смеси палочки и другой мусор
  6. При необходимости измельчите смесь ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  7. Если вы решаете, как забить маленький кальян, то порежьте табак еще мельче
  8. Перед тем, как забить чашу кальяна, убедитесь, что весь алгоритм проведён пошагово и правильно
Читайте также:  Нужна ли баня при артрите

Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.

Если вам интересно почитать про вред от кальяна подробнее, то переходите сюда!

Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!

Что понадобиться для забивки

Правильная забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

  • Чистая шахта кальяна.
  • Колба, наполненная водой, молоком или алкоголем.
  • Стандартная или фруктовая чаша.
  • Фольга или калауд.
  • Качественный табак.
  • Натуральный уголь (Желательно кокосовый — здесь полная статья с ТОП-5 лучших углей).
  • Плита для розжига углей.

Напоминаю, что у нас есть несколько вариантов, как забить кальян. Есть возможность приготовить кальян с фольгой и без фольги, миксовать табак, использовать разную жидкость. А если вы думаете, что курить можно только легкий кальян, то для вас есть много вариантов крепких забивок, которые вас точно не разочаруют.

Эта пошаговая инструкция создавалась нашей командой для того, чтобы вы, наши читатели, знали, как правильно забить любой кальян с приятным вкусом и густым дымом.

Воздушная забивка

Вариант того, как забить легкий кальян. Главное преимущество данной забивки – простота. Если вы новичок, то воздушная забивка будет вам как раз, так как она является одной из самых простых и популярных. Итак:

  1. Возьмите абсолютно любой табак.
  2. Распушите его и засыпьте в чашу.
  3. Верхний слой немного утрамбуйте.
  4. Если хотя бы один листочек торчит, то он позже может загореться, поэтому просто уберите его, чтобы кальян не начал горчить.
  5. Если у вас фольга, то сложите ее в несколько слоев.
  6. Иглой равномерно проделайте тонкие отверстия, ведь на фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли.
  7. Оставьте чашу на несколько минут, чтобы она прогрелась.
  8. Если дыма недостаточно, то увеличьте количество углей.

Вуаля! Теперь вы знаете, как забить легкий Кальян без каких-либо особых усилий. Но дальше интереснее!

Кстати, в этой статье я подготовил специальный ТОП-10 вкусов табака для тебя, чтобы ты знал, как делать классные миксы. Кликай на ссылку!

Плотная забивка

Это вариант того, как забить крепкий кальян. Особенность метода состоит в том, что табака вы помещаете в чашу немного больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому вы получите огромное количество густого сочного дыма.

Что нам нужно для того, чтобы плотно забить кальян:

  1. Желательно возьмите чашу, которая имеет одно крупное отверстие в центре.
  2. Плотно утрамбуйте табак, как на картинке.
  3. Уберите все лишнее из чаши (веточки, листики и тд.)
  4. Сложите в несколько слоев фольгу и проделайте в ней дырочки.
  5. Прогрейте чашу и наслаждайтесь густым дымом.

Если вдруг хочешь забить очень крепкий кальян, то статья про то, как это делать, находится тут!

От себя хочу сказать, что заправка кальяна таким способом существенно удлинит ваш процесс курения. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте!

Кальян Оверпак или забивка с горкой

Если вы хотите максимально жесткую чашу, то это метод для вас. Техника состоит из следующих действий:

  1. Уложите в чашу в два раза больше табака. Закладывайте до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше внутренней.
  2. Сделайте «колодец», чтобы обеспечить хорошую тягу. Колодец это небольшой туннель в самой табачной массе, как на фото.
  3. Сверху накройте фольгой и натяните ее для плотного прилегания, предварительно проделав в ней отверстия.
  4. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла.

Оверпак вы можете использовать с друзьями, которые любят крепкие кальяны и резкие вкусы.

Забивка кальяна с кольцом

Также у меня есть вариант для состоявшихся профессионалов в этом искусстве. Суть заключается в том, что вы будете создавать воздушное пространство между верхним слоем и углем. Начнем:

  1. Запаситесь достаточным количеством фольги.
  2. Уложите табак воздушным методом.
  3. Затем возьмите еще один кусок фольги и сверните его в форме плоского кольца.
  4. Диаметр кольца сведите по размеру с диаметром чашки.
  5. На кольцо натяните еще два слоя фольги.
  6. Уже в ней проколите необходимое количество отверстий.

Воздушная прослойка позволит передать свой жар и выдать еще больше дыма из Кальяна.

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

Играет роль сам табак. Поэтому выбирайте его для такой забивки особо тщательно. Он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. А вы, я надеюсь, поняли, что чем больше температура, тем больше дыма.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Вот мы и разобрались со всеми способами забивки. Я знаю, что вы уже собрались идти забивать своего любимца. Но перед тем, как вы начнете, вам лучше почитать о типичных ошибках, которые вместо вкуса вам дадут одну горечь:

  • Если вы чрезмерно нагреете чашу, то она станет горькой и безвкусной;
  • Не покупайте табак низкого качества, это испортит весь процесс;
  • Сделали слишком много или мало отверстий? Просто сожжете или испортите табак;
  • Если вы не налили достаточно воды, то тяга у кальяна будет тяжелой (в этой статье я писал про правильный уровень воды в кальяне);
  • Дали другу раскурить кальян, а он начала просто пыхтеть? Это может пагубно сказаться на дальнейшем процессе (посмотреть, как правильно раскуривать кальян, можно тут);
  • Вы допустили попадание искры в чашу? Вся смесь сгорит и станет невкусной;
  • Не ставьте на чашу слишком много углей, это может также сжечь всю смесь;
  • Всегда тщательно мойте весь кальян после курения. Если вы будете допускать эту ошибку, то кальян будет горьким и без дыма.

Обратите внимания на эти ошибки. Если вам удастся их все учесть, то вы сможете забить тот самый идеальный Кальян, о котором все мечтают. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Убирайте палочки и инородные тела из табака.
  • Используйте кальяны с изначальной легкой тягой, это поможет вам больше насладиться крепкими забивками.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, помните, что вы всегда можете пользоваться данной инструкцией.
  • Соблюдайте чистоту – все части оборудования периодически мойте.
  • Миксуйте табаки и экспериментируйте!

Всегда помните, что существует альтернатива сложным забивкам — Электронный кальян.

Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!

Источник статьи: http://kaljaninfo.ru/zabivka/kak-pravilno-zabivat-kalyan

Кальян в бане или сауне — как восточная традиция прижилась на русской земле

Лет пятнадцать назад увидеть в наших банях или саунах кальян было невозможно. Теперь восточная традиция очень популярна и встречается всё чаще и чаще. В банных комплексах, саунах и даже личных банях покурить кальян считается обычным делом после добротной парилочки.

Как могла традиция курения кальяна попасть к нам? Какие у неё корни?

Что такое кальян

Курение кальяна часто сравнивают с курением обычных сигарет, но это неуместное сравнение.

Кальян — это специальный прибор, который фильтрует и охлаждает вдыхаемый дым от курительных смесей или табака.

  • Чаша, на неё помещается табак и уголь.
  • Шахта.
  • Колба с водой.
  • Кальянный шланг, вставленный в колбу.
  • Мундштук.

Принцип работы кальяна

Процесс получения курительного дыма кальяна заключается в следующем: табак или курительную смесь помещают в чашу кальяна, а сверху укладывают уголь. В чаше горения не происходит, тлеющими углями происходит нагрев смеси или табака и образование дыма.

Делая вдох, через мундштук и кальянный шланг, дым поступает через шахту в колбу. Дым из чаши охлаждается, проходя через металлическую шахту кальяна, а его полное охлаждение происходит после прохождения через воду.

В воздушном пространстве колбы образуется густой конденсат эфирных масел курительной смеси или табака с ярким ароматом. Эту взвесь и вдыхает курильщик.

Для того чтобы процесс курения кальяна прошёл по всем правилам и дал необходимый результат, смеси обязаны соответствовать определённым требованиям. Они должны быть влажными, ароматными, похожими на густое варенье с сиропом.

Выбор кальяна

Помочь с выбором курительного прибора поможет сайт tim-dim.ru, где представлен широкий ассортимент продукции немецкой компании Amy. Такие кальяны из Германии имеют немало достоинств, среди которых:

— немецкое качество с использованием всех инноваций;
— оптимальное сочетание цены;
— оригинальный дизайн, который можно подобрать под разные интерьеры.

Если у вас есть вопросы, сотрудники интернет-магазина «Тым-дым» охотно ответят на них и помогут с выбором.

Восточная традиция кальяна

Дело в том, что курение кальяна это действительно традиция!

Традиция всего мусульманского мира, корни которой берут своё начало в древней Индии и Персии.

Курение кальяна постепенно перенимали многие восточные страны: Иран, Египет, Сирия, Турция, Ливан. Каждая страна кальян видоизменяла, вносились изменения в культуру его курения.

В Турции и Греции кальян называют «наргиле», что в переводе с персидского значит кокос — первые кальяны вырезали из кокосового ореха.

Кальян в Европе появился лишь в ХIХ веке и не был так популярен.

Ничто в мире не стоит на месте, меняются и технологии и материалы. Изменился и кальян — колбы стали изготавливать из стекла, а шахты из металла.

После развала СССР и развития туризма в восточные страны, кальян попал и в нашу страну. Сейчас его можно встретить в клубах, ресторанах, саунах — он стал визитной карточкой шумных и весёлых компаний.

На сегодняшний день кальян в нашей стране действительно стал популярен, но мы переняли у наших восточных соседей лишь только идею.

Дело в том, что курение кальяна на Востоке — это целая церемония, которая может продолжаться длительное время. Восток — дело тонкое, тут всё идёт своим неспешным чередом, время не бежит впереди человека, оно плавно течёт в неторопливом и расслабленном разговоре.

Даже сравнивать русскую баню и восточный хамам очень сложно. Процедура вроде бы одна, а отношение к ней у наших народов совершенно разное. Хамам открывает свои двери с восходом солнца и тут не только моются. Хамам — это неспешная беседа, место встреч, тут пьют кофе и чай, играют в шахматы, нарды и, конечно, курят кальян.

У русских есть такая поговорка: «Своя рубашка ближе к телу» — и это действительно верно. Очень сложно примерять на себя вековые традиции другого народа. Кальян надо любить и уважать, только тогда удовольствие от церемонии гарантировано.

Турецкие султаны знали толк в курении, они говорили, что важно не то, чем наполнен кальян. Важен тот человек, который находится рядом с вами во время церемонии курения.

Наши традиционные шумные компании, в которых существует так называемый «русский» способ курить кальян — просто пускают мундштук по кругу. Согласитесь, тут нет даже малейшего намёка на интимность, искренность, размеренность и неспешность.

Кроме этого, курение кальяна в большой компании может стать причиной неприятных заболеваний (которые могут передаваться со слюной) от простого герпеса до гепатита. Для курения кальяна в больших компаниях лучше использовать персональные мундштуки.

Курить кальян или нет

Курить или нет — это личное дело каждого! Невозможно всех подгонять под одни стандарты и навязывать всем одинаковое мнение.

Кому-то нравится кальянная церемония и он получает от неё удовольствие.

Конечно, кальян вреден, с этим сложно спорить, но разве человека может это остановить?

Пока ещё в России не вступили в силу поправки к закону о запрете кальянов — их планируют ввести в 2019 году. Поправки к Закону о запрете курения предусматривают запрет использования кальянов в гостиницах, хостелах, местах общественного питания.

А вот в личных банях и саунах курить кальян вам вряд ли кто-то запретит. Только подумайте хорошенько, стоит ли примеривать на себя чужую традицию, смысл которой совершенно не укладывается в наш русский менталитет.

Источник статьи: http://blogobane.ru/kalyan-v-bane-i-saune/

Оцените статью
Про баню