Евдокимов в бане с сыном

Евдокимов в бане с сыном

Евдокимов в бане с сыном

«Баня-2» (Монолог. Это пародия, на самый первый рассказ Михаила Сергеевича Евдокимова)
• Юрий Софин
28.11.2008 г.

Не помню, чё рассказывать? А, всё, вспомнил, иду с бани, или в баню, или по бани ходил просто тода… нет, с бани… Точно с неё, одетый был, я всегда когда одетый иду, так с бани значит… Главно не знаю, почему я с бани одетый иду, отец, с братьями не одетые ходют… а одетый, и одетый…

Иду, ага, а чё, раз оделся надо идти, чё, я в одежде вот пробовал мыться, ерунда, пуговицы мылиться мешают… Да.

В одежде иду, ну, намыленный… а морда красная вся, как есть, вся красная, уши и то красные… ажно затылок розовый, и лопатки, которые на спине лопатки, такие крылышки маленькие…

Я не знаю, чего у меня на спине эти ну, у отца с братьями не на спине, и у дяди Коли не на спине лопатки, тут, на груди у их лопатки, а у меня на спине ну…

Хотя, нет, у них тоже на спине, это просто когда я их кипятком с заду окатил, у них головы вперёд повернулись, в смысле на зад, и теперь обратно не поворачиваются, ну, заклинило… Так и ходют…

Не знаю я чё рассказывать? Иду с бани, лето кругом, летнее лето, я не знаю чего лето. В другой деревне не лето, там зима, снега там выше карманов, ну… а у нас лето второй год, всё лето да лето, а у них там — зима да зима, тоже года два уже… Они же не пьют, ну…

Иду, дышу, ну… А воздух у нас вкусный, я его, нюхаю носом, я люблю носом нюхать воздух, нюхаю ну, за одно им и дышу, чего просто нюхать, нос переводить, ну…

А у меня видно привычка так дышать, вдохну, подержу в себе, потом выдохну, уже старый воздух, б.у. классно так, ага… Я всегда дышу когда с бани иду, чего просто так воздуха кругом навален не продохнуть, везде воздух, ага… Отец с братом не дышут уже после бани, а я дышу ишо, я же закусил, ага…

Иду с бани, на небо смотрю, а небо у нас большое, ага, взрослое… Прям, вот у нас небо, оно во всё небо… от края и до края, ну, его отовсюду видно, да, я в Москве был, в Новосибирском был, был, ну, везде его видать, ага…
Не знаю, почему там то его видать — загадка… Так, растянули подлюки наше небо, по всем городам, над деревней так оно скоро лопнет…

А Египет я по телевизиру видел смотрел, обалдел я весь, и там у их оно, небо наше, а это вёрст четыреста от нас на мотоцикле, ну, не меньше конешно…

Вот честно слова, и там тоже небо наше видать, хоть мене перекрестться што ли, перед Ну, о как, в Египет мать. Я другой раз на небо и не смотрю, боюсь сглазить, ага.

Я раз корову сглазил, чё, ой жалко до сих пор, она сметаной сметана была тугая у неё, тугая, да туже ишо даже, тугее тугого… Её нечем нельзя с банки взять было, ага, ни ложкой, ни вилкой, ни отвёрткой, дрелью нельзя было взять даже, да. Повезло с коровой, Ой, скоко я банок не просверлённых… Хорошая сметана, шесть зубов об её сломал… Ага, а потом сглазил, как дал ей в глаз,

— Когда.— говорю,— доится будешь, пожиже маленько божья коровка! Он перепугалась, замуж вышла сразу, уехала ну…

Ой, чё рассказывать? Хорошо у нас с бани ходить, ага…

Иду, туман, такой настоящий, мужской, толстый, о, у нас туман, такого тумана нигде нет, ага, он толстый, прям другой раз, с утра, в охотку, окошку откроешь, кусок тумана отрежешь себе, бензопилой… другим ни чем его не отрежешь… да, и на хлеб намажешь, топором, с трудом… ну, он туман наш трудно мажется, говорю, толстый он, жирности в ём процентов 96 градусов, как у спирта, да, больше даже, туман импортный, с Кахзахстану его надувает, иногда казах какой застрянет, ну…

Вот, поешь туману, и сытый ходишь, и выпивши… От туману так, да, тока жена не верит што от его так хорошо, да, а так все верят другие… У моего дома, тока такой туман валяется, у отца с братьями нету такого, у них туман, градусов тридцать пять от силы, разбавляют, конечно, невтерпеж, ну…
Тока у меня такой чистый, крепкий… Всё с туманна, водку я не пью, у меня на неё болезнь, аллергия, вот я литр её выпью — ишо ни чё, а если два — так ишо мне лучше… Болею потом — с рассолом ведром…

Ну, я опаньки, сверну себе, ковёр какой надо, а то и два, сначала конечно пропылесосю его, да, и на плечо, и домой с грибами, ну… Эх, прикольно, я ещё уток возьму штук шесть, без ружья конечно, да! Они у нас ручные, сидят на ветках утки, ну, чё крылья в карманах, им свиснешь:

— Пошли домой ко мне — со мной. Свистеть тока на уметь, кА языком пи… Вот…, ага, они утки, спрыгивают, и за тобой табуном, идут, каркают, с акцентом немного, перелётные же, плохо ишо…

Идут, и прям со мной до дому, сами и в холодильник заходят, кто в суп, кто в кашу, ну кому куда скажешь, по весу выберешь, кому из их куда идти, ага… Они никуда от меня, а куда они от меня у их же не паспортов нет, ни корочек каких, ни денег, говорю же приезжие они, ага… Им бежать, до первого участкового и всё… Воооот…

Так я не про то, вот куда не глянь глаз радуется, после туману если смотреть особливо, ну… Нет не то говорю.

Чё рассказывал-то я? Во, короче иду с бани, и думаю, какая у нас рыба! У других такой рыбы нет, а есть, и красная, и зелёная, и крабы в палочках, и килька, и селёдка, и шпроты, и раки и их старшие братья омары, и креветки с мужьями, и в банках, и просто на разновес, в ладошки дают в магазине… У нас там всякая рыба, ага…

Не знаю чё рассказывать, всё охота рассказать, ну. Иду с бани, по земле, не знаю, почему по земле, ну, отец с братьями они не по земле после бани ходют, они по забору, держатся за его и идут, ага… Один я по земле тока, такой я земляк, ну, держусь за её и иду за землю, занят, там родня всяпо ему идёт, ага…

Вышел с бани, понять ничё не могу в деревни, первый раз я из бани вышел, ну… Чё тут поймёшь, и деревня ишо не наша… Все мимо меня с веслами пробегают, Может туда, где морда краснее ишо моей?!

Может, депутат какой приехал… Был тут один, стока весёл сломали об его мандатину, ну, а ему хоть бы морковка по деревне…

А я иду, морда вся красная, ага, красная вся, тьфу чего я показываю, хотя можно, ага, моя же морда, ну… ну красная, ну вы знаете…

Далеко видать меня, с ней, с мордой, с космоса видать, со спутника, наши космонавты как меня увидят, знают,— суббота… Всё, космонавты сразу на орбите стол накрывают, разливают из тюбиков, огурцы выдавливают, курят, форточки открывши, эти, как их в хворостину-то слона звать, во, люминаторы, ну, а кто из наших на балконе корабля, сидит пивко тянет…

после бани тоже их хорошо видать, Марс его мать Юпитер, Американцы те рулят кораблём, работают, ага, в космосе ничё не делают, наши для других нерусских астронавтов — как деды в армии, мы же раньше их в космос залезли, они то салаги, там считай местные, а как же…

У наших аппаратура зоркая тама, с космоса читать можно, да, газету читать на земле, как говориться в космической поговорке: лучше нет красоты, чем читать с высоты…

Не знаю почему морда красная, главно, у отца с братьями не красная, у соседа не красная, у него жёлтая, он узбек он раньше русским был, ага…

А у меня красная, пока домой не приду, помаду не сотру, а потом она не красная уже, всё, без чё она

Ладно, заболтался, пойду уже чё… В баню, там ждут… Не знаю чего рассказывать?!

Михаил Евдокимов, русский лишь наполовину. Кем на самом деле был по национальности знаменитый актер

Великий Михаил Евдокимов, народный артист России, запомнился отечественному зрителю как добродушный юморист, тонкий комедийный актер, за ролями которого неизменно проглядывалась непомерная грусть.

А еще мы все помним Михаила Евдокимова как губернатора Алтайского края и просто образцового русского мужика. Впрочем, друзья Михаилу не раз говорили: не лезь ты в это болото политическое, не пройдет даром. Не послушался мудрых советов наш герой, всей душой радевший за благо простого народа! Потом случилось 7 августа 2005 года.

А так возможно был бы жив и по сей день, радовал бы нас новыми ролями.

Давайте сегодня узнаем национальность этого замечательного человека, коего увы нет сейчас с нами, его этнические корни.

Немного о самом Михаиле

Родом из Новокузнецка, где родился в 1957-м году. С ранней юности мечтал о карьере артиста. Отправился в Москву, где окончил театральный вуз по специальности мастер разговорного жанра.

Поступал неудачно в цирковое училище. Зачем учился в ГИТИСе на режиссера. С молодых лет отлично играл в команде КВН, где даже поднялся до уровня капитана.

Ну а популярным Михаил Евдокимов стал в середине 80-х годов, появившись в телепередаче «Вокруг смеха» с веселой юмореской «После бани».

Михаил после и сам не раз успешно вел передачи на ТВ: «Евдокимов в кругу друзей» и прочие. Играл блестяще в кино как актер, исполняя роли простоватых, но добрых мужиков: «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам гонца» (1998).

Последний раз Михаил Евдокимова на экране появился у культового Ильдара Рязанова в фильме «Старые клячи» (2000 год). Опять-таки в привычном образе: астраханского волгаря-бизнесмена, пытающегося продать в Москве черную икру.

А еще Евдокимов проникновенно пел ставшие народными песни: в его творческом багаже числятся сразу несколько музыкальных альбомов.

Кем по национальности был Михаил Евдокимов?

Папа нашего героя, Сергей Васильевич Евдокимов, как гласит биография его сына, уроженец села Солоновка на Алтае, чисто русский, потомственный казак.

А вот мама Анна Петровна Евдокимова в девичестве носила фамилию Даровская). И как сообщается на официальном веб-сайте артиста, была по происхождению из польских шляхтичей. Т.е являлась польской наследственной дворянкой.

Таким образом, Михаил Евдокимов совмещал в себе русские (казачьи) и польские корни.

А вы, дорогие друзья, что думаете о Михаиле Евдокимове и его непростой жизни?

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/evdokimov-v-bane-s-synom/

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Прямой эфир

«Морда красная такая»: о чем шутил юморист Михаил Евдокимов

Заслуженному артисту России, бывшему губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 62 года. В начале 80-х годов обычный парень из алтайской глубинки отправился покорять Москву. После учебы в областной филармонии он дебютировал на телевидении в программе «Огонек» и моментально стал популярным. Вскоре артиста пригласили в программу «Вокруг смеха». Именно благодаря ей его имя стало известно всему СССР. В последующие годы Михаил Евдокимов активно выступал на телевидении с монологами. Зачастую его героями становились обычные деревенские мужики. По случаю дня рождения нашего прославленного земляка предлагаем вспомнить лучшие выступления Михаила Евдокимова на сцене.

«Первые пародии»

Именно благодаря этому номеру в программе «Вокруг смеха», где он пародирует известных артистов – Владимира Этуша, Бориса Новикова и Юрия Никулина, Евдокимов получил известность. Примечательно, что таких разных по манере поведения артистов, с разными голосами и интонацией он пародирует на одном дыхании, смешно и забавно. Уже позже манера Евдокимова стала пользоваться популярностью у таких юмористов, как Максим Галкин.

«Баня»

Пожалуй, самый знаменитый монолог Михаила Евдокимова. Он рассказывает о своем возвращении из бани. «Солнце светит, башка сохнет. Иду спокойно, отдыхаю. Еще птицы классно пели. Молча иду, никого не трогаю», – говорит он. Именно в монологе «Баня» Евдокимов произносит знаменитую фразу: «Морда красная такая».

«Судьба»

Еще один блистательный монолог, автор которого – писатель Анатолий Трушкин. Михаил Евдокимов от имени старого деда из своего села рассказывает историю жизни: «От судьбы никуда не уйдешь».

«День трезвости»

История про то, как в субботу в одной деревне устроили день трезвости. Одним это решение понравилось, а для других стало настоящей трагедией.

«В раю»

Еще один монолог от Анатолия Трушкина, который он сочинил специально для Михаила Евдокимова. Рассказ алтайского мужика, побывавшего в раю. Герой рассказывает о том, как устроен другой мир и как в раю наливают по сто грамм.

«Изобретатель»

Очередной рассказ Михаила Евдокимова о деревенской жизни. В монологе говорится об изобретателе из деревни, который прочитал все книги в местной библиотеке.

«Тимофей помирает»

Алтайский старец в исполнении Михаила Евдокимова рассказывает о своем односельчанине – соседе, с которым прошла вся их жизнь вместе. Они даже женами обменялись, и вот сосед умирает. Один из самых грустных монологов артиста.

Источник статьи: http://www.amic.ru/news/376752/

Читайте также:  Фундамент для бани 4х6 на винтовых сваях
Оцените статью
Про баню