Мужики пошли в баню: «женский день»
Была пятница. Многие приятели Игоря в этот день не спешили домой. У взрослых семейных людей – это целый ритуал – принято не торопиться вечером в пятницу перешагнуть семейный порог.
Суббота-воскресенье – семейные дни. Но это завтра, а сегодня – пятница.
Строиться этот вечер начинал, как всегда, спонтанно, но заранее Сергей звонил Игорю после обеда: «Какие планы на сегодня?». Игорь ответил, что собирается встретиться с Наташей, своей девушкой, с которой был уже знаком почти полгода.
— Договорился уже? А мы с Николаичем собираемся в баню. Пригласи Наташу – все же будет какое-то разнообразие.
Юрий Николаевич был ровесник Игоря, друг Сергея и с недавних пор они все вместе регулярно встречались. Чаще всего называли его так – Николаич. Он не обижался.
Наташе, как ни странно, идея с баней понравилась. Только что – она будет там одна?
— Кого-нибудь пригласят, — успокоил Игорь.
«Почему в баню, как правило, не берут жен?», — пыталась проникнуть в истину молодая женщина.
— У меня в этом деле опыта нет никакого, поэтому скажу так: с женами живут, а в баню ездят отдыхать, — сделав серьезный вид поведал Игорь.
Баня была на окраине города, среди новых домов. Наша компания грелась здесь уже не раз. Поэтому, оказавшись в привычной обстановке, знали что, где и как. Где парилка, где душ и бассейн, а где бильярд.
На столе появилось несколько бутылок пива и закуски к нему – копченая мойва, чипсы, орешки. Пару бутылок красного вина и фрукты дополнили этот натюрморт.
— Это для дам, — поставил «точку» на столе Сергей. – Кстати, Игорь оказался самым хитрым, он уже с девушкой. А нам, Николаич, эту проблему нужно как-то решить, — произнес он вслух, чтобы все слышали.
Решение «пряталось» среди страниц записной книжки, появившейся в руке и мобильного телефона. Все же очень нужная в бане вещь – этот телефон. Без него не согреться, не обрадоваться.
— Может быть, не стоило Наташу сюда приглашать? — засуетился Николаич, когда молодая женщина ушла переодеться. – Появятся здесь неизвестно кто, что подумает? А вдруг когда-нибудь встретимся еще, и мы с тобой будем с женами, а? – волновался он.
— Наташа умный человек, все понимает. И ничего лишнего никогда не скажет. Правильно? – заручился поддержкой у Игоря.
Тот тоже так думал, но все же спросил:
— Кого вы собираетесь пригласить?
— Кого-кого? Как всегда – самый надежный вариант, девочки по вызову.
Телефоны «девочек» хранились в записной книжке и были так зашифрованы, что не только жена, Сергей сам не сразу мог понять, кто здесь записан, и что кроется за этим набором цифр.
Имена в ней появлялись так. Вначале была газета, где печатались объявления про «куколок и карамелек». Звонили, приезжали, отбирали, общались. Если девушка нравилась, Сергей заводил разговор про телефон.
— Давайте мы в следующий раз тебя пригласим, минуя контору, зачем им платить? Ты только подружку подыщи к этому времени, — предлагал он.
Телефон, как правило, оставляли все. Видели, что мужчины нормальные, трезвые, даже не ругаются.
— Приедет Лариса, — обращаясь к Игорю, сообщил Сергей, закончив разговор по телефону. – Помнишь, она как-то была с нами: Николаич, тебе она тоже должна понравиться – бедра и грудь, словно молоком наполнены. И она без комплексов.
У Сергея была целая теория: почему девочки по вызову – это хорошо.
— У жены, представь, месячные, — убежденно наставлял он, — а организму хочется. Что делать? Хорошо, если есть подружка. А если ее нет, а хочется. Позвони и приедет девочка на час – знает для чего, тебе не надо ни ухаживать, ни водить в театр, ни подарки дарить. По сути, этой женщине ты платишь не за услуги, а за отсутствие ритуала ухаживания, прежде чем заняться любовью.
Вошла Наташа – в черном открытом купальнике, поверх которого по-римски была обмотана простыня. Села рядом с Игорем за стол.
— Сейчас невеста для Игоря приедет, — пошутил, обратившись к Наташе, Сергей. – Мы с тобой будем эксперты. Не возражаешь.
— Я должна на это как-то прореагировать, — услышанное женщине не понравилось. — Значит, я здесь в качестве эксперта.
Игорь поспешил положить ей на колено свою ладонь, обхватил ее колено, посылая сигналы: не сердись на обычные шутки.
— Кто скажет первый тост? – поднял бокал с вином.
В дверь позвонили, Сергей пошел открывать и вскоре за столом появился еще одна женщина — Лариса.
Все правильно: приводил ее как-то Сергей на квартиру к Игорю. Более того – ей удалось уложить его на лопатки и совершить весь тот ритуал, каким владеют девочки ее промысла.
«Правда, она аппетитная?» – Игорь поморщился, не поддержав щедрого друга.
— Когда у тебя в последний раз была женщина? — Сергей уже сердился, — не помнишь. И еще столько же ее могло не быть. Так что радуйся, а не занимайся самокопанием. Я же не жениться тебе на ней предлагаю. Хотя, говорят, из многих бывших проституток получаются хорошие жены.
«Может, я действительно должен радоваться. Но на душе как-то мерзко. Получил мерзость, а не удовольствие. Сколько я ей должен заплатить?»
— Это был мой «подарок».
А недели через две Сергей познакомил Игоря с Наташей.
— Лариса, у тебя красивая грудь, не хочешь раздеться? Мои друзья полюбуются, — предложил Сергей.
Девушка была действительно без комплексов. И грудь у нее действительно заслуживала того, чтобы ей любоваться.
— Где у нас фотоаппарат? Замечательное мгновение на память.
— Кажется, у меня в сумке есть «мыльница», — пошутил Игорь и сделал попытку подняться.
— Сиди, сиди, — осадили его мужчины.
— А на столе Лариса сможет станцевать, — взял на себя роль «ведущего вечера» Сергей.
Это был танец живота, Лариса играла роль индийской женщины, простыня как юбка плотно обвивала ее ноги и бедра, грудь парно подпрыгивала, демонстрируя себя во всей красе. Затем из простыни все больше стали появляться ноги, девушка стала, уже как настоящая танцовщица, приподнимать свою длинную юбку, ставить ножку на носок.
Танец прервался неожиданно. Игорь застучал в ладоши, давая понять, что на этом представление заканчивается. Что было бы дальше, он догадывался – простыня упала бы на стол и перед взором, в том числе его подруги, предстала бы обнаженная натура Ларисы.
Стоило ли это увидеть всем или это не для женских глаз – Игорь точно не знал. Поэтому решил не рисковать, каким окажется реакция его соседки?
За танец, за женское изящество, украшающее жизнь мужчин – за этот тост выпили, кто вино, кто пиво. Рассказывали анекдоты. Потом Лариса взяла Сергея за руку, и они поднялись.
«С девушкой нужно обсудить одну проблемку, — обращаясь к Наташе, сообщил Сергей, — не скучайте без нас, мы скоро».
Остальные пошли в парилку. Пахло деревом – приятно, но воздух был уже горяч. Плеснули на каменку, и с шипением по помещению расползся горячий пар. Заахали, заохали. Покрылись потом.
— Наташа, вам с нами не скучно? – спросил Николаич.
— Наоборот, много интересного и любопытного.
Подлили еще воды, и всех обдало новой порцией горячего пара.
Николаич не выдержал первый, — поспешил в душ и к бассейну, блестевшему прозрачной водой.
Оставшись вдвоем, Наташа прижалась к Игорю, горячему и желанному, прижалась так, что он застонал.
Баня была недалеко от дома, где жила Наташа и Игорь провожал ее пешком.
Ее что-то веселило. Не выдержав, она спросила:
— И сколько этой Ларисе Саша заплатил? Странные вы все же, мужики. Взяли бы жен, могли бы все свои радости получить. И женщинам бы доставили удовольствие, да впридачу сэкономили бы семейный бюджет. Забавные, — повторила Наташа. – А ты раньше с ней встречался, с этой Ларисой. Странно она на тебя смотрела. И на меня тоже, на нас с тобой.
— Как-то в нашей компании она уже была.
Больше Игорь ничего рассказывать не стал.
История из коллекции «Свидания 40-летнего мужчины».
Источник статьи: http://lentachel.ru/news/2019/09/14/muzhiki-poshli-v-banyu-zhenskiy-den.html
В бане женский день
Понятное дело вы знаете зачем люди ходят в баню, но если эти люди женщины, а в бане женский день, то не все так просто. Меня по началу удивлял размер сумок, которые заносили в раздевалку, некоторые были даже на колесиках, ни сколько не преувеличиваю! Потом то я привыкла к неимоверному количеству баночек разных размеров из которых в течении банного сеанса извлекаются волшебные смеси красоты. Все они методично, по порядку втираются в тело, с некоторыми из них женщины даже умудряются проникнуть в парную, пока кто-нить не выставит. Ну, не суть. Все эти атрибуты стали уже привычны, но вот к банным разговорам я так и не могу привыкнуть. На днях в очередной раз удивили, чуть с полки не упала, в прямом смысле.
Самая обсуждаемая в бане тема, тема вне конкуренции, до которой не дотягивают ни мужики-сволочи, ни работа, ни дети-изверги, это, конечно, тема похудения. Причем наибольшей популярностью пользуются рассказы о чудесном, внезапном и чудовищно сильном похудении. Женщины, которым это удалось становятся живыми легендами и героями бани (пока опять не потолстеют Так вот, одна из таких героинь, резко похудевшая, выходит из парной, и только за ней закрывается дверь. Все набрасываются на ее подругу «и что, она совсем-совсем ничего не ест?» «Ну, как вам сказать, тянет кота за хвост подруга, ест, но оооочень мало, почти ничего, кроме зеленого чая без сахара. Сварила тут дочке картофельное пюре, так говорит, захотелось, сил нет. Взяла в рот, подержала и выплюнула. »
На этом месте женщины в восхищении замолчали, а я так открыла рот, что с полка то чуть и не навернулась. Я подумала — сумасшедшая, а одна женщина озвучила – какая сила воли, вот бы мне так. Я реально была поражена. Мне тоже не все равно как я выгляжу, я стараюсь не расслабляться и в тренажерный зал хожу и в баню вот. Хотя в баню я хожу не ради похудения, просто мне нравится. И есть стараюсь в меру, но чтобы вот так! И все ее поддержали, вот где ужас то! И давай на перебой рассказывать про других таких же героинь, единственное о чем сожалели женщины в парной, что они так же не могут.
Есть еще одна животрепещущая в бане тема – имплантанты груди, но это уже совсем другая история, как нибудь напишу.
Источник статьи: http://www.diets.ru/post/638457/
Женский день в бане это
Банные ограничения для женщин на Руси или почему нельзя ходить одной.
Добрый день, дорогие любители бани! Думаю в каждой стране раньше на женщин были наложены те или иные ограничения, где-то они были незаметными, где- то почти полностью лишали ее свободы. Были такие ограничения и на Руси и в частности были банные ограничения.
Надеюсь, что статья заслуживает Вашего лайка!
Но вопреки многим мнениям, эти ограничения накладывались не из-за гендерных различий а из заботы. Читая эти ограничения Вы поймете почему.
Первое ограничение. Женщины не должны были идти в баню раньше мужчин. Связывалось это с тем, что баню всегда топили «на славу», поэтому первый в баню всегда должен был идти мужчина (глава семьи). После него условия в бане были уже более щадящими для женщин и детей. Не забываем, что бани топились раньше по-черному, да и сейчас они еще кое-где топятся так же. А они требуют особой подготовки после прогрева, перед помывкой.
Второе ограничение. Девушкам нельзя ходить в баню в одиночку. С ними всегда шли более старшие и опытные родственницы. Тут надо признать, что должное правило было не только для женщин, но и для мужчин. Правда, для мужчин это была настоятельная рекомендация, а для женщин строгое правило. Как мы помним, бани топились по-черному, в них люди часто теряли сознания из-за большой концентрации угарного газа. Кстати, это одна из теорий, почему людям стали желать «Легкого пара» т.е. пара без примеси угарного газа.
Третье ограничение. Нельзя пользоваться вениками, предназначенными для мужчин. То, что веники для каждого пола советуют свои это мы знаем, для женщин это липа, ольха, ива. Для мужчин же дуб, ясень, клен. Но думаю, тут основную роль играет гигиеническая составляющая. Девушек до выхода замуж очень сильно берегли, что бы удачно выдать замуж, да и вообще, что бы выдать. Раньше всегда смотрели на здоровье, и чистая кожа была тому показателем. Поэтому даже веники им полагались индивидуальными.
Ну и последнее. Девушкам запрещалось мыть волосы по понедельникам и средам. Тут уже идет суеверная сторона вопроса. Как мы знаем коса для девушки носила важную роль, поэтому не удивительно, что по этому вопросу появились свои ритуалы.
Если Вы любите Баню!
Если Вы не видите жизни без Бани!
то обязательно подпишитесь на наш канал о Бане!
Деревенская баня в женский день. (Голуби моего детства).
Для многих наших соотечественников баня, это часть его жизни.
Баня — это еженедельный ритуал.
Баня — это жизненная необходимость.
Баня — это удовольствие, которыми так нечасто нас радует наша жизнь.
Я не большой любитель бань, и в первую очередь потому, что с ними у меня есть не очень приятные воспоминания. А есть даже и очень неприятные. Обо всех рассказывать сегодня не буду, расскажу об одном случае. Уж и не знаю, как ту историю охарактеризовать, присвоить ей знак плюс, или отнести к минусам. Потому, как сегодня все видится в несколько ином цвете.
В детстве я был отъявленным голубятником. А так как финансовое состояние нашей семьи, состоящей из двух человек, меня и мамы, не позволяло мне покупать голубей, я их старался получить иными способами.
Дикие, а вернее полудомашние сизари раньше селились на всех чердаках, куда они могли проникнуть. И я вел постоянное наблюдение за этими чердаками. Бывало так, что к семейству сизарей присоединялся кто-то из домашних голубей. Теперь надо как можно быстрее этого голубя приватизировать.
Ночами я лазил по чердакам за добычей. В темноте голуби практически ничего не видят. И их можно брать спокойно голыми руками.
Зимние каникулы, я в деревне у бабушки, замечаю, что на чердак деревенской бани залетел голубь, очень похожий на монаха. Есть такая порода голубей.
Ни я один любитель полазить по чердакам. Ночи я дожидаться не стал, как бы не опередили. Лишь только стемнело, я с фонарем забираюсь под крышу бани. Чердак большой, я высвечиваю все его углы, и нахожу своего клиента. Он под самым коньком, сидит на балке, чтобы его поймать, мне надо на эту балку залезть. Что я и делаю.
Один нюанс. Люди, отвечающие за то или иное здание, гоняли нас с чердаков. Что можно ожидать от пацанов. Вдруг там закурят, или не дай бог, костер разведут, проблем потом не оберешься.
Я ловлю своего голубя, и слышу, как ставят к слуховому окну лестницу. Меня засекли. Ничего страшного, путь отхода давно подготовлен. В противоположном углу оторван кусок шифера, там узкая щель, но мои кости от природы гибкие, мне бы только голову просунуть. Высоко. Но зима. Внизу снег. Не с таких высот прыгали. Вот только надо с балки слезть. А для этого надо по ней проползти метров пять. Я ползу, и вижу в слуховом окне голову охотника за охотником на голубей. Медлить нельзя. Я прыгаю с балки вниз.
Баня работала до восьми вечера. В пятницу был мужской день. В субботу женский. В тот день была суббота. Конечной точкой моего приземления был тазик моющейся женщины. Я проломил своим весом жиденькое перекрытие. Визг мне заложил уши, мало того, меня еще окатили кипятком. Баня была мне знакома, и я в три секунды был уже на улице. Мороз под тридцать градусов. Я больше километра бежал мокрый по этому морозу, и думал лишь об одном, как бы ни замерз мой голубь.
Ни я, ни голубь не пострадали. И что еще здорово получилось, что испуганные женщины не успели меня узнать. Дыру в потолке залатали без участия нашего семейного бюджета. Одно плохо, голубь не был монахом, это был обыкновенный дикарь, только белого цвета, бывает и такое.
Русский банный день.
На ассоциациях мне сразу вспоминаются рыбный день и день пограничника, не знаю даже почему. Так что же здесь? Какой день считается банным? Привязан ли он к дню недели или несет другой посыл? Давайте разбираться. Как всегда есть несколько предположений, которые могут быть как автономны, так и вполне удачно дополнять друг друга дополнять.
Банный день суббота.
В добавок воскресенье день похода в церковь, ну а церковь конкурентов не терпела (поговаривают, что церковь баню не любила, видя в ней языческие элементы и старалась всячески банные традиции ограничивать, кому интересно читайте тут про всяческие банные запреты в России: «Пять интересных фактов про баню» ). Вот и получается, что как ни крути, но суббота лучший и пожалуй единственный вариант. Все логично пожалуй, кроме одного, как давно суббота стала стабильно выходным днем?
Разные банные дни, для мужчин и женщин.
Есть версия, которая отсылает нас к разграничению бани на женскую и мужскую. Вернее не баню, а банные дни. Понятное дело, что речь идет про баню общественную. Сюжет тут тоже развивается вокруг тех времен, когда жилье было благоустроенно далеко не везде, возможность даже просто сходить в душ отсутствовала, не говоря уже про принятие ванны. Единственным выходом была баня, которую топили вероятно в определенные дни, проводя деление на женские и мужские.
Эта версия относит нас в некую ведическую плоскость. Те люди, которые ориентируются на тонкие материи могут сказать, в какой день баня будет во благо, а в какой наоборот. Я слышал такую версию, что лучшим днем для бани является четверг, связывая этот день с особенностями энергетики человека. Не берусь судить о справедливости этой версии, она просто есть как факт, хотя если вспомнить церковные даты, подготовка к Великой Пасхе, начинается именно с чистого четверга.
Допускаю, что вариант с энергетикой, также переплетен с верованием славян. Так например понедельник день, когда баня под запретом, считается что в этот день парится банник. К этой версии тоже есть вопросы, так например традиции говорят о том, что баннику нужно оставлять чистую воду и веник, что бы он попарился после людей, а тут отдельно целый понедельник.
Так что же такое банный день сейчас?
Получается, что ко всем объяснениям банного дня, при желании можно придраться. По мне современная трактовка банного дня проста. Это тот день, когда я иду восстанавливаться в баню (баня, когда я парю клиентов и не парюсь сам в расчет не беру). Как правило это постоянно один и тот же день. Если это общественная баня, то это пятница, если своя на даче, то суббота. Прочие дни мне не удобны по ряду причин, а значит банный день для меня, тот, в который польза и удовольствие от бани для меня, будут максимальными.
День, когда я почувствовал, что он банный!
В магазине, метров за 200 от бани, в очереди перед нами были люди в простынях и шлепанцах а-ля римские патриции. Перед самой баней нам встретились распаренные люди в полотенцах, от которых валил пар. Разительный контраст со стоявшими рядом продавцами веников, которые были укутаны в тулупы и унты. В предбаннике сидели уже попарившиеся люди, разговаривали, что-то перекусывали, поили чаем детей.
Баня притягивала множество людей: мужчин, женщин, детей; со своими интересами, делами. Баня как центр маленькой вселенной, вокруг которого, если понаблюдать, происходило много интересных событий. Баня как просто часть уклада жизни множества людей, не больше не меньше. В тот самый момент, я понял что это и есть самый настоящий банный день.
Друзья, ходите в баню, соблюдая ее правила и тогда она подарит Вам хорошее настроение и бодрость духа!
Приглашаю уважаемого читателя полистать другие материалы канала и подписаться Байки из Бани.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/zhenskiy-den-v-bane-eto/