Кадка для засолки дуб

Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму

Хорошо знакомые нашим бабушкам деревянные кадушки и сегодня остаются наиболее популярной тарой для квашения капусты, засолки огурцов, рыбы и прочих солений. Овощи, грибы, мясо и другие продукты, приготовленные в деревянной кадке, получаются гораздо вкуснее, чем консервированные в стеклянных банках или пластиковых бочках.

Натуральная древесина благоприятно действует на продукты, улучшает их вкус и аромат и в разы увеличивает срок хранения.

Стенки деревянной кадки для солений могут быть ровными, но чаще всего она выглядит как перевернутое ведро, диаметр ее горловины заметно меньше диаметра дна. Кадушка комплектуется не стационарной, а съемной накладной крышкой.

Материал для изготовления качественных деревянных кадушек для засолки не может быть любым. Основываясь на многолетнем практическом опыте, специалисты нашей бондарной мастерской «ВсеБочки» выделяют три породы дерева, наиболее подходящие для квашения и хранения продуктов: дуб, липа и осина. Древесина каждого из них обладает уникальными свойствами:

  • Дуб. Дубовая кадка для засолки насыщает продукты танинами и другими полезными для человеческого организма веществами. Тара из этой древесины не боится влаги, создает неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов и дарит продуктам характерный терпкий привкус.
  • Липа. Её древесина может похвастаться мощными антисептическими свойствами и способностью сохранять продукты свежими на протяжении нескольких лет. Липовые кадки отлично подходит для хранения меда, сливочного масла, красной и черной икры.
  • Осина. Обладает природными антисептическими свойствами, наделяет продукты характерным ароматом и вкусовыми качествами. Капуста и огурчики, приготовленные в осиновой кадке, долго остаются вкусными и хрустящими.
Читайте также:  Как разбавить эфирное масло с водой для бани

На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки

  • Обручи. Лучшим материалом для обручей является оцинкованная сталь. Она не окисляется под воздействием влаги и следы ржавчины не портят внешний вид емкости.
  • Обработка. Обработанная пчелиным воском или льняным маслом кадка обретает большую герметичность и не ограничивает при этом доступ кислорода.
  • Комплектация. Подставка под гнет дает возможность равномерно распределять нагрузку по всей поверхности содержимого. Подставка, как правило, выполняется из того же материала что и деревянная кадушка для солений.
  • Объем. Выбирая емкость для засолки необходимо ориентироваться на предполагаемый объем исходного сырья. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» представлены кадки разной вместимости – маленькие (3, 5, 10 л), средние (15, 30 л) и большие (50, 100 л).
  • Срок службы. При правильном использовании липовые кадки служат в среднем 5 лет, а осиновые – 20-30 лет. Срок службы кадки для солений из дуба зависит от исполнения, премиум кадки служат 50 лет, народные – 25, а кадушки Бон Пост – 10 лет.

Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»

Представленные в нашем каталоге кадки выполнены из дуба, липы и осины. Каждое изделие создано по традиционной бондарной технологии настоящими мастерами своего дела. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» Вы купите деревянные кадки для засолки разных объемов продуктов по цене производителя.

Если в нашем ассортименте не нашлось подходящего изделия – свяжитесь с нами любым удобным способом и оформите индивидуальный заказ. Мы делаем все, чтобы Ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки и готовы обеспечить оперативную доставку товара, как по Москве, так и в любой регион России.

Источник статьи: http://vsebochki.ru/dlya-zasolki/kadki-dlya-zasolki/

Оцените статью
Про баню