Кадка кедровая для засолки и воды, 5л.
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Хотите сэкономить свой бюджет?
Предлагаем приобрести для себя и своих близких деревянные бочки и кадки для солений.
Вы можете самостоятельно приготовить полезные (из натуральных ингредиентов) и безопасные для здоровья продукты в домашних условиях для себя и своих близких.
Кадка популярна на Руси с X века. Считается полезной и надежной емкостью для хранения продуктов.
Кедровые кадки и бочки тоже предназначены для солений и хранений всевозможных продуктов. Если вы сами изготавливаете квас, то кедровая бочка вам просто необходима! Квас приобретает в такой кадке приятный вкус и очень полезен.
Кедр ценится своей древесиной. Большинство хвойных пород деревьев имеют смолистый запах, но в Кедре его нет! Ценят это волшебное дерево за его антимикробные свойства. Кедровая древесина является антиоксидантом, что позволяет хранить долгие годы вино в таких чудо бочонках.
Уход за кадками
Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные «решетки (трапики). Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.
Вымачивание и пропарка кадок . Кадки заливают водой, чтобы клепки расправились, набухли и плотно сомкнулись. Если кадушки были в сухом помещении и рассохлись настолько, что не держат воду, их опускают в емкость, заполненную чистой водой. Пройдет два-три дня, и щели между клепками и в уторах бесследно исчезнут. Но вымачивание кадок может продолжиться и до двух-трех недель.
Извлеченные из воды кадки промывают изнутри чистой холодной водой с жесткой мочалкой. Затем кадку ополаскивают и приступают к пропариванию.
Пропарка кадки — это гигиеническое мероприятие, способствующее обеззараживанию и ароматизации древесины. Кадушка должна обязательно принять баню с жарким паром и дубовым, можжевеловым или березовым веником. Возникает вопрос, как сделать, чтобы вода в кадке кипела, ведь на огонь ее не поставишь? Еще в древности эту проблему решали довольно просто. Кадку или бочку заливали примерно на одну треть водой, доведенной до кипения в металлической посуде на костре. На том же костре раскаляли увесистые камни (чаще всего это были песчаники), которые бросали в бондарную посуду с горячей водой. Вода закипала, образуя густые клубы пара. Этот способ разогрева воды в кадушках и бочках применяется и поныне. При пропарке вместе с раскаленными камнями в кадушку кладут дубовый, березовый или можжевеловый веник. Сверху, чтобы из нее не выходил пар, кадушку накрывают деревянной крышкой, а затем старым одеялом или телогрейкой. Через несколько минут, когда образование пара пойдет на убыль, кадушку раскрывают, периодически обдавая горячей водой, и хлещут распаренные клепки душистым веником. Разбухшая древесина жадно вбирает в себя целительный аромат вместе с полезными веществами, содержащимися в листьях и хвое.
Доставка осуществляется в любой регион РФ и страны СНГ!
Уход за кадками
Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные «решетки (трапики). Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.
Вымачивание и пропарка кадок . Кадки заливают водой, чтобы клепки расправились, набухли и плотно сомкнулись. Если кадушки были в сухом помещении и рассохлись настолько, что не держат воду, их опускают в емкость, заполненную чистой водой. Пройдет два-три дня, и щели между клепками и в уторах бесследно исчезнут. Но вымачивание кадок может продолжиться и до двух-трех недель.
Извлеченные из воды кадки промывают изнутри чистой холодной водой с жесткой мочалкой. Затем кадку ополаскивают и приступают к пропариванию.
Пропарка кадки — это гигиеническое мероприятие, способствующее обеззараживанию и ароматизации древесины. Кадушка должна обязательно принять баню с жарким паром и дубовым, можжевеловым или березовым веником. Возникает вопрос, как сделать, чтобы вода в кадке кипела, ведь на огонь ее не поставишь? Еще в древности эту проблему решали довольно просто. Кадку или бочку заливали примерно на одну треть водой, доведенной до кипения в металлической посуде на костре. На том же костре раскаляли увесистые камни (чаще всего это были песчаники), которые бросали в бондарную посуду с горячей водой. Вода закипала, образуя густые клубы пара. Этот способ разогрева воды в кадушках и бочках применяется и поныне. При пропарке вместе с раскаленными камнями в кадушку кладут дубовый, березовый или можжевеловый веник. Сверху, чтобы из нее не выходил пар, кадушку накрывают деревянной крышкой, а затем старым одеялом или телогрейкой. Через несколько минут, когда образование пара пойдет на убыль, кадушку раскрывают, периодически обдавая горячей водой, и хлещут распаренные клепки душистым веником. Разбухшая древесина жадно вбирает в себя целительный аромат вместе с полезными веществами, содержащимися в листьях и хвое.
Доставка осуществляется в любой регион РФ и страны СНГ!
Источник статьи: http://kedrsibiri.ru/p94713802-kadka-kedrovaya-dlya.html
Кадка 5 литров Кедр
Вывоз с пункта продаж
Кадка кедровая с крышкой и гнётом 5 литров.
- Изделие выполнено из древесины алтайского кедра. Древесина кедра особенная благодаря специфическим свойствам, присущим только ей.
- Содержащиеся в ней фитонциды обеззараживают окружающую среду и гарантируют долгое хранение продуктов.
- Взаимодействие продуктов с древесиной изделия приводит к синтезу новых веществ, остающихся в заготовках.
- А кедровая древесина обеспечит не только уничтожение всех болезнетворных микробов, но и придаст продуктам целебные свойства.
- Кроме того, кадки из кедра универсальны и применяются для любых заготовок или продуктов на хранение, в отличие от других пород дерева. Например, в дубовых кадках квашеная капуста темнеет от дубильных веществ, масло и мед можно хранить только в липовой посуде, не имеющей своего запаха.
- Кадка представляет собой деревянную емкость в форме усеченного конуса.
- Изготовлена кадка из прямых клепок, стянутых обручами из нержавеющей стали. Сборка производится вручную без применения клея и лаков.
- Изделие покрывается натуральным воском. Комплектуется кадка деревянным гнетом и съемной крышкой.
- Применяется кадка для засолки, квашения, мочения. Размеры изделия не исключают использование кадки для хранения меда или сыпучих продуктов.
- Материал: алтайский кедр
- Высота 18 см
- Диаметр дна: 30 см
- Диаметр верха: 26,5 см
- Объем 5 л
- Вес 3 кг
- Гарантийный срок при правильной эксплуатации 1 год
- Кадка кедровая
- Гнет кедровый
- Крышка съемная
- Производство: Россия, г. Новосибирск.
- Гарантия: 1 год
Источник статьи: http://www.teplosezon.ru/catalog/kadki_dlya_soleniy/kadka_5_litrov_kedr/
Кадка для засолки из кедра
0
—>
Купить в рассрочку
Для данного товара рассрочка не доступна
Выберите вариант:
Доставка до двери по всей России и миру!
Наличие всех лицензий и сертификатов
Никаких посредников! Мы производитель!
Сложные заказы с индивидуальным подходом
Профессиональная консультация менеджеров
Кадка кедровая для засолки и хранения продуктов является «стоячей тарой», в отличие от бочки ее нельзя герметично закрыть, положить на бок и покатить. По этой причине разнообразие объемов кадки остается в пределах 200 л. Покупают кадки для засолки исключительно для удобного хранения в подвале, на складе и других местах. Перед началом использования кадки необходимо залить её водой на сутки для насыщения древесины влагой.
- Материал: алтайский кедр
- Объём: от 10 до 90 литров
- Толщина: 25 мм
- Фурнитура: нержавеющая сталь
- Гарантия: 1 год
- Доставка рассчитывается индивидуально в зависимости от объема и габаритов изделия. Точную стоимость вы можете узнать у наших менеджеров, а также они помогут подобрать оптимальный вариант транспортной компании. Доставка габаритных изделий осуществляется в сборном виде. Сборка нашими мастерами возможна в пределах города Новосибирска и области, цена по сборке и установке каждого отдельного изделия обговаривается с менеджером. При доставке в регионы или другие страны сборка осуществляется собственными силами по инструкции (идёт в комплекте с каждым изделием). При необходимости, возможна консультация с нашим мастером сборщиком по телефону.
- Доставка фитобочек, кедровых купелей, бань-бочек и другой продукции компании, осуществляется транспортной компанией во все населенные пункты России и СНГ.
- Доставка по Новосибирску от 500 рублей.
- После транспортировки рекомендуемое начало эксплуатации изделия не менее чем через сутки.
- Оплата производится в 50-100% объёме (обговаривается индивидуально с каждым клиентом) на указанные в выставленном счёте реквизиты компании, наличными в офисе компании, либо электронной валютой и банковской картой на сайте компании.*
- При предоплате полный расчёт производится в течение 2-х дней после уведомления заказчика о выполненной работе.
- Также на сайте есть возможность он-лайн оплаты заказа через корзину (оплата производится по кредитным, дебетовым картам, а также посредством электронных денег).
- Гарантия распространяется на дефекты, возникшие в результате производственного брака или некачественных комплектующих.
- Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие в результате нецелевой или неправильной эксплуатации изделий, в том числе по причине некачественной сборке, если изделие приобреталось в разборном виде.
Источник статьи: http://dkedra.ru/catalog/bondarnye_izdeliya/kadka_dlya_zasolki/
КАДКИ И БОЧКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
Кадки и бочки из кедра для засолки, для бани
Кадка или кадушка используется для всевозможных домашних заготовок, в ней можно солить и квасить овощи и фрукты: огурцы, помидоры, капусту, яблоки, грибочки и много всего другого. Также кадки используют для хранения воды дома или в бане, круп, замешивания теста.
В кедровой посуде продукты не просто хранятся дольше, становятся вкуснее, но и приобретают целебные свойства! Древесина сибирского кедра обладает целебными свойствами, красивой текстурой, приятным цветом и запахом.
Хранение воды в кадке. Кедр наполнит воду полезными свойствами. Жидкость, хранящаяся в кедровых тарах, оказывает положительное влияние на нервную систему. Многие исследователи утверждают, что запах кедра помогает избавиться от чувства тревоги и раздраженности.
Какую кадку выбрать из кедра или дуба
- Кадки из кедра хорошо подходят для засолки, для хранения воды. Соления получаются очень вкусные. У воды становится приятный запах. Древесина кедра обладает полезными свойствами.
- Кадки и бочки из дуба больше подходят для алкоголя, вина, самогона, коньяка.
- Кадки из кедра стоят дешевле, чем дубовые.
Кедр – единственный материал, минимально подверженный усыханию, что способствует плотной стыковке клёпок, другими словами, изделия не протекают и кольца не слетают.
Возможно, вы уже пользовались бочками или кадками, которые текли: такое происходит, если клёпки для кадки были изготовлены на станке, а это не позволительно в данной работе, так как производство бондарных изделий требует качественной ручной обработки деталей.
При изготовлении наших кадок станки используются только для черновой работы с древесиной – конкретная работа над изделием идет вручную: специальными бондарными инструментами, которыми тщательно обрабатывается каждая деталь изделия. А так же большое преимущество наших изделий – это металлические обручи и обручи из нержавеющей стали.
Чем отличается кадка от бочки
Эти изделия отличаются только формой, кадка сделана на конус, а бочка имеет гнутую форму – выпуклая в середине. Для засолки или хранения воды подходят одинаково. Бочки деревянные дороже по цене, потому что изготавливать их сложнее.
Источник статьи: http://lukoshko70.ru/kadki-i-bochki-dlya-zasolki/