- Кадка для риса (Хангири) 72СМ
- Отличительные особенности
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Миска для риса — сушиоке
- Что именно представляет собой сушиоке.
- История и традиции сушиоке.
- Когда и для чего именно использовать миску сушиоке.
- Почему нужно использовать сушиоке, а не любую другую миску?
- Кадка для риса для чего
- Качественные и доступные хангири для риса
- Мы предлагаем купить кадку для риса по лучшей цене
- Кадка для риса d=39см Хангири дерево
- Купить кадку для риса d=39см Хангири дерево в Санкт-Петербурге
- Информация о доставке товара Кадка для риса d=39см Хангири дерево
- Стоимость доставки по Санкт-Петербургу и ЛО
Кадка для риса (Хангири) 72СМ
Состояние:
Новый товар
- Размер: д. 72 см., в.16 см.
- Материал: Дерево
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Эта кадка, предназначенная для риса, замешиваемого для суши. Древесина очень пористая, что позволяет впитывать дополнительную влагу.
Отличительные особенности
Габаритные размеры: д. 72 см., в.16 см.
Инструкция по хранению, уходу и эксплуатации кадки для риса (Хангири)
Хранение:
Если изделие долгое время не будет эксплуатироваться, вследствие перепада влажности воздуха допускается его небольшое усыхание. Беспокоиться не стоит: это не дефект, а проявление природных свойств использованного материала – дерева. В этом случае перед использованием Вам лишь следует размочить (залить холодной водой) изделие изнутри, чтобы древесина пропиталась влагой, или оставлять небольшое количество воды на тот период, когда изделие не используется.
Во избежание рассыхания изделия, при хранении не допускайте попадания на него прямых солнечных лучей, исключите воздействие печей и батарей отопления.
Уход:
Настоятельно рекомендуем после каждого использования тщательно мыть и обдавать изделие кипятком. При мытье кадки (Хангири) можно использовать соду, а также нетоксичные чистящие и моющие средства, в которых не используются ароматизаторы. Для достижения лучшего эффекта используйте щетку. В ходе эксплуатации, при взаимодействии с различными продуктами и средами, изделие может изменить свой цвет.
Эксплуатация:
1. Перед первым использованием кадки (Хангири):
— залейте в нее холодную воду на 2-3 часа
— после ополосните её горячей и холодной водой поочередно.
2. Во избежание рассыхания кадки (Хангири) исключите:
— нахождение изделия рядом с нагревательными приборами (не ближе 1м)
— попадание на изделие прямых солнечных лучей
— хранение изделия без воды более 10 дней
3. После завершения использования кадки (Хангири):
— ошпарьте её кипятком и вымойте щеткой с применением нетоксичных и неароматизированных чистящих средств. Подойдёт пищевая сода.
Источник статьи: http://skorovarka.ru/kadki-i-lozhki/9010-kadka_dlya_risa_hangiri_72sm.html
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Миска для риса — сушиоке
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!
В предыдущей статье мы рассказывали Вам о макису, а сегодня мы с Вами разберем японскую посуду, а именно составляющую часть необходимого инвентаря на кухне для приготовления японских блюд. Речь пойдет о специальной деревянной миске для риса – сушиоке. Здесь Вы найдете информацию почему, для чего и как использовать миску сушиоке и почему так важно пользоваться именно ею. А вскоре мы напишем мини-книгу, которая будет содержать в себе информацию об основном японском инвентаре необходимом на кухне. Чтобы не пропустить эту новинку подпишитесь на обновления блога!
Что именно представляет собой сушиоке.
Миску для риса можно называть тремя разными именами — оке (ведро); хангири (стол); хандай (чаша риса).
Сушиоке представляет собой круглую, деревянную миску с плоским дном, обтянутую медными кольцами. Ее используют на заключительных этапах подготовки риса для суши или для подачи на стол готовых суши ассорти.
История и традиции сушиоке.
По традиции, сушиоке сделана из кипариса. Японцы выбрали кипарис не только потому, что он считается знаком благородия, крепкого здоровья и красоты, но и потому, что кипарисовое дерево выдерживает любые воздействия окружающей среды, сохраняя при этом свои натуральные и полезные качества. Кипарис является пористой древесиной и поэтому не вбирает в себя влагу и имеет стойкость против гниения.
Когда и для чего именно использовать миску сушиоке.
Миску сушиоке используют на завершающем этапе приготовления риса для суши. После отваривания риса в рисоварке, рис выкладывают деревянной лопаточкой в миску сушиоке и там смешивают с заранее приготовленным суши уксусом.
Также в некоторых японских ресторанах и суши барах деревянную миску сушиоке используют, как блюдо для подачи на стол ассорти суши.
Почему нужно использовать сушиоке, а не любую другую миску?
Во-первых, лучше всего воспользоваться неметаллической миской, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом. И поэтому рекомендуем использовать специальную деревянную миску. Во-вторых, ее преимуществом является легкость в применении и мытье. Она не впитывает запах и не вбирает в себя влагу. Также сушиоке удобно использовать из-за ее формы и объема.
А в конце давайте присоединимся к 4-ым ребятам и посмеемся:
Источник статьи: http://susi-college.com/miska-dlya-risa-sushioke
Кадка для риса для чего
В последние годы многие наши соотечественники стали постепенно постигать секреты японской кухни. Уже многим известно, что она не исчерпывается только суши и роллами, а представляет собой часть культурно-исторического наследия японского народа.
Важной особенностью ментальности японцев является приверженность традиционным ценностям. Эта особенность характера проявляется в различных сферах жизни, включая кухню. В частности, японские повара продолжают использовать традиционную посуду из дерева.
Это не только дань традиции, но и объективная необходимость. Одной из таких разновидностей посуды является хангири или «кадка для риса».
Купите хангири для вашего ресторана или суши бара | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Кадка для риса (Набэ) | Кадка для риса (Набэ) | Кадка для риса (Набэ) | Кадка для риса (Набэ) | ||||
Артикул: J-1142 | Артикул: J-1142-52 | Артикул: J-1142-60 | Артикул: J-1142-72 | ||||
Размеры: д. 39 см. | Размеры: д. 52 см. | Размеры: д. 60 см. | Размеры: д. 72 см. | ||||
Кол-во упаковки : 1 | Кол-во упаковки : 1 | Кол-во упаковки : 1 | Кол-во упаковки : 1 | ||||
Цена: | 2320,25 | Цена: | 6500 | Цена: | 7800 | Цена: | 10500 |
Кадка для риса (Кипарис) | Кадка для риса (Кипарис) | Ложка для замеса риса | Паровое лукошко 2 секции | ||||
Артикул: 9-472-28 | Артикул: 9-472-29 | Артикул: 9-597-57 | Артикул: 15-418 | ||||
Размер: Ø54 см. | Размер: Ø60 см | Размер: 48 см | Размер: Ø18×13,5 см. | ||||
Материал: дерево кипарис | Материал: дерево кипарис | Материал: дерево кипарис | Материал Бамбук | ||||
Цена | 21,500 | Цена | 25,200 | Цена | 1,300 | Цена | 600 |
Крышка для кадки Хангири | |||||||
Артикул: Z43W-01C | |||||||
Размер: Ø D=60 см. | |||||||
Материал: дерево | |||||||
Цена | 3,000 |
Качественные и доступные хангири для риса
- По своему внешнему виду хангири – это закругленная деревянная кадка. Ее изготавливают в основном из сосны, хотя исторически в роли такого материала выступал кипарис.
- Деревянная основа удерживается двумя специальными обручами, которые изготавливаются из меди. Размеры хангири могут быть различными и зависят от сферы использования.
- Для домашних условий будет достаточно кадки диаметром от 30 до 50 см. Для заведений общественного питания (японских ресторанов) может использоваться посуда диаметром до 1 метра.
Хангири используются для перемешивания и остужения сваренного риса.
При этом не следует думать, что посуда из пластмассы или нержавеющей стали сможет полноценно заменить дерево. Дело в том, что рис для блюд японской кухни готовится по специальной технологии: на завершающем этапе в него добавляют рисовый уксус, соль и сахар. После этого масса перемешивается и накрывается сукном до момента остывания. Благодаря свойствам древесины происходит процесс естественного регулирования уровня уксуса, вследствие чего блюдо приобретает неповторимый специфический вкус. Ни сталь, ни пластмасса не смогут обеспечить этого.
Поэтому кадки для риса должны быть изготовлены только из дерева.
Мы предлагаем купить кадку для риса по лучшей цене
В нашем магазине можно приобрести различные виды посуды для японской кухни. Мы сотрудничаем с производителями, продукция которых отличается высоким качеством и полностью соответствует всем нормам и требованиям.
У нас можно купить хангири для риса различных диаметров, которые изготовлены по традиционной технологии и имеют длительный эксплуатационный ресурс.
Если у вас возникли вопросы – звоните нашему менеджеру. Он всегда ответит на ваши вопросы и поможет выбрать подходящую для вас модель.
Кроме того, после оплаты товара, вы можете заказать его доставку по указанному вами адресу. Это очень удобно и выгодно. Ждем вашего звонка и надеемся на то, что мир восточной кухни откроет вам свои секреты.
Источник статьи: http://ja-ponika.ru/price/posuda/kadki-dlya-risa-hangiri/
Кадка для риса d=39см Хангири дерево
Кадка для риса d=39см Хангири дерево
Купить кадку для риса d=39см Хангири дерево в Санкт-Петербурге
Кадку для риса d=39см Хангири дерево можно купить в Санкт-Петербурге по цене 4 306 рублей в интернет-магазине КБпосуда. Для заказа этого товара добавьте его в корзину. Если нужно, то укажите количество. Вам предложат ввести контактные данные, после этого мы свяжемся с вами и согласуем все необходимые условия. А можно просто обратиться в ближайший к Вам офис.
Кухонный инвентарь для японской кухни всегда есть в наличии на складе в Петербурге, поэтому у нас есть возможность быстрой отгрузки для Вас товара или мы можем сделать доставку и такелаж!
Система скидок на крупные заказы заинтересует бюджетные и строительные организации. а также оптовые компании.
Федеральный номер 8 (800) 77-55-472 абсолютно бесплатен и наши специалисты ответят на все ваши вопросы, а также можно воспользоваться услугой «обратный звонок».
Информация о доставке товара Кадка для риса d=39см Хангири дерево
Стоимость доставки от 1200 рублей в зависимости от веса и габарита товара. Цена указана за доставку по Санкт-Петербургу, в пределах КАД за груз объемом до 0,5 куб.м. и весом до 100 кг.
При наличии товара на складе в Санкт-Петербурге, доставка осуществляется на следующий день.
Стоимость доставки в другие города Ленинградской области обсуждается индивидуально с Вашим менеджером.
Также возможен самовывоз товара со склада в Санкт-Петербурге по адресу: Волгодонский проспект, дом 4
Доставка по России осуществляется через выбранные Вами транспортные компании за Ваш счет.
- Доставка до транспортной компании (Деловые Линии, ПЭК) — 500 рублей.
- Доставка до других транспортных компаний — 750 рублей.
Внимание! Для осуществления самовывоза со складов в Санкт-Петербурге или офисов, Вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с Вашим менеджером.
Оплата товара производится по безналичному расчету или наличными в любом офисе компании. Адреса офисов.
Стоимость доставки по Санкт-Петербургу и ЛО
Цены указаны за доставку по Санкт-Петербургу, в пределах КАД.
Действует тарификация согласно зонам:
1. Зона доставки 1 (красная линия) — 1200 рублей
- Кировский район ограничивается до пересечения пр.Маршала Жукова и пр.Народного ополчения, ул. Десантников и КАДом
- Приморский р-он ограничивается ул.Савушкина, Шуваловским пр.,ул.Шаврова.
- Выборгский район ограничевается Шуваловским пр., Новоалександровской ул., Суздальский пр. на пересечение с улицей Новоорловской, и Суздальким пр. от Выборгского ш. до пр.Руставелли.
- остальные районы огрничеваются КАДом
2. Зона доставки 2 (синяя линия) — 1750 рублей.
- Города : Лисий нос, п.Юкки, Левашево, Порошкино, Корабсельки, Новое Девяткино, Всеволожск, Павлово, Разметелево, Усть Ижора,
- Московское ш. д.52, Витебский пр. д. 138, Пулковское ш. 55 пересечение КАД и Талинского ш., ул.Пионер строя и Петергофское ш. до пересечения с ул. Пионер строя.
- А так же населенные пункты и улицу в радиусе 3 км от указанных
3. Зона доставки 3 (коричневая линия) — 2700 рублей.
- п.Новоселье, Стрельна, Приморское ш. от КАД и до Сестрорецка, п.Песочный, Дранишники, Мендсары, Токсово, Лепсари, Рахья, трасса Р-21 Кола до наб. реки Невы, Дубровка, Отрадное, Колпино, Пушкин, Горелово
- А так же населенные пункты и улицу в радиусе 3 км от указанных точек
4. Зона доставки 4 (фиолетовая линия) — 3100 рублей.
- д.Вайа, Ваялово, Малые Тайцы, Русско Высоцкое, Яльгелево, Разбегаево, Низино, Ломоносов
Все что за пределами зоны №4 расчитывается индивидуально (
Источник статьи: http://www.kbposuda.ru/catalog/item-4421.html