- Кадка дубовая с гнетом, 30л в Новосибирске
- Характеристики дубовой кадки для солений с гнетом
- Преимущества дубовой кадки для солений с гнетом
- Комплектация
- Все о кадках для засолки
- Описание
- Какие бывают?
- Какая лучше?
- Как сделать своими руками?
- Кадка дубовая с гнетом, 30л в Новосибирске
- Характеристики дубовой кадки для солений с гнетом
- Преимущества дубовой кадки для солений с гнетом
- Комплектация
Кадка дубовая с гнетом, 30л в Новосибирске
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
или звоните: 8(495) 120-22-59
- Описание Описание
- Наличие в магазинах Наличие
- Доставка и оплата Доставка
- Вопрос-ответ Вопрос-ответ
Эта дубовая кадка для засолки обеспечит сохранность и подчеркнет вкусовые качества ваших овощей: огурец или помидор, засоленный в такой бочке, не сравнится с маринадом и консервацией самой искусной хозяйки. Древесина дубовой кадки содержит танины, которые не дают развиваться гнилостным бактериям, поэтому соленья, заготовленные в кадке из дуба, хранятся значительно дольше. Вы сами заметите, что процесс заготовки овощей в кадке значительно проще, а продукты приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Наши кадки сделаны традиционным способом, поэтому надежны и долговечны.
Характеристики дубовой кадки для солений с гнетом
- Объем: 30 л
- Толщина клепки: 20-25 мм
- Обручи: нержавеющая сталь
Преимущества дубовой кадки для солений с гнетом
- колотые клепки не дают трещин;
- дубильные вещества дубовой кадки являются отличным консервантом;
- неповторимый вкус и аромат солений, приготовленных в дубовых кадках;
- обручи из нержавеющей стали сохранят внешний вид дубовой кадки после контакта с водой;
- натуральная и экологически чистая тара, издревле используемая для получения полезных и вкусных солений.
Комплектация
Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:
- Бесплатно — при заказе от 8000 рублей в черте города
- 300 рублей — при заказе от 3000 до 8000 рублей в черте города
- 500 рублей — при заказе до 3000 рублей в черте города
- 25 рублей/км — доставка в Советский, Первомайский, Кировский, Ленинский, Калининский районы
Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Новосибирск: 7-9 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Новосибирске 8(383) 388-44-97 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров
Любой заказ можно оплатить:
- Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
- Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
- Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
- Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
- Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.
Источник статьи: http://xn--90absbknhbvge.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/emkosti/kadki/kadka-30-litrov
Все о кадках для засолки
С давних времен люди использовали деревянные кадки для различных хозяйственных целей. Какие из них лучше всего подходят для засолки овощей, можно ли их изготовить самостоятельно – рассмотрим в данной статье.
Описание
Сейчас существует множество разной посуды для засолки – эмалированной, стеклянной, пластиковой. Но по-прежнему лучше всего для этих целей подходят деревянные бочки, кадки и кадушки. Они отлично сохраняют вкус и полезные свойства соленых овощей и грибов.
Их делают из различных пород дерева. В зависимости от вида древесины кадки имеют различные свойства. И поэтому для засолки разных продуктов используют различные кадки.
Какие бывают?
Кадки имеют форму конуса или ведра и закрываются деревянной крышкой. Для солений лучше всего подходят кедровые, осиновые, липовые и березовые кадушки. Бочонки из кедра подходит для всех заготовок. Самые долговечные и широко используемые – дубовые кадки.
Какая лучше?
Трудно сказать, какая кадушка лучше. Различная деревянная тара отлично подходит для заготовок. Важно правильно подобрать ее для ваших целей.
Чаще всего используют дубовые кадки с гнетом. Эти изделия используются для всех видов солений.
Преимуществом же их является то, что продукты, засоленные в такой таре, долго хранятся и не плесневеют. Потому что в дубе содержится танин, который придает антибактериальные свойства его древесине.
Также в древесине дуба содержатся дубильные вещества, которые сохраняют овощи крепкими и хрустящими.
Дубовая кадушка отлично сберегает естественный аромат и вкус продуктов. Но надо иметь в виду, что овощи, посоленные в такой бочке, изменяют свой цвет. Дубовая древесина плотная и долговечная, кадки хорошо хранятся и используются.
В кадках из кедра можно солить любые овощи, грибы, рыбу, мясо, сало, мочить яблоки, солить арбузы. В них продукты наполняются фитонцидами кедра и долго сохраняют свежесть и вкусовые качества. Кедровые кадушки хорошо переносят повышенную влажность, а высыхая, не вздуваются и не трескаются.
В липовых кадках можно успешно солить капусту, грибы, рыбу, замачивать арбузы, яблоки, сливы. Липа прекрасно сохраняет их природный цвет и вкусовые качества, так как она совершенно нейтральна. И в то же время она – природный антисептик и длительно сберегает продукты. Грызуны и разные вредители липу не любят и бочки из нее не повреждают. Однако при хранении они могут деформироваться и потрескаться.
Кадки из осины не рассыхаются, поэтому удобны в хранении и долговечны. Широко известны бактерицидные свойства осины. Овощи остаются хрустящими и упругими. А капуста, приготовленная в таре из осины, до весны сохранит свой первоначальный вкус и цвет.
Березовые кадки используются для засолки и хранения грибов, помидоров, огурцов, капусты. Заготовки могут храниться в них до весны.
В березе нет дубильных веществ, поэтому вкус продукции не меняется. Однако древесина березы мягкая и кадки из нее быстро приходят в негодность.
Самый неподходящий материал для бондарных изделий – это сосна, потому что содержащаяся в ней смола портит продукты.
Как сделать своими руками?
Первые деревянные бочки на Руси стали делать еще в Х веке. В них солили овощи, рыбу и мясо, хранили различные продукты, использовали для хранения вина и воды.
Делают такие бочонки и сейчас. И до сих пор технология их изготовления практически не поменялась. Изготовление деревянных емкостей – процесс трудоемкий и сложный. В продаже имеется множество видов готовых бондарных изделий. Но сделав бочку собственноручно, вы точно будете знать, что она экологически безопасна, и сэкономите немалые деньги.
Прежде чем делать кадку, необходимо определиться с материалом, который будет использоваться. И понять, какие размеры должно иметь готовое изделие.
Для заготовок, из которых будет изготовлена кадка, надо взять чурку, сантиметра на 2-3 длиннее, чем высота изделия. Потом дерево надо хорошо просушить в естественных условиях, чтобы на ветру и солнце оно стало более прочным. Из сухого дерева ваше изделие получится лучшего качества. И такое дерево проще обрабатывать. Затем чурку нужно разделить на части, чтобы сделать клепки – дощечки, их которых будет собираться кадка.
Опытные бондари рекомендуют древесину раскалывать топором, так как при этом не нарушается структура дерева, и ваше изделие будет дольше служить. Чурки раскалываются через центр на части. Хорошие клепки должны быть толщиной 20-25 мм. Потом лепки обстругивают топориком, придавая им прямоугольную форму.
Еще для кадки нужны два обруча. Они могут быть из дерева или металла. Но лучше всего их делать из нержавеющей стали, толщиной не более 2 мм. Перед сборкой кадки нужно пропарить клепки, чтобы они стали мягкими и податливыми.
Для сборки в вертикально расположенный обруч вставляют клепки, скрепляя их при помощи струбцины. Количество клепок можно рассчитать по формуле (Д*3,14): Ш, где Д – нижний диаметр кадки, Ш – ширина нижнего края клепки. При правильном расчете они будут стоять очень плотно. Потом набивается нижний обруч.
Дно кадки делают из круглой заготовки, собранной в виде щита. Когда собран остов, ослабляют нижний обруч и вставляют дно. Потом обруч ставят на место. Так же как дно, можно сделать крышку.
Готовую кадку можно закалить. Для этого ее нужно обжечь. Кадку кладут на бок, насыпают в нее опилки плодовых деревьев, их поджигают без использования жидкостей для розжига. И перекатывают кадку с боку на бок, обрабатывая ее внутреннюю часть тлеющими опилками.
Подробнее о том, как сделать кадку, смотрите в видео.
Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/bochka/kadka-dlya-zasolki/
Кадка дубовая с гнетом, 30л в Новосибирске
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
или звоните: 8(495) 120-22-59
- Описание Описание
- Наличие в магазинах Наличие
- Доставка и оплата Доставка
- Вопрос-ответ Вопрос-ответ
Эта дубовая кадка для засолки обеспечит сохранность и подчеркнет вкусовые качества ваших овощей: огурец или помидор, засоленный в такой бочке, не сравнится с маринадом и консервацией самой искусной хозяйки. Древесина дубовой кадки содержит танины, которые не дают развиваться гнилостным бактериям, поэтому соленья, заготовленные в кадке из дуба, хранятся значительно дольше. Вы сами заметите, что процесс заготовки овощей в кадке значительно проще, а продукты приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Наши кадки сделаны традиционным способом, поэтому надежны и долговечны.
Характеристики дубовой кадки для солений с гнетом
- Объем: 30 л
- Толщина клепки: 20-25 мм
- Обручи: нержавеющая сталь
Преимущества дубовой кадки для солений с гнетом
- колотые клепки не дают трещин;
- дубильные вещества дубовой кадки являются отличным консервантом;
- неповторимый вкус и аромат солений, приготовленных в дубовых кадках;
- обручи из нержавеющей стали сохранят внешний вид дубовой кадки после контакта с водой;
- натуральная и экологически чистая тара, издревле используемая для получения полезных и вкусных солений.
Комплектация
Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:
- Бесплатно — при заказе от 8000 рублей в черте города
- 300 рублей — при заказе от 3000 до 8000 рублей в черте города
- 500 рублей — при заказе до 3000 рублей в черте города
- 25 рублей/км — доставка в Советский, Первомайский, Кировский, Ленинский, Калининский районы
Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Новосибирск: 7-9 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Новосибирске 8(383) 388-44-97 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров
Любой заказ можно оплатить:
- Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
- Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
- Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
- Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
- Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.
Источник статьи: http://xn--90absbknhbvge.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/emkosti/kadki/kadka-30-litrov