Кадок fate grand order

Судьба/Великий приказ / Fate/Grand Order: First Order

Противопоказания: не пытаться даже смотреть, если не знакомы с стэй найт и зеро. А рекомендовано для тех, кто хотя бы читал пролог в англ. версии F/GO.
И сравнивать я буду именно с ним.

1. Что вышло хорошо?
1) Бои и рисовка. Это в принципе то, чего я ждал, и увидел. Все представленные сцены были поставлены хорошо. Хотелось бы, конечно, ещё лучше, но для часового спешла, который скорее всего показывали в кино, плюс от никому не известной студии, вышло добротно — то есть какой-нибудь очередной кринж я не словил .
2) Некоторые персонажи, такие как Роман, Ольга-Мари, Кастер в адаптации вышли замечательно. В игре со статичными картинками и текстом, и без озвучки они смотрелись довольно сухо, но когда нам дали «движение» и за дело взялись сэйю, то они стали выглядеть гораздо ярче, нежели те же Маша и Главный герой.
Отдельное спасибо за прикольный чардиз оскверненных/альтернативных Арчера и Райдера.

2. Что получилось плохо?
1) Как по мне, в первую очередь, главный герой Рицука. В мобилке, судя по тому, что мне довелось увидеть за 5 сингулярностей и кучей часов сухого текста, он — сдержанный и неторопливый, отчасти даже рассудительный.
Что у нас в спешле? Торопливый, сентиментальный, легкомысленный паренек. Да, я понимаю, что это его первое задание, но здешний Рицука и Рицука из того же пролога в FGO — разные люди.
2) Вторая причина моего негодования — это недостаточный хронометраж. Допустим, я не злюсь, что не показали ещё несколько боев с тем же «скелетиками». ( Они даже лишние, конкретно, в адаптации, и на мой взгляд бессмысленные, ибо особого влияния на сюжет не оказывают). А вот, то, что оказывает влияние на сюжет — так это диалоги, и их как раз не хватает. Студии, как я чувствую, пришлось комкать сюжет и, возможно, его даже в некоторых местах менять, ибо фулл пролог в 1 час и 12 минут не вместишь.

3. Неоднозначные моменты. Ниже будут перечислены те действия студии, которые я приметил чисто для себя, а также не смог отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий. Я не считаю их плюсами, но и ругать их как-то не хочется.
1). Романтика. В жанрах её нет, в оригинале — там дружба и взаимопомощь. Но ребята решили завести намек на романтику между Машей и Главным героем. Сейчас это чистой воды субъективизм, но вот так мне показалось. Сухим текстом, я по-другому их отношение к друг другу чувствовал.
2) Панцу-попка-шоты Мэш
3) Нечеткая подача.

В мобильной FGO это всё воспринимается по-другому.

Лишнее агро на вопросы, по типу: «почему дарк слуги оказались такими слабыми?» или » какой слуга вселился в мэш ?» и т.д., будет лишним, ибо, во-первых, мы только что проходили пролог, т.е. «мы слабые — враги слабые» плюс в этом самом прологе заматывается клубок, который мы должны будем распутать в остальных сингулярностях, и тут уже нужно понимать условности, в которые загнали нас создатели мобилки.
Это нужно принять, а если нет — то вперед на воздух.

У меня были заниженные ожидания, но, повторюсь, вышло лучше, чем я ждал.

Источник статьи: http://shikimori.one/animes/z34321-fate-grand-order-first-order

Вселенная Type-Moon

Type-Moon: Fate/Grand Order

Всего персонажей — 68

Одна из семи Криптеров, пытающихся вытеснить Истинную человеческую историю искаженной историей Лостбелтов. Девушка-маг, которая была приглашена в Халдею в качестве внештатного научного сотрудника, неприветлива и не очень разговорчива. Стала членом команды А и Мастером Лань Лина.

Anastasia Nikolaevna Romanova (Caster)

Младшая дочь Николая II, последнего императора России из династии Романовых. Она была вовлечена в хаос, возникший в результате большевистской революции, и убита в доме Ипатьева вместе со всей семьей, прислугой и даже питомцами. Появляется в сюжетном акте «Империя вечной мерзлоты: Анастасия» как Слуга Кадока.

Герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата», любимый всеми, и соперник Карны. Сын бога грома Индры. Появляется в пятом акте «Мифическая война Северной Америки: E pluribus unum».

Arjuna Alter (Berserker)

Появляется в четвертом Лостбелте «Генезис сансары разрушения: Юга-кшетра». Также известен как бог Арджуна. Он — объединение всех богов пантеона индуизма, кроме Камы. Почти до конца потеряв человечность, Арджуна Альтер ведет себя словно идеальная машина разрушения.

Читайте также:  Обналичка из липы для бани

Artoria Pendragon (Lancer)

Альтернативная версия Артурии, которая взяла в руки новое оружие, священное копье, после того, как заняла трон. Без влияния Экскалибура на физическое развитие ее вид соответствует возрасту. Появляется в акте «Священная область Круглого стола: Камелот».

Герой греческих мифов, учившийся у Хирона и позже прославившийся как «Бог врачевания». Сын Аполлона, при жизни он получил способность воскрешать мертвых. Он также был одним из аргонавтов под началом Ясона.

Слуга Скандинавии Пеперончино, появляется в четвертом Лостбелте «Генезис сансары разрушения: Юга-кшетра». Один из героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», сын выдающегося брахмана Дроны. В великой войне он принял сторону Дурьодхана и Карны. Ашваттхама — само воплощение гнева.

Появляется в седьмом акте, «Абсолютный демонический фронт: Вавилония». От ее изначальной личности осталась лишь тень, несущая на себе проклятие. Она балансирует на грани превращения из богини в настоящее чудовище, и при обычных обстоятельствах ее призыв невозможен. Как воплощение Тиамат решила отомстить человечеству.

Антагонист Fate/Grand Order, Зверь I, Король Демонических богов и объединенная форма 72 демонов Соломона. Гоэтия — основа Великой Магической Формулы, к которой обращаются все маги, используя Магические цепи.

James Moriarty (Archer of Shinjuku)

Профессор математики и главный антагонист из рассказов о Шерлоке Холмсе. Философ и гений, обладающий выдающимся интеллектом. По словам самого Шерлока, Мориарти — «Наполеон мира преступлений». Был призван как Арчер из-за слияния с фантомом Макса-стрелка.

Принцесса из греческой мифологии, дочь финикийского царя Агенора и Телефассы и одна из многих смертных возлюбленных Зевса. После смерти Европа получила место на небесах, вместе с белым быком став созвездием Тельца.

Jeanne Alter (Avenger)

Жанна Альтер является основным антагонистом первого акта, «Орлеан. Столетняя Война Злого Дракона».

Истинное имя Берсеркер — Ибараки-додзи, одна из демонов, в период Хэйан обитавших у Киото и творивших разные зверства. Говорят, Ибараки-додзи — подчиненная Сютен-додзи с горы Ооэ. Она классифицируется как «Анти-герой».

Псевдо-Слуга, призванная в тело Тосаки Рин. В вавилонской мифологии богиня красоты, плодородия, войны и раздора, чья сила происходит от Матери-Земли. Никому не подконтрольная богиня себе на уме. Появляется как союзник в седьмом акте, «Абсолютный демонический фронт: Вавилония».

Один из семи Криптеров, пытающихся вытеснить Истинную человеческую историю искаженной историей Лостбелтов. Он был выбран организацией Халдея в качестве кандидата в Мастера и стал членом команды А и Мастером Анастасии. Кадок замкнут в себе, пессимистичен и не обладает особыми талантами, кроме способности к Рейшифту.

Katsushika Hokusai (Foreigner)

Один из главных представителей японского изобразительного искусства. Художник направления «укиё-э» второй половины периода Эдо. Кроме как «Кацусика Хокусай», у него было более тридцати псевдонимов, таких как «Гакё Рёдзин» и «Сёри». В поздние годы он жил вместе со своей третьей дочерью, Кацусикой Ои, ставшей его ассистенткой. Именно ее тело является основным вместилищем Слуги.

Герой древнегреческой мифологии, один из мифического племени лапифов. Принимал участие в плавании аргонавтов и Калидонской охоте. Как рассказывает легенда, раньше Кеней был женщиной по имени Кенида. Появляется в сюжетных актах «Империя вечной мерзлоты: Анастасия», «Век нескончаемого пламени и льда: Готтердаммерунг», «Межзвёздный город на горном хребте: Олимп» в качестве Слуги Кирштарии.

Одна из главных богов ацтекского пантеона. Хотя Кетцалькоатль добра по своей натуре, следует помнить, что она мыслит как бог, а не человек, и поэтому ее решения и поступки могут иногда показаться жестокими. Она — оптимистка, влюбленная в искусство современной мексиканской борьбы, Луча Либре. Появляется в седьмом акте, «Абсолютный демонический фронт: Вавилония», как богиня, призванная Тиамат, и одна из Альянса Трех Богинь, что хотят уничтожить Месопотамию.

King Hassan (Assassin)

Первый Старец Горы. Когда очередной Хассан ибн Саббах сворачивает с праведного пути, этот легендарный ассасин приходит отсечь ему голову. Он — Хассан, который убивает Хассанов. Говорят, что он, отправивший много ассасинов в забвение, будет жить, пока не исчезнет сам орден. Появляется в актах «Священная область Круглого стола: Камелот» и «Абсолютный демонический фронт: Вавилония».

Cú Chulainn Alter (Berserker)

Легендарный воин из Ульстерского цикла мифологии кельтов. В этот раз он призван как Берсеркер. Под влиянием некоего фактора его вооружение подверглось изменениям, и личность также была искажена. Он — предводитель армии кельтов, стремящийся завоевать земли Америки в пятом акте «Мифическая война Северной Америки: E pluribus unum».

Читайте также:  Что надо знать при строительстве бани

Одна из самых знаменитых лидеров Индийского народного восстания 1857 года. Призванная в классе Сэйбер, несет в себе часть индийской богини Алакшми.

Prince of Lanling (Saber)

Военачальник государства Северная Ци, живший в Китае в эпоху Северных и Южных Династий и известный своей красотой. Гао Чангун, принц Лань Лина, был четвертым сыном Гао Чэна, оставшегося в истории как император Вэньсян. Появляется в Лостбелте «Земли объединенного человеческого знания: Цинь» как Слуга Акуты Хинако.

Lev Lainur Flauros

Маг, один из исследователей Халдеи. Его главное изобретение — объектив наблюдения будущего, «ШИВА».

Leonardo da Vinci (Caster)

Всемогущий гений, живший на рубеже XV и XVI веков в Европе. Некоторые источники описывают его как красивого юношу, но мы лицезреем настоящую реальность ситуации — пол и возраст не имеют значения для истинного гения. Да Винчи — третья Слуга, призванная Организацией безопасности Халдея. В игре она предстает как незаменимый член команды и коллега Романи, а также как продавец.

Mash Kyrielight (Shielder)

Главная героиня серии «Fate/Grand Order». Исследователь Халдеи, первая знакомая протагониста в новом месте, а позже и его Слуга класса Шилдер. Чуть не погибла во время аварии, но в результате слияния с неизвестной Героической Душой стала полу-Слугой.

Появляется в седьмом акте, «Абсолютный демонический фронт: Вавилония». По неизвестным причинам анти-герой Медуза получила божественную форму, похожую на ее сестер, Сфено и Эвриалу, и была призвана как Слуга. Сначала она скрывает свое имя от протагониста, представляясь как Ана.

Придворный маг, пророк и советник из легенд о Короле Артуре. Иногда он направлял, иногда раздражал, а иногда выручал Короля Артура, когда тот боролся со множеством своих врагов и преодолевал множество препятствий. Известен как Волшебник цветов.

Minamoto no Raikou (Berserker)

Известна также как Минамото но Ёримицу, историческая фигура из X-XI вв. Как сильнейший Разрушитель Тайн периода Хэйан, она уничтожила множество демонов, таких как Сютен-Додзи с горы Ооэ, Гигантский Паук Киото и Бык-Демон Сэнсодзи. Ей подчиняются четыре последователя: Ватанабэ-но-Цуна, Саката Кинтоки, Урабэ-но-Суэтакэ и Усуи Садамицу.

Miyamoto Musashi (Saber)

Мечник раннего периода Эдо, получивший славу сильнейшего мастера клинка в японской истории. Он сражался с помощью приёмов школы «Нитэн Ичирю», которую сам же предположительно и основал, и искусно владел техникой парных мечей, используя одновременно длинный и короткий клинок. Вернее, так должно было быть, но, похоже, обстоятельства её жизненного пути отличаются от биографии того Мусаши, который оставил свой след в нашей истории. Как можно заметить, эта Мусаши — жизнерадостная и открытая девушка. Она не слишком заинтересована в победах или престиже, но весьма падка на алкоголь, деньги и обожает бесплатно покушать.

Mori Nagayoshi (Berserker)

Воин эпохи Сэнгоку. Мори Нагаёши знаменит своим жестоким нравом и беспощадностью в бою, и именно из-за этого его стали называть Демоном Мусаши. Слуга старшего Мато в странной истории Войны за Грааль Имперской столицы в Fate/KOHA-ACE.

Mochizuki Chiyome (Assassin of Paraiso), 望月千代女

Куноичи, жившая ближе к концу периода Сэнгоку, и потомок Мочизуки Изумо-но Ками. Глава клана Мочизуки, входящего в альянс 53 домов Кога. Появляется в акте «Сцена кровавой бойни: Шимоса».

Murasaki Shikibu (Caster)

Великая поэтесса эпохи Хейан и придворная императора. Она написала несколько знаменитых произведений, среди которых «Повесть о Гэндзи», «Собрание стихотворений Мурасаки Шикибу» и «Дневник Мурасаки Шикибу».

Musashibou Benkei (Lancer)

Самый известный копейщик в японской истории, легендарный воин-монах, который служил Минамото-но Ёсицунэ, чьи подвиги описаны в Гикэйки и Повести о доме Тайра. Появляется в актах «Фуюки» и «Вавилония» и ивенте «Онигашима».

Nagao Kagetora (Lancer of Eight Flowers)

Слуга Юмизуки Сацуки в странной истории Войны за Грааль Имперской столицы в Fate/KOHA-ACE. Много раз меняла имена, представляясь то как Нагао Кагэтора, то как Уэсуги Масатора. И наконец она взяла имя Уэсуги Кэнсин, впоследствии самое известное из всех. В Японии Уэсуги Кэнсин, даймё провинции Этиго во времена Сэнгоку, воспевается как непревзойденный воин.

Читайте также:  Краснопресненские бани время работы

Чародейка, правившая Древним Египтом во времена Шестой династии, хотя ее царствование было недолгим. Личность, жившая приблизительно в XXII веке до н.э. Любопытно, что она носит то же имя, что и древняя царица Вавилона.

Oda Nobunaga (Demon Archer)

Везучая авантюристка из эпохи Сэнгоку. Надменная и самоуверенная, она обладает невероятно живым мышлением, обожает все новое, и ее не ограничивают такие глупости, как устаревшие представления и здравый смысл. Нобунага фактически положила конец эпохе сёгуната Муромати. Появлялась в странной истории Войны за Грааль Имперской столицы в Fate/KOHA-ACE и серии ивентов «ГудаГуда» в Fate/Grand Order.

Okita Sоji (Sakura Saber)

Истинное имя Сэйбер Сакуры — Окита Содзи, капитан первой роты Шинсэнгуми, военно-полицейского отряда, который был наиболее активен в Киото в конце периода Эдо. Даже среди Шинсэнгуми, вселявшей страх команды мастеров клинка, Окиту почитали как сильнейшего одаренного мечника.

Okita Souji Alter (Alter Ego)

Также известна как Маджин Окита. Созданная лишь для однократного появления в бою, Окита Альтер была изменена настолько, что ее можно назвать совершенно другим героем. Этот образ — пик потенциала, которого могла бы достичь Окита Содзи, умершая в раннем возрасте. Появлялась в странной истории Войны за Грааль Имперской столицы в Fate/KOHA-ACE.

Olga Marie Animusphere

Лидер Организации Безопасности Халдеи и маг. Вместе с протагонистом переносится в «точку Сингулярности F» — Фуюки 2004 года, во время прошлой Войны Святого Грааля. Учит главного героя всем премудростям ремесла Мастера.

Ёкай, которой однажды поклонялись как божеству замка Химедзи. Осакабе-химе — яркий представитель хикикомори. На первый взгляд она примерная и аккуратная молодая девушка. Однако на самом деле Осакабе-химе довольно мрачная личность. Появляется в ивенте «Решающая битва в замке Химедзи».

Ophelia Phamrsolone, オフィリア・ファムルソローネ

Одна из семи Криптеров, пытающихся вытеснить Истинную человеческую историю искаженной историей Лостбелтов. Офелия — наследница шведского рода магов, специализирующаяся на техниках духовных эвокаций. Она была выбрана организацией Халдея в качестве кандидата в Мастера и стала членом команды А и Мастером Сигурда.

Penthesilea (Berserker of El-Dorado)

Благородная королева амазонок, дочь Ареса и Отреры и сестра Ипполиты. Появляется в акте «Подземный мир знаний: Агарта», где призвана в той форме, которой обладала где-то за 5-10 лет до Троянской войны, и предстает как правительница Эльдорадо.

Протагонист Рамаяны, одного из двух главных древнеиндийских эпосов. Реинкарнация Вишну.

Появляется в пятом акте, «E Pluribus Unum», помогает главному герою.

Главный герой (героиня, в зависимости от выбора игрока), оказавшийся в центре чрезвычайной ситуации. Мастер Шилдер. Один из 48 отобранных кандидатов на должность Мастера в организации «Халдея».

Обязанность Романи, как врача — поддерживать хорошее самочувствие Мастеров в Халдее. Оказывается одним из немногих выживших после взрыва. После переноса в «точку Сингулярности F» протагониста, Машу и Ольги-Марии, остается один в Халдее и поддерживает связь, играя роль информатора.

Sakamoto Ryoma (Rider)

Слуга без Мастера, призванный Силой Противодействия в странной истории Войны за Грааль Имперской столицы в Fate/KOHA-ACE. Человек, совершивший огромный вклад в комплекс политических, военных и социально-экономических реформ в Японии, более известных как Реставрация Мэйдзи. Признанный мастер меча школы «Хокусин Итто», он все равно остался по своей природе добродушным человеком, не любящим сражения.

Великий герой написанной около V-VI века «Саги о Вёльсунгах». Появляется в сюжетном акте «Век нескончаемого пламени и льда: Готтердаммерунг» как Слуга Офелии.

Женщина-воин из Уладского цикла кельтской мифологии, королева Страны Теней и наставница Кухулина. Именно она обучила его магии рун и подарила копье Гаэ Болг. Сразив множество созданий — людей, призраков и даже богов, она перестала быть человеком и обрела бессмертие. Появляется в пятом акте, «E Pluribus Unum».

Solomon (Grand Caster)

Слуга класса Кастер, выступающий в качестве антагониста Fate/Grand Order. Известен как Король Магии. Он сын Давида и царь Израиля, который привел страну к процветанию. Контролировал семьдесят двух великих демонов.

Sir Tristan (Archer)

Дитя Печали. Он — один из рыцарей Круглого стола, о которых рассказывается в артурианском цикле, и герой известной легенды о Тристане и Изольде. Появляется в шестом акте Fate/Grand Order «Священная область Круглого стола: Камелот» и новелле «Сад Авалона».

Источник статьи: http://fanfics.me/fandom156/heroes/group2213

Оцените статью
Про баню