- 7 криминальных загадок для людей, которые дружат с логикой!
- 1 Убийство в бане
- Подумайте, выдвинете свою версию, а затем сравните ее с правильным ответом
- 2 Корыстное убийство
- Подумайте, выдвинете свою версию, а затем сравните ее с правильным ответом
- Еще 5 криминальных загадок ждут вас в нашем свежем субботнем материале по ссылке: Посмотреть 5 криминальных загадок
7 криминальных загадок для людей, которые дружат с логикой!
Наверняка за просмотром сериала о похождениях комиссара Коломбо, или за чтением произведения Агаты Кристи вы иногда угадывали имя преступника и торжественно восклицали: «Ну это же элементарно!». Для наших самых догадливых и умных пользователей мы подготовили эту интересную подборку из семи детективных загадок. Проверите себя?
1 Убийство в бане
Каждую субботу четверо друзей мылись в бане.
Петр, музыкант, всегда брал с собой плейер, чтобы слушать музыку.
Александр, банкир, приносил с собой термос с каким-нибудь напитком.
Федр и Павел были адвокатами и всякий раз брали с собой бумаги, чтобы почитать.
Однажды Павла нашли мертвым в парилке. Он был убит каким-то острым предметом.
Сразу же вызвали полицию. Полицейские допросили всех троих подозреваемых, однако, зацепок не нашли.
Что же произошло?
Подумайте, выдвинете свою версию, а затем сравните ее с правильным ответом
Ответ:
Павла убил Александр. Он принес осколок льда в термосе. Лед растаял и не оставил никаких следов.
2 Корыстное убийство
Однажды в субботу вечером в дверь дома Александра и Екатерины Грачевых кто-то настойчиво постучал. Александр открыл дверь и увидел незнакомомго человека, который назвался милиционером Павловым. Незнакомец сообщил:
— Я пришел с неприятными новостями. Вашего шурина убили. Прохожий нашел его тело два часа назад. При убитом были документы, с помошью которых мы нашли вас.
— Боже мой, Бедный Миша, Как такое могло случиться. Моя жена этого не перенесет. Какое горе.
На следующий день Александр и Екатерина пришли в милицию для дачи показаний.
— Мы можем сказать точно,— сказал Павлов,— что жертва очень хорошо знала убийцу Онлайн игры стратегии. Подробнее на игровом сайте igru.com.ua. Поэтому, ответьте на один вопрос, у кого из ваших общих знакомых, друзей, родственников мог быть мотив для убийства?
Екатерина сквозь слезы тихо ответила:
— У меня еще есть брат Иван, но они были большими друзьями с Мишей. Кроме того, Иван сейчас в отъезде, он в командировке в другом городе.
Александр начал рассказывать про дядюшку Федора, который был весьма подозрительным и всегда считал, что Миша желает ему смерти для того, чтобы получить его квартиру…. А еще Александр вспомнил о кузене Филиппе, который чуть было не угодил в тюрьму за….
— Хватит,— прервал его Павлов, теперь я вполне уверен, что именно вы каким-то образом имеете отношение к убийству. Лучше признайтесь сами, пока еще не поздно!
Почему Павлов так решил? Что в поведении Александра насторожило его?
Подумайте, выдвинете свою версию, а затем сравните ее с правильным ответом
Ответ:
Александр точно знал, какой из братьев его жены убит. Это было подозрительно, ведь милиционер не сказал ему имени убитого.
Еще 5 криминальных загадок ждут вас в нашем свежем субботнем материале по ссылке: Посмотреть 5 криминальных загадок
Ну пор кусок льда, это уже инсинуации( бред сивой кобылы) , попробуйте хоть рыбу разделать кусочком льда из термаса, не говоря об убйстве человека)))
там не написано что он был зарезан а сосулькой приколоть человека я думаю можно
как бывший сотрудник правоохранительных органов, я вам скажу, можно приколоть, но только в том случае если этот человек сам будет терпеливо ждать этого. и вообще все описанные «задачки» — полная х..йня..извиняюсь за мой татарский. Такие «задачки» мог придумать только законченный дебил. Я бы конечно мог подкинуть пару задач из своей практики, да печатать лень
Правильно!
В мире полно стандартных задач по криминалистике на начальном уровне, с которого можно переходить медленно на более сложный.
Вы сначала достаньте этот кусочек льда
Но даже если предположить, что куском льда все-таки получилось убить, на самом льду осталась кровь. Когда соссулька таяла, она оставила нехарактерный кровавый след. Если в бане ничего не трогали до приезда полиции, то плохо смотрели следы
Olja eto banja, tam zarko ocenj, ljed rastail, vodi v bane mnogo, ostaetsja trup skrovopodtekom.
Следов не будет, детективы хреновы. Физику учите.
Как бывший следопыт могу сказать, что следов не будет если никто не наследил. В остальных случаях следы всегда есть. А задача полный бред. Если вы знаете физику то должны понимать на ледяном лезвии невозможно создать режущую кромку, которая сохраниться при положительных температурах. Твёрдое вещество начинает оплавляться (таять) со стороны имеющей наименьшее поперечное сечение.
Верно, Denis Nesterov! Да и во втором примере «накладка», если один из шуринов, а именно — Иван, находился в ДРУГОМ ГОРОДЕ, В КОМАНДИРОВКЕ, то даже если был бы убит, то, пока обнаружили, пока все формальности (пока полицаи собрались — ПО ЗВОНКУ нашедшего! — и добрались до места убийства, описывали его и фотографировали, искали какие-то следы и улики, допрашивали нашедшего!) — ВОТ УЖЕ 2 часа!, а пока выяснили (УЖЕ В УЧАСТКЕ!), ГДЕ он проживал, да дозвонились в ДРУГОЙ ГОРОД «коллегам», а те направили «ходока» известить родных об убийстве, так это УЖЕ 4-5 часов. Так что, убийство Ивана (В ЧУЖОМ ГОРОДЕ!) никак не прокатывало — даже если бы КТО-ТО и убил его «по заказу» Александра! Это, не говоря уж, чтобы Александр, успел смотаться в ТОТ ГОРОД, САМ убил Ивана и успел вернуться домой, а жена НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА, НЕ ПОНЯЛА и НЕ СВЯЗАЛА БЫ это убийство с эго отсутствием и возвращением ТОЛЬКО ЧТО! Так что, с Иваном — ВСЁ ЭТО БРЕДЬ! — и КТО ОСТАЁТСЯ? — методом исключения! — ТОЛЬКО МИША! К тому же, Александр, и не указал, КОНКРЕТНО, на него, а просто стал рассказывать о каких-то своих подозрениях НА КОГО-ТО, а его слова надо было бы ЕЩЁ ПРОВЕРИТЬ, т. к. И ЭТО МОГЛО БЫ БЫТЬ, но вот если бы проверка показала, что это — НАГОВОР, вот тогда и появились бы КАКИЕ-ТО ОСНОВАНИЯ подумать, ЗАЧЕМ, мол, он хотел оговорить этих людей?! Но и ЭТО ещё не может являться ОСНОВАНИЕМ для его задержания в качестве ПОДОЗРЕВАЕМОГО! ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ТЕСТ. Похоже, что наши «следаки» КАК РАЗ И РАБОТАЮТ НА ТАКОМ УРОВНЕ, и «тест» этот, наверное, У НИХ НА ЭКЗАМЕНАХ! Тьфу, какое убожество.
Молодец! Всё правильно расписал! Ерунда, акая-то.
Скорее всего эти тесты переведены с иностранного языка с заиеной имен на русские. Нас часто пичкают переводным бредом.
Могу даже указать, в каком фильме было про ледяную пулю. Это «Три дня Кондора». Там главный герой в начале фильма разгадывает подобную загадку.
Еще интереснее был случай, когда некто, по-видимому, посмотрев «Не упускай из виду» с Пьером Ришаром, попытался спастись от пожара, нырнув в ванну с аквалангом. Когда пожарные потушили огонь, им очень не понравился запах супчика из ванной комнаты.
Sosuljku v glaz votkni i proverj sostojanie dushi. Da, iz bumagi toze mozno sdelatj koljuscee oruzie.
А не слыхал ни разу про ледяные пули?
Слыхать- то все слышали. Только это вымысел авторов детективов.Лед не пластичныйматериал, поэтому при прохождении нарезов леденящая пуля разрешится.
Можно в термос положить кусочек жидкого азота, достать и приложить к виску. Когда височная кость промерзнет, ее можно будет пробить просто постучав по ней пальцем. :):):)
Точно! Легче листом бумаги порезать, чем льдом! )))
По поводу техники безопасности. Не знаю, как устроены двери в банках, но все двери в квартирах по СНиПам должны открываться вовнутрь. Это связано с тем, что при каком-либо стихийном бедствии, например, землетрясении, заблокированную дверь хозяева квартиры смогут разблокировать внутри и открыть дверь. Если же она открывается наружу (как сейчас делают, устанавливая бронированную дверь), то разблокировать ее изнутри практически невозможно, и человек оказывается в ловушке.
У нас дом Сталинской постройки, все двери открываются наружу.
Вообще то сколько живу везде в квартирах входные двери вовнутрь открываются, но речь не о квартире.
Сталин у вас был не тот. Я тоже живу в доме сталинской постройки — дверь открывается внутрь квартиры. А вот выходные двери в подъезде открываются наружу во всех домах. Это требование пожарной безопасности.
Все входные двери в квартиру открываются наружу. И даже двери в санузлы по нормам открываются наружу.
Dzamshud, ili moldavan, mozet vse pereputatj ,pri ustanovke.
Если дверь в санузел открывать вовнутрь, то унитаз нужно ставить на лестничной клетке. Это, учитывая их площадь в пяти и девятиэтажках, где проживает большинство горожан. А насчет дверей в квартиры, то я уже писал о СНиПах (строительные нормы и правила). Поинтересуйтесь.
При стихийном бедствии, особенно, когда возникает паника, все бегут в двери. Поэтому все двери открываются наружу, во избежание блокировки. По крайней мере, в общественных учреждениях точно:больницах, школах, детсадах.
Всё зависит от количества людей в помещении. В квартирах двери открываются вовнутрь. В кабинетах и иных офисных помещениях, если число сотрудников небольшое (не помню, сколько именно), то двери тоже открываются вовнутрь. Если же их человек 15 и более, то наружу. Но всё это требования пожарной безопасности. С точки зрения полиции предпочтительнее те двери, которые открываются наружу, т.к. их нельзя выбить. Поэтому обычно, но не всегда, металлические двери в квартирах открываются наружу.
СТРАННЫЕ у Вас рассуждения, Юрий, и ГДЕ Вы только откопали эти «Строительные нормы и правила» — КАКОГО ВЕКА? — ведь, ПОЧТИ ВСЕ СЕЙЧАС ставят двойные двери (наружные, правильно, БРОНИРОВАННЫЕ!) — так наружные и ДОЛЖНЫ открываться наружу, чтобы внутренние открывались вовнутрь! А иначе — НИКАК.
По правилам противопожарной безопасности все двери запасных/пожарных выходов должны открываться наружу. Можно и внутрь,конечно. Если есть лишние деньги в бюджете на прикорм проверяющего пожарника.
Станислав — НЕ ПО АДРЕСУ. Я отвечал Ю. Добронравову по поводу ВОТ ЭТИХ его строк:
«Это связано с тем, что при каком-либо стихийном бедствии, например, землетрясении, заблокированную дверь хозяева квартиры смогут разблокировать внутри и открыть дверь.»
Т. е., я говорил о его замечании ПРО КВАРТИРУ, а Вы мне — О «ЗАПАСНЫХ/ПОЖАРНЫХ ВЫХОДАХ» (. ) СИСТЕМНАЯ НЕСТЫКОВОЧКА-С.
Двери в квартиру ДОЛЖНЫ открываться ВНУТРЬ. Раньше только так и строили. Это именно для полиции и подобных органов, чтобы они могли войти в квартиру.
Все остальные рассуждения — отмазки и блажь.
Раньше только так и строили. Это именно для полиции и подобных органов
Я — с 45-го года, герр «алекс», поэтому НЕ НАДО зас. рать мне мозги. Во-первых, НИКАКОЙ ПОЛИЦИИ ТОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и одно лишь это уже чётко показывает Ваш «уровень»; а во-вторых, как раз СОВЕТСКАЯ-ТО МИЛИЦИЯ и не позволяла себе ТЕХ «ВОЛЬНОСТЕЙ», из которых Вы плетёте свои «страшилки», и ИМЕННО КОТОРЫЕ сейчас являются атрибутом нынешних золоторотцев — путинских «тонтон-макут».
Т. е., я говорил о его замечании ПРО КВАРТИРУ, а Вы мне — О «ЗАПАСНЫХ/ПОЖАРНЫХ ВЫХОДАХ» (. ) СИСТЕМНАЯ НЕСТЫКОВОЧКА-С. —
системная нестыковочка, к сожалению, у Вас. Двери в квартирах по нормам противопожарной безопасности должны открываться внутрь по двум причинам:
1. не загромождать лестничные клетки
2. возможность тем, кто находится СНАРУЖИ (а не внутри) с минимальными временными затратами разблокоровать дверь, пусть даже и с повреждением запорного устройства
системная нестыковочка, к сожалению, у Вас.
Вы даже НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ, «рабко», НАСКОЛЬКО ТУПЫ ИМЕННО ВЫ, а не я! — ведь, Ваш аргумент работает КАК РАЗ ПРОТИВ ВАС ЖЕ САМОГО. Задайте себе хотя бы ПРОСТЕЙШИЙ вопрос: что важнее — ПРОСТО ПОПАСТЬ в квартиру, в случае, допустим, ПОТЕРИ КЛЮЧЕЙ от её двери (исходя из Вашего: «2. возможность тем, кто находится СНАРУЖИ (а не внутри) с минимальными временными затратами разблокоровать дверь, пусть даже и с повреждением запорного устройства») или ВЫБРАТЬСЯ ИЗ НЕЁ (если ВДРУГ произошло ЗАМЫКАНИЕ В ЭЛЕКТРОСЕТИ — скажем, НОЧЬЮ, от «ночника», и ВСЯ КВАРТИРА заполыхала, пока все спали, а ключ от двери выпал из замочнй скважины в поднявшейся суматохе и его нечаянно отшвырнули ногами!), и тогда НАИКРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ из этой западни — это МОЩНЫЙ УДАР НОГОЙ В ДВЕРЬ, чтобы выбить её наружу. Проветрите свой «чердак», «рабко»: квартира — ЭТО ЗАПАДНЯ ПРИ ПОЖАРЕ. Поймите, ХОТЯ БЫ ЭТО, и не приставайте к людям со своими ЧУМОВЫМИ «поправками», и вообще — говорите ПО ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ, а не специализируйтесь НЕ МЕНТОРСТВЕ — СЛИШКОМ УБОГО получается.
1. Вы бы попытались объяснить это не мне, а тем, кто писал противопожарные правила.
2. может вам еще и паспорт с пропиской показать?
Я писал, если помните, что насчет двери в банк не уверен. А что касается СНиПов, то они тем, кто ставит себе бронированные двери, не писаны. Зато это стоило многих жизней в том же Спитаке, если помните прошлый век. И вообще, я довольно долго работал в строительстве, но ни разу не видел квартирную столярку, открывающуюся наружу.
СНиПы незыблемы. Всё правильно. Стальные двери ставят не строители, а жильцы.
СНиПы незыблемы. Всё правильно. Стальные двери ставят не строители, а жильцы.
Выходит, что сейчас «ЗЫБЛЕМЫ»! В советское время былы запрещены самодеятельные переустройки, а сейчас двойные двери это НОРМА ЖИЗНИ — никто не добивается ПРАВА НА ЭТО и НИКОГО ИЗ Стройконтроля и Архнадзора это не колышет! ВОТ ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ! — что СНиПы превратились в элементарную фикцию.
В советское время и дачи выше одного этажа строить было категорически запрещено.
Я живу в доме 1938г постройки. В моей квартире входные двери еще родные, не менялись. не переустанавливались. Двери двойные: наружная открывается наружу, внутренняя, через тамбур — внутрь квартиры. Не знаю, какие требования были в 1938г, но массивные дубовые двери установленны именно так.
Для вас — возможно. Но не для строительных организаций, которые возводят современные здания, а главное, сдают их в эксплуатацию. Хотя, согласен, некоторые пункты сейчас уже устарели. В СССР не возводили жилых домов выше 14 этажей. Сейчас это норма. И что? случись пожар на 26-м этаже, ни одна пожарная лестница не достанет до окон. Так что, не такие они были и абсурдные — эти СНИПы.
«Все» — это кто? Вы в своей квартире? И ради бога! Но причем здесь СНИПы? Вы их что, читали, когда вызывали шабашников, чтобы прилепить стальную дверину на внешний откос входного проема? А строительные нормы и правила — это закон для строительных организаций во времена СССР, когда были построены большинство жилых домов — 5-ти и 9-ти этажек. У меня и детей три квартиры — две в 9-этажках, одна в 5-ти. И везде входные оригинальные двери (установленные при постройке дома) открываются вовнутрь. Да и вообще, в строительстве я отработал тоже немалую часть своей жизни. Так что, не вам со мною спорить.
По правилам пожарной безопасности по пути эвакуации должно быт не более одной двери открывающейся против хода движения. Двери парадных и аварийных выходов открываются на улицу.
Удивительно! Все про квартиры, санузлы и т.д.
И в голову не приходит, что в банках все двери открываются наружу, так как дверь, открывающуюся вовнутрь, можно выбить, а открывающуюся наружу — нет.
Странно другое -как мог охранник этого не знать.
Господа! Как-то вы все на полном серьезе обсуждаете эти тесты! Ну, придумал человек кое чего, ну, может быть, не очень удачно. А вы так эмоционально все доказываете.
Это обычные головоломки, которые должны иметь логическое обоснование. Иначе просто задачка становится нерешаемой. Напомню, что раньше этот «бред» с успехом печатали довольно серьезные издания, такие, как «Наука и жизнь» Часть вопросов этот теста — например, о запотевшем стекле — взята именно оттуда. Это приключения инспектора Варнике.
Странно другое -как мог охранник этого не знать.
Вот ЭТО-ТО и является САМЫМ СТРАННЫМ в данном «тесте», что СРАЗУ ЖЕ полностью ОБЕСЦЕНИВАЕТ ЕГО с логической точки зрения.
Видимо, охранник подсадная утка. 🙂
Сбило с толку: «жертва очень хорошо знала убийцу Онлайн игры стратегии. «.
Но в целом — бред! Александр тоже мог знать, что Иван в отъезде.
Про «кусок льда в термосе» — дурацкая загадка. Нужно было сделать акцент на том, что никакого орудия убийства найдено не было.
Бред в том, что: «А вы вот отгадайте, что я придумал!».
Бред какой-то. Томас Вы где эти детские анектоды насобирали.
Незнакомый человек настойчиво постучал и назвался милиционером.Наверное,Свидетель Иеговы,цыгане,коллекторы,грабитель,наводчик,или голосовать за яблоко.Все остальные-звонят по телефону.
Хотел спасти мешок денег.Ясно,что за одно такое пожелание повяжут и шнурки не надо завязывать,все-рввно их там изымут,чтобы не повесился.
сколько ни ходил в баню, не видел чтобы туда в термосе приносили что-то холодное со льдом. наоборот, это был термос с горячим чаем или отвар трав
идиотский тест, остальные даже читать не стал
Это по-моему, какая-то «занимательная криминалистика», которая не имеет ничего общего с реальной, я не представляю,что бы осколком льда, который несли в термосе какое-то время можно было убить человека! Повредить кожу или мелкие сосуды еще возможно, но перерезать артерии — невозможно! При контакте с кожей лед быстро теряет острые грани, я каждый день пользуюсь льдом в косметических целях — и знаю, как быстро он тает.
Кому интересно про открывание дверей, правило (СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы) имеет 7 исключений:
4.2.6 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. (кроме помещений категорий А и Б) и путей эвакуации, предназначенных не более чем для 15 чел.;
в) кладовых площадью не более 200 м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне;
ж) дверей, установленных в противопожарных перегородках, разделяющих коридоры здания длиной более 60 м.
Задачки не совсем правдоподобны. Любой преступный сюжет имеет не только завязку что получилось у авторов но и сюжет с итогом что получилось скомканным.
Какие-то преступники. Охранник не знает помещение которое охраняет?Дышит на окно с улицы?
есть одно но.
Убить человека сосулькой реально. Для того чтобы убить человека достаточно нанести колющий удар в область виска. В загадке нет ни слова что жертву зарезали. После того как произошло убийство лед растаял, и доказать что это была сосулька можно только выбив признание из подозреваемых.
Источник статьи: http://professionali.ru/Soobschestva/uchebnyj_centr_professionalovru/7-kriminalnyh-zagadok-dlja-ljudej-kotorye/