Как заварить бак из нержавейки для бани

Как заварить бак из нержавейки для бани

Подскажите кто что может или сталкивался?
Живу в Ижевске.. частный сектор. может заварит кто. какие условия?

———-
«А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?»

quote: Originally posted by КОПЕЙК@:

замажь холодной сваркой какая есть изнутри!

quote: Originally posted by bmw_1972:

сварного найти надоть с инвертором и нержавейкой..

quote: Originally posted by bmw_1972:

частный сектор

quote: Originally posted by bmw_1972:
да да да. хорошие феньки на выставке бывают.. пожалел что не взял карандаш сварочный. какая то соль алюминия.. зажигаешь от зажигалки и он горит.. замазываешь расплавом как пластилином.
А варить изнутри. там наружные швы.. да и сварного найти надоть с инвертором и нержавейкой..

нашел кусок этой штуки размером 2х1, 5 см, если интересует -в пм

quote: Originally posted by занятой:
деревянным клинышком может забить?

А почему не эковата? самое оно было бы

По теме, продаются термостойкие герметики для печей и каминов t до 1400 С, на основе жидкого стекла, в Гвозде точно есть в нескольких отделах. Правда не знаю как на счет взаимодействия с водой, но это должно быть указано в руководстве.
И вот здесь еще несколько рецептов огнеупорных замазок: http://www.delaysam.ru/poleznoe/poleznoe20.html

———-
«А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?»

Линейное расширение металла играет роль только в том случае если оно в разы отличается, и при этом замазка должна быть абсолютно неэлластичной.
Например, железобетонные конструкции не разваливаются от температурных деформаций т.к. расширение бетона практически равно железу, а магнезит суть тот же цемент.
В любом случае попробовать ничего не мешает.

Хрень для ремонта радиаторов работает по другому принципу, там частицы этой хрени просто закупоривают протечки под давлением воды, с этой же целью добавляют горчицу в систему отопления.

quote: Originally posted by bmw_1972:

А варить изнутри. там наружные швы..

quote: Originally posted by ^RAUL^:

Бак треснул на 5-10см во внутреннем нижнем углу — из топки полилась вода. Быстро вычерпал всю воду из бака, притащил сварочник ДУГА, заварил трещину изнутри бака электродами УОНИ 13/55

ищу работу сам
Рейтинг: 1 / 0

quote: Originally posted by SerVil:

А почему не эковата? самое оно было бы

Источник статьи: http://izhevsk.ru/forummessage/57/4192601.html

Как у меня стальной бак в бане треснул и чем я его заделал

В бане у меня стальная печка с накопительным баком в форме цилиндра, печка – на дровах. Обычно после помывки я сливаю оставшуюся воду с бака (зимой). Но вот как-то забыл, вода – примерно полбака, замерзла, бак расперло, и он треснул по вертикальному шву.

Так как сварить я не умею, а искать и возить сварщика со сварочным оборудованием не хотелось, да и дорого это, то я стал искать варианты. Чем же заделать трещину по шву, длиной в 5 см ?

Выход оказался простым – холодная сварка, кажется, называлась она «Алмаз», но это не суть.

Эта так называемая холодная сварка выпускается в виде стержня или колбаски – кому как, от нее отрезаем нужный кусок. Кусочек вещества тщательно разминаем в руках, предварительно одев резиновые перчатки. Важно сделать его эластичным в виде замазки, и хорошо смешать компоненты холодной сварки.

Подготовка поверхности на заняла много времени – зачистил края шва наждачкой , протер растворителем для обезжиривания, все это подсохло, и я налепил размятый «алмаз». Тщательно запихнув в шов и утрамбовав, я подождал сутки, и в результате получил крепкое соединение, притом, что и под цвет железного бака получилось – даже зная, что где-то здесь заделанный шов, найти трудно.

Некоторые сомнения были, когда я затопил баньку – да, холодную воду сварка держала прекрасно, но как это все поведет себя с горячей водой, при нагреве.

Но все прошло хорошо – холодная сварка держится отлично, нет подтеков. Для большей уверенности шмякнул пару раз молотком. Но все осталось на месте, шов держится крепко.

На самом деле, я даже не ожидал, что холодная сварка способна на такое, приятно удивлен. Да, я пользовался сваркой под названием «Алмаз», вполне вероятно, что и другие бренды будут такими же эффективными, но не поручусь за это.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/stroysam/kak-u-menia-stalnoi-bak-v-bane-tresnul-i-chem-ia-ego-zadelal-5db6ad9997b5d400af9c0367

Как сделать бак для воды из нержавейки для бани: чертежи + видеоинструкция

Для изготовления водяного бака вам понадобятся листы из нержавейки толщиной 1,3 – 1,8 миллиметра. Точные цифры высчитываются на основании объема емкости. Чертеж, которым можно руководствоваться при сборке, представлен ниже.

Изменение размеров происходит при учете пропорций – в зависимости от необходимого объема бака. Расчет делается по классической формуле: длина, ширина и высота объекта умножаются друг на друга. Трубы из нержавеющей стали (диаметр до 102 см) доступны в строительных магазинах. Они покупаются для изготовки емкости подходящего объема.

Формула для высчитывания объема цилиндра представлена ниже.

Последовательность шагов при изготовке бака для воды рассмотрим на примере применения отрезка трубы в виде заготовки.

Этап 1. Рассчитайте высоту водяного бака на основании формулы. Приведем пример: требуется изготовить 30-литровый бак. Для этих целей имеется труба, диаметр которой 1020 миллиметров. После преобразования, формула приобретает такой вид: H=30:(3,14х0,512) = 37 сантиметров. 37 – это длина отрезка трубы, который нужен для бака.

Этап 2. Отрежьте трубу с помощью болгарки. Для работы с нержавейкой подойдут диски толщиной в 1 миллиметр и с диаметром в 11,5 сантиметр. Обработайте области распила. Для этой цели подойдет ручная бормашина или напильник. Подручные средства дают тот же результат, что и бормашина, но требуют больше усилий и времени.

Этап 3. Изготовьте дно и крышку водяного бака. Работа проходит в четыре шага:

1. Начертите на листе нержавейки окружность, соответствующую отверстиям, которые она закроет в будущем. Для простоты поместите трубу на металлический лист и обведите ее.

2. Вырежьте две заготовки по сделанной разметке. Для разрезания и шлифовки воспользуйтесь болгаркой или бормашиной.

3. Проделайте отверстия в дне и крышке, равные диаметру дымо-отводящей трубы (если вы остановились на натрубном способе установки бака).

4. Приготовьте отверстия для прикрепления патрубков к кранам (если они монтируются в днище, что справедливо для выносных конструкций).

Соедините дно и крышку с корпусом бака. Соединение производится разными способами:

  • пайкой и безсвинцовыми или высоко температурными припоями;
  • сваркой – автоматической или ручной (при обработке нержавейки работа возможна только в среде защитных газов).

Наиболее практичным является второй способ, если точнее – ручная дуговая сварка. Сварка производится с использованием неплавящегося электрода. Защитным газом выступает аргон. При обработке отслеживайте качество швов – они должны получится однородными. По окончанию работ проводится зачистка.

Этап 4. Подготовьте отверстия. Способ изготовления отверстий зависит от типа конструкции. Представим, что наша конструкция имеет два патрубка с кранами. По верхнему патрубку проходит холодная вода. По нижнему разогретая вода достигает человека.

Диаметр патрубка равен диаметру водопроводной трубы, которая используется в комплекте с ними. Обычно диаметр труб составляет один дюйм. Сверление нержавейки производится электродрелью на пониженных оборотах – до ста оборотов в 60 секунд.

Этап 5. Установите патрубки с кранами. В целях упрощения процедуры приварите патрубки к заранее заготовленным отверстиям. Такой ход позволит избавится от необходимости обустраивать резьбу.

После монтажа водяного бака по выбранной схеме подключите к патрубкам водопроводные трубы соответствующего диаметра. Соедините патрубок с резьбой резьбовым переходником.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/kak-sdelat-bak-dlia-vody-iz-nerjaveiki-dlia-bani-cherteji—videoinstrukciia-5e778672da5c1b754cadabce

Бак из нержавейки своими руками

Печь с баком для воды удобнее и функциональнее, чем обычная печь. Вода пригодится для разных целей: замачивания веника, поливания камней, ополаскивания после банных процедур и мытья помещений.

Емкости могут быть самыми разными: они отличаются формой, местом расположения и, конечно, материалом. Наиболее популярным, бюджетным вариантом являются баки для бани из нержавейки, имеющие ряд неоспоримых достоинств.

Бак из нержавейки: особенности и преимущества

Всего на рынке можно увидеть три вида емкостей для бани: из чугуна, нержавеющей стали и эмалированного материала. Бак из нержавейки для бани считается наиболее приемлемым решением, поскольку он имеет оптимальное соотношение цены-качества.

Нержавейка обладает высоким уровнем теплопроводности, благодаря чему нагревание воды происходит в короткие сроки. Баки из этого материала не нуждаются в дополнительной защите от высокой влажности и прекрасно выдерживают условия, характерные для парной в бане.

Не менее важным является и то, что баки из нержавейки для бани хорошо переносят сильные температурные перепады. Материал не подвергается коррозии, благодаря чему он имеет длительный срок службы.

Если сравнивать с баком из эмали, то преимущество нержавейки очевидно: если на эмали появятся царапина или трещина, то емкость нужно менять, бак из стали устойчив к механическим воздействиям, он не деформируется и сохраняет свою первоначальную форму.

По сравнению с чугунными емкостями бак также имеет свои преимущества: он обладает меньшей массой, поэтому подойдет для разных печей, гораздо дешевле, и сделать его своими руками проще. Уступает бак для воды из нержавейки лишь в том, что в нем быстрее остывает вода, чем в чугунной емкости, но нагревается она быстро, поэтому этот недостаток считается несущественным.

Как сделать баки из нержавейки своими руками?

Если вы не хотите приобретать готовую печь с емкостью, то можно сделать печь с баком для бани своими руками.

Источник статьи: http://postroitbanju.ru/pechi-bani/bak-iz-nerzhavejki-svoimi-rukami.html

Впервые был в бане с печью с баком на трубе — больше не хочу

Я продолжаю свои эксперименты с баком на трубе (бак самоварного типа), который недавно установил на свою печь в бане.

В прошедшие выходные мы семьёй ходили в баньку и впервые парились с печью с баком на трубе и что-то мне очень не понравилось. даже плоховато стало.

Предыдущие мои эксперименты показали, что бак самоварного типа не успевает закипеть за 2 часа топки. Это при условии работы в паре с печью Ферингер (не прямоток), но всё равно для меня удивительно.

Так вот такой бак не кипит, пока баня готовится, а когда пора идти в баню, он начинает кипеть и добавлять в парную сырого тяжёлого пара! И если печь продолжает топиться, вода в баке продолжает кипеть.

Когда мы первый раз только зашли в парную, я не заметил никакого влияния тихонько кипевшего бака. Кипение не активное, пара не видать, влажность на уровне 40%, что не много — ну, думаю, всё это байки-страшилки, что с кипящим баком в парной тяжело! Но стоили мне подкинуть в каменку, как я почувствовал всю тяжесть режима.

Натопил печь я хорошо, каменка внутри была хорошо прогрета, а кассеты, на которые подавал воду, вообще красным светились. То есть пар из печи получался качественным, но дышать было очень тяжело.

При этом была ещё одна особенность — много воды за заход на камни не подавал. А проветривать приходилось регулярно.

Так продолжалось пока я не заглушил остаточное горение в печи и бак перестал кипеть. После этого я смог с удовольствием подышать качественным паром из печи, хотя чувствовал себя уже не очень.

Больше в такую баню я не хочу , буду пробовать решать эту проблему и рассказывать, как это можно сделать в статьях здесь и в видео на Ютуб канале — подписывайтесь ! А вот видео моего первого эксперимента с баком на трубе, когда я грел воду и получил неожиданный для себя результат:

Ставьте 👍, если понравилось, и подписывайтесь на мой Ютуб-канал , где каждую неделю выходят новые видео о бане и печах!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/feringertop/vpervye-byl-v-bane-s-pechiu-s-bakom-na-trube-bolshe-ne-hochu-5daded50ba281e00b100b6e1

Читайте также:  Пульс 100 ударов в минуту в бане
Оцените статью
Про баню