Как перевезти баню бочку

Рассказываю почему продал баню-бочку на прицепе.

Всем привет! Эта заключительная статья о моей бане-бочке. Как вы поняли из названия, я ее продал. Расскажу почему, за сколько и жалею ли я об этом сейчас.

В эту баню было вложено очень много и дело тут даже не в деньгах. Я с гордостью могу сказать, что это мое творение, пусть я не собирал сам каркас, но сделал много различных доработок, которым я посвятил большую статью .

Так почему же продал?

Ответ на этот вопрос кроется в нескольких причинах. Первая из которых-наигрался.

Изначально, эта баня не позиционировалась как что-то фундаментальное и то, что будет рядом с нами долгие годы. В голове была определенная цель, по достижению которой, интерес начал потихоньку угасать. Если смотреть более глобально, то со мной это часто происходит. Такое можно сравнить с какими-либо играми. Когда играешь во что-либо, ты погружаешься, время летит незаметно, есть огромное желание, и цель. А вот когда доходишь до самого конца, то интерес резко уменьшается и начинаешь играть все меньше и меньше, а потом и вовсе кладёшь на полку. Вот и со мной произошло что-то подобное, только вместо игры-баня.

Желание развиваться дальше.

Этот пункт немного пересекается с предыдущим, но все же.

Моя жизнь наполнена различными интересными событиями, иногда нестандартными и с точки зрения других людей — авантюрными(отчасти из-за этого и решил вести свой блог. Мало ли, может мой опыт кому-то пригодиться ). В баньке я реализовал свои фантазии и получил новые знания, например с проводкой на 12 вольт. Дальше в моей голове появилась другая цель: познать мастерство в деревообработке. Эта тема мне очень интересна и «высиживал» в голове я ее долго, но не было возможности заниматься в плотную, так как вопрос с жилплощадью был приоритетнее. Сейчас все житейские вопросы в норме и можно себе это позволить.

Предвкушая вопрос: «как скоро тебе надоесть играться с деревяшками? »

Отвечу, что эта сфера объемная и ответы на вопросы не всегда лежат на поверхности. Думаю чтобы полностью разобраться и попробовать многое на себе, потребуется не один год.

Искусство париться.

У меня его нет😊. К бане я всегда относился спокойно и какой-то потребности в этом не испытывал. Может отчасти в принятии решения о продаже сыграло то, что у моих родителей, а также тестя есть свои баньки, в которые мы практически в любой момент можем приехать и погреться (сейчас так и делаем).

Происходит такое не часто, поэтому особо никого не «напрягаем».

Деньги.

Как бы красиво я не описывал мои новые увлечения, все они требуют не только времени, но и средств. Конечно у меня есть основная работа, но зарплата не позволит в полном объёме реализовывать свои начинания, поэтому приходиться чем-то жертвовать. В продаже бани была такая же потребность.

Я начинал вести свой блог и для комфортной работы с видео, мне необходим был компьютер. Старенький не справлялся с моими задачами, поэтому часть средств от продажи бани пошла на приобретение нового «помощника».

Жалею ли я о продаже?

С уверенностью скажу-нет. Ностальгирую, скучаю, но не жалею. Я благодарен моей перевозной парилке, за подаренные мне эмоции и опыт. Иногда вспоминаю как зимой сразу с порога нырял в сугроб, а потом снова греться. Впечатления я получил на всю жизнь, но надо идти дальше.

Как вы знаете, мы приобрели лесной участок и подготовили его к строительству. Сейчас активно занимаемся поиском нужной планировки и готовимся к новой глобальной стройке. Поэтому, я думаю, скучать нам не придется. Цели поставлены и впереди много нового!))

Интересно, есть ли у вас то, что приносит вам подобные эмоции. Если готовы поделиться, напишите об этом в комментариях. Очень любопытно почитать😊

Читайте также:  Бани из бруса поэтому

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/r_molodost/rasskazyvaiu-pochemu-prodal-baniubochku-na-pricepe-5fbb6fbaffe1de7f5c609789

Modul Prom

Производство Бытовок Модулей Бань

Баня-Бочка инструкция по уходу.

  • При поставке бани клиенту предоставляется детальная инструкция по использованию оборудования, поставляемого в комплекте. Соответственно, перед первоначальным запуском бани в работу, требуется ознакомиться с документом и предложенными в нем рекомендациями. Они позволят не только продлить период службы бани-бочки, но гарантировать необходимый уровень безопасности для людей.
  • В случаях, когда баня поставляется заказчику в полностью собранном варианте, включая подключение электрооборудования, поставляемые лампочки, для сохранности помещаются в печную топку. Их потребуется самостоятельно вкрутить в светильники, когда завершится монтаж бани на месте ее установки.
  • После выполнения монтажных работ завершено, требуется провести первую протопку печи, не загружая в нее камни. Дверцы топки должны оставаться открытыми, чтобы изнутри выветрились все продукты горения защитных составов, используемых на заводе изготовителе для обработки металла после изготовления печи. Время прокаливания рекомендуется больше трех часов.

Основные правила эксплуатации бочки-бани :

  • Торцы древесины в наибольшей степени подвержены растрескиванию, поэтому их требуется защитить специализированными составами для торцов или обычной пропиткой для внешних стеновых поверхностей, но с троекратной обработкой.
  • Ежегодно требуется проведение минимум однократной обработки всех внутренних поверхностей противогрибковыми соединениями, позволяющими одновременно исключить появление древоточцев.
  • Антисептическими составами наружная обработка бани проводится по потребности, но частота выполняемых защитных работ должна быть минимум раз в течение двух календарных лет.
  • Работы по обработке древесины должны осуществляться только в теплую погоду, при уличных температурах от +10 градусов.
  • При работе с печью применяются исключительно сухие дрова, заготовленные из нехвойных пород древесины.
  • В рабочем состоянии печная дверца обязательно плотно закрыта, исключая проникновение наружу искр, способных спровоцировать возникновение пожара.
  • Дважды в год, а можно и чаще, должна проводиться чистка дымохода и его проверка на предмет целостности металла.
  • В парилке необходимо исключить контакт печью или баком для воды, чтобы исключить термические ожоги кожных покровов тела.
  • В процессе пользования баней необходимо исключить возможность попадания на стекла топки, дверей и светильников воды, способной привести к их растрескиванию.
  • Дети в бане должны всегда находиться в сопровождении взрослых, а самостоятельная растопка печи ими недопустима.
  • Каждое использование бани должно сопровождаться последующей просушкой, чтобы избежать образования грибковых отложений.
  • В бане должна поддерживаться чистота, с обязательным удалением всех моющих средств.
  • В процессе эксплуатации бани требуется исключить возможность проникновения влаги в зазоры профилей древесины.
  • Процесс сушки проводится при температурах около 70 градусов до полного устранения влаги, с обязательным закрытием входной двери и окон, но свободным воздухообменом между внутренними помещениями.

Важное значение имеет и управление степенью затяжки обручей. Перед началом перевозки бани требуется провести затяжку обручей. В осенне-зимний период и дождливой весной обручи постоянно подтянуты, при этом летом не исключено их провисание, что не является конструктивным дефектом, а связано с потерей древесиной внутренней влаги. При условии дополнительной подтяжки летом, не исключено, что осенью их придется ослабить, когда дерево снова начнет набирать влагу.

Эксплуатация бака.

Поставляемый в комплекте бак выполнен из нержавеющих сталей с повышенной жаропрочностью и достаточной толщиной используемого листа. Его эксплуатация должна осуществляться на основе рекомендаций производителя. Конструктивно бак оснащается штуцером, который за счет поворота корпуса позволяет направлять воду по всей окружности печки. Перед началом растопки печи необходимо обеспечить наличие в емкости воды в объеме не менее двух третей. При недостатке воды не исключено прогорание бака и его порча. По завершении банных процедур, вода должна быть слита, вне зависимости от сезона и уличных температур. Рекомендуется также два-три раза ежегодно проводить промывку бака, очищая стенки с внутренней стороны от различных отложений.

Читайте также:  Душевые боксы apollo с баней

Эксплуатация печи. Использование печки осуществляется на основе инструкции производителя. Модель оснащена возможностями управления тягой для оптимизации горения. Управление проводится через зольник, дверца которого располагается ниже дверки топки. Под действием чрезмерной тяги возможно значительное повышение температуры горения с накаливанием металла докрасна. Такой режим эксплуатации негативно сказывается на продолжительности службы изделия.

В процессе розжига печи оптимальным положением зольника выступает его открытие на четверть длины. Далее зольник закрывается. В дальнейшем регулирование им проводится по мере необходимости для поддержания оптимальной температуры внутри.

Источник статьи: http://modul-prom.ru/instruktsii-i-pravila-ispolzovaniya/banya-bochka-instruktsiya-po-uhodu/

Баня-бочка на прицепе. Рассказываю как делал я.

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать вам о мобильной бане-бочке на легковом прицепе. А именно как мы пришли к такой бане, историю приобретения и как все устроено.

Все началось с того что после строительства дома, мы планировали построить небольшую баньку размером 3х4, почему не большую? Да потому что ни когда не видели смысла в огромных банях. Когда на ее строительство уходит столько денег, что можно было бы построить второй дом. Ну да ладно.

Для строительства мы подготовили материал

А именно, у нас были старые бетонные блоки, которые планировали использовать в качестве фундамента. Простругали брус 100*100 и обработали его антисептиком, выбрали место для расположения бани и казалось все было готово для начала строительства, но так как мы редко идём по протоптанным тропам, в мою голову поселилась неординарная идея!

Почему бы нам не сделать мобильную, передвижную баньку?

Которую можно будет брать с собой на природу, которой не нужно выделять стационарное место на участке, которую в любой момент можно передвинуть туда, куда тебе необходимо. И естественно, после размышлений желание строить стационарную баньку улетучилось, зато появилась желание погрузится в мир бань-бочек, мониторить рынок, звонить продавцам, узнавать о скидках, о сроках изготовления, о комплектациях и так далее.

Ну и конечно встал вопрос о том, на что ставить банку?

Первым взгляд пал на обычные легковые прицепы. Ну собственно говоря на нем и остался (по цене и функционалу других альтернатив нет). Благо у меня был опыт использования легковых прицепов и машина к буксировке уже была оборудована, что уменьшало расходы и так сильно лимитированного бюджета.

Я зашёл на интернет страницу крупного продавца в нашем регионе, для ознакомления с ценами. И понял, для того чтобы вписаться в бюджет, который к слову составлял порядка 100 тысяч рублей, можно рассчитывать на не оцинкованный, крашенный, небольшой прицеп с размерами платформы 1.3*2 метра. Это автоматически вычеркивало возможность установки бани-бочки с предбанником, которая тоже выходила за рамки бюджета относительно двух метровой баньки.

Таким образом, после двух дней активного использования интернета у нас сформировалась четкое представление о том, что мы можем себе позволить и как все это будет выглядеть.Немного посоветовавшись, окончательно приняли решение. И дело осталось за малым.

Нашли прадавца-изготовителя, позвонили, оказалось есть в наличии готовая баня. Приехали, посмотрели, все понравилось, поторговались. Продавец сказал что сам сможет установить баню на прицеп (нам это было на руку т.к. не надо было делать дополнительных расходов) внесли залог, и поехали смотреть прицеп.

Из-за того что мы изначально уже выбрали какой будет прицеп, его покупка не заняла много времени.

Для экономии мы отказались от колёс и предварительно купили б/у на известной всем площадке бесплатных объявлений. Дополнительно к прицепу купили подкатное колесо и два упора, по одному на каждую сторону. Довольные покупкой поехали домой, попутно оплачивая госпошлину и выбирая время для регистрации прицепа в ГАИ.

На следующий день мы зарегистрировали прицеп и отвезли его продавцу бань для установки на него нашей парилочки

Находясь в предвкушении лёгкого пара мы с нетерпением ждали звонка, который сообщил бы о готовности баньки. И собственно, через пару дней ребята позвонили и сказали, что все готово можно приезжать.

Спустя некоторое время я уже цеплял нашу баню к фаркопу автомобиля. Произвели окончательный расчёт. И я повёз это чудо домой.

По дороге люди реагировали очень эмоционально, кто-то показывал палец вверх, кто-то смотрел с удивлением, а некоторые снимали на телефон. Да и для меня это был новый опыт, потому что баню на прицепе я ещё не буксировал.

Спустя пару недель с момента появления идеи о создании мобильной бани, у нас она стояла перед домом.

Сколько это стоило?

  • Баня-бочка — 70000
  • Прицеп — 23400
  • Колеса — 2000
  • Подкатное колесо -1600
  • Упор (2 штуки) — 2600
  • Регистрация прицепа в ГАИ-1645
Читайте также:  Енисей печь для бани

Итого : 101245 рублей (не считая затрат на проезд)

После нескольких использований нам все понравилась и появилось понимание чего нехватает. Что дорабатывал и как это делал я расскажу в следующей статье.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/r_molodost/baniabochka-na-pricepe-rasskazyvaiu-kak-delal-ia-5fb0d202b321633937caff3c

«Деньги на ветер»: 3 года эксплуатации бани-бочки, даю честный отзыв

Поставить баню-бочку на дачном участке меня вдохновила лень. Работать руками не надо, закупать материалы – тоже. Заказываешь готовую модель, которую тебе через пару дней привозят.

Друзья отговаривали от этой покупки, но я был непреклонен. Хотелось доказать им, что для того, чтобы попариться, не нужно ухлопывать год жизни на утомительную стройку.

Спустя три года эксплуатации бани-бочки я готов публично признать свое поражение. В этом посте я собрал ряд значимых минусов, которые помогли мне поставить крест на таких сооружениях.

Недолговечность. Когда я покупал баню-бочку, продавцы уверяли меня в том, что эта конструкция не потребует никакого ухода. Как поставил, так и простоит банька до второго пришествия. Распишу подробно изменения, которые произошли с волшебной бочкой через три года:

  • входная дверь рассохлась и «обросла» щелями. Зимой эти отверстия превосходно продуваются, вот только в системе вентиляции они не предусмотрены;
  • дверь в парилку постигла схожая участь – она разошлась и скривилась быстрее, чем я думал. Коробка двери и вовсе сломалась из-за микрошипов;
  • парная плачет горькими слезами. Первые подтеки в комнате появились спустя год эксплуатации. Только потом я узнал, что сосновая вагонка в парилке – один из худших вариантов. Ни о какой экологичности или ароматности речи идти не может, если парная покрывается смолой.

Если жар есть, то его сразу нет. Сохранить тепло в бане-бочке дольше, чем на пару часов мне не удалось. Стоит немного похлопать дверьми, как жар исчезает на глазах. Приходится периодически подтапливать. Понадобилось полгода, чтобы приноровится к такому режиму использования. Знакомый говорит, что утечку тепла можно предотвратить с помощью кирпичной стены вокруг печи. Но заморачиваться со стенкой у меня попросту нет времени.

Необходимость в постоянной обработке. Как позже мне объяснили, баня-бочка – это как сруб, только хуже. В бане из сруба дерево имеет нормальную толщину. В бочке стены тонкие и не имеют дополнительной защиты. За время использования мне приходилось неоднократно обрабатывать дерево антигрибковыми и инсектицидными составами, чтобы затормозить стремительное самоуничтожение досок.

В тесноте и в обиде. На картинках в интернете все бани-бочки выглядят сказочно, но на практике площади катастрофически не хватает. Попарится в одиночестве с комфортом возможно. Но если вы собираетесь покупать баню для дружеских встреч, то этот вариант не для вас. С женой мы кое-как помещаемся, но, если в парной усаживается 3-4 человека – приходится хитрить. Для передвижения нужно осваивать собственную логистику.

По коридору ходить можно или когда все остальные уже расселись, или боком. Тот же принцип распространяется на парную. Пока один человек ополаскивается, другие стоически ожидают своей очереди. Одновременно париться могут разве что два человека. Остальные в этот момент развлекают себя как хотят. Когда с мужиками ходили в парную вчетвером расклад был такой: один второго парит, третий лежит на полке с противоположной стороны, четвертый разминается в комнате отдыха темным нефильтрованным.

Летом думаю распрощаться с баней-бочкой окончательно, чтобы и глаза не мозолила. Скупой платит дважды – пришло время откладывать деньги на полноценную бревенчатую баню, которая не рассыпется за пару сезонов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/dengi-na-veter-3-goda-ekspluatacii-banibochki-daiu-chestnyi-otzyv-5ebe7f547a90136b5839e586

Оцените статью
Про баню