Как сделать домового для бани

Что или кто такие домовой, дворовой и банник.

В старых сказках и в древних традициях наших предков мы сталкиваемся с такими понятиями как домовой, дворовой, банник. Все они могли по разному характеризоваться в разных источниках, где-то они представлялись как хранители, защитники, а где-то как злые духи и нечистая сила , но везде говорилось, что у каждого из них своё место обитания согласно их названиям.

Если взять современную информацию о энергетике пространства и совместить её с энергоинформационными возможностями человека, то некоторые вопросы начинают проясняться. Возьмем в пример дом в деревне, с крытым двором и баней. В нашей голове всё это никогда не будет единым целым. Да, когда мы говорим поеду-ка я к себе домой, мы объединяем эти части в единую конструкцию у себя в уме, но как только приезжаем домой, мы чувствуем себя одним образом во дворе, другим образом в бане, и третьим внутри дома .

За счет этого разделения рождается разное внутреннее отношение к этим частям . Вы когда-нибудь забывали что-то переходя из одной комнаты в другую и вспоминали вновь возвращаясь туда, где мысль пришла? Вот это и есть подобный эффект только в меньших масштабах. В этой статье речь идет о домовом, поэтому энергетику разных комнат и её влияние рассмотрим в одной из следующих статей.

В бане Вы моетесь, расслабляетесь, очищаетесь, во дворе работаете или ухаживаете за скотиной, дома и радуетесь, и грустите, и отдыхаете, и работаете и много чего ещё, и энергия ваших эмоций, мыслей и действий впитывается во внутреннее пространство и порождает собой мыслящие информационные структуры, которые представляют собой и делают то, что Вы сами вложили .

Например если во дворе с кем-то постоянно рьяно жаловались на болезни, потом при накоплении этой информации эти болезни будут выстреливать чаще именно там. Или если в бане всегда одни светлые эмоции, то после бани всегда будет восстановление, оздоровление и т.д.

А с домовым это отдельный разговор. Так как дома проходит большая часть всех событий, то в дальнейшем энергетическая структура будет набирать столько силы, что при перевесе негатива может проявляться как «барабашки» или полтергейст, а при позитивном перевесе будут находиться потерянные вещи, происходить счастливые случайности и т.д. Так же начнут работать различные народные задабривания и подкармливания домового.

То есть домовой это живая энергоинформационная структура дома порожденная коллективными выбросами энергий и эмоций жильцами этого дома.

Ещё несколько примеров работы домовых. Вот стоит дом в деревне, стоит 50 лет, 100, с ним серьезно ничего не делают, он перекашивается, но стоит, и вот рядом стоит второй дом построенный в то же время что и первый, но из него уехали через 10 лет после постройки, и вот на глазах дом лет за 5 покосился и пришел к тому же состоянию что первый за 100 лет . Это грубый пример, но можно найти множество реальных примеров.

Или когда уезжаешь на месяц из дома, приезжаешь, всё на месте, а не по себе, не то, запах не тот, ощущения не те, и пока какое-то время не обживешься, не напитаешь своей энергией пространство, так и не вернется привычный комфорт . От того наверно говорят что дома и стены помогают.

Читайте также:  Что нарисовать на бане на даче

Если Вам понравилась статья — делитесь с друзьями и знакомыми, а если есть чего обсудить или добавить — пишите комментарий:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/7you/chto-ili-kto-takie-domovoi-dvorovoi-i-bannik-5ce485fe7833da00b3add4a2

ДОМОВЁНОК СВОИМИ РУКАМИ (МК)

Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины.

Итак, приступаем к работе: нам понадобится мешковина или новый мешок, который мы распорим и сделаем заготовки для домовёнка . Для туловища с головой вырезаем прямоугольник (у меня он 20 х 85 см.), сложим его пополам и прошиваем боковые швы, заокруглив немножко внизу, вытянуть вверху нитки сантиметров 14 для формирования волос, а те, что вытянули пойдут на изготовление усов. С остальной мешковины нужно наторочить нитки подлинее для формирования бороды , примерно 45 см. , и ещё нужно сделать заготовочку для бровей, где-то 7-8 см.

Изготовление бороды: пучок нитей первязываем такою же ниточкой посредине.

. перегибаем пополам и расправляем

усы изготавливаем по тому же принципу: берём нити, предназначенные для усов( помните мы их выторочили с заготовки туловища?) и перевязываем посредине ниточкой. Вот так уже выглядят борода и усы.

Изготовление носа: вырезаем с капроновой колготки кружок(у меня он 5-6 см. в диаметре), промётывем ниткой по краю, немножко стягиваем и вставляем шарик из синтепона.

. хорошенько затянув, закрепляем нашу заготовку несколькими стежками и отрезаем нитку.

Ну вот, этот комплект пока готов.

Берёмся за продолжение изготовления туловища и головы. Для этого большой иглой и прочной нитью( у меня она капроновая для прошивки обуви) делаем намётку по краю заготовки и на растоянии 10-11 см. от края для головы.

Наполняем всё синтепоном. а можно и лоскутками. У меня первый домовой наполнен старыми вещами, так такой топтыжка получился и мне с ним дальше легко работалось.

. и затягиваем слегка нити, завязать на несколько узелков.

Заготовки для глаз я вырезала с глянцевых журналов, а основу для глаз с белого пластика. Для формы использовала внутреннюю сторону разных по диаметру колечек ножниц. На фото вверху заготовки, а внизу уже готовые глаза( всё склеивала клеем ПВА).

Приступаем к изготовлению ручек. Из проволки сгибаем ручки. первая ручка в растянутом виде, а вторая уже сжатая, применять ,конечно, будим в сжатом виде

Обмотуем каждый пальчик полосочкой синтепона, при переходе на каждый следующий пальчик захватывать и область ладошки

С капроновой колготки вырезаем 2 прямоугольники и ими будем обшивать наши ручки.

. сгибаем пополам и хорошенько натягиваем капрон . фиксируем кисть — прошиваем нитками в тон капрона

так делаем переходы между пальчиками

остальную часть капрона прошиваем по всей длине руки, подложив немножко синтепона.

Вставляем наши ручки в туловище будущего домовёнка и пришиваем .

Приступаем к изготовлению лаптей. С картона вырезаем две заготовки в виде совмещённых лаптей, под них вырезаем мешковину с припусками

один экземпляр приклеиваем с помощью горячего пистолета, а в другом под переднюю часть лаптя подложить синтепон

Затем, две детали нужни сшить между собой.

С ниток мешковины сплести косичку(я брала 12 ниточек) и обклеить сшитый стык лаптей, концы косички приклеить посредине, дабы их уже в готовом изделии не было видно.

Горячим пистолетом приклеиваем лапти к туловищу.

Из пёстрой ткани шьём сорочечку .

. и одеваем на заготовку домовика, при надобности добавить синтепон для головы и распрямить в области лица.

Приступаем к изготовлению головного убора. С мешковины вырезаем прямоугольник, складываем пополам и сшиваем наискосок к складке, чтобы верхняя часть шапки была меньше. Лишнее обрезаем. По краю шапки пришиваем полоску искуссвенного меха , шириной 7-8 см.

Читайте также:  Новые материалы для строительства бани

Теперь нужно сложить шапку

Под каждую складочку капнем немножко клею.

Надеваем шапку на голову домовому и фиксируем её клеем.


А вот теперь начинается самое интерессное. Отправляем домового в парекмахерскую подстригать ровненько волосики.

Примеряем бороду и лишнее отрезаем.

. сверху бороды приклеиваем усы.

. поверх всего этого размещаем нос.

. возле носа приклеиваем глазки, а поверх них размещаем брови, немного подстриженные.

Вот он какой у нас уже.

С резинки от колготок скрутила ротик, так он мне более симпатиШнее.

Сбоку на шляпке можно приклеять красивый цветок, а можно и так оставить . Что дать в ручки домовому — это уже как подскажит Ваша фантазия. Можно в одну руку денежный мешок, а в другую денежное дерево или букет, как у моих домовых, а можно руками обхватить один большой мешок багатсва, счастья, добра или, например, веничек с украшалочками. Вобщем, творите! Удачи Вам! И большое спасибо, что досмотрели доконца!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://ohymelieryhki.mirtesen.ru/blog/43924506401/DOMOVYONOK-SVOIMI-RUKAMI-(MK)

Домовенок своими руками

Еще в детстве от бабушек и дедушек практически все, наверняка, слышали о том, что в каждом доме живет домовой. Многие лишь усмехались, слушая подобные рассказы, другие верили и этим объясняли многие происшествия, происходящие в доме, а некоторые продолжают и по сей день верить в существование домового.

Считается, что домовой – это так называемый домашний дух. Он обитает в каждом доме (от этого и название) и охраняет хозяев от различных неприятностей и бед. Домовой по-своему следит за порядком, оберегает жилище от различных потрясений. Правда, на глаза хозяевам домовые практически не показываются, а лишь незримо являются хранителями домашнего очага, проявляя заботу о том, чтобы в доме был достаток, мир и согласие.

Существует поверье, что домового можно даже задобрить, оставив на ночь на видном месте сладости и сдобу. А вот жилище, которое домовенок по какой-либо причине оставил, может постигнуть ряд неприятностей и проблем.

Но ведь всегда можно вернуть удачу и успех – хранителя домашнего уюта в доме можно сделать своими руками! Считается, что домовенок похож на старичка с длинной бородой и доброй улыбкой. Воспользовавшись одним из предложенных мастер-классов, вы сможете сделать своего домового и тем самым привлечь к своему дому достаток и любовь. Вместе с домовенком, сделанным своими руками, исчезнут ссоры и обиды, а злые и завистливые люди никогда не смогут доставить лишних хлопот и неприятностей.

Домовята из подручных материалов

Из пустых жестяных банок от кофе или чая можно сделать милых домовят, которые одним своим видом смогут украсить кухню и привлекут в дом достаток. Поделка совершенно проста в изготовлении и не займет у вас много времени. В совместную работу можно пригласить детей – они с радостью включатся в совместное изготовление домашних кукол.

Пошаговая инструкция изготовления поделки

  1. Возьмите жестяную баночку от кофе (чая) и обмотайте ее льняной пенькой. Чтобы обмотка не раскручивалась, края пеньки подклейте термопистолетом.
  2. Из шерстяных ниток сделайте кисточку с длинными концами, завяжите верхний край (это будет нос) и распушите кончики (борода).
  3. Приклейте шерстяную деталь к корпусу, обмотанному пенькой.
  4. Сверху над носом наклейте пластиковые глазки.
  5. Шляпа изготавливается на основе крышечки, обмотанной цветным шпагатом. Сбоку можно приклеить небольшой искусственный цветок.

Хранитель домашнего очага готов! Такую поделку можно использовать не только в качестве украшения, но и как шкатулку для хранения различной мелочи.

Читайте также:  Постройка дома баню гараж на 10 сотки

Домовята для начинающих рукодельниц

Сделать своего хранителя домашнего уюта можно из совершенно простых и доступных материалов. В работе понадобится:

  • небольшой лоскуток мешковины;
  • нитки и игла;
  • шпагат;
  • мягкий наполнитель (вата или синтепон);
  • пластиковые глазки;
  • суперклей.

Подробный мастер-класс по изготовлению домового

  1. Возьмите квадратный лоскуток мешковины и стежками «вперед иголка» прошейте круг на ткани. В середину положите небольшой кусочек ваты.
  2. Стяните нитку и подогните края лоскутка внутрь. Должна получиться заготовка, напоминающая мячик.
  3. Из ниток сделайте метелку и приклейте на месте бороды. Сверху наклейте глаза.
  4. Из шпагата (льняных ниток) свяжите либо сплетите ножки, ручки и ботинки. Пришейте их или зафиксируйте с помощью клея.
  5. Теперь украсьте своего домового: наденьте ему шляпу, дайте в руки цветок.

Подобная поделка может быть использована не только как домашний оберег, но и как игрушка для детской игры.

Домовенок Кузька

Известный мультипликационный сказочный герой Кузя любим уже не одним поколением малышей. Предлагаем сшить собственноручно добродушного весельчака Кузьку в домашних условиях.

Для изготовления поделки подготовьте следующие материалы и инструменты:

  • ткань для тела домовенка (бязь белого цвета);
  • мягкий наполнитель (небольшой кусок синтепона либо вата);
  • материал для одежды (ткань темного цвета для штанов и цветная для рубашки);
  • белая или бежевая пряжа (для изготовления волос);
  • портновский мел или простой карандаш;
  • акриловые краски и тонкая кисточка;
  • ножницы;
  • швейная машинка (за неимением последней детали игрушки можно сшивать и вручную).

Описание работы

  1. Сначала необходимо изготовить бумажные шаблоны для выкройки. Предложенные схемы распечатайте на листе белой бумаги формата А4.

  1. Вырежьте детали по контуру.
  2. Теперь приложите бумажные шаблоны на изнаночную сторону ткани, сложенной вдвое, обрисуйте мелом и вырежьте такое количество деталей, которое указано.
  3. Сшейте детали по контуру. Для того, чтобы после выворачивания не было лишних складок, обрежьте лишнюю ткань по краям фигурными ножницами либо сделайте небольшие надрезы.
  4. Вывернуть заготовки можно с помощью деревянной шпажки или стеки.

  1. Приступаем к набиванию деталей игрушки. Чтобы голова домовенка была ровнее, ее следует набить синтепоном очень плотно. Края деталей оставляем свободными, чтобы потом можно было легко пришить друг к другу. Сцепляем с помощью иголок и пришиваем вручную.
  2. Для носа круг из ткани присбориваем по краю, вкладываем в середину маленький кусок ваты и затягиваем.
  3. Стягиваем нитку и пришиваем к голове. Простым карандашом прорисовываем глаза и рот.
  4. Красками прорисовываем лицо домовенка Кузи.

  1. Теперь сошьем для игрушки одежду. Из ярко-красного материала вырезаем по выкройке рубашку, а из темного – штанишки. Сверху рубахи пришиваем пуговку.
  2. Надеваем штаны и подшиваем сверху на животике и снизу на ногах.

  1. Сверху надеваем рубаху.
  2. Пришиваем голову вручную потайным швом.
  3. Волосы делаем следующим образом: на книгу или лист картона наматываем белые нитки. Аккуратно снимаем намотку, накладываем на лист бумаги и прошиваем на машинке посередине (нитки вместе с бумагой).
  4. После этого на одной из половины прошитых волос делаем 2 шва и разрезаем на несколько частей. Получившиеся заготовки волос подшиваем сзади головы.

  1. Начинаем снизу с более коротких волос. Сверху нашиваем длинные волосы по кругу, начиная с челки. Заканчиваем пришивать волосы на макушке. Зачесываем сначала назад, а потом распределяем их на пробор.
  2. Из шпагата сплетаем маленькие лапоточки, надеваем на ноги домовенку и подвязываем.

Кузенька готов! Чтобы домовой был доволен, дайте ему в руки большую деревянную ложку. Подобную игрушку, сшитую своими руками не стыдно подарить родным и знакомым на новоселье. Домовенок поможет сохранить в доме мир и согласие!

Источник статьи: http://mamsy.ru/blog/domovenok-svoimi-rukami/

Оцените статью
Про баню