Как сделать паровую баню для омлета

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Взбиваем смесь венчиком.

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник статьи: http://cook-s.ru/omlet-na-vodyanoi-bane.html

Как сделать паровую баню для омлета

Паровой омлет на водяной бане

Этот рецепт подойдет для приготовления питательного завтрака. Ингредиенты позволяют вносить в блюдо изменения за счет новых вкусных начинок. Мы подаем паровой омлет к столу с джемом или овощами. Получается очень вкусно и сытно.

На три полноценные порции возьмите:

2) Вода 200 грамм;

3) Соль, перец по вкусу;

Пошаговый рецепт омлета на пару:

Взбейте яйца до густой пены в глубокой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, сахар и перец по вкусу. После, взбиваем яйца еще раз до тех пор, пока они не превратятся в плотную однородную массу. Чем дольше будете перемешивать основу, тем нежнее получиться омлет.

Совет: чтобы сделать омлет воздушным процедите смесь через мелкое сито. Масса должна настояться в течение 5-15 минут, чтобы лопнули все пузырьки.

Сделайте водяную баню. Достаточно 200 грамм воды. Вылейте омлет в подходящую форму и закройте фольгой для выпекания. Оставьте на 25 минут до приготовления.

Подписывайтесь на мой кулинарный канал и получайте по три бесплатных рецепта каждый день!

Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.

Жена решила приготовить на завтрак омлет на водяной бане. Получилось очень вкусно и необычно. А дочке омлет понравился не только вкусом, но и своей формой.

Если ограничены во времени, но хочется приготовить что-то новенькое и необычное, то на завтрак можно приготовить вкусный омлет. Такое блюдо очень нравятся детям!

Что понадобится:

Как делать:

Важно! Чем глубже миска, тем омлет получится выше.

Подготовим яичную смесь: миску смазываем сливочным маслом, разбиваем яйца, добавляем молоко (комнатной температуры), соль и немного перемешиваем венчиком. Сильно перемешивать венчиком не нужно!

Важно! В кастрюлю наливаем воду так, чтобы миска не переворачивалась, была устойчива и при кипении вода не попадала в миску. Миска должна быть выше воды на 2,5-3 см.

Через пару минут сливочное масло растает и смесь нужно немного размешать. После закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kak-sdelat-parovuyu-banyu-dlya-omleta/

Нежное яичное суфле – омлет в банке на водяной бане

Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.

Продукты для легкого омлета

Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:

  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовых ложки молока;
  • щепотку соли;
  • сливочное или растительное масло для смазывания;
  • по желанию – свежую или сухую зелень.

Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.

Пошаговая техника приготовления

Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.


Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.

Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.

Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.

Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.

Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.

Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!

Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.

Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.

Источник статьи: http://zhenskie-uvlecheniya.ru/nezhnoe-yaichnoe-sufle-omlet-v-banke-na-vodyanoj-bane.html

Омлет в банке на водяной бане

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания банки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета в банке на паровой бане подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком, щепоткой соли и перца (я перец не добавляла, так как готовила для детей). С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Внутри стеклянную банку (объемом 0,5 л) смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте туда подготовленную яично-молочную смесь.

Небольшую кастрюлю наполните тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) водой, на дно положите кухонное полотенце и поставьте туда банку, неплотно прикрытую закаточной крышкой. Уровень воды должен быть немного выше уровня омлета.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте омлет в банке на водяной бане около 20-25 минут. За это время весь слой омлета, в том числе и поверхность, должны полностью схватиться.

Вот и всё, вкуснейший омлет в банке готов. Аккуратно вытряхните его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Внутри он получается пористым и очень нежным. Такое блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21396

Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.

Жена решила приготовить на завтрак омлет на водяной бане. Получилось очень вкусно и необычно. А дочке омлет понравился не только вкусом, но и своей формой.

Если ограничены во времени, но хочется приготовить что-то новенькое и необычное, то на завтрак можно приготовить вкусный омлет. Такое блюдо очень нравятся детям!

Что понадобится:

  • Яйца (свежие) — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло (сливочное) — 10 гр.

Как делать:

Первым делом подберите миску, в которой будите готовить омлет. Омлет будет готовится на водяной бане , поэтому миска должна свободно входить в кастрюлю!

Важно! Чем глубже миска, тем омлет получится выше.

Подготовим яичную смесь: миску смазываем сливочным маслом, разбиваем яйца, добавляем молоко (комнатной температуры), соль и немного перемешиваем венчиком. Сильно перемешивать венчиком не нужно!

Важно! В кастрюлю наливаем воду так, чтобы миска не переворачивалась, была устойчива и при кипении вода не попадала в миску. Миска должна быть выше воды на 2,5-3 см.

В кастрюлю с водой, аккуратно ставим миску с яичной смесью (см. фото). Включаем плиту, добавляем 10 гр. сливочного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипела , выставляем среднею температуру и продолжаем готовить.

Через пару минут сливочное масло растает и смесь нужно немного размешать. После закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/omlet-na-vodianoi-bane-prigotovili-na-zavtrak-omlet-kotoryi-ponravilsia-vsei-seme-5f79f7c4952c3b370e4e905a

Читайте также:  День бани в суздале
Оцените статью
Про баню