- Как выбрать кадку для солений
- Что лучше выбрать кадку или бочку?
- Из какого дерева лучше выбрать кадку для солений
- Как выбрать хорошую кадку для солений
- Как подготовить кадку к засолке
- Сколько стоит кадка для солений
- Кадка для засолки из кедра
- Кадка из кедра для засолки 20 литров
- Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
- Как выбрать кадку для солений
- Что лучше выбрать кадку или бочку?
- Из какого дерева лучше выбрать кадку для солений
- Как выбрать хорошую кадку для солений
- Как подготовить кадку к засолке
- Сколько стоит кадка для солений
Как выбрать кадку для солений
Наступает сезон сбора урожая, и владельцы дачных и садовых участков уже начинают готовить всё необходимое для того, чтобы сохранить выращенный урожай. Традиционный и надёжный, а главное вкусный способ — засолить. И лучшая засолка получается отнюдь не в стеклянных банках, а в специальных кадках.
Что лучше выбрать кадку или бочку?
Бочка имеет цилиндрическую форму с выпуклыми стенками. Такая форма удобна для соления мяса, рыбы, икры, хранения мёда, а вот для овощей подходит меньше. В процессе засолки овощей выделяется большое количество углекислого газа и в округлой бочке он может накапливаться в середине, что приводит скисанию и порче продукта. Правда это характерно только для больших бочек, объёмом более 20-30 литров.
Кадка – деревянная цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками. Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда.
Мы рекомендуем для домашних заготовок использовать деревянные кадки. Они экологичны, не выделяют вредных веществ и обладают рядом преимуществ перед ёмкостями из других материалов:
- стеклянная посуда хрупкая, тяжёлая и пропускает свет, а процесс засолки лучше проводить, исключив освещение;
- металлические ёмкости должны иметь прочный защитный слой и даже при незначительном его повреждении начнут окисляться, что может сказаться на вкусовых качествах засолки;
- пластиковые бочки и вёдра, даже изготовленные из хорошего пищевого пластика, способны придать засаливаемым продуктам «пластмассовый» привкус.
Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат.
Из какого дерева лучше выбрать кадку для солений
Для кадки или бочки для солений подходит не всякое дерево. Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы деревьев (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов.
Дуб — наиболее распространённый материал для изготовления бочек и кадок. Он содержит антибактериальные вещества, препятствующие развитию плесени и позволяющие долго хранить любые продукты. Хорошо подходит для засолки огурцов, помидоров, арбузов, а вот светлые овощи (капуста, кабачки) и яблоки могут в нём потемнеть. В дубовых бочках хорошо солить сало, мясо, рыбу.
В липовой кадке хорошо солить капусту, яблоки, грибы. Липа придаёт соленьям неуловимый аромат липового цвета. Липовый бочонок — идеальная ёмкость для хранения мёда.
Осина — нейтральна и содержит природные консерванты. В осиновой кадке овощи не меняют свой вкус и цвет и сохраняют упругость. Идеально подходит для засолки капусты, она получается сочная и хрустящая.
Кедровые кадки обладают лучшей антибактериальной защитой. В них соления долго хранятся и не портятся.
Как выбрать хорошую кадку для солений
- Кадки и бочки изготавливают из специальных дощечек — клепок. Клепки могут быть распиленные или расколотые. Расколотые прочнее, так как в них не нарушена целостность древесных волокон.
- Соединение клепок производится с помощью металлических обручей. Лучший материал для обручей — оцинкованная или нержавеющая сталь.
- В кадке и бочке не должно быть склеенных элементов. При засолке клей может выделять токсичные соединения. Да и прочность такой кадушки значительно ниже.
- Кадки и бочки, пропитанные воском более герметичны и меньше пропускают дубильные вещества в засаливаемые продукты.
- Удобно, если в комплекте с кадкой идёт специальная подставка под гнёт.
Как подготовить кадку к засолке
Налить на 1/3 объёма кадки кипяток, обдать стенки изнутри и укрыть сверху плёнкой и плотным материалом. Держать пока пар не перестанет выделяться. Повторить 2-3 раза.
Налить полную кадку холодной воды и выдерживать 10-14 дней, меняя воду каждые 2-3 дня. В конце вымачивания вода не должна менять свой цвет.
В завершении необходимо промыть кадку сначала горячей, затем холодной водой и перевернуть её вверх дном, чтобы вода стекла. Важно. Стенки кадки должны остаться влажными.
После этих нехитрых операций можно приступать к засолке продуктов.
Сколько стоит кадка для солений
Кадка для солений | Стоимость | |
минимальная | максимальная | |
Кадка дубовая | 4 000 руб. | 7 732 руб. |
Кадка липовая | 3 500 руб. | 5 750 руб. |
Кадка осиновая | 3 390 руб. | 4 250 руб. |
Кадка кедровая | 3 650 руб. | 5 650 руб. |
*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.
Источник статьи: http://bober.ru/eda/konservaciya/kak-vybrat-kadku-dlya-soleniy
Кадка для засолки из кедра
0
—>
Купить в рассрочку
Для данного товара рассрочка не доступна
Выберите вариант:
Доставка до двери по всей России и миру!
Наличие всех лицензий и сертификатов
Никаких посредников! Мы производитель!
Сложные заказы с индивидуальным подходом
Профессиональная консультация менеджеров
Кадка кедровая для засолки и хранения продуктов является «стоячей тарой», в отличие от бочки ее нельзя герметично закрыть, положить на бок и покатить. По этой причине разнообразие объемов кадки остается в пределах 200 л. Покупают кадки для засолки исключительно для удобного хранения в подвале, на складе и других местах. Перед началом использования кадки необходимо залить её водой на сутки для насыщения древесины влагой.
- Материал: алтайский кедр
- Объём: от 10 до 90 литров
- Толщина: 25 мм
- Фурнитура: нержавеющая сталь
- Гарантия: 1 год
- Доставка рассчитывается индивидуально в зависимости от объема и габаритов изделия. Точную стоимость вы можете узнать у наших менеджеров, а также они помогут подобрать оптимальный вариант транспортной компании. Доставка габаритных изделий осуществляется в сборном виде. Сборка нашими мастерами возможна в пределах города Новосибирска и области, цена по сборке и установке каждого отдельного изделия обговаривается с менеджером. При доставке в регионы или другие страны сборка осуществляется собственными силами по инструкции (идёт в комплекте с каждым изделием). При необходимости, возможна консультация с нашим мастером сборщиком по телефону.
- Доставка фитобочек, кедровых купелей, бань-бочек и другой продукции компании, осуществляется транспортной компанией во все населенные пункты России и СНГ.
- Доставка по Новосибирску от 500 рублей.
- После транспортировки рекомендуемое начало эксплуатации изделия не менее чем через сутки.
- Оплата производится в 50-100% объёме (обговаривается индивидуально с каждым клиентом) на указанные в выставленном счёте реквизиты компании, наличными в офисе компании, либо электронной валютой и банковской картой на сайте компании.*
- При предоплате полный расчёт производится в течение 2-х дней после уведомления заказчика о выполненной работе.
- Также на сайте есть возможность он-лайн оплаты заказа через корзину (оплата производится по кредитным, дебетовым картам, а также посредством электронных денег).
- Гарантия распространяется на дефекты, возникшие в результате производственного брака или некачественных комплектующих.
- Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие в результате нецелевой или неправильной эксплуатации изделий, в том числе по причине некачественной сборке, если изделие приобреталось в разборном виде.
Источник статьи: http://dkedra.ru/catalog/bondarnye_izdeliya/kadka_dlya_zasolki/
Кадка из кедра для засолки 20 литров
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Объем: 20 литров
Размеры: диаметр 36,5 х высота 31 см Вес: 4,5 кг
Материал: кедр, обручи металлические
Самый заказываемый объем среди наших покупателей. Отличный вариант для засолки капусты, огурцов, помидор. Также подходит для хранения воды. Гнет в подарок!
Покупая кадку у нас вы получаете качественное изделие, с которым не придется мучиться — очень часто бывает что кадки протекают и сделать ничего нельзя, нужно только ремонтировать или выкидывать.
Выбрав кадку в нашем магазине вы ничем не рискуете
1. Оплата при получении
2. Гнет в подарок
3. Гарантия возврата 14 дней
4. Бесплатная доставка от 5000 руб (по предоплате)
5. Опыт наших мастеров по производству бондарных изделий более 15 лет
Доставка почтой или транспортной компанией по всей России. Стоимость доставки от 350 руб, в зависимости от способа оплаты и региона доставки.
Подготовка кадки к засолке
Перед использованием кадку необходимо размочить, для этого нужно залить ее полностью холодной водой минимум на 6 часов, лучше на ночь. Затем кадку нужно запарить, для этого вылейте холодную воду и налейте в нее кипятка, примерно 30% от объема. Через час кадкой можно пользоваться.
Хранение бондарных изделий
Чтобы кадка прослужила вам долго, нужно соблюдать пару несложных правил:
• Беречь от попадания прямого солнечного света
• Когда кадка не используется, при температуре хранения выше 10 градусов в нее нужно налить воды, при температуре ниже 10 градусов можно хранить без воды
Источник статьи: http://lukoshko70.ru/kadka-iz-kedra-dlya-zasolki-20-litrov/
Как выбрать кадку для солений
Наступает сезон сбора урожая, и владельцы дачных и садовых участков уже начинают готовить всё необходимое для того, чтобы сохранить выращенный урожай. Традиционный и надёжный, а главное вкусный способ — засолить. И лучшая засолка получается отнюдь не в стеклянных банках, а в специальных кадках.
Что лучше выбрать кадку или бочку?
Бочка имеет цилиндрическую форму с выпуклыми стенками. Такая форма удобна для соления мяса, рыбы, икры, хранения мёда, а вот для овощей подходит меньше. В процессе засолки овощей выделяется большое количество углекислого газа и в округлой бочке он может накапливаться в середине, что приводит скисанию и порче продукта. Правда это характерно только для больших бочек, объёмом более 20-30 литров.
Кадка – деревянная цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками. Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда.
Мы рекомендуем для домашних заготовок использовать деревянные кадки. Они экологичны, не выделяют вредных веществ и обладают рядом преимуществ перед ёмкостями из других материалов:
- стеклянная посуда хрупкая, тяжёлая и пропускает свет, а процесс засолки лучше проводить, исключив освещение;
- металлические ёмкости должны иметь прочный защитный слой и даже при незначительном его повреждении начнут окисляться, что может сказаться на вкусовых качествах засолки;
- пластиковые бочки и вёдра, даже изготовленные из хорошего пищевого пластика, способны придать засаливаемым продуктам «пластмассовый» привкус.
Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат.
Из какого дерева лучше выбрать кадку для солений
Для кадки или бочки для солений подходит не всякое дерево. Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы деревьев (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов.
Дуб — наиболее распространённый материал для изготовления бочек и кадок. Он содержит антибактериальные вещества, препятствующие развитию плесени и позволяющие долго хранить любые продукты. Хорошо подходит для засолки огурцов, помидоров, арбузов, а вот светлые овощи (капуста, кабачки) и яблоки могут в нём потемнеть. В дубовых бочках хорошо солить сало, мясо, рыбу.
В липовой кадке хорошо солить капусту, яблоки, грибы. Липа придаёт соленьям неуловимый аромат липового цвета. Липовый бочонок — идеальная ёмкость для хранения мёда.
Осина — нейтральна и содержит природные консерванты. В осиновой кадке овощи не меняют свой вкус и цвет и сохраняют упругость. Идеально подходит для засолки капусты, она получается сочная и хрустящая.
Кедровые кадки обладают лучшей антибактериальной защитой. В них соления долго хранятся и не портятся.
Как выбрать хорошую кадку для солений
- Кадки и бочки изготавливают из специальных дощечек — клепок. Клепки могут быть распиленные или расколотые. Расколотые прочнее, так как в них не нарушена целостность древесных волокон.
- Соединение клепок производится с помощью металлических обручей. Лучший материал для обручей — оцинкованная или нержавеющая сталь.
- В кадке и бочке не должно быть склеенных элементов. При засолке клей может выделять токсичные соединения. Да и прочность такой кадушки значительно ниже.
- Кадки и бочки, пропитанные воском более герметичны и меньше пропускают дубильные вещества в засаливаемые продукты.
- Удобно, если в комплекте с кадкой идёт специальная подставка под гнёт.
Как подготовить кадку к засолке
Налить на 1/3 объёма кадки кипяток, обдать стенки изнутри и укрыть сверху плёнкой и плотным материалом. Держать пока пар не перестанет выделяться. Повторить 2-3 раза.
Налить полную кадку холодной воды и выдерживать 10-14 дней, меняя воду каждые 2-3 дня. В конце вымачивания вода не должна менять свой цвет.
В завершении необходимо промыть кадку сначала горячей, затем холодной водой и перевернуть её вверх дном, чтобы вода стекла. Важно. Стенки кадки должны остаться влажными.
После этих нехитрых операций можно приступать к засолке продуктов.
Сколько стоит кадка для солений
Кадка для солений | Стоимость | |
минимальная | максимальная | |
Кадка дубовая | 4 000 руб. | 7 732 руб. |
Кадка липовая | 3 500 руб. | 5 750 руб. |
Кадка осиновая | 3 390 руб. | 4 250 руб. |
Кадка кедровая | 3 650 руб. | 5 650 руб. |
*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.
Источник статьи: http://bober.ru/eda/konservaciya/kak-vybrat-kadku-dlya-soleniy