Кемер турецкая баня хамам

Хаммам — турецкая баня в Кемере

Названием Хаммам определяют общественные бани в Турции и на Востоке. У нас хамам ассоциируется прежде всего с турецкими банями. Если вы ещё не бывали в настоящих турецких банях, то вы многое потеряли. Советуем сходить. А что это за штука такая — хамам, каков процесс парения, стоимость посещения в Турции, а также о некоторых других секрета и нюансы хаммамов расскажем в данной статье.

В настоящее время на всей территории Турции, буквально в каждом городе или деревне, можно найти хаммам.

Хамам — это не просто необычный и увлекательный процесс парения, а также, по утверждениям медиков, благотворное влияние на общее здоровье, к тому же турецкие бани помогают при простуде, астме, бронхите, жаре и холере. Так это или нет сказать не можем, поскольку нам довелось побывать в турецкой бане всего два раза, и оба раза это было в курортном городе Кемере.

Исходя из личного опыта, по поводу хамамов однозначно сказать можем только лишь то, что удовольствие и положительные эмоции во время процедур мы получали однозначно. Возможно, чтобы получить какой-либо оздоровительный эффект нужно посещать хамам регулярно, о днако для нас турецкая парная стала просто ритуалом получения удовольствия.

В настоящее время хамам очень часто предлагается в комплексе с сопутствующими спа-процедурами. У нас это были дополнительно: пилинг, очищающая маска, фиточай и общий аромамассаж всего тела. Также кроме помимо самой турецкой бани в том же комплексе могут находиться бассейн и сауна, у нас при первом посещении входила сауна.

Оба раза мы заказывали хамам в городе Кемере, в отелях которых проживали. И оба раза хамам отличался по процедуре, предоставляемым дополнительно услугам и качеству.

Расскажем по порядку о турецкой бане — процессе парения, цене и нюансах

В первый раз мы посещали турецкую баню в отеле Seker Resort Hotel, а второй в отеле, расположенном в центре Кемера — Sumela Garden Hotel. Первый раз хамам был более профессиональным, как и экскурсия на дайвинг.

Оба раза отели бронировали через сайт Букинг, а авиабилеты приобретали через Авиасалес.

С первых минут в отелях усердно начинают работать зазывалы. Сначала вам называют высокую цену, а к конце отпуска, когда народа у них нет, цену скидывают раза в три. Вначале отдыха посещение турецкой бани стоило 30 долларов с человека, а уже через несколько дней мы сходили в хамам за 20 долларов. Однако здесь есть одно но, посещать хамам лучше пока еще кожа не загорела и уж тем более не обгорела на солнце, иначе вместо удовольствия от бани вы получите только неприятные ощущения и облезлую кожу, поскольку во время турецкой бани каждый сантиметр вашего тела будет основательно скрести вехоткой.

В помещение хамама вас встречает администратор. С собой стоит прихватить купальные костюмы. При первом нашем посещении турецкой бани нас сначала провели в душ, потом в сауну, где мы хорошенько распарили тело. После сауны нас проводили уже непосредственно в зал хамама. В зале расположены мраморные, каменные лежаки (турки называют их Чебек-таши, в переводе означающие камень для живота), на которых и проводят все массажные и оздоровительные процедуры. Чебек-таши всегда горячие, даже выражение есть такое: «Пусть Чебек всегда будет горячим!».

Сам процесс парения в турецких банях незамысловат. Банщик окатил нас водой и намазал густым слоем пены, после чего начал тщательно тереть все тело мочалкой, не пропуская не единиго сантиметр кожи, то есть сделал мыльный массаж. Ощущения при этом были довольно приятное и расслабляющие, а кожа после такой процедуры стала более нежной и гладкой.

Вот только всё это удовольствие было лишь в первый раз, а во второй все проходило намного хуже:

— сауны не было, провели сразу в комнату хаммама. Считаю, что сауна перед хамамом просто необходима. Почему… напишу чуть ниже;

— черный и волосатый банщик, неприятный даже на вид, встретил нас. Девочки сразу отпали, в баню пошли только мужчины. Завел в комнату хамама, облил водой, смазал пеной и не массировал, а как-то бил этой вехоткой, причем с неохотой.

Читайте также:  Как самим строить бани из бруса

На фото процесс мыльного массажа в хаммаме

При первом посещении после пенной процедуры в парной нам сделали очищающие и успокаивающие маски на лицо. Во время действия масок мы лежали на лежаках и пили душистый чай. После снятия масок нас провели в массажные комнаты, где играла приятная музыка, и вкусно пахло аромамаслами. Тело натерли массажным маслом, после чего минут 25 делали общий расслабляющий массаж всего тела. Массаж был довольно качественным и принес массу положительных эмоций. После всех процедур приняли душ и вполне довольные ушли домой.

Опять же при втором посещении хаммама в отеле Sumela Garden Hotel после самой сауны облили холодной водой, да так, что на следующий день пришлось идти в аптеку за каплями от насморка. Налили чашку чая, сделали массаж. Массаж был никакой, сложилось впечатление, что его делали наугад, как придется.

Как видно турецкая баня в Турции может значительно отличаться в зависимости от места, в котором заказываете хамам.

Говорят лучше всего заказывать хамам не в отелях, а в специализированных центрах. Правда придется до этого центра ещё ехать, но думается оно того стоит. Может кто ездил? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Купить экскурсию хамам в спец. центр можно на улицах любого турецкого города, стоит 12-15 долларов.

В следующий раз мы испробуем турецкий хаммам в специализированном центре в Стамбуле. Посмотрим, что сделают там. После опишем полученный опыт на страницах данного блога.

На какой бы хаммам вы не попали, не относитесь к этому серьезно, воспринимайте посещение турецкой бани как развлечение и получение новых ощущений и впечатлений. Ведь не только за хамамом мы все ездим в солнечную Турцию…

Почему, по нашему мнению, перед хамамом необходима сауна

Дело в том, что хамам является самой прохладной из всех существующих видов бань и, одновременно, одной из наиболее влажных. Средняя температура в помещениях хамам редко превышает 35-50°С, зато влажность приближается к абсолютным 100%. Такой «тропический» климат естественно очень полезен, легко переносится, позволяя человеку расслабиться и получить максимальный эффект от процедур. Однако для более комфортного и безболезненного растирания тела вехоткой, коже требуется интенсивно разогреться и вспотеть, а в помещениях хамам такого эффекта добиться не получается. Именно поэтому сауна с более высокой температурой по нашему мнению так необходима перед посещением турецкой парной.

Так что в следующий раз будем обязательно искать хаммам с сауной:-)

При организации поездок (путешествий) пользуемся «Планировщиком поездок», где на одном сайте собрано всё самое необходимое для идеальных путешествий: отели, квартиры, экскурсии, авиабилеты, такси, автомобили, готовые туры и т.д.

Источник статьи: http://life-globe.com/hamam-v-kemere/

Где в Кемере хороший хамам?

Я знаю, что почти при всех отелях есть хамам, но интересуют какие-то отдельные турецкие бани, где можно ощутить весь национальный колорит.

Почитала отзывы. Где Вы такие хамамы находите? Сегодня: за 10 долларов, отвезли, привезли (где-то 7-10 км), напоили чаем (дважды),рассказали-показали, душ, сауна,пилинг, пена, массаж с маслом.Сервис на высоте. Я в восторге.

Хамам в Кемере, обязательно нужно посетить. Есть очень хороший хамам babel palace, внутри очень комфортно и красиво. Вы не только сможете расслабиться и отдохнуть , но и рассмотреть архитектуру хамама.

Отличный хамам в Кемере — спа-центр Оттоман. Большой спектр услуг, полюс витаминный бар с фитнес залом. Базовые услуги стоят в пределах 40 долларов, за дополнительные услуги такие как: массаж лица, рук, ног надо доплачивать.

Во всех туристических местах посещение хамама поставлено на поток, поэтому основной целью будет извлечь из Вашего кошелька побольше денег. Тем более, что там столько туристов, что будет достаточно сложно расслабиться и получить удовольствие. Если же Вы хотите пойти в те заведения, которые посещают местные жители, то вполне можете разочароваться в сервисе. Я бы посоветовала Вам не терять время и в первый же день Вашего отдыха посетить хамам при Вашем отеле (или расположенном рядом каком-нибудь 4*, 5* отеле) и сделать специальный пилинг, после которого загар на кожу будет ложиться ровно и красиво. Преимущества очевидны. Во-первых, к Вам, как к постояльцу отеля, будет уделено достаточно внимания, чтобы Вам понравилось и Вы заглянули еще раз. Во-вторых, если Вы захотите пройти, например, курс массажа, обычно предлагаемый там, Вам не нужно будет никуда ездить, Вы можете получить хорошую услугу за приемлемые деньги. По крайней мере, в отеле Sinatra 4*, в котором мы отдыхали прошлым летом, был просто замечательный хамам, приветливый персонал и профессиональный массажист, который за десять сеансов значительно облегчил мой шейный остеохондроз 🙂

Читайте также:  Почему в бане тяжелый пар

Сегодня был в Оттомане в Кемере, развели на 150 долларей на ровном месте. Ездили туда с подругой, вместе заказали стандартный пакет с аромамассажем. Все как и писали выше, сначала сауна, потом парная, джакузи (не работающее), чай/май, пенный пилинг, маска и собственно массаж. Признаться у самого есть мелкий варикоз от нагрузок, и во время массажа предложили «опасаясь за моё здоровье» сделать анатомический лимфодренажный массаж с элементами щиацу за скромную плату, на что получил положительный ответ. После процедур на ресепшней получил счет к оплате в 150 долларей. Самое огорчительное что такого рода предложения получил не только я, но и моя подруга и все остальные туристы кто с нами ехал, вне зависимости от возраста. Грустно конечно, ну и хуй с ними.

Вообщем читающим совет на будущее, ходите в хамам в своем отеле, если же Вы собираетесь выехать куда-нибудь, то заранее определитесь с пакетом услуг необходимых услуг (пилинг и вид массажа) и не ведитесь ни на что другое по месту прибытия.

Мы с сестрой отдыхали в отеле Сумела Гарден, при нем был СПА салон. После перелета очень захотелось праздника и мы решили не искать, а сходить прямо туда, это было шикарно, всем рекомендую. Сначала мы грелись в хамаме, потом был пилинг и массаж с какими то чудо маслами, а после всего этого обертывание из морских водорослей. Давно я не испытывала такого блаженства, потом узнала, что в наш СПА едут со всего города и нам просто повезло, что мы попали без записи.

Babil palaсе в Кемере — это развод чистой воды (может и веде так, но здесь — это полный капец. ) — портят все впечатление от полученного расслабления, приставучие донельзя — профессионалы — разводят по комнаткам и начинают давить на больное каждому, обещая супер эффект и супер массаж — не ведитесь. ведь даже не понятно — есть ли у этих «массажистов» медицинское образование хоть какое-нибудь! рада, что лишилась только 130 долларов, а не здоровья!

Хамам в Турции — это красивый способ облегчить ваши кошельки от 30 до 100, а то и больше баксов. Мы взяли хамам через гинзу 40 баксов за компанию из 3 взрослых и 3 деток, дети бултыхались в бассейне все время. Нас привезли на микроавтобусе, выгрузили,т.к. предыдущую партию не успели увезти нас попросили подождать минут 30, потом русские девушки объяснили каким образом будет проходить процедура. Все стандартно. хочешь маску плати 5 баксов.В раздевалке не хватило кабинок, не было ключей от шкафчиков, в сауну зашла сразу толпа, в парилке такой мощный пар сделали, что там находиться было не возможно. В хамам я попала еще через минут 40. 5 минут позора и ты типа чистый. Делал грубо и неаккуратно, в прошлый раз мне и голову помыли, и помассировали, и все аккуратно, в общем мне было с чем сравнивать. Еще минут через 15 после пригласили на массаж, там через 3 минуты он пригласил переводчицу, которая объяснила как у меня все плохо и только он, специалист, может все исправить за 100 дополнительных долларов. Короче, развод понятен, после того как я отказалась мой массаж продлился ровно столько же. Баня называлась Кристал спа. недалеко мигрос. Лучше идти в хамам при отелях, они хотя бы репутацию свою берегут.

Всем рекомендую в начале отдыха в Турции обязательно посетить хамам — местную баню. Настоящий хамам с его нежным теплом, обилием мыльной пены и пара — это то, что действительно нужно, чтобы расслабиться и снять всё напряжение и усталость. Хамам в Турции — это целый ритуал, который сохраняется в неизменном виде уже много веков. Он приносит очищение, оздоровление и омоложение тела, а также позволяет подготовить кожу к загару. В Кемере в отеле Asdem Park (не только для постояльцев отеля) — отличный хамам, все ребята, которые в нём работают — просто потрясающие, они не только тщательно и нежно очистят вашу кожу и сделают великолепный массаж с оливковым маслом, но и споют вам песни на турецком языке. Тем, кто прошёл эту процедуру, никогда не удастся забыть, что такое хамам. Мне очень понравился массажист Юпи, он настоящий профессионал своего дела, который способен помочь вам расслабиться и восстановиться в самые короткие сроки. Уже более 6 лет он делает массаж и добился в этом деле очень больших успехов и определенного совершенства. Он поможет вам обрести молодость, красоту и здоровье!

Читайте также:  Прайс лист на товары для бани

Привезли нас в этот комплекс на автобусе. (Отоман)дорогие туристы не за какие деньги не соглошайтесь посещать данное заведение. Это развод на бабки ,там всё поставленное на это. итак по порядку:привезли группу и в комнате начали обрабатывать на доп услуги,кто то взял кто то нет.сервис отвратительный все поставленно на поток.самое интересное начинается в конце,вас ведут в массажные комнаты и начинают делать вам выбранный вами массаж,в процессе массажист находит у вас кучу противопоказаний к выбранному вами массажу или наоборот просто при растирании маслом находит удачную проблему которую он может решить но за скромные 250-350$ за сеанс.люди находятся под дуривом (толи чай,который вам там наливают,толи гипноз)Но очень многие соглашаются. И я в том числе,а вот удивился я когда встретился со своими друзьями после массажа,у всех одно и тоже. начали выяснять отношения с этим заведением,а там не в какую. типо вы сами согласились!в результате мы ушли не заплатив ничего. нам обещали кучу проблемм,сейчас нахрдимся в турции и ждем этих проблемм!всё впечатление о стране испорченно!!еще раз добрый совет не ездийте в это хамам. кроме хамов ии мошенников вы там ничего не увидете!

В прошлом году отдыхала в Кемере, в нашем отеле был хамам и мы даже не сомневаясь пошли. Заплатили за массаж и сауну 20 дол. с человека, цена может меняться в зависимости от спектра услуг. Решили сильно не «разгуливаться» и попробовать хамам в спа-центре. Поехали в Ottoman по адресу Yeni Mahalle Kemer 2. Цены вначале приятно удивили, но во время процедур нас так заговорили, что мы не заметно для себя оставили 200 дол. Работают профессионалы своего дела. Есть еще один спа-центр Babel Palace. Адрес Akdeniz Cad., №39. Необходимо быть более решительными, если Вам не нужна предложенная услуга — отказывайте. Что в отеле, что в спа-центре мы получили одинаково удовольствие, разница оказалась в цене.

Самый известный хамам в Кемере — Оттоман. Там большое разнообразие процедур, массажа, джакузи, фитобаров.Есть вип комнаты. Но имейте ввиду, что этот хамам нацелен на туристов, местные жители его посещают редко.Определяйтесь заранее, какую сумму Вы готовы отдать за удовольствие.Выгоднее покупать сразу пакет услуг: сауна, парная, мыльный пиллинг, джакузи и грязевая маска.Можно добавить тайский массаж, но это только ради интереса, потому что один сеанс ощутимой пользы Вашему организму не принесет.Имейте ввиду, что в хамаме работают мужчины-турки, будьте готовы принимать мыльный пиллинг на мраморном подиуме от человека мужского пола. К слову, загар после хамама — изумительный, ровненький.

Мы из поселка Гейнюк, который расположен в 10 минутах от Кемера, ездили в Кемер в хаммам — Ottoman. Покупали в отеле тур туда. Нас насобиралось 15 человек в микроавтобус. Приехали туда, работник данного заведения рассказала нам в общем о процедурах. Сначала посетили сауну, потом парную, мыльный пиллинг, кому какой турок попадется, для меня это была не очень приятная процедура, лучше бы там работали женщины. Турки она прям поедают глазами, типа делают свою работу, а сами смотрят куда не надо и витают в облаках. далее сделали грязевую маску на лицо, хоть делают ее женщины. Можно посетить витамин-бар. Цены там не дешевые. Апельсиновый фреш — 3,5 доллара. Ладно выпила и забыла. Решила еще сделать общеукрепляющий оздоровительный массаж всего тела. Попался не очень хороший массажист, все время что-то спрашивал, я на ломаном инглише пыталась объяснить чтобы он молча делал свою работу. В конце всего этого я заплатила 100 баксов, расчитывала на 50.

Ни ходите в атоман,3 минуты сам хамам где тебя моют,массаж 20 минут вообще ни какой

Источник статьи: http://turtella.ru/turkey/kemer/voprosy/q1552_gde_v_kemere_horoshij_hamam.html

Оцените статью
Про баню