Косинские бани когда мужские дни

Косинские бани мужской день

Косинские бани

«Косинские бани» располагаются в тихом районе Москвы неподалеку от станции метро Выхино. Это простое, но уютное место, которое пользуется популярностью как у постоянных клиентов, так и у «новичков». Гостям предлагается насладиться расслабляющей русской баней на дровах в просторной парилке, вмещающей до 40 человек. Помимо этого, в распоряжении гостей имеется бассейн размерами 3х4 м и кабинки для переодевания. Приветливый персонал, всегда готовый помочь, и оперативная работа сотрудников бани придадут Вашему отдыху ощущение легкости и покоя.

За сутки: 12
За последние 30 дней: 195
Всего: 6892

Косинские бани

Другие заведения поблизости

«Косинские бани» расположены за МКАДом, в 15 минутах езды на автомобиле от станции метро «Выхино». Здесь одно общественное помывочное отделение, которое функционирует в режиме женского и мужского дня. Гостям предлагается насладиться расслабляющей русской баней на дровах в просторной парилке, вмещающей до 40 человек. Помимо этого, в распоряжении гостей имеется бассейн размерами 3×4 м и кабинки для переодевания. Помещения оформлены максимально просто, никаких дополнительных услуг не предоставляется.

Работают бани со вторника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу с 10:00 до 19:30 и в выходные с 9:00 до 19:00 часов. Понедельник — санитарный день.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kosinskie-bani-muzhskoy-den/

probani

Все о банях

Косинские бани (Общественные бани).

Ст. м. Выхино, Ветлужская ул., 10
Тел.: (495) 700-03-64

Стоимость: 200х3 будни, 250х3 выходные (за временем не следят)
Режим работы: ср 10:00-18:00, пт 10:00-20:00, вс 9:00-20:00
Тип печи: Дровяная печь

Отзыв:
Самая дешёвая баня в Москве, 200 руб за 3 часа — это по истине рекорд! Чтобы добраться до бани, потребуется 10 минут езды на маршрутке от Выхино, ещё немножко пешком вдоль дачных участков и вы у бани. Парился в пятницу днём, народу было предостаточно, с трудом отыскал место, где раздеться, а также в последствии понадобилась некоторая сноровка, чтобы добыть себе тазик и место под него. Парятся в бане и стар и млад, все очень позитивные, публика в основном «местная». Мыльное отделение довольно грязноватое, что характерно для бань такого класса, зато в летний период нет перебоев с горячей водой. Как рассказали, раньше была своя котельная, потом воду с котельной «отрубили» и народ выкрутился, за счёт печки. Топится она дровами и заодно греет холодную воду в летний период. Напор небольшой, но температура воды хорошая. Да, печь топится дровами, баня уже в возрасте и поэтому печь даёт утечку дымом. Из-за этого, стены и потолок в саже, что не делает её менее привлекательной. Парилка средних размеров. Постоянно присутствуют ощущение лёгкого «дымка», даже в чём то и плюс ((=

Читайте также:  В бане кастрировали мужчину

Баню готовят регулярно, так как народу много, то после первого пара парилка превращается в болото. Готовили по разному хорошо — жёстко, мягко, с ароматами и дымком ((= Ароматы ставили живые (не сушенные) — хрен, мята, пивко ((= В общем пар мне понравился. Есть большая купель по плечи. Фотография, которая выложена в инете купели этой бани — наглая ложь, поскольку выглядит она совсеееем иначе. Разделена баня на отсеки, мыться можно, как в мыльном отделении, так и в отсеке с купелью, где тоже установлены душевые кабины. В общем если закрыть глаза на грязь, простой интерьер и езду на маршрутке, а к большому количеству людей отнестись с весельем, так как толпа это всегда — ржака ((= то баня вполне себе ничего.

Особенность бани:
Парилка находится очень высоко.

Источник статьи: http://probani.livejournal.com/4283.html

Русский банный день.

Привет уважаемые любители и любительницы бани! Бывает мы слышим или употребляем фразы, которые настолько привычны нашему слуху, что не задумываемся над их значением. Вот и про баню есть много присказок: «Пошел ты в баню», «Прилип как банный лист», «Куда намылился?», «У меня сегодня банный день!». Если первые выражения интуитивно понятны и у меня лично возникает только один вопрос — какая предыстория возникновения фразы про «намылился», то вот последняя, про «банный день» может таить за собой много интересного.

На ассоциациях мне сразу вспоминаются рыбный день и день пограничника, не знаю даже почему. Так что же здесь? Какой день считается банным? Привязан ли он к дню недели или несет другой посыл? Давайте разбираться. Как всегда есть несколько предположений, которые могут быть как автономны, так и вполне удачно дополнять друг друга дополнять.

Банный день суббота.

Самый логичный день для того что бы носить гордый титул «банного дня». Скорее всего, со старыми, давними традициями. Все правильно, до массовости ванн, помыться и отдохнуть раньше можно было только в банях. Протопить и подготовить баню дело не такое простое, как может показаться. Да и сам поход в баню скорее ритуал чем заурядная помывка. Отсюда, топить баню в вечер, на скорую руку, дело не благодарное. Кстати, у Шукшина, в его рассказе «Алеша бесконвойный» очень душевно описан процесс подготовки и похода в баню, как раз таки в субботу . Если интересно, то жмите на ссылку: «Шукшин и баня в его работах» .

Читайте также:  Все для бани теплоизоляция

В добавок воскресенье день похода в церковь, ну а церковь конкурентов не терпела (поговаривают, что церковь баню не любила, видя в ней языческие элементы и старалась всячески банные традиции ограничивать, кому интересно читайте тут про всяческие банные запреты в России: «Пять интересных фактов про баню» ). Вот и получается, что как ни крути, но суббота лучший и пожалуй единственный вариант. Все логично пожалуй, кроме одного, как давно суббота стала стабильно выходным днем?

Разные банные дни, для мужчин и женщин.

Есть версия, которая отсылает нас к разграничению бани на женскую и мужскую. Вернее не баню, а банные дни. Понятное дело, что речь идет про баню общественную. Сюжет тут тоже развивается вокруг тех времен, когда жилье было благоустроенно далеко не везде, возможность даже просто сходить в душ отсутствовала, не говоря уже про принятие ванны. Единственным выходом была баня, которую топили вероятно в определенные дни, проводя деление на женские и мужские.

Эта версия относит нас в некую ведическую плоскость. Те люди, которые ориентируются на тонкие материи могут сказать, в какой день баня будет во благо, а в какой наоборот. Я слышал такую версию, что лучшим днем для бани является четверг, связывая этот день с особенностями энергетики человека. Не берусь судить о справедливости этой версии, она просто есть как факт, хотя если вспомнить церковные даты, подготовка к Великой Пасхе, начинается именно с чистого четверга.

Допускаю, что вариант с энергетикой, также переплетен с верованием славян. Так например понедельник день, когда баня под запретом, считается что в этот день парится банник. К этой версии тоже есть вопросы, так например традиции говорят о том, что баннику нужно оставлять чистую воду и веник, что бы он попарился после людей, а тут отдельно целый понедельник.

Читайте также:  Крыша для срубовой бани

Так что же такое банный день сейчас?

Получается, что ко всем объяснениям банного дня, при желании можно придраться. По мне современная трактовка банного дня проста. Это тот день, когда я иду восстанавливаться в баню (баня, когда я парю клиентов и не парюсь сам в расчет не беру). Как правило это постоянно один и тот же день. Если это общественная баня, то это пятница, если своя на даче, то суббота. Прочие дни мне не удобны по ряду причин, а значит банный день для меня, тот, в который польза и удовольствие от бани для меня, будут максимальными.

День, когда я почувствовал, что он банный!

В заключение, я хочу рассказать интересное наблюдение, когда я впервые понял, а вернее ощутил, что такое банный день в России. Это было в середине — конце 90х, мы шли буквально первый студенческой компанией раз в самую обыкновенную баню. Была зима, много снега и ощутимый морозец. По дороге, на окраине СПб, мы встретили разных людей спешащих в тепло бани, мужичков с вениками, женщин с детьми, стариков со своими шайками.

В магазине, метров за 200 от бани, в очереди перед нами были люди в простынях и шлепанцах а-ля римские патриции. Перед самой баней нам встретились распаренные люди в полотенцах, от которых валил пар. Разительный контраст со стоявшими рядом продавцами веников, которые были укутаны в тулупы и унты. В предбаннике сидели уже попарившиеся люди, разговаривали, что-то перекусывали, поили чаем детей.

Баня притягивала множество людей: мужчин, женщин, детей; со своими интересами, делами. Баня как центр маленькой вселенной, вокруг которого, если понаблюдать, происходило много интересных событий. Баня как просто часть уклада жизни множества людей, не больше не меньше. В тот самый момент, я понял что это и есть самый настоящий банный день.

Друзья, ходите в баню, соблюдая ее правила и тогда она подарит Вам хорошее настроение и бодрость духа!

Приглашаю уважаемого читателя полистать другие материалы канала и подписаться Байки из Бани.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/russkii-bannyi-den-5e5645744d3153183b645a0e

Оцените статью
Про баню