Кто был в бане елки палки

Содержание
  1. Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки
  2. Записи сообщества Поиск Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена Акция! Баня_на_дровах В будни до 16:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) Выходные: 9:00-14:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) 14:00-17:00 1200 руб за 3 часа (400 руб\час) подробности по тел. 89199131222 или 6-93-93 Воткинск Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск »’ Как правильно запаривать веник?»’ Каждый человек, придя в баню и взяв с собой впервые ароматный, душистый веник сталкивается с вопросом «Как правильно запаривать веник?». Многие видели, как это делают родные и друзья, но, всё — таки, правильно ли они это делали? Сейчас мы подробно разберем ответы на этот вопрос.Прежде чем приступить к запариванию банного веника необходимо тщательно его осмотреть, от этого будет зависеть способ его запаривания. Показать полностью. Итак, предположим, что у Вас в руках веник из лиственных деревьев (береза, дуб и тп), нужно посмотреть насколько он сухой: здесь есть несколько вариантов: веник свежий, веник сухой нормальный, веник пересушенный.Как определить пересушен веник или он нормально высушен? Очень просто: нужно взять аккуратно сухой веник за рукоять и легонько тряхнуть, если отлетело несколько листочков, то веник пересушен, его нужно осторожно донести до места запаривания.Перейдем к самим методикам запаривания непосредственно перед применением:Свежий веник (не сушеный) ни в коем случае нельзя обдавать кипятком или запаривать также как сушеный. Необходимо легонько взбрызнуть его теплой водичкой и он готов к применению. Париться таким веником особое удовольствие, в нем сконцентрирована влага и соки дерева и он дает парильщику особый дух.Если же Вы используете сухой веник (нормально высушенный), то непосредственно перед применением нужно опустить его сначала в шайку с холодной водой на 3-5 минут, затем на такое же время в теплую, и, наконец, на тот же промежуток в горячую, либо добавить в теплую воду кипятка. Следите за тем, чтобы все листики и веточки обязательно были в воде, лучше всего использовать для этого дела специальный запарник с крышкой, а не тазик, либо прижимать веник в тазике другим предметом (например, тоже тазом).С пересушенным веником процесс немного другой. Если Вам удалось доставить его в баню в целости, то необходимо опустить его в крутой кипяток и подержать в нем пару минут, а затем положить на каменку на несколько минут. Внимательно следите за тем, чтобы после веника не осталось на каменке листочков, которые могут загореться.Это варианты так сказать для экстренного случая, когда Вы не готовились к бане заранее. А напрасно. Поход в баню дело ответственное, так как мы получаем от него удовольствие, поэтому необходимо приготовиться заблаговременно. Как правильно запаривать веник заранее, до похода в баню?Нормальный сухой веник и даже пересушенный нужно положить примерно за 10-20 часов до использования в холодную воду. С собой в бане Вам понадобиться любая чистая тряпка. Намочите ее и заверните веник, сверток же положите на самую верхнюю полку парилки минут на 10. Затем ополаскиваете тепленькой водой и веник готов!Хвойные банные веники запаривают примерно 15 минут в горячей воде, при этом желательно, чтобы они были свежими.Любители «остренького» летом обязательно берут с собой в баньку крапивный веник, думаю не нужно объяснять, что это очень жгучее растение и лучше такой веник тоже запарить. Как правильно запаривать веник из крапивы: подержите его несколько минут в горячей воде, затем в холодной и так несколько раз. Пользоваться крапивным веником можно и не запаренным, лишь ополоснув его теплой водой, но при этом тело должно быть уже очень хорошо прогретым. Источник статьи: http://vk.com/parilka69393 Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! Друзья! Рады приветствовать вас в нашей группе сауны «Ёлки-Палки». Мы находимся по адресу г. Красноярск, ул. Менжинского 14Б. Наша сауна идеально подходит как для тихого семейного отдыха в уютных номерах, так и для веселого время препровождения больших и дружных компаний в просторных номерах класса Люкс и VIP. У нас есть все чтобы сделать ваш отдых комфортным и приятным. Мы открыты для вас каждый день и круглосуточно! Записи сообщества Поиск Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Кто к гам парится на длинных выходных впереди? Елки-Палки ждут! Бронируем номера! АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Кто к гам парится на майские? Елки-Палки ждут! АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Сауна ЕЛКИ-ПАЛКИ ждет! Твое 23 Февраля ПО-МУЖСКИ — отдохни душой и телом! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Зима набирает обороты — самое время погреться в нашей сауне! На самом деле посещение бани зимой – это нечто особенное. В такой очень интересной процедуре заключается самый главный эффект оздоровления – это очень резкий контраст воздействия на организм холодной воды и горячего пара. Просто бассейн или холодный душ закупоривают очищенные поры, и таким образом гладкость и упругость кожи повышается. Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ОТДЫХА В САУНЕ! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф 1. Не пренебрегайте предбанником. Ведь недаром каждая баня начинается с предбанника, где каждый может отдохнуть, остыть и снова углубиться в мир горячего пара. Показать полностью. 2. Окатитесь прохладой. Бассейн, простые обливания прохладной водой, обтирания снегом в морозную погоду, в интервалах между заходами в баню, дают чудесный эффект контраста после парилки, который способствует хорошему кровообращению, увеличению тонуса мышц, упругости кожи. 3. Пейте воду. Парная помогает выводить шлаки и лишнюю влагу через кожные покровы в виде потоотделения. Но не стоит забывать, что водный баланс просто необходимо пополнять, дабы избежать обезвоживания организма. 4. Веник и его помощники. Вспомогательные атрибуты сауны, такие как эфирные масла, веник, шапочка, которая защитит голову от перегрева, просто и полезно дополнят ваш отдых. 5. SPA-процедуры. Распаренная кожа отличное «поле боя» за ее красоту. Различные скрабы, маски, крема для тела, что используются в период распаривания, становятся вдвойне эффективнее. 6. Укутывайтесь теплее. Закончив теплые посиделки не нужно мигом выскакивать на прохладный воздух, дайте своему телу восстановить привычную температуру. Наденьте одежду, которая сохранят температуру тела и не дадут ему быстро охладиться под влиянием внешней среды. Пренебрежение данным советом может грозить вам возможность прохватить простуду после посещения парилки. Источник статьи: http://vk.com/elkipalki24 Почему закрылись «‎Ёлки-палки»‎? Всё о знаменитой сети ресторанов русской кухни, которую однажды все полюбили за телегу еды. Мы продолжаем рассказывать о системе «шведский стол» , которая приобрела особую популярность в России лишь в конце 90-ых. На сегодняшний день, после закрытия известных трактиров «Ёлки-палки» , таких мест практически не осталось в Москве. Но автор любит ностальгировать. И совсем недавно побывал, кажется, в последнем московском заведении, где «шведский стол» ещё функционирует. Читайтездесь. О начале бизнеса, слухах, причинах закрытия и последствиях — в сегодняшнем специальном материале НЕБОРЩИ. Как всё начиналось Первый трактир «Ёлки-палки» открылся в декабре 1997-го года на Тишинской площади. Изначально проект принадлежал компании ЗАО «Ланч» Дмитрия Немировского и известного ресторатора Аркадия Новикова (да-да, в то время он только начинал осваивать Москву) и вовсе не задумывался, как сетевой. Однако, из-за быстро растущей популярности новые кафе бренда стали стремительно появляться сначала по всей Москве, а затем и в других городах. Кафе «Ёлки-палки» охватили 20 регионов: среди них были и «крупняки» вроде Воронежа, Екатеринбурга, Уфы, Омска и Нижнего Новгорода. Спустя девять лет Новиков отказался от развития сетевых ресторанных проектов, закрыв две основные точки «Ёлки-палки» на Пушкинской и Автозаводской. Потом, передумав, попросту вышел из бизнеса, перепродав свои 50% компании «Альфа-групп». При чём здесь Эрнст? Несколько лет подряд в кулуарах уверенно шептались о том, что внушительная доля ресторанного бизнеса «Ёлок-палок» принадлежит генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту . Данная информация никогда и нигде не афишировалась, но что ещё более удивительно — найти этому подтверждение в Интернете невозможно до сих пор. Впрочем, медиаменеджер всегда не любил хвастаться своими успехами за пределами голубого экрана: доподлинно известно, что он также является совладельцем ресторанов «Турандот» и «Пушкинъ». Так или иначе, по официальным документам владельцами холдинга «Планета гостеприимства» , куда входили «Ёлки-палки», а также «Маленькая Япония», Sbarro, «Восточный базар», Viaggio значились Мераб и Георгий Елашвили. Легендарная телега В первую очередь, «Ёлки-палки», конечно же, прославились своим шведским столом — так называемыми Телегами . Заплатив 355 рублей за шведский стол с холодными закусками или горячими блюдами, к нему можно было подойти с тарелкой только один раз. Затем опцию поменяли на неограниченное количество подходов (а за 540 рублей можно было взять и ту, и другую Телегу). К слову, ассортимент действительно был разнообразен: всяческие соленья, салаты, холодец, картошечка и мясо всегда с горкой возвышались в объёмных тарелках. Такой незамысловатый, но хитрый ход был придуман специально: при виде аппетитных блюд у гостя повышался аппетит, и он без раздумий заказывал телегу. Как всё закончилось Впервые ресторанный бизнес семьи Елашвили оказался на грани банкротства в 2016-ом, а уже в конце 2017-го они закрыли последние трактиры в Москве. К тому моменту их оставалось всего два, хотя за всю историю холдинга было открыто около 500 заведений «Ёлки-палки» по всей России. Неоднократные попытки перепродать своё детище не увенчались успехом. В 2019-ом бренд «Ёлки-палки» даже объединили с «Маленькой Японией» и вновь пытались разыграть на открытом аукционе за 75,6 млн рублей. Увы и ах, чуда не случилось. Как говорят сами владельцы, причиной закрытия «Ёлок-палок» стало продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, девальвация рубля, падение платёжеспособности населения и рост арендных ставок. На сегодняшний день семья Елашвили по-прежнему остаётся банкротами. «Еще год назад можно было бы спасти ситуацию, мы просили открыть кредитную линию на 500 млн руб., предлагали назначить управляющих и аудиторов от банков, но в наш бизнес уже не верили» — рассказывал Елашвили в одном из интервью. А вы помните сеть «Ёлки-палки» и легендарную телегу? Расскажите в комментариях! Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/pochemu-zakrylis-elkipalki-600a7c8c11af84570b79285c Кто был в бане елки палки Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Отдых на свежем воздухе. Большая веранда с мангалом за 200 руб/час. Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час Закрытая территория с выходом в лес на горку. Настольный футбол, дартс, нарды, караоке. Воткинск 6-93-93, 89199131222 Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Если вы как следует «заправитесь» перед походом в парную мясом или другими животными белками, интоксикация гарантирована. Под воздействием тепла увеличится соковыделение, процесс брожения усилится и белки начнут интенсивно гнить в кишечнике. Парная, как известно, прекрасно расширяет сосуды, и усиленное кровообращение быстро распространит токсины по организму. Как избежать. В день посещения бани за 3–4 часа до и через 2 часа после не рекомендуется употреблять мясо и рыбу. За полтора часа до бани съешьте отварную картошку, гречку, макароны твердых сортов, овощной плов. Потея, мы теряем большое количество минералов, поэтому их надо восполнить, выпив перед баней стакан капустного рассола или домашнего кваса. Для восполнения витамина С надо пить настой шиповника, соки грейпфрута и апельсина. Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Отдых на свежем воздухе. Большая веранда с мангалом за 200 руб/час. Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час Закрытая территория с выходом в лес на горку. Настольный футбол, дартс, нарды, караоке. Воткинск 6-93-93, 89199131222 Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Глубина воздействия масок в бане в 2-3 раза больше, чем в обычных (домашних) условиях потому что: в расширенные поры попадает большее количество питательных веществ; очищенная и освобожденная от шлаков кожа способна лучше впитывать полезные вещества маски; при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом. Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Акция! Баня_на_дровах В будни до 16:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) 17:00-00:00 2000 руб за 5 часов (400 руб\час) Выходные: 9:00-14:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) 14:00-17:00 1200 руб за 3 часа (400 руб\час) подробности по тел. 89199131222 или 6-93-93 Воткинск Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена ЦИКЛ ПРАКТИЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ ПО БАННОМУ ИСКУССТВУ Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена 1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. Показать полностью. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла 2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички 3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными 4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре 5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат 6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности 7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус 8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав 9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно. Источник статьи: http://vk.com/wall-28382262?offset=20
  3. Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично!
  4. Записи сообщества Поиск Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Кто к гам парится на длинных выходных впереди? Елки-Палки ждут! Бронируем номера! АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Кто к гам парится на майские? Елки-Палки ждут! АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Сауна ЕЛКИ-ПАЛКИ ждет! Твое 23 Февраля ПО-МУЖСКИ — отдохни душой и телом! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Зима набирает обороты — самое время погреться в нашей сауне! На самом деле посещение бани зимой – это нечто особенное. В такой очень интересной процедуре заключается самый главный эффект оздоровления – это очень резкий контраст воздействия на организм холодной воды и горячего пара. Просто бассейн или холодный душ закупоривают очищенные поры, и таким образом гладкость и упругость кожи повышается. Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ОТДЫХА В САУНЕ! Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф 1. Не пренебрегайте предбанником. Ведь недаром каждая баня начинается с предбанника, где каждый может отдохнуть, остыть и снова углубиться в мир горячего пара. Показать полностью. 2. Окатитесь прохладой. Бассейн, простые обливания прохладной водой, обтирания снегом в морозную погоду, в интервалах между заходами в баню, дают чудесный эффект контраста после парилки, который способствует хорошему кровообращению, увеличению тонуса мышц, упругости кожи. 3. Пейте воду. Парная помогает выводить шлаки и лишнюю влагу через кожные покровы в виде потоотделения. Но не стоит забывать, что водный баланс просто необходимо пополнять, дабы избежать обезвоживания организма. 4. Веник и его помощники. Вспомогательные атрибуты сауны, такие как эфирные масла, веник, шапочка, которая защитит голову от перегрева, просто и полезно дополнят ваш отдых. 5. SPA-процедуры. Распаренная кожа отличное «поле боя» за ее красоту. Различные скрабы, маски, крема для тела, что используются в период распаривания, становятся вдвойне эффективнее. 6. Укутывайтесь теплее. Закончив теплые посиделки не нужно мигом выскакивать на прохладный воздух, дайте своему телу восстановить привычную температуру. Наденьте одежду, которая сохранят температуру тела и не дадут ему быстро охладиться под влиянием внешней среды. Пренебрежение данным советом может грозить вам возможность прохватить простуду после посещения парилки. Источник статьи: http://vk.com/elkipalki24 Почему закрылись «‎Ёлки-палки»‎? Всё о знаменитой сети ресторанов русской кухни, которую однажды все полюбили за телегу еды. Мы продолжаем рассказывать о системе «шведский стол» , которая приобрела особую популярность в России лишь в конце 90-ых. На сегодняшний день, после закрытия известных трактиров «Ёлки-палки» , таких мест практически не осталось в Москве. Но автор любит ностальгировать. И совсем недавно побывал, кажется, в последнем московском заведении, где «шведский стол» ещё функционирует. Читайтездесь. О начале бизнеса, слухах, причинах закрытия и последствиях — в сегодняшнем специальном материале НЕБОРЩИ. Как всё начиналось Первый трактир «Ёлки-палки» открылся в декабре 1997-го года на Тишинской площади. Изначально проект принадлежал компании ЗАО «Ланч» Дмитрия Немировского и известного ресторатора Аркадия Новикова (да-да, в то время он только начинал осваивать Москву) и вовсе не задумывался, как сетевой. Однако, из-за быстро растущей популярности новые кафе бренда стали стремительно появляться сначала по всей Москве, а затем и в других городах. Кафе «Ёлки-палки» охватили 20 регионов: среди них были и «крупняки» вроде Воронежа, Екатеринбурга, Уфы, Омска и Нижнего Новгорода. Спустя девять лет Новиков отказался от развития сетевых ресторанных проектов, закрыв две основные точки «Ёлки-палки» на Пушкинской и Автозаводской. Потом, передумав, попросту вышел из бизнеса, перепродав свои 50% компании «Альфа-групп». При чём здесь Эрнст? Несколько лет подряд в кулуарах уверенно шептались о том, что внушительная доля ресторанного бизнеса «Ёлок-палок» принадлежит генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту . Данная информация никогда и нигде не афишировалась, но что ещё более удивительно — найти этому подтверждение в Интернете невозможно до сих пор. Впрочем, медиаменеджер всегда не любил хвастаться своими успехами за пределами голубого экрана: доподлинно известно, что он также является совладельцем ресторанов «Турандот» и «Пушкинъ». Так или иначе, по официальным документам владельцами холдинга «Планета гостеприимства» , куда входили «Ёлки-палки», а также «Маленькая Япония», Sbarro, «Восточный базар», Viaggio значились Мераб и Георгий Елашвили. Легендарная телега В первую очередь, «Ёлки-палки», конечно же, прославились своим шведским столом — так называемыми Телегами . Заплатив 355 рублей за шведский стол с холодными закусками или горячими блюдами, к нему можно было подойти с тарелкой только один раз. Затем опцию поменяли на неограниченное количество подходов (а за 540 рублей можно было взять и ту, и другую Телегу). К слову, ассортимент действительно был разнообразен: всяческие соленья, салаты, холодец, картошечка и мясо всегда с горкой возвышались в объёмных тарелках. Такой незамысловатый, но хитрый ход был придуман специально: при виде аппетитных блюд у гостя повышался аппетит, и он без раздумий заказывал телегу. Как всё закончилось Впервые ресторанный бизнес семьи Елашвили оказался на грани банкротства в 2016-ом, а уже в конце 2017-го они закрыли последние трактиры в Москве. К тому моменту их оставалось всего два, хотя за всю историю холдинга было открыто около 500 заведений «Ёлки-палки» по всей России. Неоднократные попытки перепродать своё детище не увенчались успехом. В 2019-ом бренд «Ёлки-палки» даже объединили с «Маленькой Японией» и вновь пытались разыграть на открытом аукционе за 75,6 млн рублей. Увы и ах, чуда не случилось. Как говорят сами владельцы, причиной закрытия «Ёлок-палок» стало продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, девальвация рубля, падение платёжеспособности населения и рост арендных ставок. На сегодняшний день семья Елашвили по-прежнему остаётся банкротами. «Еще год назад можно было бы спасти ситуацию, мы просили открыть кредитную линию на 500 млн руб., предлагали назначить управляющих и аудиторов от банков, но в наш бизнес уже не верили» — рассказывал Елашвили в одном из интервью. А вы помните сеть «Ёлки-палки» и легендарную телегу? Расскажите в комментариях! Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/pochemu-zakrylis-elkipalki-600a7c8c11af84570b79285c Кто был в бане елки палки Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Отдых на свежем воздухе. Большая веранда с мангалом за 200 руб/час. Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час Закрытая территория с выходом в лес на горку. Настольный футбол, дартс, нарды, караоке. Воткинск 6-93-93, 89199131222 Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Если вы как следует «заправитесь» перед походом в парную мясом или другими животными белками, интоксикация гарантирована. Под воздействием тепла увеличится соковыделение, процесс брожения усилится и белки начнут интенсивно гнить в кишечнике. Парная, как известно, прекрасно расширяет сосуды, и усиленное кровообращение быстро распространит токсины по организму. Как избежать. В день посещения бани за 3–4 часа до и через 2 часа после не рекомендуется употреблять мясо и рыбу. За полтора часа до бани съешьте отварную картошку, гречку, макароны твердых сортов, овощной плов. Потея, мы теряем большое количество минералов, поэтому их надо восполнить, выпив перед баней стакан капустного рассола или домашнего кваса. Для восполнения витамина С надо пить настой шиповника, соки грейпфрута и апельсина. Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Отдых на свежем воздухе. Большая веранда с мангалом за 200 руб/час. Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час Закрытая территория с выходом в лес на горку. Настольный футбол, дартс, нарды, караоке. Воткинск 6-93-93, 89199131222 Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Глубина воздействия масок в бане в 2-3 раза больше, чем в обычных (домашних) условиях потому что: в расширенные поры попадает большее количество питательных веществ; очищенная и освобожденная от шлаков кожа способна лучше впитывать полезные вещества маски; при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом. Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Акция! Баня_на_дровах В будни до 16:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) 17:00-00:00 2000 руб за 5 часов (400 руб\час) Выходные: 9:00-14:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час) 14:00-17:00 1200 руб за 3 часа (400 руб\час) подробности по тел. 89199131222 или 6-93-93 Воткинск Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена ЦИКЛ ПРАКТИЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ ПО БАННОМУ ИСКУССТВУ Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена 1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. Показать полностью. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла 2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички 3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными 4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре 5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат 6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности 7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус 8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав 9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно. Источник статьи: http://vk.com/wall-28382262?offset=20
  5. Почему закрылись «‎Ёлки-палки»‎?
  6. Как всё начиналось
  7. При чём здесь Эрнст?
  8. Легендарная телега
  9. Как всё закончилось
  10. Кто был в бане елки палки
Читайте также:  Преимущества электрических печей для бани

Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки

  • Записи сообщества
  • Поиск

Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена
Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена

Акция!
Баня_на_дровах
В будни до 16:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час)
Выходные: 9:00-14:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час)
14:00-17:00 1200 руб за 3 часа (400 руб\час)

подробности по тел. 89199131222 или 6-93-93
Воткинск

Баня Сауна Воткинск Отдых Здоровье Елки Палки запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск

»’ Как правильно запаривать веник?»’

Каждый человек, придя в баню и взяв с собой впервые ароматный, душистый веник сталкивается с вопросом «Как правильно запаривать веник?».
Многие видели, как это делают родные и друзья, но, всё — таки, правильно ли они это делали? Сейчас мы подробно разберем ответы на этот вопрос.Прежде чем приступить к запариванию банного веника необходимо тщательно его осмотреть, от этого будет зависеть способ его запаривания.
Показать полностью.
Итак, предположим, что у Вас в руках веник из лиственных деревьев (береза, дуб и тп), нужно посмотреть насколько он сухой: здесь есть несколько вариантов: веник свежий, веник сухой нормальный, веник пересушенный.Как определить пересушен веник или он нормально высушен? Очень просто: нужно взять аккуратно сухой веник за рукоять и легонько тряхнуть, если отлетело несколько листочков, то веник пересушен, его нужно осторожно донести до места запаривания.Перейдем к самим методикам запаривания непосредственно перед применением:Свежий веник (не сушеный) ни в коем случае нельзя обдавать кипятком или запаривать также как сушеный. Необходимо легонько взбрызнуть его теплой водичкой и он готов к применению. Париться таким веником особое удовольствие, в нем сконцентрирована влага и соки дерева и он дает парильщику особый дух.Если же Вы используете сухой веник (нормально высушенный), то непосредственно перед применением нужно опустить его сначала в шайку с холодной водой на 3-5 минут, затем на такое же время в теплую, и, наконец, на тот же промежуток в горячую, либо добавить в теплую воду кипятка. Следите за тем, чтобы все листики и веточки обязательно были в воде, лучше всего использовать для этого дела специальный запарник с крышкой, а не тазик, либо прижимать веник в тазике другим предметом (например, тоже тазом).С пересушенным веником процесс немного другой. Если Вам удалось доставить его в баню в целости, то необходимо опустить его в крутой кипяток и подержать в нем пару минут, а затем положить на каменку на несколько минут. Внимательно следите за тем, чтобы после веника не осталось на каменке листочков, которые могут загореться.Это варианты так сказать для экстренного случая, когда Вы не готовились к бане заранее. А напрасно. Поход в баню дело ответственное, так как мы получаем от него удовольствие, поэтому необходимо приготовиться заблаговременно. Как правильно запаривать веник заранее, до похода в баню?Нормальный сухой веник и даже пересушенный нужно положить примерно за 10-20 часов до использования в холодную воду. С собой в бане Вам понадобиться любая чистая тряпка. Намочите ее и заверните веник, сверток же положите на самую верхнюю полку парилки минут на 10. Затем ополаскиваете тепленькой водой и веник готов!Хвойные банные веники запаривают примерно 15 минут в горячей воде, при этом желательно, чтобы они были свежими.Любители «остренького» летом обязательно берут с собой в баньку крапивный веник, думаю не нужно объяснять, что это очень жгучее растение и лучше такой веник тоже запарить. Как правильно запаривать веник из крапивы: подержите его несколько минут в горячей воде, затем в холодной и так несколько раз. Пользоваться крапивным веником можно и не запаренным, лишь ополоснув его теплой водой, но при этом тело должно быть уже очень хорошо прогретым.

Источник статьи: http://vk.com/parilka69393

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично!

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично!

Друзья! Рады приветствовать вас в нашей группе сауны «Ёлки-Палки». Мы находимся по адресу г. Красноярск, ул. Менжинского 14Б. Наша сауна идеально подходит как для тихого семейного отдыха в уютных номерах, так и для веселого время препровождения больших и дружных компаний в просторных номерах класса Люкс и VIP. У нас есть все чтобы сделать ваш отдых комфортным и приятным. Мы открыты для вас каждый день и круглосуточно!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена

Кто к гам парится на длинных выходных впереди?
Елки-Палки ждут! Бронируем номера!

АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг!

Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена

Кто к гам парится на майские?
Елки-Палки ждут!

АКЦИЯ ДЛЯ НОМЕРОВ VIP и ЛЮКС! КАЖДЫЙ 4 ЧАС В ПОДАРОК с понедельника по четверг!

Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена

Сауна ЕЛКИ-ПАЛКИ ждет!
Твое 23 Февраля ПО-МУЖСКИ — отдохни душой и телом!

Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена

Зима набирает обороты — самое время погреться в нашей сауне!

На самом деле посещение бани зимой – это нечто особенное. В такой очень интересной процедуре заключается самый главный эффект оздоровления – это очень резкий контраст воздействия на организм холодной воды и горячего пара. Просто бассейн или холодный душ закупоривают очищенные поры, и таким образом гладкость и упругость кожи повышается.

Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф

Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена
Сауна «Елки-Палки» — Отдых на отлично! запись закреплена

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ОТДЫХА В САУНЕ!
Сауна Елки-Палки | тел. 243-63-01 | саунаелкипалки.рф

1. Не пренебрегайте предбанником. Ведь недаром каждая баня начинается с предбанника, где каждый может отдохнуть, остыть и снова углубиться в мир горячего пара.
Показать полностью.

2. Окатитесь прохладой. Бассейн, простые обливания прохладной водой, обтирания снегом в морозную погоду, в интервалах между заходами в баню, дают чудесный эффект контраста после парилки, который способствует хорошему кровообращению, увеличению тонуса мышц, упругости кожи.

3. Пейте воду. Парная помогает выводить шлаки и лишнюю влагу через кожные покровы в виде потоотделения. Но не стоит забывать, что водный баланс просто необходимо пополнять, дабы избежать обезвоживания организма.

4. Веник и его помощники. Вспомогательные атрибуты сауны, такие как эфирные масла, веник, шапочка, которая защитит голову от перегрева, просто и полезно дополнят ваш отдых.

5. SPA-процедуры. Распаренная кожа отличное «поле боя» за ее красоту. Различные скрабы, маски, крема для тела, что используются в период распаривания, становятся вдвойне эффективнее.

6. Укутывайтесь теплее. Закончив теплые посиделки не нужно мигом выскакивать на прохладный воздух, дайте своему телу восстановить привычную температуру. Наденьте одежду, которая сохранят температуру тела и не дадут ему быстро охладиться под влиянием внешней среды. Пренебрежение данным советом может грозить вам возможность прохватить простуду после посещения парилки.

Источник статьи: http://vk.com/elkipalki24

Почему закрылись «‎Ёлки-палки»‎?

Всё о знаменитой сети ресторанов русской кухни, которую однажды все полюбили за телегу еды.

Мы продолжаем рассказывать о системе «шведский стол» , которая приобрела особую популярность в России лишь в конце 90-ых. На сегодняшний день, после закрытия известных трактиров «Ёлки-палки» , таких мест практически не осталось в Москве. Но автор любит ностальгировать.

  • И совсем недавно побывал, кажется, в последнем московском заведении, где «шведский стол» ещё функционирует. Читайтездесь.

О начале бизнеса, слухах, причинах закрытия и последствиях — в сегодняшнем специальном материале НЕБОРЩИ.

Как всё начиналось

Первый трактир «Ёлки-палки» открылся в декабре 1997-го года на Тишинской площади. Изначально проект принадлежал компании ЗАО «Ланч» Дмитрия Немировского и известного ресторатора Аркадия Новикова (да-да, в то время он только начинал осваивать Москву) и вовсе не задумывался, как сетевой. Однако, из-за быстро растущей популярности новые кафе бренда стали стремительно появляться сначала по всей Москве, а затем и в других городах.

Кафе «Ёлки-палки» охватили 20 регионов: среди них были и «крупняки» вроде Воронежа, Екатеринбурга, Уфы, Омска и Нижнего Новгорода.

Спустя девять лет Новиков отказался от развития сетевых ресторанных проектов, закрыв две основные точки «Ёлки-палки» на Пушкинской и Автозаводской. Потом, передумав, попросту вышел из бизнеса, перепродав свои 50% компании «Альфа-групп».

При чём здесь Эрнст?

Несколько лет подряд в кулуарах уверенно шептались о том, что внушительная доля ресторанного бизнеса «Ёлок-палок» принадлежит генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту . Данная информация никогда и нигде не афишировалась, но что ещё более удивительно — найти этому подтверждение в Интернете невозможно до сих пор.

Впрочем, медиаменеджер всегда не любил хвастаться своими успехами за пределами голубого экрана: доподлинно известно, что он также является совладельцем ресторанов «Турандот» и «Пушкинъ».

Так или иначе, по официальным документам владельцами холдинга «Планета гостеприимства» , куда входили «Ёлки-палки», а также «Маленькая Япония», Sbarro, «Восточный базар», Viaggio значились Мераб и Георгий Елашвили.

Легендарная телега

В первую очередь, «Ёлки-палки», конечно же, прославились своим шведским столом — так называемыми Телегами . Заплатив 355 рублей за шведский стол с холодными закусками или горячими блюдами, к нему можно было подойти с тарелкой только один раз. Затем опцию поменяли на неограниченное количество подходов (а за 540 рублей можно было взять и ту, и другую Телегу).

К слову, ассортимент действительно был разнообразен: всяческие соленья, салаты, холодец, картошечка и мясо всегда с горкой возвышались в объёмных тарелках.

Такой незамысловатый, но хитрый ход был придуман специально: при виде аппетитных блюд у гостя повышался аппетит, и он без раздумий заказывал телегу.

Как всё закончилось

Впервые ресторанный бизнес семьи Елашвили оказался на грани банкротства в 2016-ом, а уже в конце 2017-го они закрыли последние трактиры в Москве.

К тому моменту их оставалось всего два, хотя за всю историю холдинга было открыто около 500 заведений «Ёлки-палки» по всей России.

Неоднократные попытки перепродать своё детище не увенчались успехом. В 2019-ом бренд «Ёлки-палки» даже объединили с «Маленькой Японией» и вновь пытались разыграть на открытом аукционе за 75,6 млн рублей. Увы и ах, чуда не случилось.

Как говорят сами владельцы, причиной закрытия «Ёлок-палок» стало продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, девальвация рубля, падение платёжеспособности населения и рост арендных ставок. На сегодняшний день семья Елашвили по-прежнему остаётся банкротами.

«Еще год назад можно было бы спасти ситуацию, мы просили открыть кредитную линию на 500 млн руб., предлагали назначить управляющих и аудиторов от банков, но в наш бизнес уже не верили» — рассказывал Елашвили в одном из интервью.

А вы помните сеть «Ёлки-палки» и легендарную телегу? Расскажите в комментариях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/pochemu-zakrylis-elkipalki-600a7c8c11af84570b79285c

Кто был в бане елки палки

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Отдых на свежем воздухе.
Большая веранда с мангалом за 200 руб/час.
Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час
Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час

Закрытая территория с выходом в лес на горку.
Настольный футбол, дартс, нарды, караоке.

Воткинск 6-93-93, 89199131222

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Если вы как следует «заправитесь» перед походом в парную мясом или другими животными белками, интоксикация гарантирована. Под воздействием тепла увеличится соковыделение, процесс брожения усилится и белки начнут интенсивно гнить в кишечнике. Парная, как известно, прекрасно расширяет сосуды, и усиленное кровообращение быстро распространит токсины по организму.

Как избежать. В день посещения бани за 3–4 часа до и через 2 часа после не рекомендуется употреблять мясо и рыбу. За полтора часа до бани съешьте отварную картошку, гречку, макароны твердых сортов, овощной плов. Потея, мы теряем большое количество минералов, поэтому их надо восполнить, выпив перед баней стакан капустного рассола или домашнего кваса. Для восполнения витамина С надо пить настой шиповника, соки грейпфрута и апельсина.

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Отдых на свежем воздухе.
Большая веранда с мангалом за 200 руб/час.
Веранда с мангалом и теплым помещением за 300 руб/час
Веранда+мангал+Баня от 400 руб/час

Закрытая территория с выходом в лес на горку.
Настольный футбол, дартс, нарды, караоке.

Воткинск 6-93-93, 89199131222

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Глубина воздействия масок в бане в 2-3 раза больше, чем в обычных (домашних) условиях потому что:

в расширенные поры попадает большее количество питательных веществ;

очищенная и освобожденная от шлаков кожа способна лучше впитывать полезные вещества маски;

при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом.

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Акция!
Баня_на_дровах
В будни до 16:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час)
17:00-00:00 2000 руб за 5 часов (400 руб\час)
Выходные: 9:00-14:00 1200 руб за 4 часа (300 руб\час)
14:00-17:00 1200 руб за 3 часа (400 руб\час)

подробности по тел. 89199131222 или 6-93-93
Воткинск

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
ЦИКЛ ПРАКТИЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ ПО БАННОМУ ИСКУССТВУ
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена
Баня Елки-Палки Воткинск запись закреплена

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть.
Показать полностью. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

Источник статьи: http://vk.com/wall-28382262?offset=20

Оцените статью
Про баню