Кто ходил с узбеком в баню

Почему ходить в баню с противоположным полом можно и нужно?

Привет уважаемый читатель!

Парить людей вениками в парилке — моё хобби. Периодически оно даже приносит денежку. В основном, конечно парю мужчин, но бывают исключения, когда я парю женщин. О паре таких историй я писал на этом канале.

Интересны были комментарии, их можно разделить на три типа. Первые и самые многочисленные, комментаторы ищут эротический подтекст. Вторые наоборот, обращают свой взор к нравственной стороне этого действа. Третьи одобряют, разделяя увлечение.

Хочу высказать свое отношение к совместному посещению бани и парной мужчин и женщин.

Моральная составляющая вопроса — почему можно?

Попасть в баню с представительницами прекрасной половины человечества, это не самоцель. Но иногда такое случается. Это могут быть праздники в сауне с компанией, общие бани на фестивалях, поход в баню на даче. В любом случае, это не целенаправленный поиск и отказываться от бани, из-за того, тут возможна встреча с женщинами, на мой взгляд глупость. Причем как правило в такие бани, мы приходим с женой.

Второй момент, в общей бане я не раздеваюсь. Обернувшись полотенцем или простыней вокруг пояса, можно чувствовать себя вполне комфортно. Женщины в парной, как правило, тоже в купальнике или в простыне. Не многим отличается от пляжа, не правда ли?

Момент третий, я иду париться, dixi. Не искать какой-то подтекст в соседстве с дамами в парной, а просто попариться в приятной компании. Тем людям, у которых падает планка, при виде женщины в простыне, рекомендуется наладить свою личную жизнь.

Присутствие противоположенного пола в парной, лично мне ни сколько не помешает нормально попариться. Нотки пикантности в такой бане не избежать, но право так же веселее.

Энергия царящая в общей бане — ради этой потрясающей ауры тут стоит побывать.

Если в бане парятся люди, которые давно знакомы, то как правило это приятная компания, а значит хорошее настроение и атмосфера.

На выходе получается, что посещение парной вместе, придает красок и оставляет ощущение причастности к какому-то древнему таинству. К тому времени, когда банные традиции были другими, а соседство мужской и женской энергии, рождало удивительную, добрую ауру. Почувствовать это на себе, удовольствие, которое хочется испытать снова.

Баня и стереотипы.

К сожалению, последние пара десятилетий, крепко вбили в наши головы ассоциации, что баня (сауна) и (назовем это так) разврат — звенья одной цепи. Сцены из фильмов и книг, газетные статьи, часто и много, рассказывали о отдыхе в компании девиц легкого поведения, конечно же в сауне.

Безусловно, баня место где происходят достаточно интимные процессы, раздевания, парения, помывки. Нормально, что в бане могут разыграться фантазии относительно противоположенного пола (Так же, нормально, что кто-то наоборот, не представляет эти процессы в общей бане).

Я же хочу донести мысль, что смысл и эффект бани, размывается за этими стереотипами. Уважаемые читатели, попробуйте получить от бани, веника, хорошей компании удовольствие и энергетику, другого характера. Когда от пара радуется тело и ликует душа.

А для тесного общения с противоположенным полом, есть другие места, поудобнее, проверено))

Читайте другие статьи про баню:

Жмите палец, если статья понравилась. Близки темы, про баню, туризм, сплавы и прочие мужские интересы? — Подписывайтесь на канал «Мужской журнал МотоР» .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/pochemu-hodit-v-baniu-s-protivopolojnym-polom-mojno-i-nujno-5d2584ac43bee3023e34b17d

Страшная правда об Узбекистане: традиции, менталитет и отношение к женщинам

Пользовательница Пикабу под ником Alfiel выложила пост о жизни в Узбекистане. Девушка честно рассказала о минусах своей страны — жестоком отношении к женщинам, странных традициях, лицемерном менталитете и многом другом.

К удивлению, на этот раз мнения комментаторов не разделились — почти все согласились со словами узбечки.И это пугает больше всего.

По словам автора, коренные жители Узбекистана сильно отличаются от русских, татар, украинцев, корейцев и представителей других национальностей, которые живут на территории страны. Главное отличие — это устаревшие традиции. Девушка утверждает, что многие узбеки живут «на уровне Средневековья». Это выражается в их отношении к сексу, к работе, к институту семьи, абсолютно во всем… Из основных минусов автор выделила следующее.

Читайте также:  Нужен ли санузел в бане

Менталитет

По словам девушки, все узбеки очень лицемерные и показушные. Все носят маски приветливых, вежливых и добрых людей, но при этом никогда не скажут правды в лицо. В одиночку ведут себя очень нагло, собравшись с «братьями» — еще хуже. Они могут нарушать правила на дорогах, ехать на красный, приставать к девушкам прямо на улице или отпускать сальные шуточки в офисе на работе, но когда дойдет дело до выяснения отношений, в драку узбек никогда не полезет — только если не будет уверен, что его соперник физически слабее.

Общественное мнение

Здесь общественное мнение (друзей, родственников, соседей, кого угодно) играет едва ли не решающую роль. Именно поэтому в Узбекистане так мало разводов. Для местных эта процедура представляет собой целую череду унижений и оскорблений. Им проще терпеть плохое отношение в семье, но сохранить ее, иначе «соседи будут обсуждать», «а что скажут люди» и так далее.

Родители

Для молодых людей их родители — это почти что боги. Они решают, где им учиться, работать, на ком жениться и когда заводить детей. Если родители скажут «бросай невестку, она нам не подходит», парень обязательно последует их совету. Лишь единицы решаются пойти против родительского слова и встать на сторону жены.

Брак и свадьба

Этой теме можно было бы посвятить отдельную статью… Судя по словам авторам и по комментариям других пользователей, брак — это ключевое событие в жизни жителя Узбекистана. В 95% случаев заключаются они по предварительному договору родителей. Если отец и мать решат, что их сын созрел для семейной жизни, уже через пару месяцев ему найдут невесту, и в том же году он женится.

Подходящую кандидатуру рассматривают среди дочерей знакомых и друзей. При этом для девушек действует строгий «фейсконтроль» — чтобы была не толстая, не слишком высокая, но и не низкая, со светлым цветом кожи (признак аристократии), большеглазая и с красивыми длинными волосами. Остальные кандидатки не пройдут.

Девушка, которой «выпадает честь» стать чьей-то женой, обычно просто соглашается, ведь «родители уже все решили». После этого устраивают саму свадьбу — пышное торжество с сотнями приглашенных! Обычно на него копят десятилетиями.

Секс до брака

Еще одно обязательное требование к невесте это девственность. В Узбекистане женщина не имеет права начинать половую жизнь до того, как вступит в брак — за это ее заклеймят. А вот парни-узбеки обычно заводят отношения с представительницами других национальностей и практикуют свои интимные навыки с ними задолго до свадьбы с «той единственной». Но даже вступив в брак, они продолжают «ходить налево», спокойно могут жить на 2–3 семьи и строить любовь на стороне, пока законная жена будет сидеть дома и обслуживать их родителей.

Женщины

Это, пожалуй, самая больная тема. Как вы уже поняли, женщин в Узбекистане, мягко говоря, не уважают и практически считают людьми второго сорта.

В большинстве случаев дочь здесь воспитывают как прислугу. Единственное ее предназначение — вырасти и стать чьей-то женой. Но после свадьбы ее жизнь не становится лучше: часто девушку просто запирают дома, не разрешают ей ездить к своим родителям (чтобы не жаловалась), заставляют делать всю грязную работу, могу бить, издеваться, насиловать и даже не кормить. Если же девушка решит сбежать, родители вряд ли примут ее назад, потому что «позор».

Это удивляет и пугает одновременно, но 90% комментаторов согласились с автором:

А что вы думаете по этому поводу? Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в Узбекистане? Какими наблюдениями можете поделиться?

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник статьи: http://bigpicture.ru/strashnaya-pravda-ob-uzbekistane-tradicii-mentalitet-i-otnoshenie-k-zhenshhinam/

Почувствуй себя женой эмира: как я ходила в средневековую баню в Бухаре

Занятный гигиеническо-этнографический опыт случился со мной в Бухаре. Я попала в баню, в которой ничего не поменялось за пять веков. «Вставай рачком, намоем тебя как жену эмира», — нет, после этой фразы я не сбежала. Понравилось ли мне мыться как эмировой жене и стоит ли вам записываться в бухарскую баню — об этом сегодняшний пост.

Честно говоря, я баню не особо люблю, а в общественной бане вообще никогда в жизни не была. Даже парные удовольствия Турции — и хаммамы в Стамбуле, и рафинированные банные комплексы дорогих отелей прошли мимо меня. Но в Узбекистане, не знаю, почему, решила попробовать.

Какие бывают бани

Вход в Хаммом Куджак, женскую баню в Бухаре

Узбеки много внимания уделяют вопросами чистоты — банные обычаи распространялись по Средней Азии вместе с догмами ислама, так как одним из наказов пророка Мухаммеда было посещение бани. В Хиве, например, банные комплексы располагались у входа в город: правители Хорезма не без оснований боялись эпидемий, поэтому внутрь цитадели допускали только тех, кто помылся хаммаме. При этом банщики внимательно наблюдали за посетителями и при малейшем подозрении на заразную болезнь решали вопрос способами абсолютно не дипломатическими — голова с плеч и никаких разговоров. В Хиве у одних из ворот вы увидите т.н комплекс чистоты — прошедший хаммам попадал в мечеть, а уже потом, чистый душой и телом, отправлялся решать дела.

Читайте также:  Баня из бруса проект с верандой 6х4

В начале 20 века в Бухаре было известно как минимум 16 бань. Они могли быть квартальными, куда ходили жители махалли, района, некоторые находились на оживленных перекрестках, рядом с другими общественными зданиями. Традиционное название таких угловых бань — Хаммом Кунджак. Именно в такую угловую баню, расположенную в самом центре Бухары, у гигантского минарета Калян, я и попала. Хаммам был открыт в 16 веке и с тех пор мало изменился.

Бани в Средней Азии часто строились с одним отделением и имели мужские и женские дни. В Бухаре сейчас работает одна женская баня, Хаммом Кунджак, и одна мужская, Хаммом Бозори Корд. Мой хамммам был построен в эпоху Шейбанидов, это 16 век, и предназначался изначально для обслуживания жен эмира и его наложниц.

Как устроена баня

Внутри Хаммома Кунджак — один из вестибюлей и купольная крыша.

Хаммам представляет собой одноэтажное купольное здание, сложенное из обожженного кирпича, и состоит из вестибюля с местами для отдыха и закрывающимися шкафчиками, нескольких залов с купольными потолками и собственно мыльных. Не назову их парилками, потому что в узбекском хаммаме совсем не так жарко, как в хаммаме в моем спортклубе или дома у родителей мужа. Влажно и тепло, но без жары.

Парильщицы рассказали мне (и их слова подтверждаются в сети), что ученые так и не поняли, как устроена система отвода воды из бань. Говорят, одну баню даже разобрали, пытаясь понять принцип работы водопровода, но, когда собрали обратно, система работать перестала. Так что то, куда уходит вода, — загадка. Еще говорят, что баня, выражаясь современным языком, — это сооружение с классом энергоэффективности А, т.к. обогреваться могла одной-единственной свечой, стоявшей у входа. Сейчас полы нагреваются за счет котлов с кипящей водой, расположенный этажом ниже. Греется вода за счет газа. Пар подается в мыльные через отверстия в стенах. Куполовидные крыши обеспечивают постоянный приток свежего воздуха в каждой комнате. Работает система безотказно уже 500 лет. Представляете, 500 лет назад людей точно так же мыли и терли мочалками, как нас!

Здесь можно оставить то, в чем вы пришли: смотрительница запрет шкаф на ключ. Кто-то из посетительниц из числа местных оставил досыпать на полу малышку.

Здесь перед входом в мыльную — она за пластиковой шторкой — вы оставляете свое полотенце и, например, косметику, если она вам будет нужна после бани.

Чего ждать от посещения бани и как выглядит процесс

1. Приходите, раздеваетесь, оставаясь, по желанию, в плавках от купальника, заворачиваетесь в выданную вам простынку или собственное полотенце, надеваете резиновые вьетнамки, которые вы предусмотрительно взяли с собой. Приходите после душа, смыв косметику — ни душа, ни нормального умывальника я не обнаружила. Если собираетесь мочить голову, возьмите свой фен. Много есть и пить перед баней не надо.

2. Проходите в предбанник, оставляете там простынь и, например, крем для тела, если собираетесь им пользоваться после, парильщица проводит вас в мыльную.

3. Садитесь на выданную вам простынку (или ту, что вы взяли с собой) на каменную лавку. Вас поливают теплой водой, наливают травяной чай и оставляют примерно на полчаса освоиться, нагреться, ну и чтобы раскрылись поры. Наблюдаете за процессом, морально готовитесь.

4. Вас будут примерно минут 15 массировать жесткой рукавичкой-мочалкой (проследите, чтобы взяли новую!) до тех пор, пока вам не покажется, что вы стали на пару килограмм легче и немного дырявее. Трут прям до дыр, однако, прислушиваются к вашим пожеланиям — тут полегче, тут посильнее. При этом используется мягкое местное мыло — мне, несмотря даже на сухую кожу, не понадобился потом крем. Пилинг получается очень, очень существенным — вы как змея оставляете в хаммаме старую кожу. Поэтому обязательно на следующий день не забудьте про и так обязательный в Узбекистане солнцезащитный крем!

5. Отмытую до хруста, вас укладывают на простынку на каменный пол и приступают к массажу. К этому моменту голова лично у меня отключилась — пол был мягким, прошлая жизнь простынки меня не волновала, происходящее казалось естественным. Поэтому я даже, по-моему, не удивилась топтанию ногами, заламыванию рук и прочим чудесам, которые демонстрировала моя банщица. Она, кстати, рассказала мне, что русские девушки — самые чистые, самые ухоженные и самые эпилированные. Мол, смотришь на европейцев в одежде — современные люди, а как разденутся… Еще меня в бане назвали студенткой… Лишний повод поразмышлять о том, что защита от солнца и умеренная худоба — залог молодого вида. Узбечки, конечно, выглядят гораздо старше.

Читайте также:  Коврик для бани из пробок

6. Если вы принесли с собой скраб для тела или какую-нибудь маску для волос, попросите банщицу вас ими обработать. Лежите полчаса или пока не надоест и пол не станет снова жестким. Вам помогут подняться, ополоснут водой из ковшика, проводят к выходу.

Весь процесс займет чуть больше часа.

Если вы любите баню, вам понравится. Если вы баню не любите, но любопытны, не стеснительны и не брезгливы до болезненности, вам тоже скорее понравится. Гигиенически-озабоченным советую взять с собой свои простыни\пеленки\полотенца или, что удобнее, привезти спортивные быстросохнущие полотенца.

Что взять с собой

  • фен, если он вам нужен;
  • резиновые нескользящие тапочки. Мои Havaianas были признаны пригодными, но какие-то могут не подойти, как я поняла;
  • по крайней мере одно полотенце, которым вы будете вытираться;
  • одну простынь или пеленку, на которой вы будете сидеть\лежать, хотя в хаммаме вам ее предоставят;
  • мочалку-рукавичку, если вы не уверены в чистоте тех, которые используются в бане;
  • косметику, которую вы используете в бане. Наверное, лучше не брать стеклянных флаконов и масляных текстур, чтобы ничего не разбить и не поскользнуться;
  • плавки или трусы для самой бани, если вы не собираетесь раздеваться.

Как забронировать

Найти баню и зайти туда заранее договориться. Или попросить служащих вашего отеля о помощи с бронированием. В женской бане, как я поняла, до 15 часов моются сами узбечки, после 15 — принимают туристов. Если вы собираетесь в баню компанией, стоит договориться о том, чтобы ее закрыли специально под вас.

Что значит баня для бухарских женщин

Женская баня в Бухаре: смотрительница делает тампоны из куркумы, курдючного жира, меда и толченого миндаля. Говорят, помогают от бесплодия и многих гинекологических проблем.

Хамам является неотъемлемой частью традиций и обычаев бухарских женщин. К примеру, после родов женщина обязательно сюда приходит на 10, 20, 30 и 40 день. Рожениц купают и делают им специальные процедуры, массаж и упражнения. На сороковой день в бане купают и младенца, причем используется специальная бухарская глина. Считается, что искупанный так ребенок будет крепче и сильнее сверстников. После купания маму и младенца забирают домой ее родители. Сорок дней, которые проходят с момента родов, женщина, как я поняла, из дома выходит только в хаммам. На сороковой день, как раз после бани, родители молодой мамы, вернее, в большей степени ее мать, устраивают праздник в честь новорожденного.

Женщины в обычном состоянии ходят в баню примерно раз в неделю, многие компаниями, чтобы обменяться новостями. И пожилых, и молодых среди посетителей примерно поровну.

Приходят в хаммам и те, кто хочет забеременеть — за тампонами из курдючного жира, меда, куркумы и миндаля, за тем, чтобы полежать на целебном красном камне. При этом банщицы, называющие себя повитухами, сочетают в себе современные знания об устройстве организма женщины и старые поверья — если срок овуляции давно прошел, то на камне можно и не лежать. В мужской бане, говорят, верят в чудотворные силы смеси меда и имбиря и принимают их, как вы понимаете, далеко не внутрь.

Мои впечатления

Если кратко, то мне очень понравилось. Это забавный, занятный гигиеническо-этнографический опыт, дающий тебе возможность прикоснуться к традиции, которой множество веков. Отсутствие языкового барьера, грубоватый юмор парильщиц (вставай рачком, деточка), сочетание пятисотлетних кирпичных стен и современных ведерок из разноцветного пластика, диковинные поверья о целебной силе курдючного жира, нежные и одновременно сильные массажные движения, по которым понятно, насколько хорошо женщины знают свою работу, плюс возможность наблюдения крепкими парильщицами и выводы о том, что еще пару чебуреков можно было, в целом, вчера все же съесть, — здорово! Мне было и смешно, и неловко, и страшновато, и все равно… Когда я вышла на залитые закатным солнцем серовато-желтые улицы старой Бухары, на лице у меня была довольная улыбка, а в сердце — покой. Помню, что ходила по улицам и думала о том, какая я счастливая.

Источник статьи: http://darsik.com/travel/2018/06/pochuvstvuj-sebya-zhenoj-emira-kak-ya-hodila-v-srednevekovuyu-banyu-v-buhare/

Оцените статью
Про баню