Куриные котлеты на паровой бане

Содержание
  1. Куриные котлеты, Паровые котлеты
  2. Котлеты из курицы, Паровые котлеты
  3. Рецепт куриных котлеток на пару
  4. Готовим паровые куриные котлеты
  5. Ингредиенты:
  6. Этапы приготовления:
  7. Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
  8. Как правильно выбрать ингредиенты
  9. Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира
  10. Рецепт куриных котлет в пароварке
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Видеорецепт
  14. Тонкости приготовления
  15. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных
  19. Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
  20. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  21. Еще один вариант приготовления диетических котлеток
  22. Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром
  23. Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
  24. Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

Куриные котлеты, Паровые котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Паровые котлеты

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=516,517

Котлеты из курицы, Паровые котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из курицы

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Паровые котлеты

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш.

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=511,517

Рецепт куриных котлеток на пару

Что может быть лучше паровых куриных котлет? Это сочное и очень полезное блюдо, которое наверняка порадует ваших гостей. Кроме того, эти котлетки являются настоящим спасением для приверженцев диет.
Рецепт куриных котлет на пару непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Существует множество вариантов приготовления данного блюда, но все они базируются на классической рецептуре, которую мы и рассмотрим ниже.

Готовим паровые куриные котлеты

Классический рецепт паровых куриных котлет предполагает несколько секретов, которые позволят получить действительно сочное блюдо. Для этого в фарше обязательно должна быть манка, а также большое количество моркови и лука. Сам же фарш готовим не со всей куриной тушки, а берем только грудку.

Ингредиенты:

  • 1800 грамм курицы;
  • морковка;
  • пара луковиц средних размеров;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек муки;
  • столовая ложка манки;
  • соль и молотый перец.

Этапы приготовления:

  • Очищаем лук и морковь, после чего их следует крупно нарезать и измельчить в блендере.
  • Для приготовления фарша можно использовать готовое перекрученное мясо, филе или же целую курицу. Выбрав последний вариант, снимаем с тушки кожу, а затем срезаем куриную грудку.
  • Измельчаем мясо в блендере, а затем добавляем к ранее измельченным овощам. Солим, перчим, добавляем манку и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлеты.
  • Паровые котлеты проще приготовить в мультиварке, использовав соответствующий режим. Однако наиболее вкусным такое блюдо получается на сковороде. Для его приготовления необходимо налить в сковородку полсантиметра воды, добавить немного перца горошком и лавовый лист.
  • Ставим сковородку на слабый огонь. Выкладываем котлеты в воду. Затем накрываем крышкой (неплотно, чтобы не препятствовать выходу пара). Таким образом готовим около 10 минут. Затем переворачиваем и готовим еще минут 5-7. После этого можно выключать огонь и подавать готовое блюдо к столу.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/recept-kurinyh-kotletok-na-paru-5ef105276240d955aaf064ff

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

27.07.2013 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.



Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира

Вам необходимо:

  • полкилограмма куриных грудок;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • кефир (не жирный) 100 мл;
  • овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

  1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.
  2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.
  3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.
  4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.
  5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.
  6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.



Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.

Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.


Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.

К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.


Вымесите фарш до однородности.

Сделайте из фарша небольшие котлеты


и варите в пароварке около 20-30 минут.


Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

Тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать филе от любой части куриной тушки – без костей и кожи.
  • Чтобы куриные котлеты не получились сухими и плотными, в фарш добавляют лук, молоко, сливки, майонез, сметану, кефир. А лишнюю жидкость прекрасно вберёт в себя манная крупа или ломтик подсушенного белого хлеба.
  • Любой фарш, если он плохо перемешан, обязательно будет выделять жидкость. Такие котлеты во время варки расплывутся, а также могут развалиться. Поэтому фарш для котлет нужно тщательно вымешивать, выбивать. Тогда котлеты получатся пышными, мягкими и сочными.
  • Помимо основных ингредиентов в фарш добавляют соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность котлетам, приготовленным на пару, придают измельчённые грибы, фисташки, трюфели и даже изюм (для утончённых гурманов).
  • Котлеты в пароварке можно готовить одновременно с картофелем, морковью, цветной капустой. В таком случае котлеты укладывают в нижнюю чашу, а порезанные овощи помещают над ними. Такой порядок соблюдается для того, чтобы сок с сырых котлет не капал на овощи.
  • На гарнир к куриным котлетам можно подать рассыпчатый рис, гречку. Крупу промывают, засыпают в ёмкость для соусов (риса) и устанавливают над чашей с котлетами.
  • Чтобы котлеты не прилипли ко дну чаши, её обязательно смазывают растительным маслом.
  • Куриные котлеты готовятся в пароварке 30 минут. Чтобы кипение было равномерным и не прерывалось, нужно обязательно следить за уровнем воды в резервуаре и вовремя её доливать.


Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
морковка 1/2 шт.
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных

Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 больших (или 4 филе)
  • Яйца — 2 штуки
  • Натуральный йогурт (либо сметана или кефир или майонез) — 15 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Консервированная кукуруза — 2 столовой ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Зеленый лук — пол пучка
  • Кислосладкий виноград — 50 грамм
  • Сыр Сулугуни — 70 грамм

Готовим:

  1. Нарезаем куриное мясо на кубики.

Легче нарезать, когда она немножко подморожена.

  1. В эту же миску добавляем соль. Как следует посолите. Туда же черный молотый перец. Разбиваем два яйца. Крахмал кукурузный или картофельный.

Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.

Но Вы можете йогурт заменить сметаной, кефиром или майонезом. Только кефир не должен быть сильным жидким.

Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.

  1. В первую начинку входят зеленые лук, помидор и кукуруза. А во вторую виноград и сыр. Лук, помидор и сыр режем на мелкие кубики.

Лучше подойдёт виноград, в которых уже нет косточек. А сыр можно брать любой по желанию.

Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.

Слишком толстым слоем не нужно выкладывать, а то не прожарятся котлеты. Жарим на среднем огне. Как образовалась корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. И таким образом обжариваем мясную массу со второй начинкой.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.

За счёт крахмала форма держится прекрасно. Не смотря на то, что мы добавили помидоры, которые в свою очередь водянистые.

  1. В итоге у Вас получается очень сочные и ароматные котлеты. Они украсят любой стол. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их очень просто!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями.

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным!

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром

Картофельные куриные котлетки с сыром получаются мягкими, пышными, сочными, с приятным вкусом, к тому же их можно подавать с любым соусом. Тут важно помнить, сколько готовить блюдо, поскольку передержав мясо на пару, легко получить не тот результат. Вкусные котлеты готовить просто, для этого вам понадобится:

  • филе одной курицы;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • соль, черный перец;

Ваши действия пошагово:

  1. Вымойте курятину, пропустите ее через мясорубку.
  2. Картофель с сыром потрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец.
  4. Покрошите зелень, добавьте ее в фарш, еще раз перемешайте.
  5. Столовой ложкой сделайте котлеты.
  6. Положите их в мультиварку, варите до готовности

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Такой вариант мясного блюда понравится ценителям натурального вкуса и скорости приготовления. Не используя пар, получится приготовить котлеты быстро и не зажарить при этом корочку. Для приготовления купите заранее:

  • мякоть курицы – 1 кг;
  • кабачки (цукини) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 200 г;
  • соль, пряности.

Ваши действия:

  1. Промойте филе, порубите его на кусочки, прокрутите через мясорубку однократно.
  2. Порежьте мякоть кабачка кубиками.
  3. Почистите лук.
  4. Пропустите мякоть кабачка с луком через мясорубку, соедините их с филе.
  5. Насыпьте сухари, посолите, поперчите.
  6. Старательно промесите массу до состояния однородности.
  7. Слепите котлетки, отправьте их на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. Для эффекта пара поставьте под противень миску с горячей водой.

Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

С приходом в наш быт современных электрических помощников процесс готовки стал едва ли не настоящим праздником. А самое главное – это то, что благодаря кухонным агрегатам угощать родных и детей полезными и питательными блюдами стало особенно просто.

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Прежде всего, куриные биточки готовят в мультиварке тогда, когда есть необходимость сделать блюдо максимально нежирным, легким для усваивания. Ведь в чашу совсем необаятельно добавлять растительное масло.

Еще один весомый плюс в пользу куриных котлеток из мультиварки – многофункциональный прибор обладает способностью готовить на пару. Режим пароварки – лучший выбор, если вам необходимо приготовить легкие, воздушные котлеты из куриного фарша. А также отличный выбор для людей, стремящихся к ЗОЖ или тех, кто готовит мясные блюда для малышей.

Источник статьи: http://nashapizza68.ru/produkty/kurinye-kotletki-na-paru.html

Читайте также:  Сруб бани 3х5 планировка
Оцените статью
Про баню