Лао бань с китайского

Лао Бань Чжан Шен Ча (Павлин) 2015 год

  • Есть в наличии

Доступные варианты

Лао Бань Чжан (по-китайски 老班章) – превосходный высококачественный юньнаньского Шен Пуэр. И назван он так в честь маленькой деревушки на северо-востоке горного массива Бу Лань Шань, фермеры которой делают здесь одни из самых лучших Шен Пуэров в стране.

На данный момент Бань Чжан — не только один из лучших, но и один из наиболее дорогих чаев провинции Юннань. Так как климат данной провинции считается экологически чистым, местный чай получается необыкновенно вкусным и с сильной энергетикой.

Настой этого чая блестящий, гладкий, без примесей.

Вкус мягкий, плотный с оттенками сухофруктов и меда. Заваривается долго

Аромат чая богатый, насыщенный, с цветочными нотами.

Эффект: расслабляет, умиротворяет и дарит прекрасное настроение. Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает предотвратить старение и является профилактикой рака.

Температура воды – 90-95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 10 завариваний.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. в Республику Беларусь и Казахстан*

Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:

  • Если вы находитесь в Москве
    • Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатна)
    • Самовывоз из магазина на Метро Бауманская.
    • Доставка до пункта самовывоза СДЕК, Боксбери, курьером компании СДЕК, Boxberry, (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатно)
  • Доставка в другие города России
    • Доставка Почтой России до почтового отделения. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой СДЕК до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой Boxberry до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка Почтой России осуществляется после полной предоплаты заказа.
  • Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
  • Оплата наличными при получении посылки в отделении Почты России
  • Оплата наличными или картой в пункте самовывоза компании СДЕК, Boxberry, etc.
  • Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской или в пункте самовывоза на Кожуховской)

Как узнать стоимость доставки?
Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:

  • При оформлении заказа в разделе «Корзина»
  • На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»

*Правило бесплатной доставки заказа действует только для заказов отправляемых по территории Российской Федерации.

Источник статьи: http://www.chaochay.ru/products/la_ban_chzhan_shen_cha

TeaTerra

Лао Бань Чжан

Лао Бань Чжан — деревня с населением, примерно, в сто семей. Сегодня здесь делают одни из самых лучших шэн пуэров.

Она расположена на северо-востоке горного массива Бу Лань Шань. Население — малая народность хани. Несмотря на то, что сегодня это просто-таки мекка всех любителей пуэра, добраться сюда непросто — между крупными городами и деревней нет автобусного сообщения,сюда ведет грунтовая дорога, которая во время дождей сильно размывается настолько, что деревня периодически оказывается вообще изолированной от мира. Кстати, Лао Бань Чжан находится на высоте около 1700 метров над уровнем моря.

Еще лет десять назад деревня была ничем не примечательна, и про нее никто не знал. Известность пришла после того,как мэнхайская чайная фабрика выпустила шэн пуэр из местного сырья, который оказался невероятно удачным.

Сегодня маоча (чай-сырец, готовый к прессовке в блин) здесь стоит очень и очень дорого, гораздо дороже, чем даже в соседних деревнях. Шэн пуэр из Бань Чжан — вообще один из самых дорогих в Юннани, так же как Да Хун Пао среди улунов и Лун Цзин среди зеленых чаев.

Вокруг Лао Бань Чжан много чайных плантаций. Сады со старыми деревьями находятся в лесу между деревнями Лао Бань Чжан и Син Бань Чжан.

Ряды молодых деревьев можно увидеть здесь и там, они, кажется, высажены всего несколько лет назад: рост цен толкает фермеров сажать новые и новые деревья.

Тем не менее, древние сады Лао Бань Чжан выглядят очень хорошо, здесь очень много больших деревьев — всего в нескольких деревнях Сишуанбаньна такая высокая концентрация больших деревьев.

Древние чайные деревья делает половину всего произведенного здесь чая — это намного больше, чем обычно.

Остальное распределяется между молодыми чайными деревьями в садах на склонах гор и массовым чаем тай ди ча, высаженным на равнинных полях для нужд крупных фабрик.

Кроме уникального сырья и его ограниченного количества, на цену пуэра из Лао Бань Чжан влияет монополия фабрики Чен Шэн, которая обязует едва ли не две трети всех семей деревни поставлять сырье. Это третий по величине завод в Мэн Хай.

Так, благодаря пуэру, из заброшенной деревни Лао Бань Чжан быстро превращается в зажиточный поселок — здесь во всю идет строительство новых домов.

Популярность пуэра оборачивается и другой стороной. Поскольку чай (в виде маоча или готового блина) во много раз дороже чая из соседних деревень, многие жители соседних деревень приносят сюда свежесобранные листья, и отбоя от покупателей, в общем-то, не имеют, которые не против удешевить сырье.

Среди любителей пуэра настоящий квест — найти настоящий пуэр именно из Лао Бань Чжан. На рынке огромное коичество чая продается с таким названием. Много подделок, много купажированных блинов, в которых баньчжанского сырья ничтожно малое количество. Говорят, что купажами не брезгует и сама фабрика Чень Шэн.

Возможно, пытаться найти чистый 100% пуэр из Лао Бань Чжан не имеет смысла, важнее в принципе найти хороший чай.
Вкус пуэра из Лао Бань Чжан

Знаменитый характерный вкус чая из региона Бу Лань Шань в целом и Лао Бань Чжан — в частности: ощутимая горчинка, которая быстро переходит в сильное сладкое послевкусие. Некоторые деревья дают особенно горькие листья, этот специальные сортовые деревья широко распространены в области Бу Лань Шань. Здесь, в Лао Бань Чжан процент «горьких» деревьев гораздо ниже по сравнению некоторыми другими деревнями региона — Лао Мань E, Мэн Сун и др.

Основные отличительные особенности местного чая — мягкая горечь, глубокий, продолжительный хуэй гань и мощная ча ци.

Источник статьи: http://www.tea-terra.ru/2013/12/02/10657/

TeaTerra

Введение и история Лао Бан Чжана (Lao Ban Zhang)

История чая Лао Бан Чжан была положена в 1476 г. в области Сишуан Банна расположенной в провинции Юньнань, округ Мэнхай, гора Бу Лан, в деревне Лао Бан Чжан . «Старый» или Лао Бан Чжан находится в стороне от «нового» или Xing Бан Чжан.

Ниже приведена некоторая общая статистика деревни Лао Бан Чжан и ее окрестностей:

  • В общей сложности в деревне проживает 145 семей;
  • Деревня находится на высоте 1700 до 1900 метров;
  • Средняя температура 18,7 ° С;
  • Средний 2088 часов солнечного света в год;
  • Средние нормы выпадения осадков от 1341 до 1540 мм;
  • На такой большой высоте село часто окутывают густые туманы, среднегодовой уровень туманных дней между 107,5 до 160,2 дней.

На 4700 акрах земли растут чайные деревья, дающие всего лишь 50 тонн среднегодового урожая свежих листьев чая (Maocha). Почва здесь плодородная, с обильным солнцем, густыми туманами, высокой влажностью, т.е . есть все оптимальные условия для выращивания старых чайных деревьев. Фермеры в деревне Лао Бан Чжан до сих пор используют традиционные методы при сборе и изготовлении чая, сохраняя в уникальных условиях древние чайные деревья. Использование удобрений и пестицидов строго запрещены. Листья сушат при естественном солнечном свете, чтобы убить зелень.

По итогам статистики 2007 года, собранной жителями, количество существующих деревьев чая в Лао Бан Чжан деревни включает в себя:

  • Более ста лет: 78555
  • Более двухсот лет: 70886
  • Более пятисот лет: 37076
  • Более восьми сотен лет: 9412

Благодаря исключительным стимулирующим и вкусовым свойствам, а также небольшому количеству произрастающего и отпускаемого сырья, цена такого чая растет с каждым годом, начиная с 2004 года. Также в это время, большое количество коллекционеров чая посетили деревню, чтобы купить свежих листьев. Цена за маоча в 2006 году составляла в районе 800 юаней / кг, а в 2007 году выросла почти в два раза — до 1300 юаней / кг. Примерно 3,6 кг свежих сырых листьев уходит для производства 1 кг сухого продукта чая. В 2011 году сырые листья Лао Бан Чжан продавались уже за 1600- 2000 юаней / кг, а в 2012 году цена выросла до 1.800 — 3.000 юаней / кг. Именно поэтому просто невозможно приобрести реальный блин (357 граммов) по очень низкой цене. Многие чаи дешевле продаваемые как «так называемый Лао Бан Чжан», содержат только долю, если вообще содержат, реального Лао Бан Чжан, купажированнную с чайными листьями, собранными из близлежащих регионов.

Вкус чая Лао Бан Чжан является уникальным и даже чайные листья из близлежащих сел не идентичны по вкусу. Вообще говоря, основная масса чая на рынке, претендующих называться Лао Бан Чжан, производится из сырья новых деревень, расположенных вокруг деревни Лао Бан Чжан, таких как Xing Бан Чжан и Лао Ман Е. Даже несмотря на то, что вкус этих чаев может быть похож на Лао Бан Чжан, даже аромат может быть сопоставим, однако, эти чаи никогда не сравнятся с Ча Ци (энеггия) Лао Бан Чжан.

Важно при покупке пуэра Лао Бан Чжан обратить внимание на следующие несколько аспектов. Во-первых, это уникальный аромат чая, который мощный и длительный, аромат проникает прямо в сердце. Горечь исчезает очень быстро, превращаясь в сладость. Длительный и сильный вкус ошеломляет богатой и разнообразной волной ощущений и оттенков.

















Источник: http://teahouse-nsk.livejournal.com

Источник статьи: http://www.tea-terra.ru/2015/12/16/24933/

Пуэр из Лао Бан Джан

В Китае есть всего несколько мест, способных претендовать на звание производителя лучшего чая в мире. И одним из них является деревушка Лао Бан Джан (Лао Бань Чжан, Лао Пан Чжан, Лао Бан Занг, Laobanzhang, Lao Ban Zhang), затерянная в горах провинции Юньнань. Приготовленный здесь пуэр традиционно подавался на еще на столы китайских императоров и между прочим любимый пуэр Мао Цзе Дуна.

Ежегодно жители деревни Лао Бан Джан собирают урожай в 50 тонн чайного листа. Но, невзирая на такое количество, лепешки пуэра из этой местности считаются редкостью в открытой продаже и являются предметом коллекционирования. Весь чай расходится буквально сразу после его упаковки – его скупают богатейшие люди Китая и коллекционеры со всего мира.

Что особенного в пуэре Лао Бан Джан? Причиной же такой популярности и головокружительных цен на небольшие лепешки являются условия выращивания и заготовки сырья. Деревушка Лао Бан Джан располагается высоко в горах – 1900 метров над уровнем моря. Воздух здесь чист и влажен, а более полугода здесь царят густые туманы, способствующие выращиванию крупнолистовых сортов.

Желающему попасть в деревушку туристу придется преодолеть путь протяженностью в 50 км по грунтовой горной дороге. Иного пути нет – Лао Бан Джан полностью отрезана от цивилизации, а ее жители бережно хранят традиции предков, многие из которых как раз связаны с выращиванием и заготовкой чая.

Чайные деревья в Лао Бан Джан – это не традиционная плантация с культурным возделыванием почв, а расположенные в джунглях, среди дикой растительности посадки. Множеству из них уже более 200 лет.

Среди всех популярных плантаций Юньнани Лао Бан Джан выделяется и особым составом почв. Здесь преобладают желтые суглинки с богатейшим минеральным составом. Поэтому многие ценители местного чая уверены, что секрет их здоровья и долголетия скрывается именно в постоянном употреблении настоя из чайных листьев.

Не последнюю роль в популярности и формировании высоких цен на пуэр из Лао Бан Джан сыграли и методы заготовки маоча – чайного сырья. Все листы вручную собираются представителями семей одной народности – буланцами, а сушатся в соответствии с секретной технологией, которая передается по наследству. Чай здесь изготавливают уже более 2000 лет и за это время ничего в культуре его сбора и заготовки не изменилось.

Более половины урожая не покидает границ Китая – этот вид пуэра чрезвычайно ценят на его родине, поэтому для заграничных ценителей Лао Бан Джан и вовсе стал предметом роскоши и коллекционным экземпляром. Вкус — мягкий: нотки дерева, лесного ореха и чернослива. Вкус и аромат чернослива доминирует, что вообще говоря необычно для пуэра — у тех что я пил ранее акцент вкуса и аромата смещался на древесно-ореховый. Долгое и приятное послевкусие, в общем очень запоминающийся, прекрасный чай!

Цвет: на второй минуте заварки переходит в «нефть» и сохраняется таким в течение пяти проливов.

PS Пяти блинов этого чая мне хватило примерно на 7-8 месяцев. В 2018 году я покупал этот чай за 4000 рублей. В 2019 году заказал еще, но уже по цене 5500 рублей. Подрос доллар. Но я вам вот что скажу. он стоит и 5500 и даже более того. Теперь это пожалуй мой любимый сорт черного пуэра. Лао Бан Джан знаменит прежде всего своими зелеными пуэрами, но черный как оказалось тоже делают великолепно. В этом чае определенно есть божья искра. что то неуловимое, трудноописуемое, но выделяющее его из всех черных пуэров. Великолепный чай, по прошествии 8 месяцев остаюсь при мнении что это действительно один из лучших черных пуэров что я пил. Из тонкостей приготовления — промывайте его кипятком дважды перед завариванием, так получается вкуснее.

Где покупал этот ЧАЙ: http://ali.pub/2zmadh

Где покупал ЧАЙНИК: http://ali.pub/2ll7ds

Где покупал КОРОБКУ ДЛЯ ПУЭР: http://ali.pub/2mqkx3

PPS Если ссылка на чай не сработает, то посмотрите видео как можно купить чай на Алиэкспресс: https://youtu.be/KR7ZzKE6zMo

Вступайте в официальную группу моего YouTube канала ВК!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d09118eee9efa00afeeba8f/puer-iz-lao-ban-djan-5d200b20cdfaf700ad8fb4c2

Читайте также:  Баня печка внутри парилки
Оцените статью
Про баню