Луковая баня для огурцов

Баня для огурцов.

Read more posts by this author.

Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.

И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.

Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.

Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха. Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре. Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.

На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?

Она поделилась секретом: использует настой из луковой и чесночной шелухи. Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой. Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит. Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки. За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает. Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь. Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет. Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.

Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.

Источник статьи: http://dacnye-hitrosti.ru/bania-dlia-oghurtsov/

Луковая баня для огурцов

Баня для огурцов.

Read more posts by this author.

Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.

И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.

Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.

Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха. Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре. Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.

На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?

Она поделилась секретом: использует настой из луковой и чесночной шелухи. Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой. Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит. Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки. За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает. Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь. Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет. Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.

Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.

Перед посадкой огурцов обязательно добавляю в лунку луковую шелуху. Урожай перемножаю в двое. Личный опыт

Как известно, в ней много микроэлементов которые эффективно насыщают землю. При этом доп. ингредиентом самым лучшим считается перо из подушки. Конечно же это не освобождает нас от дальнейшего ухода за растением, но делает его более легким и интересным. Ведь по своим друзьям заметил, старинные органически чистые соединения мало кто знает, дают больше химии.

Мало кто знает, но горсть перьев, положенная в лунку, защищает корневую систему от приморозка. Когда накрываем пленкой (или просто в парнике или теплице), там лучше держится оптимальная температура для нормального роста и развития куста. Так же в них большое кол-во кремния, который на первых порах не дает перерастать рассаде.

Миф. Говорят, что только из старых подушек перо можно применять, но у нас много птицы, пробовал и молодое перо брать этого года, результат был такой же хороший, как и всегда.

Что есть в луковой шелухе:

— магний, железо, медь, селен, хром

— кальций, калий, марганец

Мне понравился эксперимент, который я делал в 2010 году, тогда измельчал ее в пудру, и дважды в месяц обсыпал кусты, тогда заметил, что не появляется грибковые заболевания. Хоть, по правде говоря, там в прошлом сезоне был картофель с фитофторозом. Делал раз, но мне кажется, что все-таки именно шелуха и защитила тогда.

Под каждое растение обеих ингредиентов беру в равных кол-вах, по горсти не более. Положил в лунку, и заделал.

При малейшем пожелтении или видимости начала процесса (когда осматриваем видно, что или с низу, или верхний лист будут иметь желтоватый оттенок), делаем отвар. Для этого две горсти засыпаем в 5 литров теплой воды и варим, не доводим до кипения, снимаем и процеживаем. Как остынет можно обрабатывать кусты.

Жмых, который у вас остался после варки, не выкидывайте, он работает как хорошая мульча. Чуть-чуть подсушиваем его и выносим на грядку, он ложится ковриком, высыхает и не разлетается. После пропускает влагу и дополнительно удерживает тепло (поэтому тонкий слой делать на юге, а в средней полосе можно и по толще). Окутываем прикорневую часть обычно, остальное остается лежать так.

Так же жмых применяют и на вторую посадку в открытый грунт, добавляют в лунку. Правда вторичное применение не знаю на сколько будет оправдано, только слышал, но не пробовал. Как считаете, стоит оно того или нет?

А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/lukovaya-banya-dlya-ogurtsov/

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Выпечка (1350)
  • десерт (93)
  • крем (14)
  • печенье (35)
  • пироги наливные сухие (35)
  • пирожки (44)
  • пирожки жареные (22)
  • тесто (78)
  • торты пирожные (43)
  • украшения выпечки (30)
  • хлебопечка (71)
  • Декупаж (5152)
  • обжиг и брашировка (7)
  • CorelDRAW (7)
  • Рабочее место (3)
  • советы и полезности (1)
  • Paint Net (94)
  • видео МК (1473)
  • имитация камня, металла,дерева (143)
  • КРАКЕЛЮР (121)
  • Кружево в декупаже (128)
  • МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
  • Мои работы (19)
  • подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
  • поталь (46)
  • Реставрация мебели (111)
  • Состаривание без кракелюра (103)
  • ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
  • ФШ (46)
  • Для дачи (2713)
  • аквилегия (3)
  • астильба (3)
  • бегония (1)
  • георгины (12)
  • гладиолусы (22)
  • гортензия (21)
  • дельфиниум (4)
  • Интерьер (125)
  • ирисы (7)
  • капуста (15)
  • клематисы (13)
  • клубника (27)
  • куры (24)
  • кустарники (43)
  • Ланшафт, благоустройство (331)
  • лилии, лилейники (16)
  • лук чеснок (31)
  • мальва (1)
  • морковь (13)
  • Моя дачка — огород номер раз)) (2)
  • огурцы (69)
  • перцы (17)
  • пионы (20)
  • примулы (3)
  • рассада (57)
  • рододендроны (9)
  • розы (48)
  • Сад и огород. Цветники (1324)
  • свёкла (3)
  • советы подкормки (161)
  • Строительство, ремонт (258)
  • томаты (108)
  • Тромплей (42)
  • тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
  • флоксы (1)
  • хосты (16)
  • цветы для дома (57)
  • черенкование (24)
  • Заготовки на зиму Кулинария (821)
  • варенье, джемы, конфитюры (10)
  • вяленое — сушёное (4)
  • грибы (6)
  • кабачки (3)
  • компоты (1)
  • лечо, салаты (10)
  • маринование (1)
  • морковь (3)
  • Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
  • огурцы (2)
  • перец (2)
  • свёкла (3)
  • солянки, расольники, супы (1)
  • соусы аджики (13)
  • томаты (9)
  • Яблоки (1)
  • Заготовки Кулинария (3866)
  • блюда из овощей (230)
  • в горшочках (19)
  • вафли, орешки,блины (56)
  • Вторые блюда из мяса (278)
  • Заготовки из мяса (53)
  • заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
  • запеканки (7)
  • из грибов (74)
  • из круп, макарон, бобовых (22)
  • из птицы (221)
  • Из рыбы и морепродуктов (193)
  • из творога (87)
  • из фарша (107)
  • из яиц (28)
  • ликеры, наливки, настойки (11)
  • микроволновка (10)
  • Молочные блюда (25)
  • Пасха (34)
  • пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
  • пост (11)
  • праздничные (211)
  • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
  • Салаты, закуски (413)
  • Соусы, маринады, заправки (115)
  • Субпродукты (52)
  • Супы (123)
  • Украшения блюд (80)
  • Идеи для вдохновения (1108)
  • Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
  • акварель (75)
  • текстуры для росписи (7)
  • Алфавит, цифры (16)
  • Ангелочки, образы Святых (106)
  • Аптека, доктора (1)
  • бирочки (23)
  • Бордюры (35)
  • Винтаж (772)
  • восток,народы, страны (42)
  • Городское (40)
  • Гороскопы, игральные карты (48)
  • деревенское (120)
  • Детское (309)
  • для декупажа разное (407)
  • для шкатулок, паспорта (43)
  • Домашнее, уют (127)
  • Женский портрет (351)
  • Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
  • карнавал (5)
  • коллажи, принты (60)
  • Кухонно — чайное (221)
  • Монохром (162)
  • морское (35)
  • Мужское (32)
  • Натюрморт (272)
  • Новогодние, Рождественские (283)
  • Огонь (2)
  • ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
  • пасха (105)
  • ПЕЙЗАЖ (303)
  • ПИН АП (97)
  • пожелания, рецепты счастья (6)
  • почта (4)
  • Прованс (48)
  • профессии (24)
  • РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
  • Ретро, авто (43)
  • Романтичное (53)
  • рукодельное (11)
  • Русь (93)
  • рыбалка охота (14)
  • Свадьба (12)
  • Сказочное (113)
  • скрап -наборы, клипарт (25)
  • травы (14)
  • Трафареты (124)
  • фентези (26)
  • фракталы (18)
  • Фрукты, овощи, ягоды (199)
  • Художники (28)
  • Цветы (669)
  • циферблаты (132)
  • ШЕББИ (5)
  • эпохи, жанровое (78)
  • Поделки (993)
  • Вышивка (26)
  • банты и бантики (1)
  • Вязание (15)
  • из кожи (6)
  • Лепка (136)
  • пергамано (5)
  • Плетение из газет (44)
  • Поделки — рукоделки (390)
  • Самодельные цветы (126)
  • Сладкие букеты (15)
  • Филигрань (25)
  • шитьё (202)
  • Полезные советы (662)
  • Для дома (100)
  • для кухни (30)
  • Для себя (334)
  • Здоровье (96)
  • музыка, стихи (7)
  • программы (33)
  • Травы (60)
  • Фильмы (47)
  • Роспись (368)
  • Витраж (27)
  • Точечная роспись (83)
  • СТИЛИ (82)
  • Всё о ШЕББИ (20)
  • переделка хрущовки (1)
  • гранж (1)
  • Интерьеры (46)
  • Кантри (1)
  • Прованс (10)
  • ФОТО (37)
  • фоторабота (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баня для огурцов

Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:26 + в цитатник

Баня для огурцов

Устройте баньку для тепличных огурцов!

Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.

И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.

Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.

Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха.

Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре.

Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.

На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?

Она поделилась секретом:

Что она использует?
Использует настой из луковой и чесночной шелухи.

Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой.

Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит.

Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки.

За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает.

Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов.

Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь.

Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет.

Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.

Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4723241/post370346520/

Читайте также:  Планировки бань с мансардным этажом
Оцените статью
Про баню