Лучше баня бы сгорела

Помогите пожалуйста с частушками.

В школе задали задание найти 5 и более частушек, но все которые в интернете я нахожу они все похабные или с матами

Спасибо за помощь.

Ленин Троцкому сказал:
«Я мешок муки достал.
Мне кулич, тебе маца.
Ламца-дрица, гоп-ца-ца. «

Ленин музыку играет,
Сталин пляшет трепака.
Развалили всю Расею
Два «веселых» мудака.

Нет ни плугов, нет ни борон,
На березе кличет ворон.
Живем мы в ленинском раю
У могилы на краю.

Хорошо тому живется,
Кто записан в бедноту, —
Хлеб на печку подается,
Как ленивому коту.

Едет Сталин на корове,
У коровы один рог.
Ты куда, товарищ Сталин?
— Раскулачивать народ!

Ленин Сталина спросил:
— Где ты сена накосил?
Я косы в руки не брал —
Всю Россию обобрал!

Если б не было зимы,
Не было бы холода,
Если б не было колхозов,
Не было бы голода.

Сидит Ваня у ворот
Широкот разинув рот.
И никто не разберет
Где ворота, а где рот.

Солнышко светило.
И луна светила.
Я на них смотрела
Про урок забыла.

Две старухи на печи
Ждут омоложения
Одной 86
Другая без движения.

У меня на сарафане
Петухи да петухи
Я сама не косолапа —
Косолапы женихи.

Лучше баня бы сгорела,
Чем Матаня померла.
Баню новую построишь,
А Матаню никогда.

Ох, Шурку бьют
И тужурку рвут.
Я упала на него —
Не бейте Шурку моего!

И не раз, и не два
Говорила Кузе —
Возле дому моего
Проползай на пузе!

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/79689169

Как узнать, что Ваша баня или сауна скоро сгорит? Вот 7 причин.

В зимние каникулы по телетрадиции мы паримся. Особенно на новый год. Красиво. Весело. Даже иногда полезно, Пожарче печь растопить, поднять тост- другой- третий. Ещё подложить дров.

Знакомо? Ещё бы! А ещё почти все мы знаем, что баня может и сгореть. Но только не наша! Мы же верим в лучшее, в Ангелов, в Авося, в Небося, и в утеплитель на трубе.

Всё сходится? А вот если поднять статистику пожаров в деревнях, и особенно в дачных товариществах, дело окажется яснее ясного. Горит дело банное! Жарко так, не считаясь с тем, что строили на свои кровные, или даже в кредит часто!

И теперь ключевой вопрос: А отчего горят сауны? Каковы причины? Как убедиться, что хоть моя банька в безопасности?

Я, как печник, практикующий с 1991 года, вижу по работе только те бани и чаще сауны, которые всё же успели погасить. И те, в которых не успело возгореться пламя. Только после вскрытия нам становится заметно обугливание древесины, и видно где могло полыхнуть и от чего.

Так вот: самая частая причина- экономный и скоростной монтаж банной печи-каменки, а особенно печного дымохода! Ведь теперь легко купить трубы- сендвич.

Там целых 2 слоя металла, с негорючим утеплителем внутри! Это по мнению горе-печников и позволяет ставить трубу вплотную к дереву. Ну асбестом для пущей безопасности обмотать ещё. В 4 слоя J! Особенно на чердаке, который по тому же «компетентному мнению» уже холодный и полностью безопасен.

Как узнать, что Ваша баня или сауна скоро сгорит:

1 Печь металлическая и собрана наспех теми же, кто продавал, за символические 12-17000 рублей. Близко к деревянной стене.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nemovpech/kak-uznat-chto-vasha-bania-ili-sauna-skoro-sgorit-vot-7-prichin-5c212d1f77a2d900aaf1df35

Почему горят бани? Причины возникновения пожаров, о которых стоит знать каждому!

Нельзя защититься от пожара в бане на все 100%. Даже самая правильная, внимательно построенная и многократно обработанная парная может принести неприятный сюрприз. Однако в ваших силах свести вероятность возгорания к минимуму.

Об основных причинах возникновения пожара в бане и способах его избежать рассказываем в этой статье.

Основные причины пожаров

Дымоход . Скоро начнется новый дачный сезон, а вместе с ним и первые топки летних бань. Если вы почистили дымоход в конце сезона и защитили его от проникновения воды — можете быть спокойны. В противном случае проверьте все заранее.

Часть пожаров случается из-за того, что воздух не может пройти через дымоходные трубы. Причина — их загрязнение или замерзшая внутри вода.

Также возгорания происходят из-за неправильного монтажа. Недопустимо прокладывать трубу для устойчивости деревянными брусками и заделывать щели вокруг нее монтажной пеной. Это может привести к возгоранию дерева вокруг горячего дымохода.

Иногда и сами производители труб грешат тем, что не упоминают максимальную температуру проходящих газов. Это важное звено в монтажных расчетах. Чтобы установить дымоходную трубу правильно, обязательно уточните этот параметр.

Читайте также:  Установить в стену котел для бани

Отделка и изоляция . Нередко хозяева усугубляют ситуацию, выбирая небезопасные отделочные материалы. Например, утепление парной с помощью фольги повышает вероятность возникновения пожара в несколько раз.

Для бани больше подойдут материалы, устойчивые или неподвластные возгоранию. Например, асбестоцемент, войлок с глиной или красный кирпич. С помощью этих материалов можно изолировать печь от легковоспламеняющихся деревянных поверхностей.

Отделке печи нужно уделить особое внимание.

Печь . Наиболее часто бани горят из-за неправильной установки и эксплуатации печи.

Первый момент, который нужно учесть — это усадка постройки. Устанавливать печь лучше после того, как материал примет стабильную форму — а это через 6-12 месяцев после строительства бани из влажного бруса. Если вы изначально строите парную из сухого бруса, к ее оборудованию можно приступать значительно быстрее.

Второй момент — это расположение печи. Его продумывают так, чтобы даже при появлении трещин предотвратить возгорание. Этот этап лучше продумывать вместе со специалистом.

Третий момент — изоляция. Печь и деревянные стены ни в коем случае не должны соприкасаться. Поэтому для нее готовят отдельное место, изолированное со всех возможных сторон. Снизу — специальный фундамент, по бокам и сверху — отделка из негорючего материала. Под топкой — тонкий металлический лист для предотвращения попадания искр на деревянный пол.

Электропроводка. Неочевидная, но не менее частая причина пожаров в бане. В парной электроприборы и розетки больше подвержены возгоранию из-за высокой влажности, поэтому важно позаботиться об ее изоляции.

Используйте термо- и влагостойкие оболочки для проводов и внимательно следите за исправностью соединений.

Расположение. Важно также позаботиться о правильном расположении бани на участке и соблюдать дистанцию между другими постройками.

Подведем итоги

Позаботиться о пожаробезопасности лучше заранее. Продумать место, где стоит баня, ее планировку, расположение печи и всю внутреннюю отделку. В этом вам помогут профессионалы.

Для консультации по строительству деревянных бань обращайтесь к нам — специалистам компании «Брус Бани». У нас огромный опыт в возведении и оборудовании бань из бруса, каркасных и мобильных бань.

Консультация бесплатна! Записывайтесь на нашем сайте или по телефону +7(921)706-63-62

Желаем, чтобы ваш отдых был приятным и безопасным!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/brusbany/pochemu-goriat-bani-prichiny-vozniknoveniia-pojarov-o-kotoryh-stoit-znat-kajdomu-5c5c91318e5f1300ac3cf0ea

типа предупреждение — у моих друзей баня сгорела

В субботу вечером они собирались попариться, а баню начали топить с 2 часов, причем березой — хотели что бы она хорошо прогрелась, что-то там еще посушить еще хотели. Причем в саму парилку они даже не заходили, т.е. жар из нее не выходил совсем.
Где-то в 7 вечера они в доме отдыхали после ужина, прибежала соседка, сообщила, что дым из бани идет. Когда друг открыл дверь в парилку его аж отбросило «взрывной» волной, видимо свежий воздух поступивший во внутрь послужил катализатором процесса.

Пробовали тушить, но было это уже бесполезно — вода только из колодца ведрами. По этому стали спасать дом (он где-то в 10 метрах от бани) — заливали его водой, вода при этом шипела, по куда это было возможно — от жара даже к дому было сложно подойти.
В тушении помогала все деревня

Ближе к 9 приехали пожарные, но им работы уже не много осталось, к тому времени практически вся баня догорела, а дом удалось отстоять.

Причины пожара: Открытого огня в парилке нет, топка на веранде бани, там возгорания не было. Скорее всего от перегрева загорелась вагонка, которой была обита парилка.

Итоги: Самое главное — из людей ни кто не пострадал, другу чуть опалил волосы, а другой друг чуть стер руки при доставании ведер из колодца. Друг лишился паспорта, прав и доков на машину (лежали в барсетке на веранде бани) его жена и еще одна подруга — золотых украшений.

Выводы, думаю, сами можете сделать.

Вопрос один, если бы в самом начале дверь в парилку не открывали бы, а наоборот «законопатили» бы все щели ну и конечно же затушили печку — можно было бы таким образом «заморозить» процесс возгорания.

E У дерева есть температура возгорания, и есть температура перегонки в уголь.
Т.е. если в парилку совсем не было доступа воздуха — то дерево превратилось в уголь, а воздух в парилке — в богатую топливную смесь, которая не горела пока не открыли дверь.

НЕ открыв — как узнать что там ТАКОЕ!
А открыли — тут и взрыв.

Соседскую баню вовремя отстояли — у него не было перегрева всего обьема — только печка стояла близковато к стенке и стенка ПОД блестящей нержавейкой и тонким слоем базальта превратилась В УГОЛЬ и пыхнула. Бегали по всей двухэтажной бане, искали где горит и только случайно заметили огонек в парилке!!

Источник статьи: http://forum.auto.ru/housing/1004125/

Сгорела баня. От нее и у соседа тоже. Что делать?

Знакомая просила ей помочь и просила совета.Хочется помочь советом, но нет практики. Может не сюда, в законодательство поместить? Но может быть у кого было аналогично?
Вот изложение ее проблемы.
========================================

Читайте также:  Чертеж шезлонга для бани

10 лет назад я построила баню в угловой части своего участка. Участок граничит только с одним соседом. Вторая сторона участка – поле. Баня получилась довольно близко к забору соседа (0,7 м), но расположение участков таково, что баня не бросала тень на участок соседа. На момент постройки бани никаких строений у соседа не было.
Три года назад сосед, не сказав ни слова, построил в том же углу своего участка баню в 2-х метрах от забора, т.е. менее чем в 3-х метрах от моей бани. А в уставе нашего садового товарищества записано, что расстояние между строениями должно быть не менее 8-ми метров. Кроме того, весь оставшийся от строительства мусор и старые доски он сложил между банями.
Две недели назад во время топки загорелась моя баня и огонь перекинулся на баню соседа. Когда приехали пожарные, моя баня догорела, но и спасти баню соседа не удалось. Теперь он требует восстановить его баню до последнего гвоздика. Принес чертежи, которые не соответствуют действительности, ведь баня строилась на моих глазах. Говорит что баня ему обошлась 7000 долларов, но с учетом якобы подорожания требует 15000 долларов. Баня не застрахована.
Вопрос. Должна ли я восстанавливать его баню и в каком объеме?
И второй вопрос. Баня соседа (размером 6х6 м) была очень высокая — порядка 6 метров, а т.к. она находилась у забора, то затеняла большую площадь моего участка.
Сосед настаивает на восстановлении его бани на том же месте. Могу ли я заставить, с юридической точки зрения, заставить его перенести строительство в глубь его участка.
Спасибо за любой совет.

Я что-то не пойму. а о чем речь идет. «Сосед сказал, что баня ему стоила 7000 долларов». То что сказал сосед никого не волнует. Поймите, Вы ему ничего не должны до тех пор пока суд Вас не обяжет отдать эту сумму. Для суда-же потребуется полный набор документов, как-то: проект строения, утвержденный в архитектуре, свилетельство о регистрации собственности на баню, смета строительства, лицензия организации выполнившей строительство, разрешение на подключение коммуникаций (электричество, слив воды) и т.д. А этих документов у него нет. Почему? А просто потому, что в СТ такие документы не обязательны, и их никто просто не делает, деньги, время и нервы экономят. А если нет регистрации собственности, то и никаких юридических претензий к Вам нет и быть не может.

Если даже предположить, что он все эти документы собрал и хранил, то суд ни при каких обстоятельствах не заставит Вас платить больше, чем потратил сосед. И правильно сделает.

Теперь другая сторона вопроса: Как по хорошему ? Тут все сложнее. Иметь врага под боком очень неуютно. Надо попытаться договориться с ним. Если хотите, конечно.

На мой взгляд, в том, что сгорела вторая баня виноват сосед. Это он построил баню близко от вашей (она уже была).
смотри таблицу:
http://house.sbn.bz/base/view/document/1093509532

Это он нарушил противопожарные правила, а не Вы. Вы, правда, тоже нарушили, но только санитарные (очень близко к границе участка). Но проблема-то не в антисанитарии, а в пожаре.

Есть и для СТ нормы: От забора до любой постройки кроме дома и "свинарника" — 1 метр. Так что изначально нарушение со стороны "виновницы" торжества!

От дома до забора — 3 метра и нет ограничений на материал, как у ПМЖ (если соблюдать норму ПМЖ, то у меня дом был бы ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ширины!), От улицы — 5 метров.

Так что со стороны соседа нарушения — только в затенении участка — но это к СНиП не относиться.

Это санитарные нормы > От забора до любой постройки кроме дома и "свинарника" — 1 метр. Так что изначально нарушение со стороны "виновницы" торжества!
>
> От дома до забора — 3 метра и нет ограничений на материал, как у ПМЖ (если соблюдать норму ПМЖ, то у меня дом был бы ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ширины!), От улицы — 5 метров.
>
> Так что со стороны соседа нарушения — только в затенении участка — но это к СНиП не относиться.

А есть еще и противопожарные. Там расстояние зависит от материала строения. Кажется между двумя деревянными не менее 12 или 15 метров должно быть.

Все эти нормы, и санитарные и пожарные для СТ Сформулированны в СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения.

А так ты прав — я привел санитарные нормы и есть еще приложение — таблица 2 с противопожарными нормами.

ОФФ. Немного в «бок» от темы! В моем СТ народ строит бани "групиируя" их. Причины разные — кто-то считает что это место удобнее — в результате от стены до стены выходит в ЛУЧШЕМ случае законные 2 метра (зимой снег выбирает/забивает зазор до конка!).
Другие рассуждают иначе — сосед землю "подтопит", я "подтоплю" — а если ставить в разных углах — на участке будет болото.

Читайте также:  Изоспан в бане перегородки

Зато дома — строго по СНиПу, отступая с запасом — что-бы случись пожар — не достало!

По идее — при грамотном размещении — вполне Мне довелось тушить в самом начале возгорания — деревянный дом в доме отдыха — сруб примерно 8х8. Прямо над входом горел щиток — причем ПОЛНОСТЬЮ СОВРЕМЕННЫЙ (вот только не знаю, был ли там УЗО). Когда я примчался с огнетушителем (порошковый ОПУ литра на 3 с манометром) горело уже бревно надо щитком, площадь огня была где-то 0.5х0.5 не больше, дыма конечно много, но он выходил в открытую дверь (хорошо, что хозяева не запели дверь, когда ушли кататься на лыжах!).
Огнетушитель плюнул порошком, сразу сбив огонь — ведь я его направил прямо в середину огня. Потом огнетушитель «сыпал» порошок продолжая тушить дерево. Фактически дерево потухло!

Датчик огня — обычный тепловой висел на расстоянии от огня ну 1метр! Прибежали с ресепшена уже после всего, хотя и довольно быстро — не факт, что по срабатыванию датчика — детей было достаточно, что-бы сбегать за ними.

Они уже выбили чердачное окно и проверяли нет ли там, на чердаке, огня.

ИМХО — если и ставить автоматы-огнетушители — то в непосредственной близи от предполагаемого источника огня! Т.е. щиток, плита, группы розеток (УЗО с занулением проводки обязательно!).

очч. интересное сообщение 😉 в смысле — если горит у меня — виноват сосед , сволочь.
ну не могу же Я быть виноватым..

О виновности соседа в сгорании первой бани. . речи не было.

А вот в сгорании соседской бани виноват сам сосед, поскольку построил ее с нарушением противопожарных норм.
Норма «1м от забора» не противопожарная, а расстояние между строениями — противопожарная.
Правда, если оба строения не зарегистрированы, то нет и документов, кто первый строил.

Что ж касается затенеия участков при восстановлении строений, то этот вопрос должен обсуждаться тогда, когда строения будут строиться, а не в момент выяснения ущерба.

ИМХО тетя не права > Она не о виновности. Согласна восстановить в прежнем объеме.

Даже это лишнее. Она что, подожгла баню соседу? Сознательно? Ни «по закону» ни «по понятиям» она ничего соседу не должна ИМХО.

80% ДТП каждый участник уверен в своей правоте. А почему здесь должно быть иначе?

;)) и производное стоит только сознаться , что виновен — вот здесь то и настоящее попадалово начинается.

Re: вообще-то это в Законодательство, а вернее, в профессиональную юридическую консультацию.
По моему скромному разумению, «слова соседа» против «слов соседки», т.е. подавший иск должен представить убедительные доказательства того, что баня действительно была построена по чертежам и по такой-то смете, кроме того, нужно будет доказать, что она существовала, т.е. её физическое наличие было подтверждено решением собрания или ещё чем-то, если это требовалось по уставу посёлка. Гмм, пока у соседа сгорела куча досок. а может с пепелища соседки стырил проказник.

Поддержу > . подавший иск должен представить убедительные доказательства того, что баня действительно была построена по чертежам и по такой-то смете, кроме того, нужно будет доказать, что она существовала, т.е. её физическое наличие было подтверждено решением собрания или ещё чем-то, если это требовалось по уставу посёлка.

100% согласен. По действующему законодательству бремя доказательства лежит на заинтересованной стороне.
Сомневаюсь, что баня у соседа (да и у автора) была зарегистрирована. На нет — и суда нет. ИМХО соседу будет нелегко доказать, что ему причинен ущерб и определить величину этого ущерба. Нелегкое это дело. Если дойдет до суда ИМХО победит тот, у кого расторопнее будет адвокат. Но адвокату автора исходного поста будет легче :)))

> Гмм, пока у соседа сгорела куча досок. а может с пепелища соседки стырил проказник.

Тоже согласен 100% :)))

Ну это уже хамство, а не аргументация. Я-б за такое несколько иначе побеседовал бы. Ну, например, не застраховал, а заяву в милицию катанул. И рассказал бы об этом тому-же соседу. И пускай потом ОН с колотушкой вокруг моего участка ходит и пылинки сдувает.

Сами скупили 4 близлежащих к нашему участка. Торговались — было, но чуть-чуть, для порядка. Упрашивали — тоже было. Но вот так вот угрожать.

Ну это само собой 🙂 > Даже при очень расторопном адвокате сосед останется соседом. А гореть умеют не только бани. и не только деревянные.
> Консенсус надо искать, консенсус. 🙂 (с) Ширли-мырли.

Про это даже говорить лишний раз не стоит.

Но в любом случае страховать свои риски задним числом да еще и за счет соседа — непорядочно как-то :)))

Источник статьи: http://forum.auto.ru/housing/374109/

Оцените статью
Про баню