Любить по русски сюжет в бане

ТЕСТ: Угадайте из какого фильма принцесса!

8 интересных фактов о фильме «Труффальдино из Бергамо»

ТЕСТ: Угадайте фильмы со Светланой Крючковой по одному кадру!

ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете роли Леонида Куравлёва?

Журнал

Как снимали трилогию «Любить по-русски»

До съёмок этого фильма у Евгения Матвеева был перерыв в шесть лет. Время было тяжёлое — он очень переживал из-за простоя и перемен, которые в 90-е переживала и вся страна, и кинематограф в частности. Вынашивал планы снять кино о человеке, который не сломался в этот период и пошёл по новому пути. Только не мог придумать — каким и кем должен был быть этот человек. И вот однажды драматург Валентин Черных предложил написать сценарий специально «под Матвеева» как режиссёра и актёра. Через какое-то время Черных передал ему стопку листов под заголовком «Голый человек на голой земле».

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Сценарий о людях, которые в эпоху перемен осели на деревенской земле, Матвееву понравился. Единственное замечание, которое он сделал — слишком размеренная получалась жизнь героев на новом месте, искры не было, темперамента. Сонный хутор ему не нравился, и он попросил добавить перца и юмора в жизнь новоиспечённых фермеров и заодно изменить название. Боялся, что зрители подумают о голом человеке в прямом смысле — в 90-е таких фильмов было много. В ответ слегка обиженный Черных попросил Матвеева удержаться от соблазна сыграть очередного секретаря обкома.

«Любить по-русски — 2», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», 1996, реж. Е. Матвеев

Деньги на съёмки с трудом нашли только через год, бюджет и съёмочная группа были минимальными, а актёры согласились сниматься за крошечный гонорар. Каждый герой фильма должен был что-то символизировать. Так на роль Катерины, которая олицетворяла крестьянскую мудрость и мягкое спокойствие, утвердили Галину Польских.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

На роль хрупкой лиричной женщины, которой досталось много невзгод, пробовались Елена Майорова, Елена Яковлева и Лариса Удовиченко. Была утверждена Елена Майорова, но актриса трагически погибла до начала съёмок… Тогда на роль Татьяны режиссёр взял Ларису Удовиченко, только попросил поменьше кокетничать с камерой.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Полину — олицетворение русской красавицы — сыграла Ольга Егорова, которая после съёмок в трилогии стала работать фотомоделью.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Предприимчивого Михаила, который так и не смог стать деревенским, сыграл Виктор Раков. Сначала на его роль режиссёр хотел взять актёра Фёдора Сухова, но тому не понравился герой. Зато с радостью согласился сыграть отца Василия во второй части трилогии. В третьей части отца Василия сыграл уже другой актёр — Николай Сахаров.

Больше всего проблем было с подбором актёра на роль Курлыгина, который отвечал за главный «нерв» фильма… Евгений Матвеев долго искал самого взрывного и бесшабашного актёра, пока случай не столкнул его с Никитой Джигурдой.

Читайте также:  Баня после родов что делать

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

С Никитой Джигурдой режиссёр впервые увиделся в ресторане Останкинской башни. Снимали вечер встречи с ветеранами — Матвеев был среди гостей, а Джигурда среди выступающих. Режиссёр послушал песни в его громогласном исполнении, пообщался с певцом и понял — то, что надо! Правда, на съёмках Джигурда доводил режиссёра чуть ли не до инфаркта. Евгений Матвеев вспоминает, что у актёра был перебор во всём! Кричал, демонстрировал удаль, красовался, фактически рвал на себе рубашку где надо и не надо. Сделать Курлыгина более выдержанным и возмужавшим режиссёру удалось только к третьей части.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Виктор Раков исчез из второй части трилогии из-за разногласий с режиссёром. Денег за съёмки платили мало, условия проживания были плохие, Матвеев периодически делал перерывы, чтобы ездить на поиски финансов — всё это сказывалось на атмосфере. Однажды гонорар не выплатили вовремя, и актёр поднял бунт, отказавшись выходить в кадр. Матвеев переписал сценарий, и Михаил, которого играл Раков, превратился в сбегающего из деревни труса и подлеца… Вернулся он в третьей части, которую снимали уже с нормальным бюджетом, но положительным героем так и не стал.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Чуть было не отказался Матвеев и от работы с темпераментным Никитой Джигурдой — его героя тоже хотели убрать из сценария. Чаша терпения режиссёра переполнилась на съёмках любовной сцены с Ларисой Удовиченко — актёр с таким жаром набрасывался на партнёршу, что сцена теряла всю лиричность. Делать по-другому Джигурда отказывался, а демонстрируемых страстей Матвеев не хотел. Кое-как пришли к компромиссу, но режиссёр пообещал актёра переозвучить. Джигурде пришлось идти улаживать конфликт. Матвеев сказал, что переозвучивать не будет, но в конце фильма героя пристрелит. В конце концов Курлыгина пощадили.

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Несколько сцен из второй части снимали в Бутырской тюрьме. По сюжету Мухина и Курлыгина арестовывали и сажали в камеру к заключённым… Для съёмок в этом эпизоде Евгений Матвеев собрал знакомых журналистов. Самого тихого зека с котёнком сыграл журналист и вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик. Потом он говорил, что к нему ни разу не подходили со словами «ну ты хорошую статью написал!», зато стабильно говорили «ну ты хорошо зека сыграл!».

«Любить по-русски», к/с «Мосфильм», к/с «Слово», ТОО «Продюсер», 1995, реж. Е. Матвеев

Сначала Евгений Матвеев не особо верил в успех у зрителей. Деревенская история, почти сказка, слегка лубок — такие истории уже не снимали… Но как он ошибся! Он выходил на сцену кинотеатров после показов — его встречали овациями и спрашивали о продолжении. Матвеев неизменно отвечал, что планы есть, но пока нет финансирования. И тогда на студию стали приходить конверты с деньгами. Пусть суммы были небольшие, но каждая значила очень много. В итоге фильм «Любить по-русски — 2» был снят с помощью краудфандинга, только тогда такого слова ещё не знали… Дополнительно была выпущена серия календариков, каждый из которых давал право бесплатно посетить премьеру второй части, а деньги от продаж шли на съёмки. Заключительную часть народной трилогии снимали уже на деньги Госкино России и Министерства культуры Белоруссии.

Читайте также:  Комплекты для бани и сауны женский своими руками

Источник статьи: http://www.domkino.tv/news/10272

Любить по русски сюжет в бане

В 1994 году любимец советских женщин Евгений Матвеев готовился к съёмкам фильма «Любить по-русски». Но он не предполагал, на какие жертвы ради этой картины ему придётся пойти. Когда руководство киностудии отказало Матвееву в финансировании, он поставил ультиматум: или фильм, или он покончит жизнь самоубийством. К счастью, был принят первый вариант.

Ольга Егорова, актриса:

– Ему на картине приходилось быть не только режиссёром, исполнителем, но ещё и продюсером. Все проблемы того времени его раздирали. И это сказывалось и на работе, и на взаимоотношениях. Он нервничал, был подвержен паническим атакам.

Для фильма Матвеев выбирал актёров исключительно славянской внешности. В этот типаж не вписывался только один человек – Никита Джигурда. Он познакомился с Матвеевым за день до проб и буквально сразил режиссёра своим напором.

Георгий Мартиросян, актёр:

– Матвеев показывает на Джигурду: «Вот!» Я говорю: «Евгений Семёнович, я знаю этого парня. Но уж больно он чересчур…» А он в ответ: «Ты себе представить не можешь, это просто то, что мне нужно!»

На съёмочной площадке Матвеев запрещал актёрам импровизировать. Он сам показывал, как нужно играть и любить по-русски. В одной из сцен мастер хотел показать всю красоту женского тела, что для актрисы Ольги Егоровой стало полной неожиданностью. Вместе с актёром Виктором Раковым ей предстояло бегать вокруг бани обнажённой, что вызвало живой интерес у жителей деревни.

Ольга Егорова, актриса:

– Мы разделись: у меня веник, у Вити трусы. Он бежит, а я кричу ему вслед: «Витя, если ты оглянешься на меня, то получишь веником!»

Виктор Раков, актёр:

– Помню, как получал удар за ударом этим сухим веником. На мне потом были красные кровоподтёки, потому что она меня со всей дури отлупила.

Несмотря на критику, фильм был принят зрителями с восторгом. На этой волне Матвеев решил снять продолжение картины, вычеркнув из сценария Виктора Ракова. Так актёр поплатился за частые конфликты с режиссёром.

Виктор Раков, актёр:

– То ли Матвееву посоветовали от меня избавиться, то ли, может быть, он сам принял это решение. Когда начали снимать вторую картину, я об этом узнал только из новостей кино. Мне было, честно говоря, очень обидно.

Роль прокурора в фильме сыграла одна из любимых актрис Матвеева, Зинаида Кириенко. Немногие знают, что она носит фамилию отчима. Дочь репрессированного отца была вынуждена её поменять. В «Любить по-русски» Матвеев восстановил историческую справедливость, дав героине её настоящие фамилию и отчество.

Зинаида Кириенко, актриса:

– Широкова Зинаида Георгиевна. Мне хотелось, чтобы имя моего безвестного отца всё-таки прозвучало с экрана.

Фильм «Любить по-русски» – трилогия. Последняя картина вышла на экраны в 1999 году. Зрители ждали её и не были разочарованы. Матвеев чувствовал время и знал, что нужно народу. «Любить по-русски, – говорил он, – значит любить без контракта».

Читайте также:  Гостевой дом баня из арболита

Источник статьи: http://nastroenie.tv/episode/110013

Случай в сауне, за который мне стыдно много лет

У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.

За все прожитые до сих пор мной годы, мне мало чего можно стыдиться сильно и безоправдательно. За исключением одного довольно давнего случая, о котором я никому не говорила и надеюсь, о котором никто уже не вспоминает, кроме меня.

Сейчас у меня замечательная семья. Двое прекрасных детей и любящий муж. Случай же тот, о котором хочу вам поведать, произошёл в самом начале нашего знакомства с будущим мужем. И его, к сожалению, рядом в тот вечер не было. Иначе бы ничего подобного не произошло.

Тогда мы только недавно познакомились и находились в той стадии общения, когда ждёшь каждой встречи, каждого сообщения, пишешь и звонишь по поводу и без повода и испытываешь при этом особенное удовольствие.

Был день рождения моего двоюродного брата, который он решил отметить в сауне. Арендовал помещение, пригласил друзей, подруг и меня. До этого дня я никого из его компании не знала. Своего будущего мужа я на эту встречу не позвала, потому что мне было бы неудобно находиться с ним в бане, настолько ещё скромными были наши отношения.

Компания собралась довольно весёлая. Мы ели, пили, дружно общались, шутили.

Один из ребят предложил сделать памятные фотографии и запечатлеть происходящее. Сначала он делал общие снимки, потом перешёл к индивидуальным.

Когда он остановился около меня, я застеснялась и не могла придумать красивую позу для фотоснимка. Он это заметил и стал подсказывать, как наклонить в голову, как распустить волосы и куда и как смотреть.

Он создавал впечатление понимающего человека и я слушалась.

Когда он спросил, как ему передать мне эти фотографии и уточнил, для кого я так старалась, то я с гордостью ответила, что они для моего любимого человека.

Сказав эту правду, я осмелела ещё больше, определённо под воздействием напитков, решив для себя, что веду себя правильно и честно и всё для любимого.

Поэтому, когда фотограф деликатно предложил мне сделать более откровенные снимки, я согласилась, так как в этот момент думала больше о том, какое впечатление произведу на своего парня. А фотограф был для меня лишь инструментом.

Мы отошли в помещение, где никого, кроме нас не было.

Сначала он предложил мне снять верх и прикрыться волосами. Потом убедил меня повернуться боком, для более точной передачи красоты форм. После чего он уже сам стал поправлять то одно, то другое, принимая всё большее участие в процессе и при этом постоянно осыпая меня комплиментами.

В общем, голова моя закружилась, его прикосновения уже не воспринимались мной, как чужие, и он получил всё сполна.

После я узнала, что он совсем не фотограф. Даже фотоаппарат был не его, а моего брата, который мне принёс его домой на следующий день, чтобы я могла подчистить всё то, что посчитаю нужным.

Конечно же, я никому об этом не рассказывала.

Мой парень, нынешний муж, даже не догадывается о чём-то подобном. А я не могу забыть ту ночь. Ночь, когда я единственный раз в жизни предала свою любовь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rasskazblog/sluchai-v-saune-za-kotoryi-mne-stydno-mnogo-let-5cbafdb4c6be9900b2454fd9

Оцените статью
Про баню